Сергей Чекрыжов
18 октября 2012, 21:34
[ссылка]
zritelvrn, у самого-то есть муз. образование?
А так я кажется уловил мысль CryoGenius'а. Думаю он в чем то прав. По мне так его музыка если реально прислушаться, слегка напоминает обыкновенный General MIDI с качественным Soundfont'ом или VST. НУ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ ЧАСТОТУ И АМПЛИТУДУ. Пооткрывайте его музыку в любом редакторе даже самом простом и поизменяйте питч (тональность, pitch) и вы убедитесь. Мелодия не искажается, слышны те же звуки. А попробуйте увеличить питч у контрабаса или понизить его у флейты. Будут нереальные звуки. Уже позже да, Чекрыжов использовал мини-оркестр (пруф на сайте Первого канала в видеоразделе) но раньше он работал именно как я описал выше. Найти бы этот Soundfont или схожий по звучанию. И вмиг можно "реставрировать" его телевизионную музыку. CryoGenius, с Korg'ом не заморачивайся, он всего лишь использует свой формат банков и соундфонтов для синтезатора. Насчет Ensoniq'а - ААА, ТЭЭ, ВЭЭЭ.
А так я кажется уловил мысль CryoGenius'а. Думаю он в чем то прав. По мне так его музыка если реально прислушаться, слегка напоминает обыкновенный General MIDI с качественным Soundfont'ом или VST. НУ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ ЧАСТОТУ И АМПЛИТУДУ. Пооткрывайте его музыку в любом редакторе даже самом простом и поизменяйте питч (тональность, pitch) и вы убедитесь. Мелодия не искажается, слышны те же звуки. А попробуйте увеличить питч у контрабаса или понизить его у флейты. Будут нереальные звуки. Уже позже да, Чекрыжов использовал мини-оркестр (пруф на сайте Первого канала в видеоразделе) но раньше он работал именно как я описал выше. Найти бы этот Soundfont или схожий по звучанию. И вмиг можно "реставрировать" его телевизионную музыку. CryoGenius, с Korg'ом не заморачивайся, он всего лишь использует свой формат банков и соундфонтов для синтезатора. Насчет Ensoniq'а - ААА, ТЭЭ, ВЭЭЭ.
18 октября 2012, 22:45
[ссылка]
Quote (CryoManne)
НУ НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ ЧАСТОТУ И АМПЛИТУДУ.
Не может. Я тогда имел ввиду следующее: если к тому же MIDI применить эхо, то амплитуда всех нот тех же midi-барабанов в аудиоредакторе будет разной. И как вы узнаете, что она когда-то была идентична? Даже не обязательно эхо, если что-то еще в миксе есть (любое), только из-за этого будет отличаться. А чисто на слух, даже повторение с одной и той же интонацией кажется одинаковой -- голова не измерительный прибор. Т.е. ваша методика "определяю электронность музыки" может и не работать. В лучшем случае, если вы часто слушаете коммерческую музыку, определите примитивные мелодии 90-х -- 80-х, когда возможности были не так высоки. Но вряд ли, вы можете сказать, что в конкретном качественном современном треке тот или иной инструмент сэмплирован при мешании из живых и неживых инструментов.
Quote (CryoManne)
И вмиг можно "реставрировать" его телевизионную музыку.
Нафига?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 18 октября 2012, 21:07
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
19 октября 2012, 13:41
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
голова не измерительный прибор. Т.е. ваша методика "определяю электронность музыки" может и не работать
Ты прав. Но все же на слух явно слышно что не натурально, НО КРАСИВО ЧЕРТ
Quote (zritelvrn)
Нафига?
черт, я люблю его шпигель к "Времени", недавно разучил его, и хочется в трекерном редакторе воссоздать его и сделать что-то вроде "extended version" на основе раннего шпигеля (он есть в ютубе на канале Игоря Барбэ)
10 декабря 2012, 22:09
[ссылка]
Появились аргументы в пользу нас с CryGenius'ом. Пользователь Vlad прислал мне это видео - http://www.youtube.com/watch?f....t=145s, демка такого же синтезатора, что раньше был у Чекрыжова, послушайте мелодию - звучание очень похоже!! Есть даже комплект Soundfont'ов
11 декабря 2012, 15:14
[ссылка]
Quote (CryoManne)
http://www.youtube.com/watch?f....t=145s
[offtop]Хм, та мелодия, что на 3:20, это что, какая-то стандартная мелодия подобных синтезаторов? Просто точно такую же музыку юзают на одном из региональных каналов (ТВМ же) в качестве шпигеля новостей
[/offtop]
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
mrcatmann.ru
11 декабря 2012, 17:29
[ссылка]
Quote (CryoManne)
Появились аргументы в пользу нас с CryGenius'ом. Пользователь Vlad прислал мне это видео - http://www.youtube.com/watch?f....t=145s, демка такого же синтезатора, что раньше был у Чекрыжова, послушайте мелодию - звучание очень похоже!! Есть даже комплект Soundfont'ов
Хы, у меня есть эти звучки :-0
12 декабря 2012, 10:58
[ссылка]
Quote (murmeow)
это что, какая-то стандартная мелодия подобных синтезаторов?
Это демо-дискета, поставлявшаяся в комплекте с этим синтезатором. Инструменты использовавшиеся здесь, использовались Чекрыжовым.
Quote (murmeow)
Просто точно такую же музыку юзают на одном из региональных каналов (ТВМ же) в качестве шпигеля новостей
Лол, и правда я посмотрел)))
Quote (Noga_Vadik)
Хы, у меня есть эти звучки :-0
Хы у меня тоже теперь! Только правда нет там тех звуков, что были в демке
Сообщение отредактировал CryoManne - 12 декабря 2012, 08:00