Как вы учитесь/учились в школе?
17 мая 2012, 13:06
[ссылка]
Quote (nikozya)
Идиотская школа. Скорей бы это все закончилось. Учителя дебилы какие-то
Закончу с этим 25 марта. В 10 не остаюсь, пойду за получением диплома.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 17 мая 2012, 12:34
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
17 мая 2012, 17:57
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Закончу с этим 25 марта. В 10 не остаюсь, пойду за получением диплома.
Вот повезло! А мне еще год гореть в этом аду. Хорошо, что некоторые учителя уходят
17 мая 2012, 18:14
[ссылка]
Эх, ребята, ребята...
Поверьте, потом будете вспоминать школу как одно из самых лучших времён в жизни-)
И про институт будет также.. А вот потом, радужности бывает всё меньше и меньше.. НО это только если "сидеть на попе ровно". А вот когда всё интересно, "хочу всё знать".. из этого может быть толк-)
Поверьте, потом будете вспоминать школу как одно из самых лучших времён в жизни-)
И про институт будет также.. А вот потом, радужности бывает всё меньше и меньше.. НО это только если "сидеть на попе ровно". А вот когда всё интересно, "хочу всё знать".. из этого может быть толк-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
17 мая 2012, 18:37
[ссылка]
Quote (sanders)
вспоминать школу как одно из самых лучших времён в жизни-)
Не уверен. Хотя рассказывать долго.
Quote (sanders)
когда всё интересно, "хочу всё знать".. из этого может быть толк-)
А сами говорили, что у вас оценки по химии натянуты.
17 мая 2012, 19:20
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
А сами говорили, что у вас оценки по химии натянуты.
Увы-увы..
Я слишком много чего не знаю и слишком много чего же поздно узнавать.-( А всё потому, что своё время с лишком много ленился и слишком много времени уделял удовольствиям...
P.S. О Ваше мвопросе не забыл - он постоянным укором висит в отдельной вкладке, но дел хватает, а писать там надо обстоятельно, пожалуй..
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
17 мая 2012, 19:56
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
рассказывать долго
Хе, ну если кому интересно...
Вообщем, поведение в школе - дерьмо. Из-за этого во младших классах часто жонглировали домашним/не домашним обучением перемещая то туда, то обратно. Я-то думал, наивный, что кому-то нужен или интересен. А фиг, все из личных мотивов насяльников-).
Успеваемость. Ну, по-началу все было хорошо. Потом. Как появилась таблица умножения - завалена хорошо, надолго и не выучена до сих пор. И дело даже не в лени. Просто приход учительницы 1 раз в неделю - это мягко говоря, ... (придумайте сами). Да и стоит ли учить сейчас? Если за проезд платить - вполне справлюсь со счетом в уме, там не фигурируют особо большие цифры. А в супермаркет можно и калькулятор взять. Вроде бы Германика тоже ее не знает - и вроде живет как-то?
Дальше 5 класс и самое интересное. Я был переведен в коррекционную школу, потому что поленился пройти до конца тест на свои знания при переходе в другой класс. Много где поставили крестики. Зато - прокатился на электричке. Поведение - сначало было хорошо, потом опять стало портиться. Школа настояла на дурке - отбыл там месяц. По мотивам приключений выложил в сеть свое произведение "Пахан" - http://lj.rossia.org/users/pahan_book/ (наконец-то дописал его до конца)
После этого 5 класс как таковой был вообще пропущен. И далее - везде. Знания завалены.
Если быть абсолютно честнейшим и объективным человеком, то оценки выставленные в профиле не соответствуют истине. Реальные знания таковы (проставил их сам себе):
Математика - кол (завал программы и невыполнение домашнего задания)
Русский - три (не выполнение домашнего задания, но задачи по нему для меня просты )
Литература - три (не выучено ни одного стиха, ни пересказано ни одно произведение, но чтение хорошее)
Остальные предметы, многих из которых нет в коррекционной школе - догадаетесь сами? Скорее два.
И вот с чего по вашему я должен буду вспоминать школу? Что в ней мне вспоминать? Кстати, что вы думаете об этой истории?
Лично я для себя отверг все теории типа "неудачник в школе - неудачник в жизни". Это же подмена понятий, а значит демагогия. Я вижу в этом только попытку повлиять на общественное мнение (а значит и на экономику страны, позицию страны в иностранных рейтингах и подобное -- неужели вы думаете, что чиновникам важна нравственность, духовность, просвещенность народа и тд?), только наивный человек может этому верить. А сторожем нельзя работать? А пойти в бизнес?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 17 мая 2012, 17:57
17 мая 2012, 21:27
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
"неудачник в школе - неудачник в жизни"
Самое ошибочное понятие. Наслушался взрослых и понял что это не так
17 мая 2012, 21:31
[ссылка]
Да в инете вообще один говорит - я знаю того, кто закончил 6 классов и внешне он не отличается от прочих, а мне диплом напоминает только о зря потерянных годах.
17 мая 2012, 21:48
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Да в инете вообще один говорит
В "этих ваших интеренатх" кто только что только не говорит...
Ну, раз "внешне" не отличается - что ж спорить-то.. Пусть горюет. Но диплом-то есть?-)
17 мая 2012, 21:55
[ссылка]
Quote (sanders)
Но диплом-то есть?-)
А толк от него? Давайте представим, что если бы он у меня был. Скажите, нахрена мне такая специальность, которая требует переезда в Москву? Кому тут нужны физики, химики? Тыкните пальцем?
17 мая 2012, 22:07
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
А толк от него?
Вообще-то Вы меня загнали в тупик. Т.к. честно ответить мне Вам нЕчего-( А словоблудить и витийствовать не стану...
Возможно, выходом в Вашем случае станет эмиграция?.. Как это не печально.
17 мая 2012, 22:14
[ссылка]
Quote (sanders)
Как это не печально.
-)
Этот диплом и не зачем получать. Вот вы понимаете, что признались в том, что вы офисный планктон? Ну, я по-видимому, таким же стану. Не велика потеря ИМХО.
17 мая 2012, 22:25
[ссылка]
Насчёт того, что будете школу добрым словом вспоминать.
На самом деле для большинства населения школа (а иногда и детский сад) были самым трудным временем в жизни, особенно если их ещё и грузили. Но потом люди идут в ПТУ и техникумы, где за редким исключением учиться легче, да и в некоторых институтах тоже кайф. Насчёт работы - можно пойти на физическую и нифига не думать на ней, можно стать офисным планктоном и тоже не напрягаться, так что со временем у большого количества людей жить с возрастом становится легче. Да и в принципе многим большая часть школьной программы не нужна, большинство людей может помочь детям в учёбе только в начальных классах, а дальше они сами не помнят.
Мне в технаре чувствуется лучше, чем в школе, хоть и провожу там больше времени и учусь по субботам, чего в моей школе с 8-го класса не было. Насчёт работы не знаю - моя будущая профессия - дежурный по станции, то есть я буду отвечать за жизнь людей и работу станции в течение 12-часовой смены. Но тут особо тяжёлого труда нет, после окончания смены (в отличие, например, от учителя) о работе можно забыть. Но если хочешь повышения в должности, то есть стать начальником станции, то ты должен стать единым целым со станцией и отвечать за всю её работу, иногда даже ночью приходить на неё! Но сейчас я вполне счастлив, в отличие от школьных лет.
На самом деле для большинства населения школа (а иногда и детский сад) были самым трудным временем в жизни, особенно если их ещё и грузили. Но потом люди идут в ПТУ и техникумы, где за редким исключением учиться легче, да и в некоторых институтах тоже кайф. Насчёт работы - можно пойти на физическую и нифига не думать на ней, можно стать офисным планктоном и тоже не напрягаться, так что со временем у большого количества людей жить с возрастом становится легче. Да и в принципе многим большая часть школьной программы не нужна, большинство людей может помочь детям в учёбе только в начальных классах, а дальше они сами не помнят.
Мне в технаре чувствуется лучше, чем в школе, хоть и провожу там больше времени и учусь по субботам, чего в моей школе с 8-го класса не было. Насчёт работы не знаю - моя будущая профессия - дежурный по станции, то есть я буду отвечать за жизнь людей и работу станции в течение 12-часовой смены. Но тут особо тяжёлого труда нет, после окончания смены (в отличие, например, от учителя) о работе можно забыть. Но если хочешь повышения в должности, то есть стать начальником станции, то ты должен стать единым целым со станцией и отвечать за всю её работу, иногда даже ночью приходить на неё! Но сейчас я вполне счастлив, в отличие от школьных лет.
17 мая 2012, 22:36
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
признались в том, что вы офисный планктон?
Ну, не министр связи, да...
Но и не планктон, пожалуй, всё-таки-)
Quote (Вазюк)
На самом деле для большинства населения школа (а иногда и детский сад) были самым трудным временем в жизни, особенно если их ещё и грузили.
Грустные слова, нерадостный опыт. Жаль..
Значит, мне повезло больше..
18 мая 2012, 16:32
[ссылка]
Я вспоминаю школу с неудовольствием. Неприятный осадок оставил лицей, в который я абсолютно сам поступил (не взирая на то, что родители хотели помочь известным способом) и из которого (если верить Московскому телевидению) выходят гении (поэтому где-то в глубине души я все-таки горжусь собой). Это были два адских года в моей жизни, нас там др*ч*ли так, что мне потом в универе понравилось (реально)
. Школы бывают разные.

Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
18 мая 2012, 20:38
[ссылка]
Quote (Webserv@nt)
В этой связи вспоминаю, как у нас в пятом классе хотели ввести предмет "Граждановедение" и выдали страшный фиолетовый учебник с черно-белыми детьми на фоне Кремля. Автор данного неоднозначного пособия жестко прошелся по курильщикам, писал про вред компьютерных игр и пояснил, чем отличается гражданин от обывателя. Выражаясь современно, учебник был полон лулзов. Вот поподробнее. Хорошо, что не нашли учителя, и этой дисциплины у нас не было.
У нас тоже было в пятом классе граждановедение. Тот же самый фиолетовый учебник. только этот предмет потом плавно перешел в старое-доброе обществознание.
И теперешние пятиклашки в моей школе тоже проходят граждановедение.
Сообщение отредактировал Olya32 - 18 мая 2012, 18:38
18 мая 2012, 23:24
[ссылка]
Ура, осталась какая-то неделя. Зато сегодня вообще был пренеприятный сюрприз. У меня каким-то образом по информатике вышло 4 в году. Вот какого черта она меня сама отпускала со своих уроков и прекрасно понимала что мне нужна пятерка?
30 июня 2012, 18:22
[ссылка]
Закончил 6 класс.Первая оценка четвертная,вторая годовая:
Математика-4/4
Русский Язык-5/5
Литература-5/5
История-5/5
Обществознание-4/4
География-4/4
Биология-5/4
Английский Язык-5/5
Физ-ра-5/5
Музыка-5/5
Труд-5/5
МХК-4/4
Информатика-4/4
P.S-В классе я единственный в четверти без троек,а в году у трёх человек нет троек.
Математика-4/4
Русский Язык-5/5
Литература-5/5
История-5/5
Обществознание-4/4
География-4/4
Биология-5/4
Английский Язык-5/5
Физ-ра-5/5
Музыка-5/5
Труд-5/5
МХК-4/4
Информатика-4/4
P.S-В классе я единственный в четверти без троек,а в году у трёх человек нет троек.
Сообщение отредактировал Первышник - 30 июня 2012, 16:27