Что слушаем на ДВ/СВ/КВ
19 сентября 2012, 16:24
[ссылка]
Quote (Snows93x)
зачитывал что-то вроде "единица, ноль, семёрка, семёрка [далее возможно не точно, но всё же] солнечно, без изменений"
Это похоже на сводку погоды из аэропорта.
Я помню как то принимал похожие радиосигналы, там тетка передавала погоду и коэффициент сцепления взлетной полосы.
09 мая 2013, 22:52
[ссылка]
На КВ слушаю что попадётся. В основном Международное радио Китая и упомянутый тут Голос Кореи (думаю, несложно догадаться, что я больше слушаю ). На СВ в Пензе почти ничего нет, разве что Радио России где-то проскальзывает. ДВ не слушал, т.к. нечем
And now for something completely different. © Monty Python
23 марта 2014, 13:46
[ссылка]
Московский СВ-эфир за последний год заметно приуныл: больше не вещают Маяк, РТВ Подмосковье, Радио Свобода и Deutsche Welle. Голос России ушел с частоты 612 кГц, а на частотах 1089 и 1413 кГц вместо него работает Вести ФМ. Качество звука Вестей отменное, даже получше Радио России на 873 будет. Всемирная радиосеть и Голос Америки до сих пор в эфире, но имхо они только греют эфир - качество звучания ужасное. Для вещания на средних волнах мощностей их передатчиков явно недостаточно.
На ДВ вообще пусто, не буду на этом подробно останавливаться, ибо на профильных форумах все давно сказано...
На ДВ вообще пусто, не буду на этом подробно останавливаться, ибо на профильных форумах все давно сказано...
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
23 марта 2014, 13:57
[ссылка]
Здорово, а я этой темой пару лет интересовался. Тоже через интернет крутил ручку виртуального приемника и всяких америкосов слушал. Всяко лучше, чем нынешнее УГ на КВ
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
23 марта 2014, 14:16
[ссылка]
Блин, это плохо. Я как-раз на СВ Маяк слушал (ФМ-версия ловился отвратительно, честно говоря). Теперь хрен послушаешь.
Вот это уже получше будет.
А там что-то было?
23 марта 2014, 16:20
[ссылка]
31 марта 2015, 20:25
[ссылка]
А вообще кто знает, сколько ещё выживут Средневолновые частоты в России? ДВ и КВ давно убиты, теперь взялись за СВ.
Давно ты за радио не следил.
Щас уже и УКВ недолго осталось.
Кто знает, может всё-таки будет цифровое радио в Этой стране? Ожидаю десяток липовых конкурсов, купленных Гуцериевым и холдингами
Все представленные посты автора на форуме являются сугубо личным мнением автора, не несут цели кого-либо оскорбить и не призывают к противоправным действиям.