Minecraft
11 сентября 2018, 00:19 [ссылка]
Цитата asker1991 ()
В чем заключается сложность и "годность" игры?

Графика, геймплей, цель и сюжет. Здесь же тупо геймплей (не самый лучший) без цели, без сюжета и без графики.
Цитата asker1991 ()
прошел и выбросил

Хорошие игры я люблю перепроходить :D Особенно, когда нелинейный сюжет, пройти игру с другой концовкой или за другую фракцию. Опять же, иногда (когда за это что-то дают, кроме ачивки)))) возникает желание пособирать секретные пакетики, флажки...всякое такое. Да и с линейным сюжетом тоже люблю перепроходить (это как пересмотреть любимый фильм, такое же ощущение, возникает желание).
Вот несколько месяцев назад перепрошел первую "Готику" в первый раз за болотный лагерь и просто возненавидел Кор Галома, не просто злодей (раньше, за старый или новый лагерь пофигу на него как на персонажа было), а еще мразь и хамло, будучи главным гуру.
Цитата asker1991 ()
Вы встречаетесь в темной подворотне с крипером или зомби?

В московских трущобах ночью всякое бывает :D
Цитата asker1991 ()
Может вы шахтер на Кузбассе?

В Азероте был когда-то шахтером, пока мне это не надоело и я не забросил это дело насовсем :D Кстати, даже в "WoW" есть сюжет и есть конечная цель)))
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 10 сентября 2018, 23:28
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
11 сентября 2018, 01:06 [ссылка]
Цитата asker1991 ()
Здесь же тупо геймплей (не самый лучший) без цели, без сюжета и без графики.

Геймплей нормальный, цель выжить и построить разнообразное количество ништяков. Сюжет не нужен. Графика нормальная- реализм не нужен, ибо за полной реальностью выйдите на улицу.

Цитата MDKwarrior ()
В московских трущобах ночью всякое бывает

Вы тут шутите, а в Майнкрафте можно делать, то что нельзя в реальном мире.

Цитата MDKwarrior ()
Хорошие игры я люблю перепроходить

Я мне подавай разнообразие.

Цитата MDKwarrior ()
Особенно, когда нелинейный сюжет, пройти игру с другой концовкой или за другую фракцию.

Нелинейный сюжет тоже ограничен.

Я понимаю, что вы сюжетно-графонный пурист (не ругательство), но нужно понимать, что другие жанры тоже имеют право на жизнь даже, если вы их не любите.
Сообщение отредактировал asker1991 - 11 сентября 2018, 00:14
11 сентября 2018, 01:36 [ссылка]
Цитата asker1991 ()
Java? Кроссплатформенность?

Я являюсь владельцем ОС Windows 7 со строгими политиками, где ни одна программа, ни один процесс не работает без моего личного разрешения. Java находится в черном списке из-за недоверия к тому, что делает ее процесс, причем эти функции недокументированы ни на одном официальном сайте. Все, что на этой машине — игнор. Известного и сверхважного ПО, для нее, как правило, не пишут, а уязвимости находят чуть ли не каждую неделю.
Цитата MDKwarrior ()
Хорошие игры я люблю перепроходить

Я перепрохожу игры еще со времен средних классов и медленного компьютера. А с недавних пор, еще и на других языках (как правило, английский, но бывает, что и не так). Например, есть французская локализация Call of Duty 2. Маловат уровень, но когда-нибудь перепройду. Чем не разнообразие? (мои самые большие раритеты: венгерский Half-Life (озвучка пиратов) и японский Doom 3 (официальный), в прочем больше 3-4 уровней там не задержался). :D
Цитата MDKwarrior ()
Опять же, иногда (когда за это что-то дают, кроме ачивки)))) возникает желание пособирать секретные пакетики, флажки...всякое такое.

В свое время только из-за этого перепроходил Painkiller, но на YouTube уже давно все секреты лежат, следуя которым можно открыть все карты Таро. Помню, однако, как еще в школе, догадался о секретном месте под мостом (глава "Замок", самое начало уровня). Просто смотрел во все стороны, и внизу увидел, что-то золотое. Никаких редакторов карт или чит-кодов. В "Монастыре" падая в колодец, если нажать W (то есть идти вперед) также можно найти секретное место. А главное, я исходил весь "Снежный мост" и видел там почти все, даже то, на что игроки не обращают внимание. Но я нашел все секретные места и золотые предметы, кроме одного. В "Тюрьме" и на "Вокзале" не собирал ни одной души: да, продержаться вполне можно. Даже до сих пор перепроходя игру искал бы что-то новое. В "Атриуме" мне так и не удалось разрушить все бочки, но часть бочек там на втором этаже в дыре от пола, а часть надо уничтожить до монстров (уничтожено монстрами — не в счет).
Цитата asker1991 ()
в Майнкрафте можно делать, то что нельзя в реальном мире.

Более половины игр подходит под описание, причем не важно в какую сторону (в сторону убийств, как правило), но American McGee Alice тоже подходит — не каждый человек живет в своем мирке, то есть для большинства людей это не игра про их жизнь. Кстати, а почему вы не вспомните CimCity — все ли люди были на посту мэра города? И до Minecraft, к примеру, эта игра обладала тем же жанром.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 сентября 2018, 23:36 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Java находится в черном списке из-за недоверия к тому, что делает ее процесс

Это ваша проблема, что вас пугают не документрованные функции Java. Java тем и хорош, что все выпололняется в виртуальной машине и во вне не просочится. И снова- кроссплатформенность.

Цитата zritelvrn ()
Чем не разнообразие?

Майнкрафт, не ограничивает тебя сюжетом и боевкой (какое разнообразие в одном лишь пускании пуль в ограниченной карте).

Цитата zritelvrn ()
Более половины игр подходит под описание

Да, я это знаю. Но MDKwarrior сказал, что Майнкрафт = реальная жизнь.

Цитата zritelvrn ()
Кстати, а почему вы не вспомните CimCity — все ли люди были на посту мэра города? И до Minecraft, к примеру, эта игра обладала тем же жанром.

В том то и дело, что хейтить Майнкрафт- это как хейтить SimCity, The Sims или Lego. Хотя у Minecraft свои особенности, у других игр тоже.
17 января 2019, 19:52 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Слава богу, что еще существуют такие проекты, как "Assassin's Creed" (мне "Origins" очень понравилась, недавно прошел на своей "PS4")

А я Odyssey хочу попробовать. Извините, если не в тему.
Сообщение отредактировал Владимир2003 - 17 января 2019, 17:54