Компьютерные игры вредят здоровью?
Компьютерные игры вредят здоровью?
Да
[11]
25.58 %
Нет
[16]
37.21 %
Не знаю
[16]
37.21 %
Всего ответов: 43
23 января 2013, 17:15 [ссылка]
Решил создать такой топик с опросом, ибо в последнее время меня беспокоят известия об их вреде.
23 января 2013, 19:52 [ссылка]
Не оптимистичные прогнозы, но тем не менее, есть такие варианты:
- Испортишь себе зрение (при долгом присиживании в компьютере, не только в игрушках)
- Возможность испортить себе слух (при громком звуке в наушниках)
- Испортить себе психику (это уже в зависимости, какая игра)

Есть и другие варианты, но боюсь, это все что я знаю об этом.
28 января 2013, 17:30 [ссылка]
Как говорится, всё хорошо в меру. Правда, больше физиологического вреда может быть, чем психологического, однако... При игре в шутеры, развивается восприятие (что-ли), как и реакция. Может ещё что. Другой прикол - после игры в Thief (первые 2 части), я куда лучше начал ориентироваться в пространстве. Ещё можно в Wii играть...
А так, если не переусердствовать, то ничего страшного (если ты не конченый психопат, правда, оружия тебе никто, в России, не даст).
28 января 2013, 18:51 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
я куда лучше начал ориентироваться в пространстве

Тоже самое, но после своего первого просмотра фильма в 3D-очках.
А по теме, то думаю, не только компьютерные игры, но и половину современного быта можно записать туда же. Когда-то думали, что появление мини увеличит количество приставаний, но в довоенное время их уровень был не меньше, так что это палка о двух концах с истиной где-то посередине, имхо.
Кроме того, затрону смежную тему. Я не долюбливаю врачей-психиатров, которые тут решают, что вредит нашему здоровью из-за их крайне завышенного ЧСВ, вплоть до того, что любая критика их методов обречена на провал. Ну, вообщем, их принцип "вокруг одни ****расы". Реальная наука так не должна работать, проверка всех теорий проходит по принципу: "один предложил -- другой прокомментировал" (конечно, проверяющий должен обладать знаниями не меньше, чем приносящий теорию). А некоторые, провели самостоятельное исследование, а на следующий день поехали открывать клинику по лечению зависимости от интернета, например или публиковать в интернете сопли о "гонении на науку", из-за того, что их теорию в научной среде опровергли люди намного более умнее автора теории.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 января 2013, 01:37 [ссылка]
А теперь я...

Стырено оттуда: http://volnorez.com/apelsinko_fm/news/398891/Igry-detyam-ne-igrushka
29 января 2013, 03:05 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Как говорится, всё хорошо в меру. Правда, больше физиологического вреда может быть, чем психологического, однако...
Тут ещё смотря во что и кому играть. Люди разные бывают. Одни не восприимчивы к погружению в виртуальную реальность вообще никак, играют так, будто смотрят кино. Другие же, что называется, ныряют с головой и потом долго отходят. А если ещё и играть в Manhunt - то тут вообще интересно. В любом случае в местной детской психушке детской появляется всё больше детей, поехавших именно на почве игр (инфа 100%). Интересное наблюдение - большинство из них в школе были отличниками и до того как "переиграли в игрушки" плохими поступками не выделялись. Так что влияние от игр возможно, как в принципе и влияние от книг или от фильмов. Тут разве что оно более сильное, потому что человек косвенно принимает участие во всём происходящем на экране.
29 января 2013, 06:30 [ссылка]
zritelvrn > Не. Я немного о другом. В Thief-e очень запутанные уровни, больше из-за этого.
А что касается психиатров и научных фриков... Ты просто офигеешь, узнав насколько простой люд далеко от фактической науки. Реально. Люди  остались в средневековье, просто писать и читать научились, в остальном, те же мифы, что и тогда.

vanya-krasnoyarov > О подобном много писалось, много говорилось... И это всё ещё остаётся полной хренью. Меня особенно убило "это хобби отличает многих убийц современности". Ага, как и большую часть представителей мужского пола. Не хочу много расписывать, скажу только одно: все эти критиканы, банально не привыкли, к играм (или просто хотят переложить вину на других), как в своё время, к представлениям в древней Греции, трагедиям Шейкспира, а потом к кино. Возрастные ограничения... Кто доволен? Если их даже на многих пиратках пишут. Другая особенность - оружейные компании, которым не выгодны законы, ограничивающие продажу оружия. Вот они и пытаются спихнуть ответственность на игры. Следующая: почему в России так мало случаев? Разве что какой-то свихнувшийся мент начал стрельбу, в то время, как в США, подобное начало происходить ещё в 70-ые (если не раньше), при том, что в России, родители куда спокойнее, к возрастным ограничениям, относятся. Кроме того, сколько не играй в КоД, стрелять не научишься. У реального оружия есть вес, отдача, нет прицела по середине экрана и много других особенностей, которым не научиться, играя в игры. Кроме того, у людей изначально нет тяги к убийствам. Биологически. Для того, чтобы человек начал стрелять в других людей, его нужно очень долго натаскивать на это. В тех же войнах, ~2 процента, готовы убивать.

Buzzer86 > Игры кажутся чем-то особым, в этом плане, но они мало отличаются от других медия. Полное погружение может быть во-что угодно. Поэтому, не считаю игры чем-то особым, в этом роде. Даже, учитывая "участие игрока" (даже прямое). Оно выглядит более затягивающим, однако, на практике, оказывается тем же (Верните мне мою игровую зависимость!).
Так, Manhunt же не детская игра. Как и Пилы какие-нибудь, или книги ДеСада.
Относительно отличников, по-моему, это ещё более индивидуально. Я, например, из-за игр начал 3Д увлекаться, при этом, больше техническими вопросами. У меня есть ещё более интересное наблюдение (скорее мнение, но всё же). Всё-таки, все эти Manhunt-ы куда безопаснее, чем... Различные Бригады и другие бандитские сериалы. Сам посуди, всё это сильно оторвано от реальности, в то время, как уйти в криминал, выглядит куда реалистичнее. Да ещё и многие игры не сравняться по популярности (в России), с Бригадами, репом и шансоном (забавно, что изначально, мысль возникла на основе музыки).
29 января 2013, 13:27 [ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Так, Manhunt же не детская игра. Как и Пилы какие-нибудь, или книги ДеСада.
Я и не говорил что игра детская. Но прикол то в том что играют у нас в России в такие игры именно дети. У нас вообще стереотип такой, что раз игрушки - значит для детей. У нас в 18 лет заканчивают играть уже в такие игры, хотя по идее должны только начинать))
Цитата (Soulskinner)
Относительно отличников, по-моему, это ещё более индивидуально.
Я лишь просто привел пример тех детей, которые реально попадают в психушку на почве видеоигр. Из них реально большинство отличники.
Цитата (Soulskinner)
Сам посуди, всё это сильно оторвано от реальности, в то время, как уйти в криминал, выглядит куда реалистичнее. Да ещё и многие игры не сравняться по популярности (в России), с Бригадами, репом и шансоном (забавно, что изначально, мысль возникла на основе музыки).
Тут да, но тут влияние несколько другое. Это целая криминальная субкультура, которая очень характерна для России. Вся эта бандитская романтика и прочее. Так что это переносится "лучше", только люди становятся преступниками, совершая преступления уже из корысти, а не из-за психологических проблем.
29 января 2013, 15:13 [ссылка]
[b]Buzzer86,[/b] 
ЦитатаЯ и не говорил что игра детская. Но прикол то в том что играют у нас в России в такие игры именно дети. У нас вообще стереотип такой, что раз игрушки - значит для детей. У нас в 18 лет заканчивают играть уже в такие игры, хотя по идее должны только начинать))

Эй! Это моя фраза! :D
Но при этом-то никто не выходит стрелять всех. Да и я слышал только о единичных случаях помешательства на основе игр. Правда, просто игр, не каких-либо сверх-жестоких, или ещё каких, в этом духе. И то... Под вопросом, дело бывает в играх, или есть и другие причины,  из-за которых детишки с ума сходили.

ЦитатаТут да, но тут влияние несколько другое. Это целая криминальная субкультура, которая очень характерна для России. Вся эта бандитская романтика и прочее. Так что это переносится "лучше", только люди становятся преступниками, совершая преступления уже из корысти, а не из-за психологических проблем.
Кажется, надо было не только Россию в пример привести, ну да ладно. Я частично об этом и говорил. Различные "реалистичные" вещи-то, куда проще переносятся. Я в том плане, даже если тебе очень понравится идея, допустим, Кармагеддона, ты всё равно будешь знать, что это не реализуемо. Либо займёшься чем-нибудь... Например, будешь участвовать в гонках на выживание, или ещё что в этом духе. В то время, как в сюжеты приближенные к реальности, вполне реально реализовать. Те же бригады, КоД-ы и подобные. Янки даже игру-агитку для привлечения к службе в армии, сделали. Хоть чаще и об играх речь, но всего такого, куда больше в сериалах и подобном, нежели в играх.
А вот относительно "психологии"... Это, скорее, влиянием назвать можно. Как-раз, куда больше детей активно так увлеклись идеей бандитизма, после бригады, чем свихнулись на почве игр. Не ради корысти, или ещё чего-нибудь такого, а для богатой жизни и крутизны, как в этих фильмах, или в репе.
29 января 2013, 23:20 [ссылка]
Soulskinner, не думал, что ты такой консерватор.
Независимо от формы, будто игра или сериал, последущая агрессия зависит прежде всего от наличия огнестрельного оружия в ближайшем месте. Не думаю, что кто-то будет нападать с холодным оружием или с голыми руками, потому что скорее всего это тебя опустят, сюжет аля фильм "Класс" (кстати, смотрели?) невозможен в реальности без огнестрельного оружия.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 января 2013, 20:21
30 января 2013, 00:06 [ссылка]
Ну, в целом если играть не так часто, то игры не так опасны. Если же действительно сидеть часами за одной и той же игрой(особенно шутеры), то засушить себе мозги - проще простого. Согласен, что игры влияют на зрение не лучшим образом. 
P.S. Впрочем, то что я хотел сказать, уже сказали за меня. Мой пост может оказаться лишним
Strength and Will
30 января 2013, 08:04 [ссылка]
zritelvrn
Цитата
не думал, что ты такой консерватор.

В плане?

Цитата
Независимо от формы, будто игра или сериал, последущая агрессия зависит прежде всего от наличия огнестрельного оружия в ближайшем месте. Не думаю, что кто-то будет нападать с холодным оружием или с голыми руками, потому что скорее всего это тебя опустят, сюжет аля фильм "Класс" (кстати, смотрели?) невозможен в реальности без огнестрельного оружия.

Я больше про само влияние на умы, говорил. Хоть и без оружия расстрелов не будет.
31 января 2013, 04:23 [ссылка]
Цитата
В плане?

В плане, что гнать на игры, что гнать на рэп, что гнать на "Бандитский Петербург" -- это одно и тоже. Как можно не видеть разницу?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 31 января 2013, 01:24
31 января 2013, 08:16 [ссылка]
zritelvrn > Лол. Это совершенно разные вещи. И не так много народу обращает, на подобные вещи, внимание.
3 февраля 2013, 07:25 [ссылка]
Вредят люди сами себе. Если психика неуравновешенная - нужно просто не подпускать таких людей к играм и не париться. Проблем меньше будет и гнать будет не на кого. А потом пони разгонят тучи и выглянет солнце.
Единственный вред, который нанёс себе играми - слегка грохнул мышцу на указательном пальце, когда в осу стримы прожимал, из-за плохой эргономики мыши и, как следствие, неудобного хвата. Да и сейчас играю (ещё и в LoL) часами. С психикой всё в порядке. Вреда никакого, наоборот, улучшил реакцию и научился командной работе. А после osu! наблюдательность выросла буквально через год. Заодно и левую руку разработал, перейдя на клавиатуру.
Это всего лишь личный опыт, не думайте, что прямо так расхваливаю игры. просто каждому - своё)
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
28 марта 2013, 22:51 [ссылка]
В любой игре, в том числе, и компьютерной нужно уметь остановиться. Игры могут навредить здоровью, только если в них очень много сидеть. Просто нужно знать меру, и всё.
29 марта 2013, 00:18 [ссылка]
st210496, у моего брата тормоза не всегда срабатывают. :D
Хотя я как-то тоже по 4 часа играл, но делал всё-таки перерывы (голова начинала болеть). Но это было в 2006-2011 года.
29 марта 2013, 14:26 [ссылка]
vanya-krasnoyarov, я тоже когда-то очень любил игрушки и мог подолгу в них играть, но родители разрешали не больше получаса в день. А потом, когда ограничения прошли, я поиграл-поиграл, да надоело.
7 марта 2014, 15:30 [ссылка]
Почему в этой теме всё ещё не писал лебедь, хм.
А насчёт моего мнения: если игры не лагают и играются на нормальных пк, без глазовырывательных экранов то вредить они не могут.
7 марта 2014, 19:11 [ссылка]
Цитата Coole ()
Почему в этой теме всё ещё не писал лебедь, хм.

У него познания в мистике. :D