Записи участника StereoMaster - Старый Телевизор
17 февраля 2012, 02:06 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Это график с уникальными ip, т.е. хитами?

Хиты — это один визит страницы. Хост — это ip юзера. А уникальный ип — это уникальный ип. Не каждый хост — уникален.

Quote (zritelvrn)
Во-первых, примерно 0,1%

Тут надо в единицах, а не процентах измерять. Поисковых ботов, странствующих по рунету не так уж и много.

Quote (zritelvrn)
Эти юзеры заходят даже на совершенно не посещаемые сайты

Чтобы кто-то зашёл на сайт, он сначала должен его как-то найти.
Quote (zritelvrn)
Вывод: РЕАЛЬНЫХ уникальных посетителей (не ботов, не спамеров, не скупщиков доменов и людей с динамическим ip) на порядок меньше.

Молодец, отличная лекция. Будто до этого никто и мысли предположить не мог. Вот только меньше лишь на пару процентов.
Quote (zritelvrn)
У многих динамический ip и соответственно простая статистика об уникальных ip это не учитывает.

Как одно мешает другому? У юзера что ли при каждом клике ип меняется, чтобы на статистику влиять.

Основная масса на непродвигаемом сайте всегда идёт исключительно из поисковиков. И их нельзя называть нецелевыми — они же по какому-то запросу сюда попали, а значит их заинтересовал сниппет. Вопрос только в оправданности ожиданий.

17 февраля 2012, 03:32 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Также, есть теория, что чем больше индекс цитирования, тем больше спамеров заходят на сайт.

Равно как и обычных посетителей.
Quote (zritelvrn)
А что мешает анализировать переходы с других сайтов и поисковиков? Когда-то было достаточно заглянуть в логи сервера, чтобы узнать посещаемость.сайта, сейчас этого определенно недостаточно.

Не понял, к чему это вообще.
Quote (zritelvrn)
Уверен, что боты.

200 просмотров за какой срок?
Quote (zritelvrn)
Большинство заходящих (когда-либо оставлявших сообщение 10-15, но активных всего 5-7) - из одного города

Тех, кто ни разу сообщение не оставил и подавно больше. Их в расчёты не берёте что ли?

17 февраля 2012, 12:08 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Ну где-то за месяц.

7 просмотров в день? И что в этом аномального? Всякие яши и гуглы могут и каждый день туда заходить, хотя зачем им это, если форум нечасто обновляется.
Quote (zritelvrn)
Нельзя исключать и забаненных когда-то пользователей, заходивших сюда исключительно для просмотра нового дизайна.

Их тысячи, чтоб так портить статистику? График всё отлично показывает, зачем остальным юзерам ещё кучу каких-то подробностей знать — кто, откуда и по каким запросам. Здесь можно было бы возмущаться, если бы на графике были бы отдельные пики за счёт каких-то случайных событий — появление ств первым в выдаче по запросу «нагоя», размещение обзора на хабре или ещё чего, но здесь видно, что популярность приходит постепенно и она вполне стабильна.

Quote (zritelvrn)
Когда-то, чтобы узнать посещаемость достаточно было заглянуть в лог-сервера.

Да ладна? В логах, где учитывается каждый заходик, каждое посещение страницы, как это вообще возможно посчитать?

29 февраля 2012, 00:39 [ссылка]
Quote (liberalst)
По-моему, это единственный способ в дальнейшем предотвратить подобные массовые пропажи...

А по-моему пользователь вам ничем не обязан. Скорее наоборот.

01 марта 2012, 12:52 [ссылка]
Quote (liberalst)
Вспоминается пример рутрекера, где релизёрам запрещается удалять торрент-файлы и оформление релизов после создания раздачи. Считаю, что подобное уместно и у нас

Там это было сделано скорее потому, чтобы не накручивать рейтинг, а не чтобы сохранить раздачу.

08 марта 2012, 12:50 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
только перешла на "Первый канал" Дибров не остался ведущим

Теперь Дибров ведущий, а никто не смотрит. Какая ирония.

18 марта 2012, 16:12 [ссылка]
А может, просто банить тех, кто возмущается на запрет мультиакков, потому что сами такие?

18 марта 2012, 16:30 [ссылка]
Quote (ionik)
не интересно с Вами общаться!А у Вас правила жестокие.

Моя рука тянется к кнопке бана. До тех пор вам ничего общаться не мешает.

18 марта 2012, 16:58 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
ionik, а вы не N2О?

И вы выигрываете ааааффффтамабииииииль!

18 марта 2012, 17:11 [ссылка]
Quote (liberalst)
Нет, не он. Повадки совсем другие, но смахивающие на одного из забаненных пользователей, известного тут как Roman_V и Arlekino.

Ваш приз: квартира в центре Чебоксар!

28 марта 2012, 14:08 [ссылка]
20-секундный триал даёт лишь возможность вырезать левый глаз. Для полного функционала необходимо приобрести премиум-аккаунт.

01 апреля 2012, 02:37 [ссылка]
В условиях сложившейся ситуации я хотел бы сделать официальное заявление — я хочу уйти с ств навсегда. Здесь стало скучно. Уже полгода пытаюсь расшевелить вас своими мультиакками N2O, Arlekino, ionik, iTown. Я не думал, что вы окажетесь настолько глупы, чтобы не понять, кто за этим всем стоит. Даже по айпишнику можно было запросто посмотреть — половина нагло была зарегана с теледвашного жипиареса. Хо-хо.

Вы довели меня своими попытками опустить из модераторов, поднимая бунт, что я решился на такой шаг! И мне это понравилось! Некоторые тут очень мило троллятся, что просто нельзя остановиться. А некоторые технические админы до сих пор даже не вкурили, откуда идут письма с угрозами взлома, да-да. Вы же хотите закрыть сайт, правда? :P

И ещё все эти идиотские разборки со взаимными минусами и прочее — ну детсад, ей богу. Как это всё достало.

Прощайте, вас отключили от эфира!

03 апреля 2012, 16:40 [ссылка]
Quote (dimasss)
[P.S] Надеюсь, тема не окажется глупой

Все темы, где топикстартер ничего не сообщает сам — глупые по определению.

04 апреля 2012, 00:45 [ссылка]
Quote (EasterExplorer)
!slowpoke!

У меня смайлик не отображается. Где его можно подключить?

05 апреля 2012, 18:03 [ссылка]
Quote (EasterExplorer)
460 страница скоро!

От создателей страниц «456», «457», «458» и «459. Возвращение флудера»?

12 апреля 2012, 11:49 [ссылка]
Прошу прощения, я не под тем аккаунтом написал, да.

03 мая 2012, 10:26 [ссылка]
Фу, фу, уберите с меня эту гадость. Брысь. Плохо, плохо. Нельзя так делать, будет бо-бо и ай-яй-яй!

А нарушение правил есть нарушение правил независимо от мотивов человека. И уж тем более тех, кто решил «поздравить» его в ответ. Это вам репутация, а не коллекция поздравительных открыток, ёпты.
Quote (funnyorangecat)
А насчет правил с репутаций, чтобы не было драки, предлагаю упразднить.

Устроить анархию что ли?
Quote (funnyorangecat)
А саму систему репутаций немного подкорректировать.

Каким макаром?

03 мая 2012, 23:49 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Намек понятен?

Судорожно пытаюсь найти связь между бредовыми ограничениями и использованием ресурсов не по назначению.
Quote (zritelvrn)
но меня скорее снова забанят из-за несовпадения точки зрения модератора с пользователем...

Я уж было хотел сказать, что это чушь и за такое тут не банят, но нет же, всё может быть. Были случаи.

Quote (Coole)
Ну простите, есть такие тупые правила, которые подавляют свободу слова.

Есть путин. Где вы тут такие правила нашли и какую же свободу слова они подавляют?

03 мая 2012, 23:55 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Посмотрел я сегодня телеигру "Minute to win it" и реально обрадовался тому, что ее до сих пор не русифицировали.

Ну во-первых, её украинофицировали, ну можно сказать и русифицировали, достаточно близко к оригиналу, потому особо поганства-то и нет (ну ладно, телевизионщики не совсем наши, в этом правда), только ведущий неопытный™. Во-вторых, британская версия этого дела, по отзывам, говно и клоунада — один из немногих примеров, когда в юкее делают каку.

Ну и в третьих, я бы горячо рекомендовал The Cube. Тип игры тот же — какие-то незатейливые упражнения, только несколько в другом ключе и очень эффектно сделано. Ну и также есть украинская версия, где вы можете понаблюдать некоторых ваших админов и наших юзеров :P Ну это для тех, кто не в курсе ещё.

04 мая 2012, 00:25 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
(вас конкретно не имею ввиду)

Да можно, у меня это неизлечимо.
Quote (zritelvrn)
Вы так рьяно заступаетесь за правила, но не всегда и сами правила могут быть адекватными и я это прекрасно понимаю.

Я заступаюсь не за правила, а за репу, из которой некоторые пытаются сделать канализацию какую-то. Правила в данном случае адекватнее пользователей. Которые их местами даже не читали.
Quote (zritelvrn)
в данном случае вы идете на конфликт с пользователями.

В чём же конфликт? И с чем же пользователи несогласны, кроме громких абстрактных речей а-ля «дайте нам больше свободы, нам мало свободы, мы хотим свободу»?