Записи участника Галечный - Старый Телевизор
01 марта 2021, 12:24 [ссылка]
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Я пишу вам от лица небольшой группы энтузиастов, заинтересованных в поиске и сохранении утерянных продуктов отечественной массовой культуры.
На данный момент одним из объектов наших изысканий являются эпизоды документального познавательно-развлекательного шоу "Удивительные животные", которое транслировалось по ТНТ с 1998 по 2002 год. Выпуски показывались по воскресеньям (дважды за сутки), обычно в утренние часы, были ориентированы на детей младшего школьного возраста.

Сюжеты выпусков строились вокруг рассказов о различных интересных представителях фауны нашей планеты. Ведущими были двое - фоновый голос, рассказывающий о зверях и птицах, и его помощник - трёхмерная модель геккона Генри, развлекающая зрителей.

Насколько нам известно, по ТНТ транслировался перевод британского телешоу "Amazing animals", Автором оригинальной телепередачи была английская компания Partridge Films. Русский дубляж (по крайней мере, единственного - первого - эпизода) был выполнен на точке Мосфильма командой СВ КАДР.

На сегодняшний день мы имеем в распоряжении только один эпизод сериала - самый первый (https://www.youtube.com/watch?v=YjoJIGLRVK0), "Экзотические птицы". Иные попросту не гуглятся. Неизвестно, сколько именно серий вышло в эфир.

Три дня назад мы отправили письма с просьбами предоставления информации ТНТ (ответа ещё не пришло) и СВ КАДР. Последние ответили, что "ничего не могут вспомнить".

Если вы располагаете записями любых эпизодов (кроме первого) или информацией о том, где они могут быть - пожалуйста, напишите в ответы под этим сообщением или отошлите видеофайлы на [email protected]

Благодарим за любое участие.


[img]https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/04/13/3/152358480815916739.
01 марта 2021, 13:24 [ссылка]
И снова здравствуйте, участники форума!

В тематических группах по всему интернету можно наткнуться на упоминания о случае показа по украинскому ТВ дубляжа КНДР-овского мультсериала "Бурундук и Ёжик" ("Хоробрi солдати"). Можно быть полностью уверенными, что это был именно этот мультфильм, а не другие проекты с тем же названием, поскольку других одноимённых мультфильмов с таким названием на Украине не вещалось.

На данный момент мы располагаем следующей информацией: дубляж транслировался на нескольких украинских телеканалах (известно лишь о трансляциях на ТЕТ и 34 Днепр, но не исключено, что их было больше) в 2010-2011 году под название "Храбрые солдаты" ("Хоробрі солдаті") что являлось калькой с английского названия "Brave soldiers" в дубляже от студии Mondo; был замечен, судя по всему, совсем небольшим кругом лиц.

Вещание на телеканале ТЕТ шло в октябре 2010 года. Мультсериал показывали по будням в одних и тех же временных рамках - с 14:00 до 14:30. Он открывал дневной блок показа мультфильмов.
Ниже приводится список дней, на которые приходилась трансляция:
В первую неделю (с 14 по 19 сентября) вышло 4 серии, трансляция началась во вторник.
Во вторую (20 по 26 сентября) вышло 5 серий, шли с понедельника.
В третью (с 27 сентября по 3 октября) аналогично.
В четвёртую (с 4 по 10 октября) тоже.
В пятую (с 11 по 17 октября) - 4 серии с понедельника.
В шестую (с 18 по 24 октября) - 3 серии с понедельника.

В сумме выходит 26 эпизодов (из 32 в оригинале) длительностью 30 минут (с учётом неизвестного числа рекламных вставок - фактическая длинна серий, скорее всего, была меньше). Это совпадает с числом серий, переведённых уже упомянутой ранее европейской студией Mondo. На основании этого косвенного сведетельства можно предположить, что мультсериал был переводом перевода - дублированной на украинский версией от Mondo, которая, в свою очередь, была дублированием оригинала на английский. Это кажется весьма логичным, поскольку отыскать переводчика с корейского куда сложнее, чем перевести реплики персонажей с достаточно простого английского.
Также известно о трансляции "Храбрых солдат" по телеканалу 34 Днепр в сентябре 2011 года. Об этом случае мы знаем гораздо меньше, поскольку программы вещания за большую часть дат, к сожалению, не сохранились. С уверенностью можно сказать лишь следующее: телепрограмма с упоминанием "Храбрых солдат" есть всего на одну неделю - с 12 по 18 сентября 2011 года. Мультфильм шел в будние дни с понедельника по пятницу (исключая четверг - он выпадал из-за утренней профилактики). Таким образом, за неделю выходило 4 эпизода. Также известно, что трансляция окончилась к 4 неделе месяца (17-23 октября).

Если учесть, что 34 Днепр начал своё современное вещание с 1 сентября 2011 года, а также допустить, что искомый мультсериал показывался с первого дня существования телеканала, можно вычислить следующее: если в эфир запускали ту же версию, что и на ТЕТ, то для полного показа всех 26 эпизодов в указанном режиме (4 дня в неделю) потребовалось бы как минимум 7 недель. Именно столько умещается в промежутке от предполагаемого начала трансляции "Храбрых солдат" до её предполагаемого окончания.

Есть неподтверждённая информация о том, что дубляж был произведён украинской (возможно, киевской) студией, в названии которой фигурирует слово "Люмьер". Мы располагаем контактом человека (Coco Nuts, ВКонтакте), утверждающего, что она являлась актрисой, участвовавшей в озвучке мультфильма.

На данный момент письма с просьбами о предоставлении информации и помощи в поисках по утерянной версии мультсериала были отосланы ТЕТ, 34 Днепр, двум предполагаемым студиям дубляжа, возможной актрисе озвучки и видеоблоггеру Сыендуку (его ролик на тему "Бурундука и Ёжика" популяризировал мультсериал в Рунете). На данный момент (28 февраля 2021) никто из адресатов не отправил ответа на письма.

Все программы телеэфиров за указанные даты вы можете найти на http://tvp.netcollect.ru/

Если вы располагаете записями любых эпизодов или информацией о том, где они могут быть - пожалуйста, напишите в ответы под этим сообщением или отошлите видеофайлы на [email protected]
Также мы будем благодарны, если вы отпишитесь на указанную почту или под этим сообщением при условии, что сами видели искомый сериал. Нам важна любая информация.

Заранее благодарим!
Сообщение отредактировал Галечный - 03 марта 2021, 05:19
02 марта 2021, 18:21 [ссылка]
Пардон, описка вышла. Я украинским не владею, писал торопясь. А слова такого в украинском действительно нет (прикладываю вырезку из телепрограммы: My WebPage)