• Нужна ли школьная форма? - Старый Телевизор
    Нужна ли школьная форма?
    Ваши варианты
    Нужна единая форма для всей страны
    [5]
    11.36%
    Нужна единая форма для одного региона
    [1]
    2.27%
    Нужна своя форма в каждой школе
    [6]
    13.64%
    Нужна не форма, а определённые требования
    [11]
    25.00%
    Форма не нужна
    [21]
    47.73%
    Всего ответов: 44
    23 октября 2012, 22:50 [ссылка]
    В последнее время этот вопрос часто обсуждается. Учителям не нравится, как порой одеваются ученики, также считают, что форма будет дешевле, чем покупать много разной одежды, да и в различных структурах и организациях своя форма и так людей можно приучать к форме с детства. Другие же говорят, что единая форма ломает индивидуальность, что это совковый пережиток (хотя её в СССР ввели в 1949 году, она была ещё в школах Российской империи), не даёт свободу самовыражения. Но при этом хочу заметить, что большинство парней либо гопники в трениках, либо в джинсах и какой-то кофте, у девок иногда то же самое, но гораздо хуже, если они ванильки. При этом некоторые считают, что если будет форма, то у девок наоборот будет развиваться вкус - форму же можно украшать.

Лично я думаю, что форма нужна, единая причём по всей стране. Но это не должен быть чёрный костюм с галстуком, надо что-то попроще. В школе у нас формы не было, но в техникуме она есть - синяя рубашка, галстук с зажимом, погоны, "птичка", низ не регламентирован. Я почти всегда её ношу в полном объемё, но многие носят только рубашку (иногда прикрепляют на неё что-то одно), а девки порой рубаху не застёгивают, то есть просто накидывают на свою одежду, порой не просовывая рукава! Если на ученике нет формы, то его некоторые преподы могут выгнать. Мне форма нравится, на первом курсе у меня из-за неё повысилось ЧСВ, но я не люблю ходить в ней по улице (гуляю по городу после учёбы), однажды спросили "ты чё, мент?", да и в поезде принимают за проводника.

23 октября 2012, 23:26 [ссылка]
    Форма не нужна. Думаю, если ее вести могут начаться срачи типа "моя форма лучше твоей формы, вали-ка ты отсюда". Без определенной формы, порой возникали споры, насколько я помню свое школьное время.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    24 октября 2012, 01:09 [ссылка]
    Я считаю что форма нужна. Желательно каждая в своей школе. По себе знаю, что форма, строгий и единый стиль одежды настраивают на серьезную работу, меньше отвлекают. Вообщем чувствуешь себя более собранным. Плюс - работа становится более слаженной в коллективе, где все имеют единую форму - не только мной замечено. Так что форма тут - момент психологический и дисциплинирующий.
    Quote (zritelvrn)
    моя форма лучше твоей формы, вали-ка ты отсюда

Если форма одна - какие споры-то?
    24 октября 2012, 01:50 [ссылка]
    Quote (Buzzer86)
    Если форма одна - какие споры-то?

Но можно, например придраться "у тебя плохо поглажено" и т.д.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    25 октября 2012, 00:04 [ссылка]
    Не нужна.
    25 октября 2012, 02:18 [ссылка]
    Нет, не нужна. Всю жизнь проучился без формы и считаю, что нету в ней никакой необходимости.
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    25 октября 2012, 04:06 [ссылка]
    Нужны определённые требования, по-моему. Как у нас в 12-13 классах - носишь любой нормальный костюм, например. И дико удобно (мне очень нравятся костюмы), и какой-то свой стиль.

11 ноября 2012, 15:50 [ссылка]
    Мне насрать. Главное - чтобы форма была не УГовая, а доставляющая, как в Японии.
    "Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
    11 ноября 2012, 16:21 [ссылка]
    Quote (Pikachu)
    Мне насрать.

Обязательно надо было писать?
    11 ноября 2012, 16:34 [ссылка]
    Форма не нужна. Нужны определённые требования (к примеру одежда, в которой ты приходишь внешне должна быть приличной, приличный внешний вид и т.д)
    Strength and Will
    11 ноября 2012, 19:40 [ссылка]
    Нет, не нужна. Ну ее нафиг. Если я хочу, то хожу в джинсах, а мнение учителей меня не волнует
    02 декабря 2012, 23:31 [ссылка]
    Нужна. Форма дисциплинирует. А не так, чтобы кто-то с голым пузом ходил, кто-то в широких штанах "трубах".
    Сообщение отредактировал RFsat - 02 декабря 2012, 20:31

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    03 декабря 2012, 00:33 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Нужна. Форма дисциплинирует. А не так, чтобы кто-то с голым пузом ходил, кто-то в широких штанах "трубах"

Ну н*х это нужно?
    В однообразной форме своих друзей среди толпы фиг найдёшь.
    03 декабря 2012, 00:37 [ссылка]
    Quote (vanya-krasnoyarov)
    В однообразной форме своих друзей среди толпы фиг найдёшь.

Раньше как-то находили. И, ведь узнаёшь по лицу, а не по форме.

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    03 декабря 2012, 18:14 [ссылка]
    Quote (Вазюк)
    но гораздо хуже, если они ванильки

Не понимаю, кто такие ванильки, но тут опять попахивает ханженством.
    "Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
    04 декабря 2012, 03:37 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Форма дисциплинирует

Не согласен. Дисциплинируют знания и излишняя нагрузка на мозг (уж чего-чего, а в последних классах я нахлебался этого дерьма сполна). Поверьте, если сильно загрузить мозг школьника, то сам он уже не сможет думать о том, чтобы хулиганить (проходил через это).
    Quote (RFsat)
    А не так, чтобы кто-то с голым пузом ходил, кто-то в широких штанах "трубах".

Ой, блин, базары совковских бабушек. :D
    Знаете, в каком виде у нас большинство сдавали экзамены в 11 классе? Вы бы наверняка назвали бы их "идиотами" (если бы увидели). Но я вас уверяю, сейчас 50% из них молодые ученые.
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    14 марта 2013, 23:21 [ссылка]
    Я считаю, что не нужна. Человек от того, во что он одет лучше учиться не будет. Единственное, что, я бы запретил шапки 228 и вообще субкультуры в школах. Хотя, шапок 228 я уже давно не видел. Что хорошо!)
    15 марта 2013, 17:05 [ссылка]
    Цитата (Pikachu)
    Главное - чтобы форма была не УГовая, а доставляющая, как в Японии.

Очень повеселил коммент))))

Форма не нужна. Это скучно, тухло, серо... Да костюмы это здорово, но не те, которые вам навяжут носить 365 дней в году, 11 лет... Причем у всех одинаковые...

Родители конечно будут за форму, ибо не надо покупать детям много одежды. Учителя тоже за форму, многие из них считаю себя "великими просветителями" и думают что должны контролировать, во что одеваются ученики... Когда учился в школе учителя вечно бесились с "голых пупков", "спущеных джинсов" и так далее... да шли бы они все. Почему на пляже девушке можно быть в купальнике, а в помещении не дай бог рукава короткие или юбка чуть выше колен, чем положено...

А случаи, когда школьникам стригли челки прямо на уроках вообще меня взрывают... Школа не должна вмешиваться во внешний вид ученика. До 18 лет на это могут влиять родители и то, я бы не хотел, чтобы мне указывали, что одевать, а что нет...

Учителя лучше бы придумали как им увлечь детей своей наукой, чем нравоучениями и старческим маразмом. Не должны быть скучными алгебра и физика, а они такие и это настоящая проблема! Но преподам проще сказать, что это не они плохо работают, а ученики отвлекаются из-за одежды, телефонов и х их з из-за чего ещё...
    15 марта 2013, 20:37 [ссылка]
    Цитата (iq)
    Форма не нужна. Это скучно, тухло, серо... Да костюмы это здорово, но не те, которые вам навяжут носить 365 дней в году, 11 лет... Причем у всех одинаковые...

Ооо, представляю - ходить в одной форме (школьной) 365 дней в году... А вот читал много баек, о том что в СССР все (!) ходили в школьной форме. имхо
    15 марта 2013, 22:03 [ссылка]
    Цитата (vanya-krasnoyarov)
    А вот читал много баек, о том что в СССР все (!) ходили в школьной форме

Так и было... все в одной форме, все одного света. Не люди, а серая масса.