Флудильня 3.0
08 декабря 2013, 02:03
[ссылка]
Coole > Ну, с синхроном звука и видео обычно лютый напряг... И даже на этом компе. Правда как перешёл на новый жёсткий диск, вроде полегче стало, но всё равно. Ещё в Брутал Дум, не поиграть, с нормальным количеством монстров.
Но вот что касается системы, то... Да кроме хрюшки (ну и всяких Win98), у тебя просто ничего свежее не пойдёт. Виста может пойдёт, но схавает весь рам. Что реальный, что виртуальный. А семёрка просто откажется работать.
Зато DVD должно работать. В видео-карте, по идее, должен быть декодер ДВД.

Но вот что касается системы, то... Да кроме хрюшки (ну и всяких Win98), у тебя просто ничего свежее не пойдёт. Виста может пойдёт, но схавает весь рам. Что реальный, что виртуальный. А семёрка просто откажется работать.
Зато DVD должно работать. В видео-карте, по идее, должен быть декодер ДВД.
12 декабря 2013, 22:00
[ссылка]
Soulskinner, Может быть, потому что производители игр сотрудничают с производителями железа и получают от них откаты за то, что те специально подгоняют игру для их компьютеров (если я не ошибаюсь, в программе "От винта" когда-то говорили что-то подобное).
ЗЫ: Кстати, посмотрел на Ютубе геймплеи игр для "Xbox one". ИМХО, это будет самое бессмысленное поколение приставок, потому что в плане графики ничем не отличается от "Xbox 360", ну может быть какими-нибудь незначительными деталями, но, стоило ли ради них изобретать новую приставку.
ЗЫ: Кстати, посмотрел на Ютубе геймплеи игр для "Xbox one". ИМХО, это будет самое бессмысленное поколение приставок, потому что в плане графики ничем не отличается от "Xbox 360", ну может быть какими-нибудь незначительными деталями, но, стоило ли ради них изобретать новую приставку.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
12 декабря 2013, 22:21
[ссылка]
Меня в последнее время очень сильно обуряет, почему такого компа как у меня достаточно, чтоб кое-как играть в ХЛ2, но не достаточно, для того чтоб запустить Террарию?!
По моему ХЛ2 в некотором роде стала эталоном хорошей и экономной графики + крутые эффекты.
А все эти показушные крайзисы, в которых ни смысла ни графона толком нет, фу, меня просто отвращают.
По моему ХЛ2 в некотором роде стала эталоном хорошей и экономной графики + крутые эффекты.
А все эти показушные крайзисы, в которых ни смысла ни графона толком нет, фу, меня просто отвращают.
12 декабря 2013, 22:32
[ссылка]
MDKwarrior > Ну не. Просто блин! Обновил Дайрект Икс (потребовалось), но игра... Всё равно не запускается/запускается и сразу вырубается. Ну и недавно был напряг с Arcade Collection MK и так далее (что ещё смешнее, эмулируются аркадные версии MK нормально).
Ну и после доминирования консолей, как-то... Системные требования зависли. Разве что после появления этого поколения, они увеличились.
Coole > Вот с Террарией уже понятно чего: огромная карта, при этом не статичная, а каждый кирпичик можно оторвать. Всякий крафт и так далее. Ну и написана скорее всего, на чём-нибудь не очень быстром.
Кстати, не назвал бы движок ХЛ2 особо шустрым. Он какой-то топорный. И хоть и можно вырубать эффекты и всё такое, но... Как-то с напрягом идёт. Вот Doom 3 Engine крут, в этом плане. Конечно тормозит на высоких и всё такое, но зато как-то "шустро идёт". Не возникает ощущение что пытаешься запустить нечто громоздкое, на чём-то не очень мощном.
Попробуй в Брутал Дум у себя сыграть.
Или AEons Of Death. Вот они реально тормозят. Правда они - исполнения мечт. ^_^
Ну и после доминирования консолей, как-то... Системные требования зависли. Разве что после появления этого поколения, они увеличились.
Coole > Вот с Террарией уже понятно чего: огромная карта, при этом не статичная, а каждый кирпичик можно оторвать. Всякий крафт и так далее. Ну и написана скорее всего, на чём-нибудь не очень быстром.
Кстати, не назвал бы движок ХЛ2 особо шустрым. Он какой-то топорный. И хоть и можно вырубать эффекты и всё такое, но... Как-то с напрягом идёт. Вот Doom 3 Engine крут, в этом плане. Конечно тормозит на высоких и всё такое, но зато как-то "шустро идёт". Не возникает ощущение что пытаешься запустить нечто громоздкое, на чём-то не очень мощном.
Попробуй в Брутал Дум у себя сыграть.

Сообщение отредактировал Soulskinner - 12 декабря 2013, 19:34
12 декабря 2013, 22:40
[ссылка]
На си. Но к нему привинчен DX9c, что мой GeForce2 никак не разжуёт
Вот не надо тут, он нормально идёт у меня на пеке с gameprelauncher-ом (кроме "Опасных вод", там слишком большие карты)
А вот что насчёт DOOM3 движка (который idtech4)... Он кривой, в нём нет красивых эффектов, текстуры тоже в задницу (особенно в 4й кваке), что поправили только в Wolfenstein (2009 которая) к тому же движок третей думы, из-за особенностей тесселяции в третьей думе заставляет бродить не по большим площадям, как в 2х первых думах, а по узким и тёмным туалетам, так что не.
Кстати, да, ни в думе3, ни в кваке4 нет больших пространств и карт вообще, что должно намекать нам.
12 декабря 2013, 22:43
[ссылка]
Сейчас даже специально скачаю.
И да, в первой кваке была вполне себе такая не маленькая карта, Chapter 4, карта с трубами (как она называется?), я эту карту, по моему раз 5 проходил, на всё про всё около 30 минут (остальные карты проходятся за минут 10, например)
Сообщение отредактировал Coole - 12 декабря 2013, 19:46
12 декабря 2013, 22:53
[ссылка]
Coole > Вообще-то наоборот. Халфа у меня как-раз как-то со-скрипом шла... На текущем компе. И вообще явно просила обновления железа. И текстуры там, даже на максимуме уж слишком размыты. В DooM 3, просто не совсем текстуры. Их с Бампом смотреть нужно, так как на них "не нарисована шершавая поверхность". Ну разве что с уровнями там напряг и с людьми. Но не сказал бы, чтобы в Четвёртой Кваке были маленькие пространства, или плохие эффекты. Вот как-раз эффекты там и были круты. Особенно момент десантирования, или окружающая обстановка. Вот это реально круто смотрелось. В ХЛ2, просто более фотореалистичный рендер. Но в остальном. Ну и Doom 3 шёл как-раз так, будто для моего компа был сделан.
Вот не помню размеры тамошних карт, но... В интервью разработчики говорили, что тамошние карты меньше. Так как возни с маппингом было на порядок больше, чем в Doom-е.
Только про Брутал Дум... Я же пошутил. И лучше не мучаться, а то если захочется нормально в него сыграть... Там просто рама требуется очень много. Ну и мощностей видео-карты тоже.
Цитата
И да, в первой кваке была вполне себе такая не маленькая карта, Chapter 4, карта с трубами (как она называется?), я эту карту, по моему раз 5 проходил, на всё про всё около 30 минут (остальные карты проходятся за минут 10, например)
Вот не помню размеры тамошних карт, но... В интервью разработчики говорили, что тамошние карты меньше. Так как возни с маппингом было на порядок больше, чем в Doom-е.
Только про Брутал Дум... Я же пошутил. И лучше не мучаться, а то если захочется нормально в него сыграть... Там просто рама требуется очень много. Ну и мощностей видео-карты тоже.