Лучшее зарубежное радио - Старый Телевизор
Лучшее зарубежное радио
07 июня 2015, 12:04 [ссылка]
Очень нравится русскоязычное вещание на KBS World Radio - сами ведущие, наполнение, заставки передач, перебивки... Для полного впечатления пора учить корейский.
Любимая передача - "Музыкальный марафон". Ведущая, кстати, великолепно по-русски говорит, акцент еле заметный...
Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
16 июня 2015, 21:51 [ссылка]
Предпочитаю турецкое радио, где играет турецкая национальная музыка. TRD 1, например.
09 июля 2015, 19:15 [ссылка]
В основном, я слушаю те радиостанции, где звучит ретро-музыка из 70-ых, 80-ых и 90-ых, например, американские радио "1980s.fm", "RadioTunes The Best Of The 80s", "Jammie Oldies", ".997 70s Rock" и "KEOM 88.5 FM". Ну, помимо этого, я слушаю также и другие радио из других стран, например, турецкое "Radio Asya", или одно японское радио, где играет музыка из DOS-игр :D (думаю, о таком радио мало кто знает, но я слушаю иногда это его).
27 апреля 2016, 17:32 [ссылка]
А мне нравится зарубежная радиостанция под названием Groove Salad
17 июля 2016, 08:17 [ссылка]
Радио Румыния - Там по вечерами вещает диско 80-х, а уже ночью Рок музыку 70-х и 80-х годов.
И еще радио NHK русская служба.
27 февраля 2019, 15:49 [ссылка]
Цитата [email protected] ()
В центре страны ситуация более унылая, поскольку люди вынуждены слушать в основном станции с национальной частотой как Радио Белград 1 (типа Радио России но без БАДов и рекламы, с нормальным утренним шоу но нудными новостями), Радио Белград 2 типа Орфея и тд,


А есть ли на Белград 1 и Белград 2 zeitfunk (аналог авторского канала "От первого лица", шедшего в середине 1990-х на Радио России) или аналоги программы Радио России "Актуально"?
28 февраля 2019, 00:29 [ссылка]
Я не большой любитель слушать государственные/общественные/разговорные коммерческие радиостанции. Радио Белград вживую слушал крайне мало. Судя по анонсам программы "Актуально" на РР, на нее больше всего похожа программа "Новинарење" . Описание с сайта: "беседуя с зарубежными и отечественными журналистами, а также экспертами из разных областей, мы анализируем события в мире и регионе, которые находятся в центре внимания СМИ".
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
28 февраля 2019, 01:39 [ссылка]
Цитата [email protected] ()
Я не большой любитель слушать государственные/общественные/разговорные коммерческие радиостанции.


Кстати каким то образом цайтфунки умудряются существовать не только на разговорных но и на музыкальных радиостанциях. Но судя по программе передач цайтфунков на Радио Белград нет. http://www.rts.rs/page/radio/ci/broadcast/27/radio-beograd-1.html?null=&month=2&year=2019&day=26& - Есть удлинённые выпуски вестей в 12.00 и 19.00 (как на Радио России в первой половине 1990-х), есть некий "Дневник" (не синхрон ли телевизионного дневника?) и есть получасовая крайне непонятная программа "Новости дана", но в 15.00. Ещё есть некая предобеденная программа "Таласање" идущая три часа (не аналог ли Домашней академии"?).

Цитата [email protected] ()
Судя по анонсам программы "Актуально" на РР, на нее больше всего похожа программа "Новинарење"


Чисто внешне да что связано скорее с поздним появлением этой программы, но "Актуально" выходит в эфир в прайм-тайме, а также имеет второй выпуск около полудня что ставит её в информационной службе Радио России на условное второе место после Вестей Радио России.

Цитата [email protected] ()
Радио Б92 тоже ничего, либеральные новости типа Эха Москвы


Интересно было бы знать а зона охвата у неё такое же как у Эха Москвы - только столица плюс несколько городов?
03 марта 2019, 13:30 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
Интересно было бы знать а зона охвата у неё такое же как у Эха Москвы - только столица плюс несколько городов?

Радиостанция уже успела закрыться :D Нет, у Радио Б92 было национальное покрытие. И полным аналогом Эха Москвы оно не было - значительную часть эфира составляла музыка, и целевая аудитория моложе. В 90-е годы было несколько СМИ, популярных среди противников режима Слободана Милошевича - радиостанции Б92 и Индекс, телеканал Студио Б. По тем или иным причинам, на сегодняшний день они либо сменили формат, либо закрылись.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn