Сергей Чекрыжов - Старый Телевизор
Сергей Чекрыжов
25 марта 2009, 23:59 [ссылка]
Все мы знаем такого популярного композитора, как Сергей Чекрыжов - клавишника группы "Несчастный случай". К чему только он не писал музыку, к телепередачам, спектаклям, рекламным роликам (такие как Мегафон), и даже для каналов. Ваша точка зрения об этом композиторе
26 марта 2009, 01:03 [ссылка]
Да, и если вы что-то хотите у него спросить, вот его страница в контакте
http://vkontakte.ru/id33145016
В Одноклассниках
http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.c....kn=3163
Все люди разные, только я одинаковый
27 марта 2009, 17:08 [ссылка]
Quote (tol-dmitrij)
Да, и если вы что-то хотите у него спросить, вот его страница в контакте http://vkontakte.ru/id33145016 В Одноклассниках http://wg15.odnoklassniki.ru/dk?st.c....kn=3163

А заодно в друзья его можно добавить?

Пофигизм и здравый смысл! (с)
01 июля 2009, 15:19 [ссылка]
У него 4 друга вконтакте.
02 декабря 2009, 23:02 [ссылка]
Отличный композитор. smile
Strength and Will
13 февраля 2010, 14:46 [ссылка]
Да... конечно
13 марта 2010, 11:21 [ссылка]
мне нравится его музыка к заставкам ОРТ, Пойми меня
Сергей Бодров-мл.
22 июня 2010, 19:18 [ссылка]
Да....очень гениальный композитор!

[offtop]А страницу Рацкевича еще никто не видел?

Сообщение отредактировал NORADpyro - 22 июня 2010, 17:20

24 июня 2012, 13:06 [ссылка]
Его музыку раньше можно было услышать почти везде - его "фирменный" стиль исполнения мелодий очень выделяется среди всех мелодий оформления. В заставках ОРТ (1996-200xз), в заставках НТВ (1994-97), в зставках передач (199хз-200хз) можно услышать одинаковое звучание. СЛЫШНО, что Чекрыжов. Обожаю его тв-музыку. Интересно какими программами, синтезаторами он пользовался при создании мелодий (мелодии которые я вверху перечислил заметно, что сделаны на компьютере) хочу себе такие же программы, синтезаторы)))))
25 июня 2012, 16:43 [ссылка]
Quote (CryoGenius)
Его музыку раньше можно было услышать почти везде - его "фирменный" стиль исполнения мелодий очень выделяется среди всех мелодий оформления. В заставках ОРТ (1996-200xз), в заставках НТВ (1994-97), в зставках передач (199хз-200хз) можно услышать одинаковое звучание. СЛЫШНО, что Чекрыжов. Обожаю его тв-музыку. Интересно какими программами, синтезаторами он пользовался при создании мелодий (мелодии которые я вверху перечислил заметно, что сделаны на компьютере) хочу себе такие же программы, синтезаторы)))))

Ensoniq SD-1. Популярнейший синт 90-ых.
25 июня 2012, 21:07 [ссылка]
(мелодии которые я вверху перечислил заметно, что сделаны на компьютере) хочу себе такие же программы, синтезаторы)))))

Не всё компьютерное, очень много и "Несчастный случай" исполнил (АТВ, Оба-на, Новости, Время и тд). Хотя в песнях группы тех лет тоже до фига компьютерной музыки

25 июня 2012, 22:14 [ссылка]
Quote (Кенни)
Не всё компьютерное, очень много и "Несчастный случай" исполнил (АТВ, Оба-на, Новости, Время и тд). Хотя в песнях группы тех лет тоже до фига компьютерной музыки

АТВ, Оба-на - согласен.

Новости, Время, Звёздный час, Царь горы, ОРТ, НТВ - Ensoniq SD-1
26 июня 2012, 13:07 [ссылка]
Quote (CryoGenius)
НТВ (1994-97)

Нет, это американская библиотека. В эти годы своего композитора в штате на канале - не было.
Впрочем там пара мелодий собственных - в программе передач и в конце эфира. Правда, во втором случае не уверен, эта мелодия тоже могла лежать в библиотеке.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 июня 2012, 11:09
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
26 июня 2012, 13:29 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Нет, это американская библиотека

Американская библа - с 1998 по 01 гг
03 июля 2012, 18:08 [ссылка]
Quote (Кенни)

Quote (Noga_Vadik)
АТВ, Оба-на - согласен.

Новости, Время, Звёздный час, Царь горы, ОРТ, НТВ - Ensoniq SD-1

Кенни, ты не прав, невозможно реальными инструментами играть ТАК ОДИНАКОВО: ОРТ, НТВ, Новости, Время, Царь Горы, Звездный Час, ТРК "Класс", Noga_Vadik - спасибо большое. Теперь хотелось бы найти что-то вроде VST-эмулятора этого синтезатора (я в свое время откопал эмулятор Yamaha OPM2142, который был в Sega Megadrive).
05 июля 2012, 00:39 [ссылка]
Quote (CryoGenius)
ТАК ОДИНАКОВО

Чувак, ты не поверишь.
Видео специально для тебя http://www.youtube.com/watch?v=ObnJlgZOoTo
Я могу +100500 раз одну и ту же клавишу нажать на любом инструменте. Или может быть, я не прав? Ну тыкни тогда пальцем.

И еще, из курса "знаете ли вы что..."
Одно время я думал, можно ли как-то опеределить сыграно на компьютере или в живую. Пришел к выводу, что гадать бессмысленно. Иногда все-таки можно узнать компьютерную партию барабанов. Если в начале партия барабанов идет БЕЗ каких-либо инструментов, что встречается редко. Можно увидеть совпадения в аудиоредакторе. Если нет - проще спросить у автора трека, если его найдете конечно. По другим инструментам: FL Studio например в наше время уже предоставляет столько возможностей, что сыграть тоже пианино можно вполне реалистично, при этом вы вообще не будете догадываться о подмене (и искать ее смысла нет - все равно ничего не найдете). Речь сейчас не идет о примитивной трекерной музыки 90х годов, что 100-200 кб весило в формате mod (вот она да, узнается без проблем). А про относительно профессиональные работы.

ps: музыка из "Времени" совковых времен создана еще в 50-е, когда синтезаторов вообще не было.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 июля 2012, 22:42
06 июля 2012, 17:03 [ссылка]
zritelvrn,
Зашипись пример ты привел. Одно дело когда на одном пианино, что ты показал. А другое дело когда вся музыка звучит по-одинаковому. Реальными инструментами, ну никак нельзя сделать такие звуки как у Чекрыжова (вернее его "особенные сочетания")
Quote (zritelvrn)
ps: музыка из "Времени" совковых времен создана еще в 50-е, когда синтезаторов вообще не было.

Ващще не в тему. Мы говорим про музыку Чекрыжова, 90-х годов.
06 июля 2012, 17:55 [ссылка]
Quote (CryoGenius)
Реальными инструментами, ну никак нельзя сделать такие звуки как у Чекрыжова (вернее его "особенные сочетания")

Ensoniq SD-1 6 штук стоит. Делай с ним чё хочешь.
07 июля 2012, 06:13 [ссылка]
CryoGenius, тот фейспальм, который ты пишешь, думаю может оспорить любой человек с музыкальным образованием. Ты же не будешь спорить, что повторение аккордов в каждой первой песни - это невозможно? Хотелось бы указать ссылки на конкретные произведения автора или ролики, где они звучат, а то не считаю разговор полным.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 июля 2012, 07:02
12 июля 2012, 13:51 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
CryoGenius, тот фейспальм, который ты пишешь, думаю может оспорить любой человек с музыкальным образованием. Ты же не будешь спорить, что повторение аккордов в каждой первой песни - это невозможно? Хотелось бы указать ссылки на конкретные произведения автора или ролики, где они звучат, а то не считаю разговор полным.

+100500.