Флудильня 3.0
01 сентября 2014, 13:27
[ссылка]
Это я знаю.
Про СТС в эфире.
Он был у меня где-то в 1996-1997 годах какое-то время вместе с местным ТВ, потом сетевой партнёр местных стал ТНТ и появился ТНТ, а СТС исчез. Я его тогда вообще не смотрел. Потому что надо было включать комнатную антенну для просмотра.
Появился СТС снова у меня уже в мае 2004-го года, когда купили дециметровую антенну. Всем стали ставить такие передатчики на крыше позже. Может у тех, у кого были антенны дециметровые, смотрели его и ранее, ведь АТК-Медиа перешла на СТС в 2004-ом году.
СТС был отключён от эфира 29 ноября 2005-го года во время трансляции сериала "Зачарованные". Позже на этой частоте включили канал ТВЦ, на котором вечером вышел канал АТК-Медиа. Так и получилось 2 одновременно вещающих ТВЦ. Второй, ТВЦ-Двина, позже отключают.
СТС снова включили в эфире в 2008-ом году, как СТС-Вестник Севера или СТС-ТВС, что отличало его от СТС в кабельном лишь перекрытием заставки "АТК-Медиа", в начале вещания местного окна, заставкой "Вестник Севера".
Про СТС в эфире.
Он был у меня где-то в 1996-1997 годах какое-то время вместе с местным ТВ, потом сетевой партнёр местных стал ТНТ и появился ТНТ, а СТС исчез. Я его тогда вообще не смотрел. Потому что надо было включать комнатную антенну для просмотра.
Появился СТС снова у меня уже в мае 2004-го года, когда купили дециметровую антенну. Всем стали ставить такие передатчики на крыше позже. Может у тех, у кого были антенны дециметровые, смотрели его и ранее, ведь АТК-Медиа перешла на СТС в 2004-ом году.
СТС был отключён от эфира 29 ноября 2005-го года во время трансляции сериала "Зачарованные". Позже на этой частоте включили канал ТВЦ, на котором вечером вышел канал АТК-Медиа. Так и получилось 2 одновременно вещающих ТВЦ. Второй, ТВЦ-Двина, позже отключают.
СТС снова включили в эфире в 2008-ом году, как СТС-Вестник Севера или СТС-ТВС, что отличало его от СТС в кабельном лишь перекрытием заставки "АТК-Медиа", в начале вещания местного окна, заставкой "Вестник Севера".
Понятно.А у нас СТС в 1998 году начал вещать с Телеком ТВ на 35 ТВК.В 2008 году местный канал продан холдингу СТС-Медиа.Сейчас СТС вещает без вставок местных.
Был? ТВ-3 до сих пол исключительно в кабельном. Это Архангельск.
В эфире только Первый, Россия 1, НТВ, СТС, ТВЦентр, Россия К, Дисней, Россия 2, Ю, Пятый канал (Появился, когда и стал всероссийским, а не только Питерским - в 2007-ом), Рен ТВ, Звезда (Добавлена в 2011-ом).
В эфире только Первый, Россия 1, НТВ, СТС, ТВЦентр, Россия К, Дисней, Россия 2, Ю, Пятый канал (Появился, когда и стал всероссийским, а не только Питерским - в 2007-ом), Рен ТВ, Звезда (Добавлена в 2011-ом).
А у нас в эфире Первый,Ю,Россия 1,ТВ3,Россия 24,РЕН ТВ,Пятница,Культура,НТВ,СТС,ТНТ,Россия 2,Дисней,ТВЦ и Пятый канал.18 августа ещё добавили Звезду.
Я люблю ТВ.
01 сентября 2014, 16:02
[ссылка]
Это да. Попса много с чем пересекается.
К слову попса иногда даже может приятно удивлять. Я не думал, что когда-нибудь такое напишу, но относительно недавно смотрел концерт "Руки вверх" (у друзей) и меня очень сильно порадовало, когда Жуков взял гитару и начал на ней играть, причем играть достаточно неплохо, как-будто это и не попса вовсе. Не могу сказать, что я после этого полюбил группу "Руки вверх" (нет конечно), но тем не менее я после этого проникся уважением к Сергею Жукову, оказывается он так круто умеет играть.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
01 сентября 2014, 19:59
[ссылка]
Я может быть неформал, но я в том числе играю и попсу. Я считаю, что если изучаешь гитару, синтезатор или какой-либо другой инструмент, то изучай его на 100%, а не дергай три струны на максимальном перегрузе. Во всяком случае, это мое мнение, а музыка скорее зависит от настроения.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
01 сентября 2014, 20:45
[ссылка]
Я считаю, что если изучаешь гитару, синтезатор или какой-либо другой инструмент, то изучай его на 100%
Это все само собой придет, если ты продолжишь играть и совершенствовать себя. А играть надо именно тот стиль, который тебе близок по духу. И если тебе нравится попса и ты неплохо ее умеешь играть, это очень здорово, значить тебе и надо играть "в том числе и попсу"
Я бы не сказал, что рок-н-ролл полностью состоит из этого. Ведь помимо "Smoke on the water" есть еще "Sweet home Alabama" (которую не сыграешь на трех струнах). Тем более, что помимо самих риффовых аккордов, есть еще и подтяжки (без которых никак не сыграешь соло), есть слайды, есть тэппинг, есть легато...куча приемов, без которых представить нормальную рок-музыку очень сложно, а в попсе (даже если в них есть гитарные партии), такие приемы редко используются или не используются вообще.
Но, ИМХО, дело даже не в том, насколько профессионально ты владеешь инструментом, а важно то, как ты умеешь передать через этот инструмент то, что скрыто внутри тебя и в этом секрет хорошей музыки, наличие души. Вот по мнению многих людей "AC/DC" играют очень примитивно на нескольких аккордах. Но, даже если это и так, то они эти аккорды так играют, что вызывают дикий восторг и это на мой взгляд гораздо круче, нежели какой-нибудь заумный музыкантишка, который наверное и играет на своем инструменте в высшей степени профессионально, но не цепляет совсем.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
02 сентября 2014, 05:23
[ссылка]
Ну смотря что считать попсой. Всякие блюзы и джазы раньше тоже считались самой массовой музыкой, а не какой-то другой с налетом элитарности, когда половина людей все это забыло. Поздний блюз уже вполне игрался на перегрузе (хотя в раннем такого не было), там очень часто используются подтяжки, я бы сказал 90% времени. Кроме того, как мне кажется блюз сложно представить без нормально поставленных триолей (тройные ноты), которые к тому же должны чередоваться минимум в среднем или в быстром темпе. Если говорить про джаз, то ранний писался в основном под трубы, контрабасы, поздний - для бас-гитар. Я бы не сказал, что в этом стиле соло-гитара играет решающую роль, она уходит в подложку, но вряд ли ее звучание является осново определяющим. Попса у нас сейчас разная, есть группы вроде упомянутых "Руки вверх", когда играют с закосом под Metallica, но гораздо больше нашей музыки в основном заимствует элементы позднего блюза (если говорить о соло-гитарном содержании).
Но в принципе простейшую гамму можно выставить, используя 2-3 триоли и грамотно используя те же подтяжки. Все-таки рок-музыка выделилась из позднего блюза, так что говорить, что у нее нет связей с "Металликой" очень глупо.
В основном в бас-гитарах, так что мало ли их в попсе -- вопрос.
Если партия 12-струнная, то конечно будет и в попсе. Да и редко кто владеет двуручным тэппингом (когда задействованы обе руки). А в чем преимущество тэппинга средним пальцем, по сравнению с более традиционной игрой?
В общем, я хоть и не играю на всех гитарах подряд, но попса и не состоит только из соло-гитар
Сообщение отредактировал zritelvrn - 02 сентября 2014, 03:49
04 сентября 2014, 00:35
[ссылка]
К сожалению не у нас Не могу сказать, что так сильно фанатею от джаза, но всяком случае отношусь с уважением к этому жанру. А блюз очень люблю, особенно когда плохое настроение, каким-то образом это направление настраивает на позитив. Кстати, наверное потому что эти жанры у нас были запретными и уголовно-наказуемыми, слушать блюз или джаз в России признак некой элитарности.
Ну в данном случае извиняюсь, насчет бас-гитар ничего не знаю, даже в руках ни разу не держал.
Ооо, это ты имеешь в виду такую, как у Джимми Пейджа, с двумя грифами? Шучу, на самом деле видел 12-струнные гитары, но насколько я знаю они в основном классические (акустические) или полуакустические. Кстати, а можно вопрос (если ты знаешь, мне интересно), а зачем стандартным шести струнам (именно на дредноутах) нужны парные струны? Я раньше думал, что оставшиеся шесть струн просто настраивают в другой строй или в другой тон, что делает звучание богаче, оказывается нет, там по две абсолютно одинаково настроенные струны. В чем тогда фенька?
А в чем преимущество тэппинга средним пальцем, по сравнению с более традиционной игрой?
Сам не пробывал, не могу сказать, но наблюдал со стороны (благо двоюродный брат рок-музыкант), это впечатляет, это со стороны выглядит очень красиво.
А легато, например (уже на собственном опыте), если привыкнуть, то это во-первых очень упрощает сам процесс игры, а во-вторых звучание становится действительно более красивым, близким к совершенству, на мой взгляд.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
04 сентября 2014, 15:15
[ссылка]
Я сам 12-струнными не пользовался, но судя по описанию в интернете, немного не так как у Led Zepellin. У него простой два 6-струнных строя. Гитаристы же этих гитар вставляют парные струны в один ряд. То есть если мы имеем струну E определенного размера, парная должна быть рядом с ней. Настраивается на том выше или ниже, так что она не совсем та же самая. А вот играть там в основном только тэппингом. Не очень удобно водить медиатором вверх/вниз. Причем там один из сложных видов тэппинга, не со средним пальцем, а с двумя руками. Гитара становится похожа на рояль, где используются обе руки, производящие звучание.
Я, конечно, ни про 12-струнные, ни про бас особо не знаю, так как пока во всяком случае не играл. Но на чем играл -- то и знаю. Если говорить про рояли/синтезаторы, то в попсе примерно такая же фигня, как ты сказал о гитарах. Сольфеджио (двуручные произведения) встречаются не так уж часто (или какая-то очень хорошо придуманная песня или классика), в основном встречаются или аккорды (несколько зажатых клавиш, как правило 3-4) или арпеджио-гаммы, которые вообще можно сыграть одним пальцем (то есть перебор по одной). Но по большей части, это не из-за лени или низкой квалификации. С тем привычным составом инструментов, двуручные произведения лучше вообще играть без баса или использовать его органично. Как правило, эти синтезаторы/рояли редко основной инструмент, народ-то приходит слушать гитары. Но парадокс, даже на гитаре у самых металлизированных групп триоли или пентатоники редко стоят, используются те же несколько аккордов, да просто громче рояля.
В плане синтезаторов, речь только о пианинных (традиционных) сэмплах. Если играют какие-то электронные звуки, то начинается несколько другая ситуация. Или вообще тянется одна и та же нота (как в большинстве треков Rammstein), или музыкант ждет кульминации (обычно там гитары потише, как правило более спокойный вокал) и тогда выдаст какое-нибудь соло (хорошо если сам его сыграет, а не полуавтоматика). В синтезаторах есть такой режим - нажатие одной клавиши проигрывает пять нот постепенно, а потом меняются только терции (с клавиш). Играть самому сложнее, а на эстраду все хотят попасть прямо сейчас.
В основном, если говорить о попсе, то диджеи понагородят таких нот, что никакой коробочный клавишник их не сыграет просто из-за отсутствия такого количества пальцев (нужен будет или оркестр из клавиш или полуавтоматический режим). Это относится ко многим электронным звукам в дэнсах типа "тыц-тыц", за редкими исключениями, если трек обрабатывался композитором или композитором и создан, который еще понимает, что это будут играть пальцами, а не просто крутить музыку. В частности по этой причине крутят фонограмму музыки, а не стоит какой-нибудь клавишник (но не только по этой).
И лишь человек, имеющий если не композиторское образование, но хотя бы практику игры сможет собрать в программе качественное сольфеджио, которое будет интересно слушать/играть двумя руками. Так что ты тут несколькими постами говорил о простоте создания электронной музыки, а попробуй сделать так чтобы ее еще сыграть было можно, а не просто крутить фонограмму на полуживых концертах.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 сентября 2014, 13:26
05 сентября 2014, 14:58
[ссылка]
На канале Мир 24 висит плашка: До начала мира остаось...и обратный отсчет. Что это?
06 сентября 2014, 02:23
[ссылка]
О, сейчас салоеды вылезут. Поди сам Путин воюет?
06 сентября 2014, 13:47
[ссылка]
Привет, ватник. Не будет ли для тебя новостью, что на юге Украины всё спокойно как и было до этого? Или вам говорят что "Юго-восток"? Там-то сейчас и восток не весь воюет.
Я вижу, ты прочитал тома по хохлопсихологии, и учился на факультете укропской философии 6 лет чтоб говорить за меня?
Плохо, значит, учился. К тому же ты забил влепить СМИШУЮ КАРТИНАЧУ))))))) чтоб повалить все мои аргументы наповал. Позор таким диванным войскам, позор.
А серьёзно, тебя учили общатся нормально? Я отлично понимаю, что к чему там, и у меня есть своя точка зрения, я же не зомбе какой-то.
Сообщение отредактировал Coole - 06 сентября 2014, 11:54
06 сентября 2014, 14:29
[ссылка]
Кстати, раз уж эти темы закрыты, может их в корзину снесете?
http://staroetv.su/forum/35-3097-1
http://staroetv.su/forum/35-3156-1
06 сентября 2014, 15:42
[ссылка]
Цитата ripachtrukach
Кстати, раз уж эти темы закрыты, может их в корзину снесете?
Темку «Движения» пока оставьте, вдруг откроют)). А вот RUATVшную можно отправлять
Сообщение отредактировал Dmitros - 06 сентября 2014, 13:47
ваш новый модер здесь