15 июня 2019, 18:50
[ссылка]
Первый канал о старте российского этапа чемпионата мира по мотокроссу - PATRON MXGP of Russia 2019. Репортаж 8 июня.
А вообще не плохо было бы на этом (к)анале показывать мотосоревы России и мира... Да, я знаю, что есть "Моторспорт-ТВ", но он не в эфире вещает (что в аналоге, что в цифре), строго кабельный и спутниковый.
А вообще не плохо было бы на этом (к)анале показывать мотосоревы России и мира... Да, я знаю, что есть "Моторспорт-ТВ", но он не в эфире вещает (что в аналоге, что в цифре), строго кабельный и спутниковый.
15 июня 2019, 18:59
[ссылка]
Причем, двусторонняя, на Западе она тоже была, только наши продвигали свой идиотский лагерь, а они продвигали свой идиотский лагерь.
Есть слушок, что главные СМИ США сейчас поступают также, как и "Первый канал".
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 15 июня 2019, 17:59
17 июня 2019, 19:49
[ссылка]
Имел в виду в первую очередь - их. Все СВ-станции оттуда - либо коммерция, либо частники и прочие.
Диапазон 10 метров является радиолюбительским и взявшись за вещание музыки или ретранслируя какую-либо радиостанцию - некоторые вмиг нажалуются верхушке, что вещательная станция помешает проводить радиолюбительские связи!
Чуть наврал, я имел в виду 11 метров (27 мегагерц), а это СиБи-диапазон, хотя он и в КВ-диапазоне. "«Гражданские диапазоны» (Си-Би, LPD, PMR) к любительской службе радиосвязи никакого отношения не имеют" (С). Ну а передатчик к этим диапазонам относительно легко находятся.
Лицензии не выдают, а в конкурсных городах ДВ/СВ/КВ частоты выставлять не будут...
Предлагают в УКВ, но в крупных городах он забит.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 17 июня 2019, 18:50
27 июня 2019, 18:53
[ссылка]
Возможно, сей продукт был запущен Seth MacFarlane, чтобы заявить, что он за патриотизм (ну, и чтобы от него отвязались), так как его "Гриффинов" обвиняли в выставлении и сборке всех худших качеств, которые есть в США
АП и есть патриотический мульт, но про США. В России он выглядит в глазах зрителей как Гриффины №2, ибо стиль рисовки тот же, что у Гриффинов.
Тот, кто смотрит Первый канал -- любители циферок, график, статистик, геральдики, гимнов, и прочих неодушевленных предметов (в частности, фонограммной музыки и актеров, которых либо не существует, либо они волочат жалкое существование)
Не а.
Ибо градус поцреотического неадеквата так поднять в 2014-2015 (попутно пуская фейки) - это только упоротый наркоман может сделать. 
А так, т. н. "неживое" - тоже живое, ибо материальное содержит энергию в некоторой степени (но с этим либо в эзотерику, либо в квантовую физику (а не к псевдофилософам)).
А для меня идет к ТНТ.
Через 5 лет, останется ни "Симпсоны", ни "Гриффины", ни "Южный парк", ни "Рик и Морти" и другие. Будет только отечественные мульты со своим тупым юмором.
Через 5 лет, останется ни "Симпсоны", ни "Гриффины", ни "Южный парк", ни "Рик и Морти" и другие. Будет только отечественные мульты со своим тупым юмором.
Потому что зрители хотят "своего, сделанное у нас", а то, что это тупая пародия на оригиналы в большинстве случаев - им всё равно. Но дрочащим на "импортзамещение", которого нет и не будет, пофигу.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 27 июня 2019, 17:54
28 июня 2019, 15:17
[ссылка]
Так оно и есть, и это касается всего, что типа сделано в России, но на деле - в Китае. В России либо собирают вручную из деталей, сделанных в Китае, либо полностью там собирают, а к нам уже импортируют. Пример: радиоприёмники "БЗРП" (1, 2).
Т. е. никакого импортзамещения по факту нет. И не будет. Почему? А вот, почему:
1) Как завозили к нам, так и заводят;
2) Нынешний кризис только усугубил ситуацию с промышленностью (это и в 1990-ых было, но сейчас ситуация сильнее ухудшилось).
Но самый главный недостаток: иметь полностью своё производство - это очень затратно. Как по деньгам, так и по энергоресурсам. Их экологичность ещё хуже, чем у бензинового транспорта.
Так что "импортзамещение" - тема дохлая. Никакое собственное производство не спасёт от фин. кризиса (доказательств - вагон). Ну и по всему бывшему Совку, в конкуренции заводов "своё" и "импорт" победил импорт. А ноющих поцреотов ("заводы стоят" (С)) можно подвести к трудному выбору: а готов ли брать то, что хуже и дороже по деньгам, лишь бы заводы работали?
7 августа 2019, 21:42
[ссылка]
Из форума "Целки" "Ячейки":
Им бы цифровое эфирное радио запустить... А то в Москве (и ещё в каких то городах) УКВ-2 (FM) забит в щи, что начали сужать защитный интервал между станциями (сейчас он 0.4-0.5 мегагерц, а будет 0.3).
Цитата
Вчера ехал по М10 между Клином и Тверской обл, на 99.3 FM доносился телевизионный звук. Получается аналог не погасили?
Цитата
Третий мультиплекс запустят до выборов 2024 года?
Им бы цифровое эфирное радио запустить... А то в Москве (и ещё в каких то городах) УКВ-2 (FM) забит в щи, что начали сужать защитный интервал между станциями (сейчас он 0.4-0.5 мегагерц, а будет 0.3).
1 сентября 2019, 16:15
[ссылка]
Лучшим ТВ 2010-ых было платное ТВ через провод и спутник. А аналоговое эфирное в плане "вполне сойдёт" было в 2010-2013 годах (потом оно в 2014-ом скатилось в УГ).
Впрочем, может быть, что цифровое эфирное ТВ 2020-ых станет хотя бы поближе к уровню платного проводного и спутникового. Ну и может быть ещё и аналоговые эфирные вполне годные (хотя бы для фона) каналы.
В моём плане, 2010-ые не совсем унылые. Просто в 2014-ом я воссоединился с мото, а в 2016-ом я ушёл в мотокросс. Очень положительные эмоции от возвращения к тому, что природа дала. Банально потому что у меня к двум колёсам почти с детства (был недолгий перерыв) влечение есть, но в 2014-ом к ним ушёл окончательно (причём не сам, а душа и сердце рвалось к мото в прямом смысле, да и сейчас это есть).
Впрочем, может быть, что цифровое эфирное ТВ 2020-ых станет хотя бы поближе к уровню платного проводного и спутникового. Ну и может быть ещё и аналоговые эфирные вполне годные (хотя бы для фона) каналы.
Цитата
Да чего уже говорить об этом. "Унылые десятые" - вот как я бы в двух словах окрестил это десятилетие, ужасное десятилетие и не только в плане телевидения
В моём плане, 2010-ые не совсем унылые. Просто в 2014-ом я воссоединился с мото, а в 2016-ом я ушёл в мотокросс. Очень положительные эмоции от возвращения к тому, что природа дала. Банально потому что у меня к двум колёсам почти с детства (был недолгий перерыв) влечение есть, но в 2014-ом к ним ушёл окончательно (причём не сам, а душа и сердце рвалось к мото в прямом смысле, да и сейчас это есть).
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 1 сентября 2019, 15:19
4 сентября 2019, 21:05
[ссылка]
Регистрация на сайте закрыта. Пока что на месяц, далее — посмотрим. Мера экстренная, потому что терроризм шизоида превзошёл все пределы наглости и благоразумия
Тащем то я тоже тогда писал тут, что регистрацию на сайте нужно временно выключить...
И кстати, почему больше половины форума уехала в архив?
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 4 сентября 2019, 20:36
4 сентября 2019, 21:32
[ссылка]
Цитата
создаёт для этого YT-канал/группы ВК
Хех, меня вот забавляют некоторые, которые пропагандируют типа "нафига форумы, если можно группы на ВК
Только скандирующие эти лозунги не понимают, что:
- Ютуб ужесточил правила для видео (да, реально были известия: 1, 2, 3);
- ВК тоже не лучше: от поцреотического УГ до ужесточения авторских прав на музло и посадки за лайки и репосты (но годнота для меня там только по моей любимой теме - мото). Плюс сами группы (и, отчасти, сами личные страницы) на ВК только недавно стали допиливать до функционала хотя бы близкому к форумам;
- Ну и про "суеверный" интернет тоже не забываем...
Да и сами сосательные сети и некоторые сервисы, где я активно тусил, тоже закрылись: Яру, ЯВидео (хостинг), ЯТВ в 2014-ом, Google+ в 2019-ом. Зарёкся я после этого хранить всё в интернете и в одном сервисе. Теперь часть хостится у себя, часть у других. Отказоустойчивость, ага.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 4 сентября 2019, 20:40
6 сентября 2019, 21:57
[ссылка]
Вчера он им стал.
Кстати да, тоже не согласен с этим. Нужно форумную ветку вынести обратно из архива.
Тем более, чаты в ВК никак не являются полноценной заменой форума. Как и группы в ВК, кстати. Всё же некоторые "запасные аэродромы" должны быть, особенно после роскомпозоровских "бомбометаний" по айпи-адресам.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 6 сентября 2019, 20:58
7 сентября 2019, 02:46
[ссылка]
Не раз видел сайт "Старый радиоприёмник", может его развить на тему радио? Тем более, тем про радио, ИМХО, дофига и больше будет для обсуждения.
ВКонтакте возможностей больше, чем тут. Чаты заменой, конечно же, не являются, а вот сообщества — вполне себе.
У ВКшных групп нету тех функций, что есть на форумах, а именно:
- Выделение цитатой тегом (и для кода тоже);
- Выделения текста типа "жирный", "курсив", "зачёрканный"...
- Изменения размера шрифта.
- Нету возможности вставить картинку и видео в произвольных местах, а не строго внизу (после текста);
- Также, как и с видео и фото, нету возможности скрыть часть записи под спойлер. Есть конечно спойлер типа "Читать дальше", но он только в одном месте может быть.
- Нумерованные/порядковые списки.
Есть конечно "Статьи", но это не совсем то.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 7 сентября 2019, 01:47
8 сентября 2019, 23:29
[ссылка]
Не наигрались что ли? Вы же взрослые, блин, люди, ты же всего на какой-то год меня моложе, это вообще не разница даже!
Какбэ взрослый чел занимается своим любимым делом с осознанностью и мало слушают всяких экспертов по всему... А если т. н. "взрослость" - это обчитывание/обсматривание/обслушивание всего и вся (что создаёт кашу и мусор в сознании со взаимоисключающими параграфами) и, что ещё хуже (ибо психика летит) - убивание эмоций, то это никакая не взрослость.
Что касается ИТВ, то у меня как было оно, так и осталось. Правда мото у меня сейчас на первом месте, а ИТВ было драпировано под мото.
Ложь и красная пропаганда.
Это то самое ИТВ, только обозванная "стримом"...
Приклеивают. До сих пор. Правда не во всех
Вещал в VLC Player через расшаренную линию, адрес трансляции был http://ip-address
Как запустить трансляцию со статического IP (с динамического лучше и не пытаться)
Лол, у меня доменное имя на динамическом адресе висит... Просто в случае смены IP (не раз в сутки - у меня норм. канал, а не говно под именем ADSL) я правлю запись А (конкретно - переписываю числовой адрес на новый) в настройках DNS'ки.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 8 сентября 2019, 23:16
9 сентября 2019, 15:20
[ссылка]
Там и так настроено всё...
Так у меня другие серверы на разных портах отзываются Доступно только для пользователей(можно самому проверить: 1, 2, 3)...
А VLC - 404 Client Error.

Нету у меня их.
9 сентября 2019, 23:34
[ссылка]
Если про свой сервис на порту 80 - да, там HTML.
Надо порт настроить и, отчасти, сервер (вспомнилось, что вещание было http://ip-address:port)
В NAT и файрволле были прописаны нужные правила. И ссылка как раз была в этом формате.
Если что, порт не должен быть занят, популярная причина: наличие скайпа, который по умолчанию восьмидесятый занимает
VLC порт 80 не занимал, а Скайпом я редко пользуюсь.
10 сентября 2019, 17:57
[ссылка]
Поэтому не пользование скайпом, но оставление его в автозагрузке -- не гарантия, что он порт не занимает
Смотрел в TCPWiev... Скайпа не было видно, чтобы он там монопольно 80-ый порт занимал...
К 2020-ым годам ещё хуже будет, ибо тоже всё будет ничего нового - всё кроме плохого. ИМХО.
Так они и так уже на подходе, но пока совсем уж ухудшения в стране не видно...