Как вы учитесь/учились в школе? - Старый Телевизор
Как вы учитесь/учились в школе?
17 мая 2012, 13:06 [ссылка]
Quote (nikozya)
Идиотская школа. Скорей бы это все закончилось. Учителя дебилы какие-то

Закончу с этим 25 марта. В 10 не остаюсь, пойду за получением диплома.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 17 мая 2012, 12:34
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
17 мая 2012, 17:57 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Закончу с этим 25 марта. В 10 не остаюсь, пойду за получением диплома.

Вот повезло! А мне еще год гореть в этом аду. Хорошо, что некоторые учителя уходят
17 мая 2012, 18:14 [ссылка]
Эх, ребята, ребята...
Поверьте, потом будете вспоминать школу как одно из самых лучших времён в жизни-)
И про институт будет также.. А вот потом, радужности бывает всё меньше и меньше.. НО это только если "сидеть на попе ровно". А вот когда всё интересно, "хочу всё знать".. из этого может быть толк-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
17 мая 2012, 18:37 [ссылка]
Quote (sanders)
вспоминать школу как одно из самых лучших времён в жизни-)

Не уверен. Хотя рассказывать долго.
Quote (sanders)
когда всё интересно, "хочу всё знать".. из этого может быть толк-)

А сами говорили, что у вас оценки по химии натянуты.
17 мая 2012, 19:20 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А сами говорили, что у вас оценки по химии натянуты.

Увы-увы..
Я слишком много чего не знаю и слишком много чего же поздно узнавать.-( А всё потому, что своё время с лишком много ленился и слишком много времени уделял удовольствиям...

P.S. О Ваше мвопросе не забыл - он постоянным укором висит в отдельной вкладке, но дел хватает, а писать там надо обстоятельно, пожалуй..
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
17 мая 2012, 19:56 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
рассказывать долго

Хе, ну если кому интересно...
Вообщем, поведение в школе - дерьмо. Из-за этого во младших классах часто жонглировали домашним/не домашним обучением перемещая то туда, то обратно. Я-то думал, наивный, что кому-то нужен или интересен. А фиг, все из личных мотивов насяльников-).
Успеваемость. Ну, по-началу все было хорошо. Потом. Как появилась таблица умножения - завалена хорошо, надолго и не выучена до сих пор. И дело даже не в лени. Просто приход учительницы 1 раз в неделю - это мягко говоря, ... (придумайте сами). Да и стоит ли учить сейчас? Если за проезд платить - вполне справлюсь со счетом в уме, там не фигурируют особо большие цифры. А в супермаркет можно и калькулятор взять. Вроде бы Германика тоже ее не знает - и вроде живет как-то?
Дальше 5 класс и самое интересное. Я был переведен в коррекционную школу, потому что поленился пройти до конца тест на свои знания при переходе в другой класс. Много где поставили крестики. Зато - прокатился на электричке. Поведение - сначало было хорошо, потом опять стало портиться. Школа настояла на дурке - отбыл там месяц. По мотивам приключений выложил в сеть свое произведение "Пахан" - http://lj.rossia.org/users/pahan_book/ (наконец-то дописал его до конца)
После этого 5 класс как таковой был вообще пропущен. И далее - везде. Знания завалены.
Если быть абсолютно честнейшим и объективным человеком, то оценки выставленные в профиле не соответствуют истине. Реальные знания таковы (проставил их сам себе):
Математика - кол (завал программы и невыполнение домашнего задания)
Русский - три (не выполнение домашнего задания, но задачи по нему для меня просты )
Литература - три (не выучено ни одного стиха, ни пересказано ни одно произведение, но чтение хорошее)
Остальные предметы, многих из которых нет в коррекционной школе - догадаетесь сами? Скорее два.
И вот с чего по вашему я должен буду вспоминать школу? Что в ней мне вспоминать? Кстати, что вы думаете об этой истории?
Лично я для себя отверг все теории типа "неудачник в школе - неудачник в жизни". Это же подмена понятий, а значит демагогия. Я вижу в этом только попытку повлиять на общественное мнение (а значит и на экономику страны, позицию страны в иностранных рейтингах и подобное -- неужели вы думаете, что чиновникам важна нравственность, духовность, просвещенность народа и тд?), только наивный человек может этому верить. А сторожем нельзя работать? А пойти в бизнес?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 17 мая 2012, 17:57
17 мая 2012, 21:27 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
"неудачник в школе - неудачник в жизни"

Самое ошибочное понятие. Наслушался взрослых и понял что это не так
17 мая 2012, 21:31 [ссылка]
Да в инете вообще один говорит - я знаю того, кто закончил 6 классов и внешне он не отличается от прочих, а мне диплом напоминает только о зря потерянных годах.
17 мая 2012, 21:48 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Да в инете вообще один говорит

В "этих ваших интеренатх" кто только что только не говорит...
Ну, раз "внешне" не отличается - что ж спорить-то.. Пусть горюет. Но диплом-то есть?-)
17 мая 2012, 21:55 [ссылка]
Quote (sanders)
Но диплом-то есть?-)

А толк от него? Давайте представим, что если бы он у меня был. Скажите, нахрена мне такая специальность, которая требует переезда в Москву? Кому тут нужны физики, химики? Тыкните пальцем?
17 мая 2012, 22:07 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А толк от него?

Вообще-то Вы меня загнали в тупик. Т.к. честно ответить мне Вам нЕчего-( А словоблудить и витийствовать не стану...
Возможно, выходом в Вашем случае станет эмиграция?.. Как это не печально.
17 мая 2012, 22:14 [ссылка]
Quote (sanders)
Как это не печально.

-)
Этот диплом и не зачем получать. Вот вы понимаете, что признались в том, что вы офисный планктон? Ну, я по-видимому, таким же стану. Не велика потеря ИМХО.
17 мая 2012, 22:25 [ссылка]
Насчёт того, что будете школу добрым словом вспоминать.

На самом деле для большинства населения школа (а иногда и детский сад) были самым трудным временем в жизни, особенно если их ещё и грузили. Но потом люди идут в ПТУ и техникумы, где за редким исключением учиться легче, да и в некоторых институтах тоже кайф. Насчёт работы - можно пойти на физическую и нифига не думать на ней, можно стать офисным планктоном и тоже не напрягаться, так что со временем у большого количества людей жить с возрастом становится легче. Да и в принципе многим большая часть школьной программы не нужна, большинство людей может помочь детям в учёбе только в начальных классах, а дальше они сами не помнят.

Мне в технаре чувствуется лучше, чем в школе, хоть и провожу там больше времени и учусь по субботам, чего в моей школе с 8-го класса не было. Насчёт работы не знаю - моя будущая профессия - дежурный по станции, то есть я буду отвечать за жизнь людей и работу станции в течение 12-часовой смены. Но тут особо тяжёлого труда нет, после окончания смены (в отличие, например, от учителя) о работе можно забыть. Но если хочешь повышения в должности, то есть стать начальником станции, то ты должен стать единым целым со станцией и отвечать за всю её работу, иногда даже ночью приходить на неё! Но сейчас я вполне счастлив, в отличие от школьных лет.

17 мая 2012, 22:36 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
признались в том, что вы офисный планктон?

Ну, не министр связи, да...
Но и не планктон, пожалуй, всё-таки-)

Quote (Вазюк)
На самом деле для большинства населения школа (а иногда и детский сад) были самым трудным временем в жизни, особенно если их ещё и грузили.

Грустные слова, нерадостный опыт. Жаль..
Значит, мне повезло больше..
18 мая 2012, 08:55 [ссылка]
Quote (sanders)
Значит, мне повезло больше..

Вы вообще редкий человек. Из 30 бывших ученников только 1-3 так ностальгируют о школе. Где-то так.
18 мая 2012, 16:32 [ссылка]
Я вспоминаю школу с неудовольствием. Неприятный осадок оставил лицей, в который я абсолютно сам поступил (не взирая на то, что родители хотели помочь известным способом) и из которого (если верить Московскому телевидению) выходят гении (поэтому где-то в глубине души я все-таки горжусь собой). Это были два адских года в моей жизни, нас там др*ч*ли так, что мне потом в универе понравилось (реально) :D . Школы бывают разные.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
18 мая 2012, 20:38 [ссылка]
Quote (Webserv@nt)
В этой связи вспоминаю, как у нас в пятом классе хотели ввести предмет "Граждановедение" и выдали страшный фиолетовый учебник с черно-белыми детьми на фоне Кремля. Автор данного неоднозначного пособия жестко прошелся по курильщикам, писал про вред компьютерных игр и пояснил, чем отличается гражданин от обывателя. Выражаясь современно, учебник был полон лулзов. Вот поподробнее. Хорошо, что не нашли учителя, и этой дисциплины у нас не было.

У нас тоже было в пятом классе граждановедение. Тот же самый фиолетовый учебник. только этот предмет потом плавно перешел в старое-доброе обществознание.
И теперешние пятиклашки в моей школе тоже проходят граждановедение.
Сообщение отредактировал Olya32 - 18 мая 2012, 18:38
18 мая 2012, 23:24 [ссылка]
Ура, осталась какая-то неделя. Зато сегодня вообще был пренеприятный сюрприз. У меня каким-то образом по информатике вышло 4 в году. Вот какого черта она меня сама отпускала со своих уроков и прекрасно понимала что мне нужна пятерка?
13 июня 2012, 00:11 [ссылка]
На 3-4.
30 июня 2012, 18:22 [ссылка]
Закончил 6 класс.Первая оценка четвертная,вторая годовая:
Математика-4/4
Русский Язык-5/5
Литература-5/5
История-5/5
Обществознание-4/4
География-4/4
Биология-5/4
Английский Язык-5/5
Физ-ра-5/5
Музыка-5/5
Труд-5/5
МХК-4/4
Информатика-4/4
P.S-В классе я единственный в четверти без троек,а в году у трёх человек нет троек.
Сообщение отредактировал Первышник - 30 июня 2012, 16:27