19 мая 2020, 17:06
[ссылка]
Стрёмноватый мультфильм в духе времени.
Небольшое обсуждение телеканала M49 уже было на СТВ восемь лет назад, вот здесь.
Особенно интересует вот этот комментарий. Получается, АК "Акцепт" не было учредителем канала изначально, а выкупила (?) энную долю в нем 1996 году. Лично я в своем телевизоре ни M49, ни AMTV не видел, хотя "Российские университеты" помню, странно.
Небольшое обсуждение телеканала M49 уже было на СТВ восемь лет назад, вот здесь.
Особенно интересует вот этот комментарий. Получается, АК "Акцепт" не было учредителем канала изначально, а выкупила (?) энную долю в нем 1996 году. Лично я в своем телевизоре ни M49, ни AMTV не видел, хотя "Российские университеты" помню, странно.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
20 мая 2020, 02:47
[ссылка]
Получается, АК "Акцепт" не было учредителем канала изначально, а выкупила (?) энную долю в нем 1996 году.
Скорее "Акцепт" вещал "М49" как раз изначально, а в 1996 году "Телекомпания "РЕН ТВ" выкупила контрольный пакет акций и стала крупнейшим производителем телепередач, фильмов и сериалов для него а программа сменила заголовок с "М49" на "REN TV", позднее контрольный пакет акций выкупили другие компании, а "Телекомпания "РЕН ТВ" продолжала производить часть передач, а с 2016 году "Телекомпании "РЕН ТВ" не существует, но программа продолжает вещать под заголовком "РЕН ТВ", авторские права на произведённые ею передачи и снятые ею фильмы и сериалы перешли к "Акцепту".
Но меня интересует другое. Получается что телерадиокомпания "Останкино" обладая собственным телеканалом, так же как и та же REN TV "тянула руки" к ещё одному, на этот раз частному телеканалу? Если подразделение Останкино производит мультфильм для этого канала, кроме того в упомянутом вами комментарии говорится что многие передачи брались из ГТРФ, а ГТРФ это ещё одно подразделение телерадиокомпании "Останкино".
И ещё - по воспоминаниям Лесневской (http://www.yeltsinmedia.com/events/jan-1-1997/) ей контрольный пакет акций М49 подарил некий бывший работник Министерства связи скрывавшийся в Израиле. Среди де акционеров GMS был зять министра связи Андреев. Кроме того в тех же результатах проверки телерадиокомпании "Останкино" упоминается что зампред "Останкино" Дмитриев ездил в Израиль, а в фильме "Листьев. Новый взгляд" бывший израильский следователь утверждал что тот же Дмитриев являлся директором OITV. То есть возможно что у М49 и GMS могли был один и тот же владелец.
Лично я в своем телевизоре ни M49, ни AMTV не видел, хотя "Российские университеты" помню, странно.
Видимо у вас была только метровая антенна.
Сообщение отредактировал miller10rev - 21 мая 2020, 20:25
23 мая 2020, 04:16
[ссылка]
В Москве тогда в >90% домохозяйств через коллективные антенны только первые 6 каналов (Останкино/ОРТ, РТР, 2х2/МТК, РУ/НТВ, 5-й и ТВ-6) и каналы районных студий кабельного ТВ (позже их собрали в ГКТ, а затем и в Столицу). Первые дециметровые каналы (СТС, 31-й -> М1, REN-TV, Муз-ТВ) получили реально широкий охват где-то около 98 года, а полный набор стал массово доступен лишь к концу нулевых.
Поэтому так мало свидетельств о AMTV, М-49, К-10 и CNN на 24 ТВК: ради каналов с сомнительным контентом, вещавших по 3 часа в день (а М-49 первое время даже 3 дня в неделю), смысла покупать и настраивать комнатную антенну не было
Поэтому так мало свидетельств о AMTV, М-49, К-10 и CNN на 24 ТВК: ради каналов с сомнительным контентом, вещавших по 3 часа в день (а М-49 первое время даже 3 дня в неделю), смысла покупать и настраивать комнатную антенну не было
23 мая 2020, 22:26
[ссылка]
Строго говоря, нет: на коллективную антенну принимались 6 каналов, а кабельные подмешивались уже к ним. Но на «провод в квартире» больше 7 каналов в то время в подавляющем большинстве случаев принять было нельзя
24 мая 2020, 13:48
[ссылка]
Первые дециметровые каналы (СТС, 31-й -> М1, REN-TV, Муз-ТВ) получили реально широкий охват где-то около 98 года, а полный набор стал массово доступен лишь к концу нулевых.
Я бы даже сказал, чуть раньше, в 1996-1997 годах, потому что примерно с весны 1996 все эти каналы публиковались в таких изданиях, как "ТВ-Парк" и "Семь дней", а также в некоторых других газетах и журналах (даже в местной прессе Подмосковья). И кабельные сети Москві были заинтересованы в их трансляции. Плюс к этому, время вещания этих каналов к 1996 году существенно расширилось. К тому же 1996 году вместо прежних трех часов в день 27-й, 31-й и 51-й (К-10, затем МУЗ-ТВ) каналы стали стабильно вещать весь вечер, а уже летом того же года постепенно и утром-днем, 49-й - ежедневно по четыре часа, в результате поглощения телекомпанией Ren-TV (а до того да, он работал только в пятницу и выходные), которая в начале 1997 года станет полноправной хозяйкой канала
Ну а про конец нулевых слегка загнули, скорее к середине нулевых шести-семиканальные коллективные антенны приказали долго жить. И то, многие, чье телеменю было ограничено этим набором каналов, стремились разнообразить его при помощи комнатных или даже балконных антенн (если была техническая и физическая (этажность, направление в сторону Останкино) возможность). Особенно после пожара на телебашне в Останкино 2000 года
Сообщение отредактировал Rytsar - 24 мая 2020, 12:52
25 мая 2020, 11:58
[ссылка]
Про REN-TV и СТС я узнал ориентировочно в конце 1997 - начале 1998 года после переезда. В то время я не знал, что когда-то существовали предшественники этих каналов. На новом месте была не коллективная антенна, а аналоговое кабельное телевидение с "дециметровыми" каналами, Столицей, окружным телеканалом и некоторым количеством иностранных телеканалов, всего около двадцати кнопок.
Нашел видео с 31 канала, датированное февралем 1998 года (под спойлером ниже), в котором нашу кабельную сеть обвинили в отключении 27, 31, 49 и 51 кнопки из-за высоких цен, взимаемых за их ретрансляцию (я так понимаю, "метровые" каналы и Столица от этой платы освобождались, поскольку входили в некий "социальный пакет" каналов, утвержденный Лужковым). По моей памяти, впрочем, указанные телеканалы уже весной 1998 года вернулись на экран.
Также у нашей сети имели место отключения REN-TV и СТС после пожара на Останкинской телебашне. 49 канал вернулся в эфир зимой 2001-го, а 27-й чуть ли не в 2003-м.
Нашел видео с 31 канала, датированное февралем 1998 года (под спойлером ниже), в котором нашу кабельную сеть обвинили в отключении 27, 31, 49 и 51 кнопки из-за высоких цен, взимаемых за их ретрансляцию (я так понимаю, "метровые" каналы и Столица от этой платы освобождались, поскольку входили в некий "социальный пакет" каналов, утвержденный Лужковым). По моей памяти, впрочем, указанные телеканалы уже весной 1998 года вернулись на экран.
Также у нашей сети имели место отключения REN-TV и СТС после пожара на Останкинской телебашне. 49 канал вернулся в эфир зимой 2001-го, а 27-й чуть ли не в 2003-м.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
25 мая 2020, 21:17
[ссылка]
(я так понимаю, "метровые" каналы и Столица от этой платы освобождались, поскольку входили в некий "социальный пакет" каналов, утвержденный Лужковым)
Да, именно, по этому поводу есть даже Постановление Правительства Москвы от августа 1997 года.
А в нашем районе (Мостелеком) до 2004 года была какая-то беда с ТНТ. Его могли внезапно выключать порой на несколько дней или даже недель, и столь же внезапно включать обратно. И СТС, было дело, прыгал по частотам. А если возвращаться к событиям сразу после пожара, примерно до лета 2001 с рябью, периодически очень сильной, показывало ОРТ. Впрочем, нам еще относительно повезло. Наслышан, что в ряде районов Москвы и области в течение года после пожара его вообще невозможно было принимать.
Сообщение отредактировал Rytsar - 25 мая 2020, 20:21