Флудилка 4.0 - Старый Телевизор
Флудилка 4.0
22 января 2016, 15:24 [ссылка]
Новая флудилка
08 августа 2018, 12:02 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
я не знаю, почему его до сих пор на этой должности держат.

Потому что он "платит за домен", когда другим либо пофиг на оплату, либо нечем платить.
Пятнистое счастье всея интернета.
08 августа 2018, 12:16 [ссылка]
Цитата snowbars97 ()
Потому что он "платит за домен", когда другим либо пофиг на оплату, либо нечем платить.

Смотря, где сам домен покупался, цены, как я смотрю, разные, да и продление может стоить дороже регистрации. К примеру, на одном сайте мне домен .ru достался за 100 рублей (сейчас, правда, он стоит 153 рубля , продление 155 рублей), когда на другом сайте тот же домен стоит 200 рублей в год.
ваш новый модер здесь
08 августа 2018, 14:59 [ссылка]
Цитата snowbars97 ()

А вариант "послать его нахер и собирать донаты" не рассматривается? Сообщество вроде как должно само себя содержать (по возможности)

08 августа 2018, 16:20 [ссылка]
Цитата aolko ()
А вариант "послать его нахер и собирать донаты" не рассматривается? Сообщество вроде как должно само себя содержать (по возможности)

Учитывая, насколько "старожилам" пофигу на сайт (кроме парочки людей, включая меня), сбор донатов — нереальное дело.
ваш новый модер здесь
09 августа 2018, 11:12 [ссылка]
Где найти историю сайта? Было расписано по датам. Найти не могу.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
09 августа 2018, 12:51 [ссылка]
6 лет прошло, а гуглить так и не научился :D

http://staroetv.su/index/0-46 - пожалуйста)
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
09 августа 2018, 13:48 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Отдельно хочется обратиться к nizhtv и похвалить его за смелость, ведь это непросто — сказать человеку, рангом выше тебя, своё нелицеприятное мнение

Мдя, в этом ты весь :D ЧСВ раздуто до предела, смотри, не лопни, чувак :D
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
09 августа 2018, 15:26 [ссылка]
У сайта такая классная задумка.
А тут на последних страницах только срач срач срач...
Так досадно(
А ведь сколько за последний год было выложено в сеть ранее отсутствующих выпусков телепередач ТК ВИД. Сложно сказать чья это заслуга, но мы ("святая троица" - вместе с админом группы памяти Влада Листьева и с журналистом Павлом Сдобновым) как-то нашу идею закинули Александру Любимову на личной встрече с ним. Конечно он нашу задумку поддержал, но порекомендовал сделать соответствующий сайт, который бы привлекал публику. Сделать сайт естественно не удалось, а через полгода эти выпуски сами стали появляться в сети.
Из своих знакомых, не связанных общим интересом к СТВ, вообще ни у кого не осталось старых видеокассет, а если и осталось, то только фильмы.
лесботусы мешают высыпаться(
09 августа 2018, 15:37 [ссылка]
Akimichi-sama, и с 2014-го года нет истории...
А я хотел бы найти кнопку, откуда переходить на историю. Раньше вроде была на главной или где-то ещё.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
09 августа 2018, 18:02 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
Смотря, где сам домен покупался, цены, как я смотрю, разные, да и продление может стоить дороже регистрации. К примеру, на одном сайте мне домен .ru достался за 100 рублей (сейчас, правда, он стоит 153 рубля , продление 155 рублей), когда на другом сайте тот же домен стоит 200 рублей в год.

Ну это ж ucoz - расценки совершенно другие, ну ещё и хостинг.
10 августа 2018, 13:22 [ссылка]
Цитата Sacrifice ()
расценки совершенно другие

(кликабельно)

Итого получается примерно 88,13$ (5 889,99₽)/год (домен+премиум(базовый))
Сообщение отредактировал aolko - 10 августа 2018, 12:55

10 августа 2018, 15:32 [ссылка]
Цитата aolko ()
Итого получается примерно 88,13$ (5 889,99₽)/год (домен+премиум(базовый))

Кхм, то есть... эм, а почему, к примеру, нельзя тот же домен зарегать у отдельного регистратора (как это сделал я со своим сайтом, к примеру, хостинг отдельно, домен отдельно)
ваш новый модер здесь
10 августа 2018, 16:25 [ссылка]
Цитата Dmitros ()
эм, а почему, к примеру, нельзя тот же домен зарегать у отдельного регистратора

Кто сказал что нельзя? Некоторые люди просто предпочитают брать домен+премиум сразу (иначе бы хостеры везде не предлагали бы связку домен+хостинг (некоторым так удобнее - вся яйца в одной корзине, и платить через "одно место", а не десять разных))

А ещё причина - большинство доменных регистраторов требуют документы (особенно для доменов в зоне SU)
Сообщение отредактировал aolko - 10 августа 2018, 15:28

10 августа 2018, 16:29 [ссылка]
Dmitros, Ucoz -- это платформа (то бишь, конструктор сайтов), а не хостинг. Если ты не хочешь платить столько, сколько они хотят, они имеют все права над сайтом и никогда не дадут вам домен. Я не знаю ваш стаж в веб-мастеринге (и вообще какой-либо опыт), но меня удивляет, почему вам эту истину надо объяснять. Свой домен можно прикрепить только в максимальном тарифе, но в итоге получится еще больше за прочие сервисы.
Ucoz напоминает распространение косметики в МЛМ-средах среди женщин. В один комплект входит крем для тела, туалетная вода, помада, лосьон и бла-бла-бла. Вы должны купить три таких комплекта (один для себя, два других продать). Если вам нужна только помада, то проще купить ее в магазине, чем переплачивать за три бесполезных комплекта. По сути, в МЛМ даже если вам нужен один комплект, но вот не хотите вы торговать другими двумя, вы и один не купите.
Ucoz -- та же шняга. Нужны вам эти поддержки и live chat, не нужны (может вам нужен только домен), они предлагают эти тарифы и никакие другие. Они не позволяют конструировать тарифы, чтобы им приносили больше денег. И с МЛМ-щиками у них много общего.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 августа 2018, 16:33 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Ucoz -- это платформа (то бишь, конструктор сайтов), а не хостинг. Если ты не хочешь платить столько, сколько они хотят, они имеют все права над сайтом и никогда не дадут вам домен. Я не знаю ваш стаж в веб-мастеринге (и вообще какой-либо опыт), но меня удивляет, почему вам эту истину надо объяснять. Свой домен можно прикрепить только в максимальном тарифе, но в итоге получится еще больше за прочие сервисы.

Создавал одно время сайты на Ucoz до того, как он ввёл все эти платные штуки. Сейчас же предпочитаю не использовать готовые движки и конструкторы.
ваш новый модер здесь
10 августа 2018, 16:34 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Ucoz -- это платформа (то бишь, конструктор сайтов), а не хостинг

Вообще-то, в первую очередь это SaaS. Все SaaS хотят и будут хотеть денег, поэтому лучше трижды подумать перед их использованием. Лучше уж найти нормального хостера, нормальный домен и нормальный движок.
Во-вторых в SaaS всё привязано исключительно только ко внутренней экосистеме, а значит хрен у вас получится что-либо куда-либо экспортировать или перенести (не поломав голову, и не потратив нервы и время на общение с местной поддержкой) (на юкозе точно).
Сообщение отредактировал aolko - 10 августа 2018, 15:37

10 августа 2018, 16:36 [ссылка]
Цитата aolko ()
А ещё причина - большинство доменных регистраторов требуют документы (особенно для доменов в зоне SU)

Смотря какие. Если паспорт/ИНН — да пожалуйста, я к этому спокойно отношусь, зарегистрировал домен, указал паспортные данные, и так далее. Мне от хостинга нечего скрывать)
ваш новый модер здесь
10 августа 2018, 19:47 [ссылка]
Цитата aolko ()
Вообще-то, в первую очередь это SaaS.

Термин "платформа" был употреблен как синоним.
Цитата aolko ()
Во-вторых в SaaS всё привязано исключительно только ко внутренней экосистеме, а значит хрен у вас получится что-либо куда-либо экспортировать или перенести (не поломав голову, и не потратив нервы и время на общение с местной поддержкой) (на юкозе точно).

Теоретически, Ucoz можно перенести куда угодно -- примеры были (хоть и немногочисленные). Только таблицу они поставляют в странном формате (даже не бекап MySQL), а в каком-то собственном (и для этого не надо писать им в поддержку, а просто нажать кнопку импорта на каком-то из тарифов). Один форум: надо таблицы переделывать, во-первых, в MySQL конкретной кодировки будущего сервера, а во-вторых, под конкретный форум (phpBB3, VBulletin, IPB и т.п.). Но факт в том, что все это возможно, правда требует очень нетривиального кодинга. Если вы с php "на Вы" и у вас нет опыта с high-load проектами, не советую. Хороший программист перенесет запросто, но и круглую сумму потребует.
А еще, вы не учитываете ситуацию, когда веб-мастеры становятся заложниками конкретных движков. В Интернете есть немного форумов на VBulletin версии 1.4. Абсолютно устаревшая и дырявая версия, просто админы поставили форумы где-то в начале нулевых и не обновлялись. Думаете, перенос с VBulletin с 1.4 до VBulletin 4.2.0 так уж прост? Не думаю. Есть такие же форумы на phpBB2, которые работают и развиваются. Перенос на phpBB3, да еще последней версии? Наконец, реально много форумов осталось на VBulletin 3.0.0, даже у уважаемых сайтов.
Это не SaaS, но таблицы в разных форумах могли быть изменены (и, скорее всего, это и было сделано). У SaaS одно преимущество: он никогда не устаревает и обновляется. Правда, если админы чего-то захотят, то это будет у всех (а это другой минус). Но и отдаленное сходство любой SaaS с сетевым маркетингом. Так вот, перенос со старой версии форума до новой -- это проблема конвертеров. У последних версий одного и того же движка они есть (скажем, последний phpBB2 на какой-то phpBB3, а потом уже к phpBB3 поставить его собственное обновление). Иногда админы хотят поменять форумный движок с phpBB3 (например) на какой-нибудь IPB 4.0.0, а это значит, что для разных движков конвертеров может и не быть. И тут также, как с переносом Ucoz-сайтов. Для сильно устаревших версий конвертеров может и не оказаться (это не говоря уж о том, что VBulletin 1.4 работал на PHP версии 4, если не 3, и на таких сайтах, еще и сам сервер дырявый, а не только форум).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 августа 2018, 18:48
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 августа 2018, 21:43 [ссылка]
Цитата aolko ()
Лучше уж найти нормального хостера, нормальный домен и нормальный движок.

Проблема в том, что скорее всего здесь нужно будет что-то самописное, а заморачиваться над запиливанием всего этого никто не хочет (даже ты, лол).

Мы с одним из форумчан, конечно, кое-что наметили по поводу полного обновления сайта, но товарищ iq то ли просто не заходит в сеть по нескольку дней, то ли просто игнорит нас :с
Сообщение отредактировал murmeow - 10 августа 2018, 20:43
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
10 августа 2018, 21:46 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Перенос на phpBB3, да еще последней версии?

У PhpBB даже между мелкими версиями проблемы с совместимостью (особенно если юзать темы, отличные от стандартной), что уж говорить про крупные релизы...
На собственном опыте убедился, когда переносил один форум с 2.x на 3.2 через 3.1.
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru