Нужна ли школьная форма?
Ваши варианты
Нужна единая форма для всей страны
[5]
11.36%
Нужна единая форма для одного региона
[1]
2.27%
Нужна своя форма в каждой школе
[6]
13.64%
Нужна не форма, а определённые требования
[11]
25.00%
Форма не нужна
[21]
47.73%
Всего ответов: 44
15 марта 2013, 22:22
[ссылка]
iq
А по-моему круто: вся школота в костюмах японских школьниц - просто мозговыносящее зрелище. \m/
Если серьёзно, то чем меньше условностей, тем лучше. А по-поводу образования... Даже если брать мою консервативность в подобных вопросах... Сколько бы не возникало вопросов относительно всяких передовых методов обучения и подобной фигни... Один фиг же. Я в школе научился только читать, писать и основам счёта. Ну, может ещё немного химии и физики, вынес оттуда. Может ещё что, но я не помню. Да и... Банально, сколько помню школу, ну не так чтобы активно, но там очень сильно вдалбливание стандартизации. То-есть, чтобы все одинаково думали... Даже не думали, а делали всё по единому шаблону и заученным правилам. Что касается формы, то про влияние формы, я банально не очень представляю себе, насколько оно сильно. Разве что, будет ещё один ярлык "школоты". Возможно, школа будет восприниматься ещё более трагично (для школьников). Типа, не сдал экзамен/плоховато сдал - всё. Конец жизни. Убил себя. "Это всего лишь экзамен" (слова от тех же людей).
Сумбурно получилось, но у меня, примерно такие мысли возникают, при упоминании школы.
Цитата
Очень повеселил коммент))))
А по-моему круто: вся школота в костюмах японских школьниц - просто мозговыносящее зрелище. \m/
Если серьёзно, то чем меньше условностей, тем лучше. А по-поводу образования... Даже если брать мою консервативность в подобных вопросах... Сколько бы не возникало вопросов относительно всяких передовых методов обучения и подобной фигни... Один фиг же. Я в школе научился только читать, писать и основам счёта. Ну, может ещё немного химии и физики, вынес оттуда. Может ещё что, но я не помню. Да и... Банально, сколько помню школу, ну не так чтобы активно, но там очень сильно вдалбливание стандартизации. То-есть, чтобы все одинаково думали... Даже не думали, а делали всё по единому шаблону и заученным правилам. Что касается формы, то про влияние формы, я банально не очень представляю себе, насколько оно сильно. Разве что, будет ещё один ярлык "школоты". Возможно, школа будет восприниматься ещё более трагично (для школьников). Типа, не сдал экзамен/плоховато сдал - всё. Конец жизни. Убил себя. "Это всего лишь экзамен" (слова от тех же людей).
Сумбурно получилось, но у меня, примерно такие мысли возникают, при упоминании школы.
16 марта 2013, 01:13
[ссылка]
Цитата (iq)
Это скучно, тухло, серо...
Цитата (iq)
Школа не должна вмешиваться во внешний вид ученика
Цитата (iq)
да шли бы они все
Цитата (iq)
Почему на пляже девушке можно быть в купальнике, а в помещении не дай бог рукава короткие или юбка чуть выше колен, чем положено...
Цитата (iq)
Учителя лучше бы придумали как им увлечь детей своей наукой, чем нравоучениями и старческим маразмом
Цитата (iq)
а ученики отвлекаются из-за одежды, телефонов и х их з из-за чего ещё...
Цитата (MDKwarrior)
Дисциплинируют знания и излишняя нагрузка на мозг
16 марта 2013, 02:01
[ссылка]
Цитата (Buzzer86)
Излишняя ну никак не может дисциплинировать. Скорее вызывать головную боль может.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
16 марта 2013, 02:04
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
И никакую головную боль она не вызывает, проверено на личном опыте.
Цитата (MDKwarrior)
И курить я научился из-за этого.
Цитата (MDKwarrior)
"Ново-пассит"
16 марта 2013, 02:11
[ссылка]
Цитата (Buzzer86)
И это норма?) Мда.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
16 марта 2013, 02:30
[ссылка]
Цитата (alik72)
Я лично учусь в кадетской школе и у нас у всех единая школьная форма.
Кадетская школа? Не уверен что понимаю до конца что это, но наверно как то связано с армиейскими делами. Там форма вполне приемлема.
Цитата (Buzzer86)
Ну не скажи. Смотря какая форма. Можно сделать стильно и красиво, если захотеть.
Непонимаю зачем что то делать с формой, когда можно просто купить норм вещи в магазине.
Цитата (Buzzer86)
Ну да. Пусть все ходят в шортах и тапочках. Ну а тёлк... то есть девочки - в обтягивающих штанишках с вываливающейся жопой в стрингах и в макияже как будто на войну идут.
Да, если комуто так хочется, то я не против. Между прочим, это родители носившие в совковые годы форму так воспитали своих детей)
Цитата (Buzzer86)
Ничто не должно отвлекать от занятий, в том числе и созерцание сисек и жоп одноклассниц.
Вообще в школьном возрасте не о чем другом и не думаешь, независимо от того созерцаешь ли сиськи и жопы или нет, по крайней мере в старших классах))
Цитата (Buzzer86)
Культура элементарная. Не нравится - получайте образование на дому, никто не мешает)
Ещё есть культура, не указывать остальным что им делать, а что не делать, как одеваться и подстригаться. А домашнее образование, это плохая штука... лучше быть в социуме, даже если это психологически или физически сложно. ИМХО ещё одна проблема, некоторых учеников переводят на домашнее обучение, из-за их неспособности учиться или хулиганства или по мед. причинам...
Цитата (Buzzer86)
Потому что пляж - это пляж. А школа - это школа. Гениально, правда?))
Не вижу разницы, люди смотрят друг на друга и там и там.
Цитата (Buzzer86)
Так что я бы не стал гнать только и полностью на учителей.
Да наверно. Но у нас была учительница по истории очень здорово и живо рассказывала (не по учебнику), показывала нам всякие штучки на уроке, папирус например, когда про Египет рассказывала. Люблю историю до сих пор) А ведь наверно должна была проходить с нами параграфы по учебнику, но делала по своему. Наверно таких мало...
Цитата (Buzzer86)
Излишняя ну никак не может дисциплинировать. Скорее вызывать головную боль может.
Тут наверно от типа людей зависит. У меня бы тоже головную боль вызвало, а кому то может и на пользу)
16 марта 2013, 02:39
[ссылка]
Цитата (iq)
Ещё есть культура, не указывать остальным что им делать, а что не делать, как одеваться и подстригаться.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
16 марта 2013, 02:49
[ссылка]
Цитата (iq)
из-за их неспособности учиться или хулиганства или по мед. причинам...
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
16 марта 2013, 03:01
[ссылка]
MDKwarrior, а у меня в классе были двое парней которых отправили на дом. обучение из-за того, что их трудно было учить. Они из тех, кто начали курить и пить в 5 классе, причем нормальные ребята... просто никто не хотел подход искать наверно....
В школе были ещё надомники из других классов. Их скорее всего загнали "домой" родители, излишне жалеющие своих детей... или недооценивающие, не верящие в них.
Это наверно что то дополнительное... а бывает, что школьники класса с 4-5 учатся "надомно". Не знаю как это происходит, чаще просто приходят в школу по субботам, наверно, где то учитель приходит домой
В школе были ещё надомники из других классов. Их скорее всего загнали "домой" родители, излишне жалеющие своих детей... или недооценивающие, не верящие в них.
Цитата (Soulskinner)
Ну, а у нас... У всех было "домашнее обучение", в 9-10-ом классе... Чтоб знаний набрать, для поступления в институт.
Это наверно что то дополнительное... а бывает, что школьники класса с 4-5 учатся "надомно". Не знаю как это происходит, чаще просто приходят в школу по субботам, наверно, где то учитель приходит домой
16 марта 2013, 03:11
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Чтоб знаний набрать, для поступления в институт.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
16 марта 2013, 03:13
[ссылка]
iq > Да знаю. Просто... Учитывая это, не очень ясна полезность школьного обучения. Правда, на практике, с трудом представляю себе насколько нужна, либо не нужна классическая школа. Особенно учитывая индивидуальных подход, подобного обучения.
MDKwarrior > В данном случае, уже от занятости репетиторами, зависит. Некоторые, в последних классах, только с ними и занимались. Хоть официально и ходили в школу, но пропусков у них было...
MDKwarrior > В данном случае, уже от занятости репетиторами, зависит. Некоторые, в последних классах, только с ними и занимались. Хоть официально и ходили в школу, но пропусков у них было...
16 марта 2013, 11:31
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Одно дело, когда ты работаешь в форме. Но школа совсем другое дело, форма признак: либо тоталитаризма, если она единая, либо престижности, если ты учишься где-нибудь, например, в Кэмбридже))) (во втором случае против ничего не имею).
Цитата (iq)
Не вижу разницы, люди смотрят друг на друга и там и там.
Цитата (iq)
Между прочим, это родители носившие в совковые годы форму так воспитали своих детей)
Цитата (iq)
Непонимаю зачем что то делать с формой, когда можно просто купить норм вещи в магазине.
16 марта 2013, 14:54
[ссылка]
Цитата (Buzzer86)
не обязательно одинаковой
Может быть просто стоит по приличней одеваться в таком случае и проблем не будет. Было дело, когда я работал без формы, но с определенными условиями (то есть в моем случае черные джинсы или брюки и белая рубашка), так почему бы просто не установить дресс-код, это тоже выход, если некоторых бесят наряды, которые они считают вызывающими.
А в идеале, пускай каждая школа индивидуально (в зависимости от уровня престижности, качества обучения, демократичности и так далее) устанавливает свои условия, так будет правильней.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
16 марта 2013, 15:31
[ссылка]
Ничего плохого в школьной форме не вижу, но когда руководство школы к ней слишком ревностно относится... Когда я учился в пятом классе, ввели обязательное ношение рубашек с жилетками. Школа была "непростая" и претендовала на статус Центра образования, поэтому чуть ли не каждую неделю третьей четверти приходила комиссия. В один из таких директриса дежурила на входе и проверяла форму...короче меня не пустила( С помощью родительского комитета мы написали жалобу в РОНО, как результат - директрисе вынесли выговор.
Еще один случай. Был я в одной школе на олимпиаде. Время было явно неучебное, после 5 часов точно. Прошел один ученик без формы, а его увидела учительница и начала кричать "как не стыдно, ты учишься в гимназическом классе, позоришь лицо школы". Это меня очень удивило.
Про корпоративную культуру. Во многих крупных компаниях (особенно американских) есть "casual Friday" - в пятницу дресс-код не такой строгий, как в остальные дни. Можно носить джинсы и рубашку без галстука, и даже джемпера вместо пиджаков.
Еще один случай. Был я в одной школе на олимпиаде. Время было явно неучебное, после 5 часов точно. Прошел один ученик без формы, а его увидела учительница и начала кричать "как не стыдно, ты учишься в гимназическом классе, позоришь лицо школы". Это меня очень удивило.
Про корпоративную культуру. Во многих крупных компаниях (особенно американских) есть "casual Friday" - в пятницу дресс-код не такой строгий, как в остальные дни. Можно носить джинсы и рубашку без галстука, и даже джемпера вместо пиджаков.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
16 марта 2013, 17:46
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
Слушай Стас, ну ты сам себе противоречишь. Смысл тогда в форме, если она не одинаковая. Вобщем, извини, но каша получается.
Цитата (MDKwarrior)
Может быть просто стоит по приличней одеваться в таком случае и проблем не будет.
16 марта 2013, 18:16
[ссылка]
Цитата (Buzzer86)
Ну тогда вопросов нет. Если ты не знаком с корпоративной культурой - то думаю разговаривать с тобой на эту тему нет смысла.
Корпоративная культура может быть в корпорациях, где один хозяин, он что хочет, то и воротит. Но школа то тут при чем. Учреждение, созданное государством, на налоги людей, будет ещё этим людям указывать что им делать, вообще отлично...
Цитата (Buzzer86)
У нас такое в школе было. Только не работало почему-то.
Ну так зачем навязывать, если не приживается?
Цитата (Webserv@nt)
Еще один случай. Был я в одной школе на олимпиаде. Время было явно неучебное, после 5 часов точно. Прошел один ученик без формы, а его увидела учительница и начала кричать "как не стыдно, ты учишься в гимназическом классе, позоришь лицо школы".
16 марта 2013, 18:23
[ссылка]
Цитата (iq)
Ну так зачем навязывать, если не приживается?
Цитата (iq)
Учреждение, созданное государством, на налоги людей, будет ещё этим людям указывать что им делать, вообще отлично...
16 марта 2013, 19:23
[ссылка]
Цитата (Buzzer86)
Смысла нет вообщем спорить дальше.
В спорах вообще смыла мало...
Цитата (Buzzer86)
Почему ты считаешь что это недопустимо, объясни?
В моём видении форма - это ненужное "нагромождение". Усложнение жизни и вообще насилие. Кому нравятся костюмы - пусть ходит в костюмах, а кому комфортно в джинсах и балахоне с капюшоном пусть имеет право ходить в них. Можно предположить, что костюмы и рубашки - это упрощение, ведь не надо думать, что одеть. Но за формой нужен и уход соотвествующий. Тем более нафига форма детям, они её всегда пачкают и рвут.
Когда у меня в школе пытались вводить форму всем "предложили" её купить, как скоро она станет обязательной. Форму нужно было купить у "единого поставщика"(наверняка из-за откатов), а не выбирать самому. Она мне крайне не понравилась. Почти все её тогда купили, но я нет. К счастью удалось отговорить родителей, помогло ещё и то, что она была довольно дорогой, а мы средствами особо не располагали.
С тех поор у меня такое отношение к форме...