Русский шансон
18 декабря 2010, 01:47 [ссылка]
Сам когда-то думал, что "русский шансон" - это лишь на тему "где-то пацаны срока мотают, как же им несладко, боже ж мой-ёй-ёй...", и чуть менее чем полностью на блатном языке. Ан нет. Есть исполнители с нормальными песнями (Виктор Петлюра, Михаил Круг, даже Бутырку не без удовольствия слушаю).
А вы? На СТВ, по-моему, эту тему еще не поднимали. Слушаете что-нибудь, отнесенное к категории русского шансона? И как вообще к нему относитесь?
18 декабря 2010, 02:12 [ссылка]
Я согласен с тем, что русский шансон - это не один блатняк. Почему? Есть исполнители с нормальными песнями, ну вот взять к примеру Стаса Михайлова. Он за карьеру ни одной песни с жаргоном не написал, поэтому много людей его предпочитают слушать, а заодно и по телеку неплохо его "крутят"
18 декабря 2010, 23:47 [ссылка]
Русский шансон очень не люблю. Вот старый французский ещё более-менее.
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
29 декабря 2010, 23:38 [ссылка]
Шансон вообще никакой не люблю, это не мое и я в нем ничего не понимаю.
Хотя если учитывать, что "Сектор газа" кто-то когда-то назвал шансоном, это наверное единственное исключение (хотя это все-таки больше стеб-панк-рок, ИМХО)
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 29 декабря 2010, 21:42
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
31 декабря 2010, 00:20 [ссылка]
Quote (Cheriksoft)
Игоря Николаева

Хех, ну тогда уж точно, лучше под Тимати и Ранеток отрываться, чем под шансон, ИМХО. biggrin
Свыше контролю не бывать
8 февраля 2011, 00:43 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
лучше под Тимати и Ранеток отрываться

да я лучше шансон русский послушаю, да я лучше Петлюру послушаю, чем этих упырей под названием ранетки и тимати
14 февраля 2011, 11:54 [ссылка]
Кстати о Петлюре. Совершенно неожиданно (на установочном диске с дополнениями к "Операции Flashpoint") на днях, я впервые в жизни его услышал. Если честно, был сначала немного удивлен, я то всегда считал, что Петлюра это здоровый (сидящий когда-то на зоне) мужик с хриплым голосом. А тут оказалось, какой-то пацан, с голосом, как у Сергея Лазарева.
Свыше контролю не бывать
19 июня 2011, 19:33 [ссылка]
Ничего из русского шансона не слушаю, не моё это, а музыку водителей маршруток блатняк, одну из составляющих русского шансона, вообще не перевариваю

Quote (Сероносый_кот)
"где-то пацаны срока мотают, как же им несладко, боже ж мой-ёй-ёй..."

biggrin
In Search Of The Lost Cities Of Antarctica...
20 июля 2011, 21:29 [ссылка]
Если говорить о шансоне, то я считаю неплохими "Бутырку", Е.Росс, А.Дюмин, "Лесоповал" и безусловно - В.С. Высоцкий. Их творчество уважаю.

Но терпеть не могу этих самых Михайловых, Ваенгу, Петлюру (обоих. Новый на шансон вообще не похож, а старый рассказ на музыку накладывал), и если кто знает Ляля Размахова - wacko

3 августа 2011, 01:29 [ссылка]
В отпуске впервые в жизни услышал Стаса Михайлова. Блин, я с раннего детства такого особо-бешеного негатива (когда ооооочень сильно не нравится, что прямо слушать не можешь, но убежать некуда) не испытывал, с тех пор, когда впервые в жизни (во всяком случае, как это помню я) услышал Газманова, Сюткина и Добрынина.
Свыше контролю не бывать
9 октября 2011, 14:31 [ссылка]
Есть неплохие шансонье: Михаил Круг (Царство ему Небесное) :'( , Шуфутинский, иногда Петлюра, Бутырка... Надо будет вспомнить) cheesy
Staroe TV Ever and Forever!

9 октября 2011, 20:22 [ссылка]
Кстати, мне противны не столько исполнители (те, что обычно с "прокуренными" голосами), сколько ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЫ т.н. "русского шансона" (от Любови Успенской до Вороваек)
In Search Of The Lost Cities Of Antarctica...
15 января 2012, 13:22 [ссылка]
Я вообще считаю что в последнее время российская поп музыка стала не очень , поэтому иногда слушаю шансон.
15 января 2012, 14:24 [ссылка]
Я всегда слушаю шансон!
dj station
24 мая 2012, 11:18 [ссылка]
Я делю шансон на две группы тюремный и добрый, я слушаю в основном добрый шансон
28 мая 2012, 11:01 [ссылка]
У нашей училки по русскому на звонке стоит Ваенга и когда ей звонят,весь класс начинает танцевать.
...
27 июля 2012, 22:50 [ссылка]
С того момента, как я оставил здесь пост, познания о русском шансоне значительно расширились. Неблатной шансон - необязательно Лепс, Михайлов, Трофим и Ваенга. Они конечно слишком медийные и поддерживают Путина, но некоторые песни доставляют. Вообщем, несмотря на эти "грехи", я на них не особо жалуюсь.
А вот насчет хорошего шансона, то нужно привести такой пример, как Александр Новиков. У него хоть и был блатняк в ранний период, но в основном он пишет тексты аля Есенин с добавлением доставляющей музыки, голос тоже не совсем обычный, в его то возрасте. Он сам как человек отличный, не жополиз, очень творческий не только в плане музыки.
27 июля 2012, 23:10 [ссылка]
На втором месте у меня Михаил Круг (RIP). Много блатных песен, столько же душевных, но зато с каким голосом. Я только "Кольщика" на гитаре знаю, я как он не могу как следует сделать. Круг как человек, так же, как и певец и автор-исполнитель, тоже был отличный.
На третьем месте Аркадий Северный и Высоцкий, но это уже олдскул. Голос и манера подачи песен нравится, что того, что другого. Ну а дальше, некоторые песни из Шансон-ТВ могут иногда доставлять, также околошансоные исполнители, такие как Сектор газа, Ляпис Трубецкой, Павел Кашин (особенно от последних двух балдею)
12 ноября 2012, 20:26 [ссылка]
Фу, такое слушать противно, это ж блатняк...
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
19 мая 2013, 02:54 [ссылка]
Сектор Газа, Высоцкий, Розенбаум (особенно песня "Толстый фраер")
Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.
© Аль Капоне