Что выдумаете о репутации на сайте? - Старый Телевизор
Что выдумаете о репутации на сайте?
Убрать ли с сайта "репутацию"?
Да, репутацию нужно убрать
[22]
52.38%
Нет, репутацию нужно оставить
[20]
47.62%
Всего ответов: 42
06 августа 2012, 19:18 [ссылка]
Ввиду того, что... хмм... скажем так, пользователи школьного возраста, думая, что цифры возле слова "репутация" поднимают реальную репутацию на сайте накручивают друг другу каждый день создаю эту тему-опрос.

Нужна ли вообще на сайте репутация?
06 августа 2012, 19:36 [ссылка]
Убрать.
Вопрос: если репутация будет убрана, то будут ли разбанены те пользователи, которые ставили плюсики другим?
Сообщение отредактировал solom - 06 августа 2012, 17:37
06 августа 2012, 19:39 [ссылка]
Так как репутация уже давно перестала отражать реальность, предлагаю её убрать. Как вариант - обнулить и начать заново, введя жёсткие правила за необоснованное и взаимное изменение репутации
Сообщение отредактировал liberalst - 06 августа 2012, 17:39
06 августа 2012, 20:18 [ссылка]
Всегда было на нее параллельно. Кого-то задевают: и минусы и плюсы. Мне как-то по большей части все равно. Воздержусь, потому что не знаю, как голосовать.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
06 августа 2012, 20:29 [ссылка]
С одной стороны мне очень приятно принимать поздравления, жалобы и т.д.
С другой стороны именно из за репутацией происходят бесконечные срачи, кидание тапками (минусами) друг в друга, и в итоги тот, кто взаимно кинул тапком становится жертвой бана.

Предлагаю не убирать репутацию совсем, а усовершенствовать: сделать кнопку «Уважение». Там не будет ни минусов, ни лампочек, ни комментариев. Рядом с профилем эту кнопку прилепить «Подарить уважение». Чем больше - тем лучше. По желанию это уважение можно и отнять.
06 августа 2012, 20:53 [ссылка]
Репутация - вообще не нужная вещь для сайта. Те люди, которые стараются во благо сайта не ради "плюсиков" в репутацию и не ради медальки на Новый Год - им от меня огромный респект! Правда стоит задаться вопросом, а много ли вообще таких честных пользователей?По-моему нет...
Я за убирание репутации, минимум - надо чистить все минусы после праздников таких у пользователей.

06 августа 2012, 20:54 [ссылка]
Думаю, что ее стоит убрать, потому что положительные отзывы ставят почти всегда такие: "С днем рождения", "Выбирайся из минусов", "С праздником", "С возвращением", "С юбилейным видео", "За то, что поставил мне +" и "+++". На этом сайте репутация никогда не была адекватной
http://yatv.ru/ms1/
http://televid.ucoz.ru/
06 августа 2012, 20:54 [ссылка]
Зачем её убирать вообще? Не вижу смысла.

2х2 forever!
06 августа 2012, 20:55 [ссылка]
предлагаю ввести такую штуку, как Thanked Post. Попросту говоря "спасибка" за дельный пост. Такая фича есть у vBulletin-движка, есть ли оно у Юкоза - хз... Но вещь реально дельная, т.к. дельные посты будут "спасибкаться", и в статистике юзверя будет отображаться кол-во "хороших" сообщений и общее кол-во "спасибок". На форуме zx.pk.ru "спасибки" очень хорошо отражают активность пользователя, и его "полезность" на форуме...
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
06 августа 2012, 23:01 [ссылка]
Quote (solom)
Вопрос: если репутация будет убрана, то будут ли разбанены те пользователи, которые ставили плюсики другим?

Над этим стоит подумать.

Quote (liberalst)
Как вариант - обнулить и начать заново

Вот это уж точно незачем... имхо в таком случае все будут обижены

Quote (funnyorangecat)
Предлагаю не убирать репутацию совсем, а усовершенствовать: сделать кнопку «Уважение». Там не будет ни минусов, ни лампочек, ни комментариев. Рядом с профилем эту кнопку прилепить «Подарить уважение». Чем больше - тем лучше. По желанию это уважение можно и отнять.

Это был бы идеальный вариант, но насколько мне известно, в том функционале, который нам доступен на укозе это не возможно...

Quote (Byteman)
предлагаю ввести такую штуку, как Thanked Post. Попросту говоря "спасибка" за дельный пост. Такая фича есть у vBulletin-движка, есть ли оно у Юкоза - хз...

Да, но "пользователям школьного возраста" это не помешает накручивать...
06 августа 2012, 23:12 [ссылка]
iq, относительно комментариев предлагаю сделать такую тему - на одном Нижегородском портале nn-files.ru[не сочтите за рекламу сайта](сайт на Юкозе) есть такая фича - если комментарий набрал более 10 пальцев вверх, то он выделяется особым цветом, особым шрифтом и добавляется надпись "Ценный комментарий" (и картинка с большим пальцем вверх), и аналогичная ситуация c плохими комментариями.Так вот - почему бы не сделать аналогично, и это будет выглядеть как надо, без лишнего флуда и всяких вопросов.

06 августа 2012, 23:17 [ссылка]
А я никогда не нарушал правила и никого не оскорбял. Так почему же я должен лишится всего, что заработал и меня должны уравнять с человеком, который ведет себя не лкчшим образом? Похоже на зарплату в Союзе - сколько не сделай, получишь столько, сколько все.
Второе: любой обычный пользователь может выразить свое отношение к другому плюсом или минусом, а без репутации как это можно будет сделать? Получается какой-либо властью будут обладать только администраторы и модераторы.
С другой стороны наверняка многие занимаются погонгей за репой, а это как погоня за сердечками в контакте, которую я презираю.
Но опять: Убрать репу - значит убрать память о хороших поступках на сайте.
Давайте не будем лукавить - ведь приятно видеть у себя в профиле хорошую, положительную цифру, чем быть в минусах. Предлагаю тем, кто за снижение репы тут отписался, быть последовательными и отказаться от минусов, которые им поставили вчера, вам ведь плевать на репутацию, ну так и откажитесь. И странно, почему те, кто говорит:не тряситесь из-за минусов, сами трясутся из-за плюсов.
И еще: одно подобное решение произошло на этот НГ - закрытие раздела ваше ТВ. И это решение безусловно пошло на пользу. Может быть отказ от репутации поможет провести люстрацию и здесь останутся действительно те, кто ценит старое ТВ? А то тут есть субъекты, которые ничего почти не добавили на сайт, а репутация у них большая.
Вообщем слишком сложно все: я пока не определился с выбором.
Мяу, это факт! (с)
06 августа 2012, 23:33 [ссылка]
Sk1pBaSe, на нашем хостинге (ucoz) это невозможно как мне кажется(((
06 августа 2012, 23:39 [ссылка]
iq, но сайт, про который я говорил, там всё это работает, может просто надо разобраться как это сделать)

06 августа 2012, 23:42 [ссылка]
Мне стало как-то пофиг на репутацию. Последнее время она всё больше напоминает подлизу по принципу: вступил в комсомолы - хороший, не вступил - плохой. Если попытаться кому-нибудь поставить объективный минус, тут же набегут "лица школьного возраста" и начнется "помогаю вылезти из минусов".
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
06 августа 2012, 23:42 [ссылка]
Мне стало как-то пофиг на репутацию. Последнее время она всё больше напоминает подлизу по принципу: вступил в комсомолы - хороший, не вступил - плохой. Если попытаться кому-нибудь поставить объективный минус, тут же набегут "лица школьного возраста" и начнется "помогаю вылезти из минусов".
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
06 августа 2012, 23:43 [ссылка]
Sk1pBaSe, :o блин он вроде тоже на укозе, попробую посоветоваться кое с кем)
06 августа 2012, 23:52 [ссылка]
В настройках можно сделать так чтобы репу один человек другому мог изменить один раз в неделю, месяц или год... сейчас стоит один раз в день.

если победит второй вариант и репа останется то изменю настройку на месяц или год
06 августа 2012, 23:57 [ссылка]
iq, я заметил слишком частые накрутки репутации со стороны лишь нескольких пользователей. Можно им репу отключить, да и всё)
Лично я не придаю репутации на сайте огромного значения, поэтому есть она - нормально, нету - ничего страшного. ;)

Сообщение отредактировал SHAMAN - 06 августа 2012, 22:32
07 августа 2012, 00:08 [ссылка]
Может быть репутацию заморозить. Где-нибудь до 1 января. Вот и посмотрим кто есть кто.
Мяу, это факт! (с)