Лучшее зарубежное радио
07 июня 2015, 13:04
[ссылка]
Очень нравится русскоязычное вещание на KBS World Radio - сами ведущие, наполнение, заставки передач, перебивки... Для полного впечатления пора учить корейский.
Любимая передача - "Музыкальный марафон". Ведущая, кстати, великолепно по-русски говорит, акцент еле заметный...
Любимая передача - "Музыкальный марафон". Ведущая, кстати, великолепно по-русски говорит, акцент еле заметный...
Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
09 июля 2015, 20:15
[ссылка]
В основном, я слушаю те радиостанции, где звучит ретро-музыка из 70-ых, 80-ых и 90-ых, например, американские радио "1980s.fm", "RadioTunes The Best Of The 80s", "Jammie Oldies", ".997 70s Rock" и "KEOM 88.5 FM". Ну, помимо этого, я слушаю также и другие радио из других стран, например, турецкое "Radio Asya", или одно японское радио, где играет музыка из DOS-игр (думаю, о таком радио мало кто знает, но я слушаю иногда это его).
27 февраля 2019, 17:49
[ссылка]
В центре страны ситуация более унылая, поскольку люди вынуждены слушать в основном станции с национальной частотой как Радио Белград 1 (типа Радио России но без БАДов и рекламы, с нормальным утренним шоу но нудными новостями), Радио Белград 2 типа Орфея и тд,
А есть ли на Белград 1 и Белград 2 zeitfunk (аналог авторского канала "От первого лица", шедшего в середине 1990-х на Радио России) или аналоги программы Радио России "Актуально"?
28 февраля 2019, 02:29
[ссылка]
Я не большой любитель слушать государственные/общественные/разговорные коммерческие радиостанции. Радио Белград вживую слушал крайне мало. Судя по анонсам программы "Актуально" на РР, на нее больше всего похожа программа "Новинарење" . Описание с сайта: "беседуя с зарубежными и отечественными журналистами, а также экспертами из разных областей, мы анализируем события в мире и регионе, которые находятся в центре внимания СМИ".
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
28 февраля 2019, 03:39
[ссылка]
Я не большой любитель слушать государственные/общественные/разговорные коммерческие радиостанции.
Кстати каким то образом цайтфунки умудряются существовать не только на разговорных но и на музыкальных радиостанциях. Но судя по программе передач цайтфунков на Радио Белград нет. http://www.rts.rs/page/radio/ci/broadcast/27/radio-beograd-1.html?null=&month=2&year=2019&day=26& - Есть удлинённые выпуски вестей в 12.00 и 19.00 (как на Радио России в первой половине 1990-х), есть некий "Дневник" (не синхрон ли телевизионного дневника?) и есть получасовая крайне непонятная программа "Новости дана", но в 15.00. Ещё есть некая предобеденная программа "Таласање" идущая три часа (не аналог ли Домашней академии"?).
Судя по анонсам программы "Актуально" на РР, на нее больше всего похожа программа "Новинарење"
Чисто внешне да что связано скорее с поздним появлением этой программы, но "Актуально" выходит в эфир в прайм-тайме, а также имеет второй выпуск около полудня что ставит её в информационной службе Радио России на условное второе место после Вестей Радио России.
Интересно было бы знать а зона охвата у неё такое же как у Эха Москвы - только столица плюс несколько городов?
03 марта 2019, 15:30
[ссылка]
Интересно было бы знать а зона охвата у неё такое же как у Эха Москвы - только столица плюс несколько городов?
Радиостанция уже успела закрыться Нет, у Радио Б92 было национальное покрытие. И полным аналогом Эха Москвы оно не было - значительную часть эфира составляла музыка, и целевая аудитория моложе. В 90-е годы было несколько СМИ, популярных среди противников режима Слободана Милошевича - радиостанции Б92 и Индекс, телеканал Студио Б. По тем или иным причинам, на сегодняшний день они либо сменили формат, либо закрылись.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn