Русский шансон
18 декабря 2010, 01:47
[ссылка]
Сам когда-то думал, что "русский шансон" - это лишь на тему "где-то пацаны срока мотают, как же им несладко, боже ж мой-ёй-ёй...", и чуть менее чем полностью на блатном языке. Ан нет. Есть исполнители с нормальными песнями (Виктор Петлюра, Михаил Круг, даже Бутырку не без удовольствия слушаю).
А вы? На СТВ, по-моему, эту тему еще не поднимали. Слушаете что-нибудь, отнесенное к категории русского шансона? И как вообще к нему относитесь?
А вы? На СТВ, по-моему, эту тему еще не поднимали. Слушаете что-нибудь, отнесенное к категории русского шансона? И как вообще к нему относитесь?
18 декабря 2010, 02:12
[ссылка]
Я согласен с тем, что русский шансон - это не один блатняк. Почему? Есть исполнители с нормальными песнями, ну вот взять к примеру Стаса Михайлова. Он за карьеру ни одной песни с жаргоном не написал, поэтому много людей его предпочитают слушать, а заодно и по телеку неплохо его "крутят"
29 декабря 2010, 23:38
[ссылка]
Шансон вообще никакой не люблю, это не мое и я в нем ничего не понимаю.
Хотя если учитывать, что "Сектор газа" кто-то когда-то назвал шансоном, это наверное единственное исключение (хотя это все-таки больше стеб-панк-рок, ИМХО)
Хотя если учитывать, что "Сектор газа" кто-то когда-то назвал шансоном, это наверное единственное исключение (хотя это все-таки больше стеб-панк-рок, ИМХО)
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 29 декабря 2010, 21:42
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
14 февраля 2011, 11:54
[ссылка]
Кстати о Петлюре. Совершенно неожиданно (на установочном диске с дополнениями к "Операции Flashpoint") на днях, я впервые в жизни его услышал. Если честно, был сначала немного удивлен, я то всегда считал, что Петлюра это здоровый (сидящий когда-то на зоне) мужик с хриплым голосом. А тут оказалось, какой-то пацан, с голосом, как у Сергея Лазарева.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
19 июня 2011, 19:33
[ссылка]
Ничего из русского шансона не слушаю, не моё это, а музыку водителей маршруток блатняк, одну из составляющих русского шансона, вообще не перевариваю
Quote (Сероносый_кот)
"где-то пацаны срока мотают, как же им несладко, боже ж мой-ёй-ёй..."
In Search Of The Lost Cities Of Antarctica...
20 июля 2011, 21:29
[ссылка]
Если говорить о шансоне, то я считаю неплохими "Бутырку", Е.Росс, А.Дюмин, "Лесоповал" и безусловно - В.С. Высоцкий. Их творчество уважаю.
Но терпеть не могу этих самых Михайловых, Ваенгу, Петлюру (обоих. Новый на шансон вообще не похож, а старый рассказ на музыку накладывал), и если кто знает Ляля Размахова -
Но терпеть не могу этих самых Михайловых, Ваенгу, Петлюру (обоих. Новый на шансон вообще не похож, а старый рассказ на музыку накладывал), и если кто знает Ляля Размахова -
3 августа 2011, 01:29
[ссылка]
В отпуске впервые в жизни услышал Стаса Михайлова. Блин, я с раннего детства такого особо-бешеного негатива (когда ооооочень сильно не нравится, что прямо слушать не можешь, но убежать некуда) не испытывал, с тех пор, когда впервые в жизни (во всяком случае, как это помню я) услышал Газманова, Сюткина и Добрынина.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
27 июля 2012, 22:50
[ссылка]
С того момента, как я оставил здесь пост, познания о русском шансоне значительно расширились. Неблатной шансон - необязательно Лепс, Михайлов, Трофим и Ваенга. Они конечно слишком медийные и поддерживают Путина, но некоторые песни доставляют. Вообщем, несмотря на эти "грехи", я на них не особо жалуюсь.
А вот насчет хорошего шансона, то нужно привести такой пример, как Александр Новиков. У него хоть и был блатняк в ранний период, но в основном он пишет тексты аля Есенин с добавлением доставляющей музыки, голос тоже не совсем обычный, в его то возрасте. Он сам как человек отличный, не жополиз, очень творческий не только в плане музыки.
А вот насчет хорошего шансона, то нужно привести такой пример, как Александр Новиков. У него хоть и был блатняк в ранний период, но в основном он пишет тексты аля Есенин с добавлением доставляющей музыки, голос тоже не совсем обычный, в его то возрасте. Он сам как человек отличный, не жополиз, очень творческий не только в плане музыки.
27 июля 2012, 23:10
[ссылка]
На втором месте у меня Михаил Круг (RIP). Много блатных песен, столько же душевных, но зато с каким голосом. Я только "Кольщика" на гитаре знаю, я как он не могу как следует сделать. Круг как человек, так же, как и певец и автор-исполнитель, тоже был отличный.
На третьем месте Аркадий Северный и Высоцкий, но это уже олдскул. Голос и манера подачи песен нравится, что того, что другого. Ну а дальше, некоторые песни из Шансон-ТВ могут иногда доставлять, также околошансоные исполнители, такие как Сектор газа, Ляпис Трубецкой, Павел Кашин (особенно от последних двух балдею)
На третьем месте Аркадий Северный и Высоцкий, но это уже олдскул. Голос и манера подачи песен нравится, что того, что другого. Ну а дальше, некоторые песни из Шансон-ТВ могут иногда доставлять, также околошансоные исполнители, такие как Сектор газа, Ляпис Трубецкой, Павел Кашин (особенно от последних двух балдею)
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении

, Шуфутинский, иногда Петлюра, Бутырка... Надо будет вспомнить)