Политическая флудилка - Старый Телевизор
Политическая флудилка
08 января 2015, 00:14 [ссылка]
Тема создана для обсуждения политики.

Важно! Если участники будут скатываться в истерику, флудить и переходить на личности, им будет выдаваться бан за флуд. (iq)

Внимание! обсуждение политических тем вне данного раздела будет приравнено к жесткому флуду!
24 мая 2015, 00:23 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
яркие примеры, СССР и еще хуже КНДР

Такто, в третем рейхе был национал-социализм
А оборачивается это всё дело плохо когда социализм и коммунизм пытаются сделать государственным строем.
Цитата MDKwarrior ()
что идеология вечных запретов, это как раз-таки идеология социализма и поскольку я категорически против такого (против идеологии запретов),

А я тем временем ещё раз повторю, что запретили не идеологию я пропаганду фашизма и коммунизма на равне. Это несколько иначе, да?
Цитата MDKwarrior ()
все-таки как-никак глупо считать, что у Ленина не было здравых идей, это конечно же неправда.

Если у него и были здравые идеи, то победили точно не они. И да, при ленине союз действительно был союзом, но по приходу сталина все страны союза перешли чуть ли не на рабские права. Эм, наночь у меня с метаформаи не очень, я думаю что ты поймёшь меня правильно.
25 мая 2015, 00:13 [ссылка]
Нашёл я тут мнение о США:

Может кто-то скажет, что тут тоже приврали, но общеизвестен факт, что в США больше всего зэков в мире на душу населения и там арестовать тоже могут за всякую мелочь, ну и полиция не колебается в вопросах применения оружия. Что-то мне всё больше кажется, что Россия - наоборот чуть ли не самая свободная страна в мире...

25 мая 2015, 00:56 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Что-то мне всё больше кажется, что Россия - наоборот чуть ли не самая свободная страна в мире...

25 мая 2015, 01:15 [ссылка]
Rytsar, вы или вникайте в суть текста или не посещайте тему.
Кстати о ГМО: 24-го мая, когда по вело гонял, слышал по радио новость: некая компашка в Штатах (название уже забыл) пытается втиснуть ГМО, параллельно вытесняя мелких. Жители против.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 25 мая 2015, 00:16
25 мая 2015, 01:18 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
или не посещайте тему

ты-то мне не указывай тут
25 мая 2015, 01:25 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
там арестовать тоже могут за всякую мелочь

Ну если даже Чарли Шин (хулиган, да, но вместе с тем очень уважаемый киноартист, всемирно известный) и Пэрис Хилтон (хулиганка, да, но миллионерша, внучка и наследница уважаемого бизнесмена (в хорошем смысле этого слова) владельца сети известных отелей) сидели, то безусловно, там с этим строго. У нас бы людям такого сорта любое хулиганство сошло бы с рук (причем не только в современной России, заметьте). Но разве плохо, что в США действительно закон для всех един и даже если ты всемирно известный уважаемый человек, миллионер, все равно, нахулиганил, значит на 15 суток тебя. Кстати, такого даже в СССР не было, мажоров всегда отмазывали (не знаю, как при Сталине, но при Брежневе всегда), так что это далеко не показатель свободы, это показатель справедливости и в этом плане США конечно же выигрывает, я считаю.
Цитата Вазюк ()
ну и полиция не колебается в вопросах применения оружия.

Не знаю. Я не жил в США, но я очень люблю смотреть американское кино (в основном смотрю только такое) и там я вижу всегда прямо противоположнуе картину. То есть на все (даже на применение оружия) нужны разрешения, ордера, так что насчет колебаний это вопрос.
Цитата Вазюк ()
Что-то мне всё больше кажется, что Россия - наоборот чуть ли не самая свободная страна в мире...

Смотря что понимать под словом "свобода"
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 25 мая 2015, 00:32
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
25 мая 2015, 01:28 [ссылка]
Вазюк, Первое: там чтят законы. Реально если нарушил, часто приходится отвечать нехилыми штрафами. Но и с другой стороны, если кто-то ущемил твои права, вполне реально получить компенсацию.
Блин. Даже не знаю что именно писать. Это описание-то истерика чистой воды. Да и с кучей глупостей, к которым привыкли в России, но в то же время, это не такие уж и хорошие вещи.
Для работы таксистом требуется лицензия? Но кому-нибудь хочется попасть в ДТП, из-за не умеющего водить таксиста? Или на маньяка, прикидывающегося таксистом, наткнуться?
Продукты фермеров? Вы уверены, что они безопасны?
Полиция вламывается в дома? А что если это вопрос жизни и смерти? Например, где-то удерживают заложников, или ещё что? Даже некоторые пранкеры развлекались таким образом. Только сомневаюсь, что они ушли безнаказанными.
Но с полицией сейчас проблемы. Ну. Относительно того, что идут жалобы на них. Только вот... Определённо на фоне российских ментов, это ещё ничего.

И много таких вещей, которые на первый взгляд кажутся попиранием свободы (или ещё чего такого), но по факту, не от балды делаются.

Как и тут следует забыть про Российские условия. Да. С законами там строго. Да и со-многими вещами. Но с другой стороны. Согласитесь, мало кому приятно хоть как-то контактировать с гос структурами, в СНГ. Там они практически не вызывают отрицательных эмоций. Да. Определённое внимание к законам и подобным вещам, требуется. В том числе и налоговую писать, каждый год.
А ещё идёт активная поддержка малого бизнеса. Сейчас не помню какая там поддержка этого, но если не тупить, всё будет даже лучше чем нормально. И нет. Не страшно обращаться к государству, или там лицензии доставать. Конечно, может быть определённая волокита, но всё будет честно. Коррупция, на таких уровнях, просто отсутствует.

И да. Полиция хоть и не всегда чистоплотна, но она тоже очень сильно ограничена правилами.

Да и в целом, в этом плане, там охренеть как спокойно. Главное правило, не шататься по сомнительным районам. Которые отлично детектируются.
Плюс ещё и немало положительных сторон, вроде того же нормального сервиса, отсутствия беспокойства за просроченные или испорченные продукты. Очень спокойно на дорогах. Люд вежливый и так далее.
Словом, много чего хорошего. Особенно если в это время, подумать что в России (да и в СНГ, в целом) считается нормой. Вот янки бы точно офигели, если бы вдруг, внезапно оказались бы в России.

А что касается тюрем. То тут уж без понятия. Правда хз как статистика идёт и хз какая статистика была бы в России, если бы всё было бы по закону.

ЗЫ. А про ГМО. Крутые фермеры предпочитают... Либо тоже покупают ГМО, либо выращивают "Органик" (продукты без ГМО), который сейчас дико моден.
25 мая 2015, 01:38 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
ГМО

ИМХО, продукты содержащие ГМО люди едят уже около 100 лет (если не по российским, то по мировым меркам скорее всего точно) и пока что только пугают тем, что это вредно, но пока что никто из-за этого не умер, так что рано паниковать.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
25 мая 2015, 01:40 [ссылка]
MDKwarrior, Хм. Вот не помню сколько лет едят. Но реально. Их люто тщательно исследуют на возможные негативные эффекты. Они даже безопаснее натуральных (как бы странно не звучало), но это долгая история.
Но если типа философствовать, с начала времён земледелия, люди едят ГМО. Просто созданные по другим технологиям. Домашние культуры-то сильно отличаются от диких.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 25 мая 2015, 00:41
25 мая 2015, 01:45 [ссылка]
Чёрт побери, что такого в ГМО что его так не любят. Человек в божьй планы вторгается? Чёрт, ГМО по большей части увеличивает урожайность и морозостойкость злаков, ну и в таком роде. Ужас какой, да?
25 мая 2015, 01:47 [ссылка]
Ну блин, а чё в России-то несвободно? Гуляю где хочу, можно тут базарить про политику (тут ещё ни за кем не выехали), качать пиратское ПО из инета, мне никто не указывает, какого цвета должен быть мой дом или какая высота травы на газоне, тебя не обвинят в половой дискриминации если ты поможешь женщине нести сумки, у нас не надо соблюдать лишнюю политкорректность, можно обсуждать фндаментальные вопросы цивилизации, мент выстрелит только в самых исключительных случаях, можно ездить за границу и т.д. И вообще я прихожу к выводу, что понятие "свобода" оно скорее не снаружи, а в головах. Полностью считать себя свободным может только сам человек. Живя в рабстве, можно быть свободным морально, но при этом ездя по миру с места на место можно быть рабом каких-то принципов и стереотипов. Мне интересно смотреть на наших либералов, которые говорят, что "В совке мы все были рабами, а теперь мы не рабы". Похоже, что только они рабами себя и считали, да и есть такое высказывание (то ли Гёте, то ли Шиллера) вроде "самые настоящие рабы - это те кто постоянно говорят, что они не рабы", то есть они до сих пор остаются рабами своих убеждений, что всё что им не нравится -дерьмо, все кто не согласен с ними - быдло, что надо отдаться Западу, всё что противоречит их мнению - пропаганда, а самое главное - противопоставить себя "Системе", а потом подчинить "Систему" себе. Любопытен тот факт, что если раньше либералы были против СССР в том числе и за то, что было мало прав у РПЦ и в 90-е они обрадовались, что она возрождается, то сейчас многие либералы превратились в РПЦ-ненавистников. Лишь бы обосрать - вот принцип их самых тупых представителей.

25 мая 2015, 02:08 [ссылка]
Вазюк, Ох. Знал бы ты что ты сейчас сказанул... Заменить несколько названий групп и то в сторону чего они стремятся, получится полное описание противников либералов.)
Ещё эта фраза:
Цитата
И вообще я прихожу к выводу, что понятие "свобода" оно скорее не снаружи, а в головах. Полностью считать себя свободным может только сам человек. Живя в рабстве, можно быть свободным морально, но при этом ездя по миру с места на место можно быть рабом каких-то принципов и стереотипов.

Только мне на ум другая группа пришла.
Да и вообще твой пост - причина по которой ни либералов, ни ватников не считаю сколько либо адекватными. Они прям отражение друг друга. Примерно с теми же взглядами, но в разные стороны.

Цитата
Ну блин, а чё в России-то несвободно?

А это уж слишком философский вопрос. С одной стороны, в России и правда свобода, хоть и в последнее время активно закручивают гайки. Но с другой... Свободен-то не только ты, но и всякие мажоры, олигархи, неверные менты и другие слои населения, которые всегда рады избавить тебя от "бремени свободы". Там много законов, но разве что олигархи (и то не без риска), могут покуситься на твою свободу.
Прямо как в известном анекдоте.

Если что, я не против России. Просто когда начинают активно нести нечто крайне сомнительное, при этом не разобравшись в этом, как в том описании...
25 мая 2015, 03:11 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Не знаю. Я не жил в США, но я очень люблю смотреть американское кино (в основном смотрю только такое) и там я вижу всегда прямо противоположнуе картину. То есть на все (даже на применение оружия) нужны разрешения, ордера, так что насчет колебаний это вопрос.

Я не очень смотрю художественное кино, а мнение о США составляю по книгам экспертов (криминалистов и т.п.).
Если говорить о судебной психиатрии, то у нас всегда психопатий было около 7 (ананкастное, шизоидное, истерия и т.п.). У них термины psychopaty, psychopatic описывают только одно расстройство, которое всегда якобы жестко задано и не имеет средних величин. Хотя помимо psychopaty есть еще disocial disorder. Проблема в том (и это, заметь, критикуют даже в США), что там сейчас сверхустановка диагнозов типа disocial. Это и суицидальное поведение, и бродяжничество, и алкоголизм/наркомания, и иногда как синоним того же psychopaty. О чем это говорит? Что там никакой судебной школы нет, придумали одно слово и вставляют его куда не попадя. Так может работать научный сотрудник? Конечно, реальные эксперты эту систему критикуют уже лет 10, и не исключено, что ее переделают. Дело в том, что когда готовят судебного психиатра в РФ, считается что этот психиатр ничем не отличается от любого другого. В США аналогичный эксперт рассматривает только поведение в процессе преступлений, а разбираться в общей психиатрии - не царское дело (но увы, это очень важно, потому что многие преступники - те же якобы спокойные инвалиды, но заклинившие на 200%). Ясен пень, в фильмах показывать проблемы отраслей не будут.
Я говорю только о доказанных уголовных преступлениях типа убийств, изнасилований, а не "псевдоизнасилование" за то, что помог поднять женщину, упавшую в снег. Зачастую, уголовный и не уголовный контингент (смысл надеюсь понятен) существует в одной тюрьме, и даже сами надзиратели могут не знать, кто конкретно есть кто. Вот такие я выводы составил об американских тюрьмах (конечно, есть там и плюсы, о них ниже). И в плане того, как нужно осматривать преступника, американским судебным экспертам поучиться бы в Европе (ибо у нас сейчас тоже действуют европейские стандарты).
Не очень радует (если говорить не только о судебной медицине), что разные эксперты работают независимо друг от друга и многие ЗАВЕДОМО ОДИНАКОВЫЕ явления называют по разному. Так зависимое расстройство личности как только там не называли - DDD syndrome у исследователей сектантов, Stockgolm's syndrome у исследователей захвата заложников. Ну не бред ли? Что скажут защитники США?

Про плюсы. Во-первых, концепцию disocial уже сравнительно давно критикуют (лет 10), и я не исключаю, что в США стандарты когда-нибудь будут приближены к европейским, а не уровня стран третьего мира. Высшие и реально думающие судебно-научные сотрудники есть, но их единицы на фоне этого "основного контингента" в профессии. ЭЭГ почти полностью вытеснен МРТ, так как позволяет получать более полную информацию. Наши же военные и судебные психиатры ограничены только бумажными тестами, у них примерно так, что МРТ почти в любой тюрьме. Но про США скорее "какая дорогостоящая техника и каким дуракам досталась". В РФ с ее не очень хорошим оснащением, но думающими экспертами не всегда могут отличить "слишком хорошего симулянта" от реального психопата. Среди наших экспертов широко "ходят" устные советы и рекомендации, как это сделать с использованием визуального наблюдения. Официально же в учебники писать никто не будет - научная бездоказуемость. Но проблема США в том, что под disocial disorder они относят чуть ли не любое подозрительное поведение, и судебный эксперт - это только судебный практик, знать общую психиатрию ему не нужно (а вот и зря на мой взгляд).

И при этом в фильмах показывают об успешных раскрытиях сексуальных преступлений, психологических портретах. Да, есть. Но увы, производят эти тесты далеко не 95%. Про успешность - несколько лет назад в МВД РФ проводился эксперимент. Взяли уголовное преступление 1970 года и предложили с использование европейского и американского теста определить преступника юридическим психологам. Совпадений у последних (а именно они и готовятся в МВД) 70%.
Или взять одного американского специалиста по сексуальным (уголовным, то есть сопряженным далеко не только с политкорректностью) преступлениям. За 30 лет у него миллионы досье - аудиозаписи, дневники, копии блогов и онлайн-сайтов, фотографий, видео. Я согласен, что это в США далеко не 95% и собирают такое досье даже там не все, но вы можете представить хотя бы одного такого эксперта в РФ у нас? У нас ведь скажут "а если он совершил изнасилование, что нам дела до его сексуальных дневников-высеров, если там одно и тоже?". У нас, несмотря на все наши плюсы, больше верят тестам, чем таким вещдокам.

А что скажете вы?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 мая 2015, 02:14
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
25 мая 2015, 11:49 [ссылка]
Такой подробной инфы про них у меня нет. Но вот у их полицейских один из принципов - если есть угроза жизни, оружие можно применять, что и приводит к убийствам даже безоружных людей. Там также гораздо больше организаций, которые имеют право арестовывать и вести свои расследования. Своя полиция есть у американской почты - она расследует мошенничество, рассылку запрещённых вещей и т.д., своя полиция есть у Amtrak (полугосударственная пассажирская железнодорожная компания), они расследуют преступления против пассажиров и багажа. У нас есть военизированная охрана и у почты, и у ЖД, но сами посадить под арест, а тем более расследовать, они не могут.

А голливудское кино вообще нельзя считать достоверным источником информации, там также есть пропагандистская составляющая. В составе американской армии имеются подразделения психологических операций. Мне кажется, что все американские боевички, где всякие Рэмбо голыми руками в одиночку спасают мир - это их детище. Но при этом нормальное кино там тоже есть. Про войну во Вьетнаме был например фильм "Зелёные береты", представляющий американскую армию в положительном свете (и снятый при её же поддержке), а есть "Взвод" Оливера Стоуна - там показаны постоянные конфликты военнослужащих между собой, а также как они совершали преступления против вьетнамцев, многим тогда этот фильм не понравился.

А по вопросам свободы ещё - у нас часто говорят, что в России свободу путают со вседозволенностью. Но при этом когда расстреляли французских карикатуристов, появлялись высказывания вроде "они имеют право рисовать что угодно без всяких ограничений" и что "в свободном государстве, грубо говоря, нельзя только воровать и убивать", так что мне иногда правда кажется, что свобода и вседозволенность это иногда одно и тоже. Просто по мне полнейшая свобода это не когда ты можешь делать что хочешь и тебе за это ничего не будет, а отшельничество - когда ты совсем один на сотни километров где-то в лесу и свободен от всех. Но многим ли нужна такая свобода?

25 мая 2015, 12:51 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
ты-то мне не указывай тут

Цитата MDKwarrior ()
продукты содержащие ГМО люди едят уже около 100 лет (если не по российским, то по мировым меркам скорее всего точно) и пока что только пугают тем, что это вредно, но пока что никто из-за этого не умер, так что рано паниковать.

Точняк. B) Но учёные всё-равно будут вонь разносить по ГМО.

Цитата Coole ()
Чёрт побери, что такого в ГМО что его так не любят. Человек в божьй планы вторгается? Чёрт, ГМО по большей части увеличивает урожайность и морозостойкость злаков, ну и в таком роде. Ужас какой, да?

Причём тут ГМО и религия? Или вы священник?
25 мая 2015, 13:52 [ссылка]
Вазюк
Цитата
Но вот у их полицейских один из принципов - если есть угроза жизни, оружие можно применять, что и приводит к убийствам даже безоружных людей.

Чувак, это Америка. У них там пункт по-поводу ношения оружия. И где-нибудь сказано, что оружие можно применять в любых условиях (когда типа угроза жизни), при этом без каких-либо расследований?
А что касается большого количества организаций. Уверен, что это минус? Или что это говорит о чём-нибудь таком? Да и смысл нагружать именно полицию, подобными делами?

А про фильмы, забавно звучит, если честно. Прям при этих выкриках, что в Европе очень любят когда Россию показывают в отрицательном свете. И у тебя примерно такая же оценка правдивости фильмов. Типа если в положительном свете, то неправдивый фильм, если в отрицательном, то правдивый.
А так, понятно что в Голливуде порой снимают агитационные фильмы (за деньги организации, естественно). Но по большей части, на чём они смогут заработать, то и снимают.
Я промолчу про российских киношников? Которым вроде вообще на всё пофигу и непонятно каким местом они думают.

Цитата
А по вопросам свободы ещё - у нас часто говорят, что в России свободу путают со вседозволенностью.

Вообще-то да. Уже выше писал, по каким частям, это вседозволенность.
А вот история с карикатуристами. Хы. Уверен нехило так было высказываний про них, из разряда: "Как не стыдно нарушать их религиозные чувства?!". Аха. Когда те же начинают там про толерастию вгонять.
Но я считаю, что правила и свободы должны быть едиными для всех. Понятно, что есть те или иные культурные особенности, которые следует учитывать. Только с другой стороны, эти самые культурные особенности не должны как-то ущемлять остальных жителей. Тем более, зачем ехать куда-то, где многие традиции будут вызывать неприязнь?

vanya-krasnoyarov
Цитата
Но учёные всё-равно будут вонь разносить по ГМО.

Учёные как-раз говорят о безопасности ГМО. Даже было высказывание вроде: "Вы помечайте продукты содержащие ГМО, чтобы я мог именно их покупать". Эт всякие саенс-фрики и телевизионщики разносят вонь. А запретами ГМО, занимается организация, в которой очень смутно представляют себе, что это такое.
А в роли эксперта... Чувиха, которая мало того, что довольно нубная противница ГМО. Так ещё и считает что все мужчины произошли от... Женщин-амазонок-гермафродитов (sic!).

Ещё была программа по Первому, где обсуждалось это самое ГМО. Небольшая справка: на тему вреда и всего такого, связанного с ГМО, проведено более 1700 экспериментов (если не ошибаюсь). Но был ещё один, с мышами.
Который показал то что ГМО вызывает рак. Но он был проведён неправильно. Как оказалось, в нём использовались специальные мыши, предрасположенные к возникновению рака. Короче, этот эксперимент был недостоверным.
Так вот. Телевизионщики, ещё до выхода программы проконсультировались с экспертами (настоящими биологами), которые предоставили им все материалы, по этой теме. Угадайте, какой именно эксперимент они показали в эфире? Да ещё и со-смачными фотками.
Вот такая вот объективность.

Но мда... Сижу спорю на тему свобод. И свободы в России. Но знаете. Согласен что есть такое. Просто "свобода" из категории вседозволенности. Но с другой стороны, всем пофигу на многие твои действия. Можешь свободно делать многие вещи.
Всё бы ничего, если бы не начиналось активное закручивание гаек. Ок. Не так сильно вредит. Но один хрен. Законы принимаются такие что. Не по американскому типу, где многое для того, чтобы проблем не было. А прямо в духе Совьет Юнион. Только с сомнительной властью, в руках сомнительных людей. Вроде той же блокировки сайтов, без суда и следствия и с посылом, что свою невиновность ещё нужно доказать. В США пытаются проталкивать подобные законы. Но когда бывают перегибы, народ тааакое устраивает. Что они не проходят. Как та же SOPA|PIPA. Да ещё и, что-то мне подсказывает, что эти законы изначально принимались, а потом не прошли, из-за того, что сенаторы не очень понимали к чему это может привести.
Блин. Опять про США. Но натурально, правительство какую-то реальную хрень творит, в последнее время. Да ещё и с народом, привыкшим к подобной свободе (ну за вычетом, отказывающихся от неё специально).
25 мая 2015, 15:05 [ссылка]
Да я не говорил, что если фильм показывает что-то положительно, то он обязательно создавался с пропагандистскими целями. Но вот по боевичкам, особенно где главный герой-одиночка действующий или бывший американский военный или полицейский, который может сделать всё в одиночку, это явно перебор. С другой стороны вообще в западной культуре популярно явление противопоставления любителя профессионалу, то есть зачастую дилетант превосходит профессионалов во всём. Возьмите хотя бы Шерлока Холмса, который оказывается умнее всей полиции.

25 мая 2015, 15:05 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Такой подробной инфы про них у меня нет.

Сейчас в Интернете можно найти любые книги и любые учебники, знали бы грамматику и словарь (медицина, финансы, право, химия и т.п.). И понятное дело, что помимо русских и советских есть еще англосаксонские. Раньше, как и многие в Рунете (ибо в тех же ЖЖ и в "Википедии" ссылаются в основном на иностранные работы, как будто у нас или вообще нет врачей или настолько отупели) и я придерживался этого иностранного культа - ведь у нас школа на базе бывшей советской, а у них она крайне современная. Но из-за повальных размытых формулировок типа disocial я перестал обращать внимание на эти работы.
Местные считают за disocial почти любое подозрительное поведение, а именно самоубийства, алкоголизм, наркотики, отгороженность от людей, иногда даже трудности работы. Смысл ведь в том, что не существует конкретного заболевания, которое бы вызывало все это. Они же на это претендуют.
Иногда у них (имею в виду профессионалов, а не всяких антипсихиатров) выходят работы не без интеллектуальные, недавно прочел одно исследование psychopaty. Так вот, исследуется уровень эмпатии у английских заключенных, и у контрольной группы. Показывая видеоролики с актерами (нейтрально пожимают руку, наносит боль и подразумевают любовь) была измерена активность тех или иных полушарий. Доказано, что полушарии, отвечающие за эмоции работают медленнее, чем у контроля.
Может ли это быть полезно русским медикам? Вполне. Но они исследовали psychopaty, а психопатия в Великобритании - одно, жестко заданное заболевание. У нас же их всегда было семь. Вопрос: и к какой психопатии относятся эти результаты или это вообще смешение всех возможных психопатий?
Вот этот культ сейчас идет иностранной литературы по поводу всего (химия, физика, литература). Если в химии или физике другая школа исследований отсутствует как класс, то медицина развивалась у них во многом независимо и от СССР, и от Европы (где после войны всегда было от МКБ-6 до МКБ-9). В данном случае, англосаксонские классификаторы - это просто врачебный огрызок Европы. Но в химии или физике это может и круто (интегралы во всех научных школах одни), то вот здесь:
- литература требует языкового перевода;
- литература требует научного перевода, адаптированного под нашу врачебную школу;
- в ряде случаев, поскольку все психопаты считались за одно, определить без повтора исследований кто шизоид, а кто еще кто-либо - не представляется возможным. Да и вообще, на английском языке существует хоть один перевод теста, применяемого в РФ для 7 психопатий? Это ведь бумажное анкетирование, а не нечто жестко заданное раз и навсегда.
В РАМН не собираются переходить на DSM, поскольку считают его гораздо более упрощенным, по сравнению с существующей школой (см. выше).
25 мая 2015, 15:26 [ссылка]
Продолжение. Еще на английском языке выходят пафосные издания, типа "Как жить с ДЦП", "Теория стигмы", "Психологическое лечение ..." (чисто фармакологического заболевания, но и успех или низкий, или отсутствует) но пишутся они непрофессионалами, пропагандируют не научные концепции, и можно сильно заблудиться, если читать их, а не экспертов. Некоторые и вообще могут сообщить, что эпилепсии не существует, она якобы следствие ясновидения. Немного о теории стигмы. Ну это та же политкорректнось, но от медицины. Понятно, что толика пользы от нее может и есть - способствует культуре профилактики языка от медицинских оскорблений. Что подумает человек о диагнозе врача, если он уже миллион раз слышал от алкоголиков "даун", "спидовый" и т.п.? Но на этом, нужно увы и ограничиться, так как минусов больше:
- некоторые врачи стремятся подтвердить и обнаружить другое похожее заболевание, нежели подпадающее под теорию стигмы (например, шизофрения может заменяться на вирус Эптшейн Бар, и далеко не только потому что у чувака действительно Эптштейн Бар);
- это способствует коррупции от образования, ибо аутисты, дауны и заведомо неуспевающие ученики рассматриваются как успевающие;
- способствует умалчиванию части медицинской информации по схеме: пришел человек > обнаружено заболевание возможная "стигма" > врач сообщает более оптимистичную информацию, чем на самом деле.
Короче, стигма - это лженаука и развели ее именно антипсихиатрические "эксперты", типа таких, которые о вреде ГМО говорят. Изначально-то начиналось все с медицинских оскорблений (и сначала не было чем-то эпичным, наподобие вышеизложенного), но потом теорию раздвинули далеко за пределы только оскорблений. Каждый, кто поддерживает теорию стигмы - либо псевдопсихолог, либо заведомо мошенник, либо эти самые меньшинства.

К профессиональной литературе. Если в судебной медицине и в общей психиатрии, школы не всегда совпадают, то в сексологии все примерно так. Проблема только в том, что:
- сексологические исследования стремятся представить обнаруженные ими патологии, но никогда не объясняют их причин;
- могут быть незначительно заполнены понятием "стигма" (а как вы считаете, стигма - это повод не судить человека, виновного в изнасиловании?);
- сексологические исследования не понятно где достаются, ибо их гораздо меньше, чем например, написано о какой-нибудь Болезни Альцгеймера;
- иностранные сексологические исследования описывают таких уродов, которых и в России не встретишь (наподобие чувака "я хочу, чтобы меня съели");
- психологический портрет сексуального киллера США все же несколько отличается от России (например, у нас не настолько много негров, чтобы предсказывать расу, и не настолько много гомосеков, чтобы предсказывать ориентацию, у нас были и преступники с достаточным уровнем дохода, а не только нищеброды).
Поэтому иностранная сексология относительно похожа на русскую, но не совсем чтобы заимствовать из нее все. Да и политкорректность в профессиональных работах меня как-то настораживает, в русских пока такого не предвидется.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 мая 2015, 14:31
25 мая 2015, 15:29 [ссылка]
Вазюк, Эм. А как же сказки? Там тоже один герой всех валит. Даже не запачкав свой костюм.
Это же просто боевики. Ну и киношные штампы. Которые скорее уж повторяют мнение народа. Не. Не относительно пропаганды, а того что крутой профессионал может прям всем надавать, или же быть круче группы экспертов.
Но Шерлок, ИМХО, несколько другая история. Там это не так сильно выделяется. Да и у него есть особая сверх способность - особый метод.