Старый телеканал 2х2
05 января 2012, 23:56
[ссылка]
Решил посмотреть архив "Правды", чтобы разъяснить ситуацию с новостями 2х2 в ранний период существования канала. С 1 февраля 1992 года значится одна программа "Новости" в 18:45, но чьего производства непонятно. Скорее всего, это будущий "Московский телетайп". В июле выходила некая "Информационная программа" в 7 и 17:30 и МТ. С осени в программе Новости (международные?) утром с 7 до 9 каждый час, в 12:30 и 17:45, и МТ вечером. Ночных выпусков в 1992 не было.
С 31 мая до ноября 1993 года вместо Новостей в программе указывается "Программа международных новостей", МТ на своем месте. Датой появления Новостей 2х2 можно считать 8 ноября 1993. Тем более, что в нашем архиве есть выпуск от 10 ноября. С 14 января 1994 выходят и ночные выпуски в 23:40, 0:55 и 1:55. По привычному графику с выпусками в начале часа, в 17:54 и 23:01 их показывают с 1 января 1995.
С 31 мая до ноября 1993 года вместо Новостей в программе указывается "Программа международных новостей", МТ на своем месте. Датой появления Новостей 2х2 можно считать 8 ноября 1993. Тем более, что в нашем архиве есть выпуск от 10 ноября. С 14 января 1994 выходят и ночные выпуски в 23:40, 0:55 и 1:55. По привычному графику с выпусками в начале часа, в 17:54 и 23:01 их показывают с 1 января 1995.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
06 января 2012, 00:21
[ссылка]
Quote ([email protected])
Новостей 2х2
Но это зачитка текстов от агенств РИА, ИТАР-ТАСС и пр., своя команда журналистов - было слишком дорого для такого канала.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
06 января 2012, 00:52
[ссылка]
На первоначальном этапе да. В том же упомянутом ролике от 10 ноября ведущая просто зачитала прогноз погоды, никакой графики не было. В 1996-м журналисты точно были, но за пределы Москвы и области они редко выезжали, лишь изредка в командировки (судя по архиву на newstube).
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
06 января 2012, 15:51
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Помоему - качество низкое и это заметно даже через призму VHS со всеми его уродствами. Явно рипы делались по спутнику или как-то еще.
Это Вы относительно вот этого: http://staroetv.su/publ....-0-5362 ??? Ну так там же ясно видно, что запись именно vhs'ная, да ещё старая, и оцифровано чем-то кошмарным, да пожато для интернета, буэ...
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
29 октября 2015, 21:55
[ссылка]
sanders, добрый день ! Последняя надежда на вас ! В 90 - е годы на телеканале "2 Х 2" в межпрограмном пространстве звучала инструментальная музыка . Например , была заставка "Телеканал 2 Х 2" и где - то около минуты или более играет музыка . Просто обычная инструментальная музыка . Либо когда ведущие говорили программу передач , то эта музыка тоже фоном играла . Подскажите , пожалуйста , что это за музыкальный сборник и где его найти ? Музыка разная . Заранее спасибо за ответ ! Денис Волков .
14 августа 2019, 11:10
[ссылка]
Цитата
[email protected], его отправили в дециметровый диапазон именно по такому сценарию
Напишу сюда, чтобы не захламлять тред про "Телеэкспо".
Интересно, что сам момент начала вещания ТВ Центра на третьей кнопке я помню, но 2х2 летом 1997-го в дециметровом диапазоне не видел. Равно как и 2х2 времен работы ув. sanders на нем.
18 августа 2019, 22:10
[ссылка]
Как интересно, копипаста с википедиии
можно подумать, мы сами посмотрить не можем... dry
можно подумать, мы сами посмотрить не можем... dry
Угу, а теперь гляньте, что сейчас в Википедии твориться. Ничего кроме ваших застафочек там ничего нет. Даже рад, что тогдашнюю инфу оттуда скопировал и вставил.
19 августа 2019, 08:33
[ссылка]
Были в утреннем эфире, см. под спойлером:
Не думаю, что это наложение. Сразу было бы видно. Да и в чем выгода накладывающего?
19 августа 2019, 13:36
[ссылка]
[email protected], Эээх, а ведь обещанные уже тогда "Зябликово" и "Алма-атинскую" построили всего лишь несколько лет назад
Мдааааа...

Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
19 августа 2019, 14:45
[ссылка]
Редкость для Москвы, но места, показанные начиная с 3:23 на моем видео, а именно: участок Краснодонской улицы от метро "Волжская" через Люблинский парк до границы жилого квартала, выглядят сегодня так же. Не коснулась их агрессивная ПИКовская застройка, как у метро "Ботанический сад", например. Спасибо больнице и парку.
Интересно еще, что на видео указано проектное название "Братиславской" - "Краснодонская". НЯП, район Марьинского парка в то время заканчивал застраиваться, и участок "Люблино" - "Марьино" строили открытым способом. Логичный вид Люблинско-Дмитровская линия приобрела ИМХО в прошлом году с открытием северного участка "Петровско-Разумовская" - "Селигерская". Недавно пришла хорошая новость, что принято решение возобновить строительство станции "Суворовская" на Кольцевой линии. Она будет пересадочной с действующей станцией ЛДЛ "Достоевская". Вообще мне салатовая линия нравится своей малой загруженностью, всегда можно сесть.
обещанные уже тогда "Зябликово" и "Алма-атинскую" построили всего лишь несколько лет
Интересно еще, что на видео указано проектное название "Братиславской" - "Краснодонская". НЯП, район Марьинского парка в то время заканчивал застраиваться, и участок "Люблино" - "Марьино" строили открытым способом. Логичный вид Люблинско-Дмитровская линия приобрела ИМХО в прошлом году с открытием северного участка "Петровско-Разумовская" - "Селигерская". Недавно пришла хорошая новость, что принято решение возобновить строительство станции "Суворовская" на Кольцевой линии. Она будет пересадочной с действующей станцией ЛДЛ "Достоевская". Вообще мне салатовая линия нравится своей малой загруженностью, всегда можно сесть.
19 августа 2019, 15:02
[ссылка]
Цитата [email protected] (
)

Вообще мне салатовая линия нравится своей малой загруженностью, всегда можно сесть.
Ога, я уже не говорю, что я живу рядом с этой линией.

Насчет оняме Грендайзер. На новом 2х2 их почему-то назвали во множественном числе Грендайзеры. Когда на старом называли, как должно быть.
Ещё хотел узнать информацию о неком клубе 2х2. Нашел вот такой рекламный ролик. Не до конца понятно - это обычынй клуб ТК 2х2 или специально создали клуб для фанатов телеканала 2х2?
Сообщение отредактировал Covofox76 - 19 августа 2019, 15:06
20 августа 2019, 01:13
[ссылка]
Увы, нельзя просмотреть без членства в группе, и я даже не знаю/не понял/не вижу, к какой группе точно относится ролик. Впредь советую выкладывать ролики с общим доступом.
20 августа 2019, 13:19
[ссылка]
Обычный ночной клуб под названием "2х2" со стандартным набором гостей для таких заведений, телефанаты здесь ни при чем. Типичная диверсификация бизнеса в духе девяностых: фирма выпускала газированные напитки "Магия 2х2", владела долей в радиостанции "Открытое радио 2х2" и турагентством, производила одежду с символикой телеканала, туда же затесался и ночной клуб.
26 августа 2019, 09:48
[ссылка]
)

фирма выпускала газированные напитки "Магия 2х2"
Здорово найти бы ещё рекламный ролик с ними. Открытое радио и выше выложенный Клуб 2х2 нашлись.
)

Типичная диверсификация бизнеса в духе девяностых:
Я как понял - завладеть всем, чем можно?
26 августа 2019, 14:24
[ссылка]
Скорее отсутствие конкретной ниши, тенденция занимать разные ниши при неумении выстроить бизнес в одной (кэп). Не можем выстроить эффективный, высокорейтинговый канал, не то чтобы опережающий первую и вторую кнопку, а хотя бы являющийся хорошей третьей кнопкой -- откроем чего-нибудь еще.
"2х2" был не то, чтобы низкорейтинговым каналом, московский рейтинг у него зашкаливал (в порядке важности) при показе "Черепашек ниндзя", мыльной оперы "Реванш" и некоторых программ британского партнера Blue Channel. Но судя по тому, как его обсуждали и обсуждают в сети, 70% времени он грел воздух, возможно держась за фоновый бизнес из других ниш.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 августа 2019, 15:29
26 августа 2019, 15:19
[ссылка]
В 2011-12 годах я видел на newstube.ru массу роликов от новостей 2х2 - репортажи корреспондентов, исходники без озвучки, выпуски программ "В фокусе" и "Соло для репортера". Репортаж о производстве газировки "Магия 2х2" датирован 1994 годом. Рекламного ролика нет. К сожалению, год-два назад все ролики от 2х2 потерли по требованию ТВЦ, который стал их правообладателем. Не догадался скачать вовремя