Флудильня 2.0 - Старый Телевизор
Флудильня 2.0
14 декабря 2011, 00:15 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
А что в андронном коллайдере разогнали фотон выше скорости света, причем она выше оказалась на миллионные доли секунды.

Тоже читал, всё может быть. Говорят, что вероятность ошибки исключают, раз всё просчитывали с использованием атомных часов, но кто знает. По крайней мере то, что физика держится на пределе скорости света ещё не говорит о том, что нет чего-то большего.

Quote (Игорь_Nnov)
выдержит ли человек такую скорость? Не сплющит ли его под такой скоростью?

Зависит от того, нужно ли ему будет приобретать эту самую скорость, либо есть/найдут иные возможности искривления пространства. Ну в общем, та ещё тема для фантазий.
Quote (Игорь_Nnov)
и вообще отправится во время когда создалась вселенная (во времена большого взрыва)

Ой, да ну, там скучно же — ваще ничего нету, даже порнушки и кока-колы. Да и вдруг там не 3D вовсе?

14 декабря 2011, 00:29 [ссылка]
Quote (StereoMaster)
Зависит от того, нужно ли ему будет приобретать эту самую скорость, либо есть/найдут иные возможности искривления пространства. Ну в общем, та ещё тема для фантазий.

скорость нужна ему будет - для полета в соседние галактики, для изучения (на ту же планету в 20 световых годах от нас находящуюся) их, плюс для полета на марс (вместо 2-х - 3-х лет пути космонавты полетят до Марса за 5-7 минут. или сколько там световых минут до Марса д оземли) ну и для много другого. Ну и самая главная проблема - где взять такое топливо чтобы разогнать эту машину до скорости света (или около такой) и при этом продержать эту скорость неизменной - всех мировых запасов нефти не хватит чтобы прокормить такой полет.
Quote (StereoMaster)
По крайней мере то, что физика держится на пределе скорости света ещё не говорит о том, что нет чего-то большего.

Вообще я слышал что скоро (лет через 50 наверное или больше) будут вообще переписывать все существующие законы физики.
14 декабря 2011, 00:41 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Вообще я слышал что скоро (лет через 50 наверное или больше) будут вообще переписывать все существующие законы физики.

А я слышал, что очередные ученые пытались опровергнуть теорию относительности - пока безуспешно.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 декабря 2011, 00:48 [ссылка]
Вообще вот, 100 лет назад ещё не было магнитофонов, телевизоров и всего такого... какой прогресс прошёл, что мы сейчас имеем! Кажется, что всё уже изобретено, что уже и делать то нечего! А что вот будет через 100 лет? Какой прогресс будет? Интересно.. Летающие машины там...

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
14 декабря 2011, 01:06 [ссылка]
Quote (RFsat)
Кажется, что всё уже изобретено, что уже и делать то нечего! А что вот будет через 100 лет?

сверх тонкие телевизоры, которые будут вешатся на стену, реально, как картины, а не как сейчас. на кранштейнах. Плюс формат 5D будет нормой, как сейчас плазменный телевизор. И еще: будет интернет 100 Гигабит в сек, в каждом компе, телефоне. Ну примерно такое будущее будет, по моему мнению.
А насчет того что изобретать нечего - это ты прав, все что важное для жизни, уже изобрели, ближайшие сто лет, это все будут только усовершенствовать.
14 декабря 2011, 01:14 [ссылка]
Ну раз уж заговорили о будущем, что может быть, я так думаю, учитывая то, что запасы нефти иссекают, сейчас вовсю будут придумывать альтернативу бензину, которая впоследствие заменит его и станет стандартным автомобильным топливом. Короче, как мне кажется, бензиновые машины в будущем полюбому исчезнут.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
14 декабря 2011, 01:15 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
сверх тонкие телевизоры, которые будут вешатся на стену, реально, как картины, а не как сейчас. на кранштейнах. Плюс формат 5D будет нормой, как сейчас плазменный телевизор. И еще: будет интернет 100 Гигабит в сек, в каждом компе, телефоне. Ну примерно такое будущее будет, по моему мнению. А насчет того что изобретать нечего - это ты прав, все что важное для жизни, уже изобрели, ближайшие сто лет, это все будут только усовершенствовать.

А еще не за горами выпуск жестких дисков с несколькими петабайтами (выше терабайта), а также флешек которые по размеру им не уступают (уже сейчас есть флешки на 200GB)
14 декабря 2011, 01:18 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А еще не за горами выпуск жестких дисков с несколькими петабайтами

Ё-моё, это же все файлы на всех торрент трекерах России скачать можно будет :D (мечтает))))
Свыше контролю не бывать
14 декабря 2011, 01:25 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
(мечтает))))

Игры тоже все весомое и весомое. В новом движке от ID один уровень весит 20GB. Хотя, я сторонник того, что повышать реализм компьютерных игр не надо - никому от этого лучше не станет (разработчикам дороже и сложнее делать, а игрокам дороже игровой комп). Вон сколько сталкер из-за этого делали - 8 лет целых. Может прийти время, когда игры ждать начнут лет по 40. Хотите атмосферу реализма - устройте в лесу перестрелки с водным пистолетом. Имхо.
Quote (MDKwarrior)
все файлы на всех торрент трекерах России скачать

Главное, чтобы это помогло моему видеосерверу. Будет много файлов. Если удастся это дело поднять - то надолго. Таковы мои планы.
14 декабря 2011, 01:35 [ссылка]
Ну смотря в какую сторону реалистичные. Вот сейчас, я читал, изобрели для приставки "Xbox" такую штуку, "Кинект" называется и вот там можно управлять игровым процессом с помощью движений (вот это на мой взгляд, действительно новшество в игростроении). А вот по поводу графики, полностью согласен, она сейчас уже и так достаточно реалистичная. Если только совершенствовать ее в сторону модного ныне 3D, вот это на мой правильный ход будет.
ЗЫ: Недавно услышал, кстати, что сейчас для этой штуки (Кинекта))) делают какую-то порнушную игру. Если сделают, полюбому куплю. :D
Свыше контролю не бывать
14 декабря 2011, 01:39 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Если сделают, полюбому куплю.

Забавно)) Если игра будет популярной - будут наверное делать ещё и специальные устройства, как в Гитар Хиро))
14 декабря 2011, 01:41 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Хотите атмосферу реализма - устройте в лесу перестрелки с водным пистолетом. Имхо.

дак это получается: тем чем мы страдали в 90-е во дворах, опять возродится? 0:) классно будет: в старости - в войнушку играть будем)) с внучарами :D
Quote (MDKwarrior)
это же все файлы на всех торрент трекерах России скачать можно будет (мечтает))))

ага щас)) вот скоро будет форматы файлов которые будут весить по 20 гигов или больше: те же фильмы формата 5D или музыка, которая, будет звучать так идеально, что офигеем.
Quote (MDKwarrior)
сейчас вовсю будут придумывать альтернативу бензину, которая впоследствие заменит его и станет стандартным автомобильным топливом.

дак уже придумывают - тоже самое электричество, или придумают какое нибудь нанотопливо. Вообще сейчас популярна идея биотоплива - тоже самое подсолнечное масло, или навоз :D
14 декабря 2011, 01:44 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
она сейчас уже и так достаточно реалистичная

Более того скажу, что уже лет 5 все текстуры в играх снимают с зеркалок - т.е. с реального мира. И это старо как мир. Еще первый Doom использовал такую графику - например кожа с дивана Джона Ромеро или рана на ноге Ромеро. Но тогда палитра и разрешение файлов были низкими - поэтому были квадраты. Сейчас этого нет. И я совершенно не понимаю, как эти все эти технологические навороты аля 3D, мегатекстура и иже помогут поднять реализм на новый уровень - за исключением того, что грузят компьютер >(
14 декабря 2011, 01:52 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Хотя, я сторонник того, что повышать реализм компьютерных игр не надо - никому от этого лучше не станет

Вообще, мне как-то не по душе такие игры, с такой ну очень реальной графикой! Мне больше нравятся такие, например как на Денди - такого формата.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
14 декабря 2011, 01:54 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
музыка, которая, будет звучать так идеально, что офигеем.

А помоему дальше улучшать ее просто некуда. Ну разве, что удешевить цену на студийные мониторы. И вместо колонок с цветными лампочками и свистоперделками, которые прямо сейчас стоят передомной, будут просто черные ящики, но с широким частотным диапозоном, т.е. звук круче. И на этих колонках я прямо скажу будет заметно отличие звучания кодека mp3 от wav (сжатого звука от несжатого), когда на этих незаметно - все одно.
Вообще я много читал, что невозможно найти потребительную технику где не было бы свистоперделок и украшений (в отличии, от профишных). Яркий пример - Sony Betacam, где ничего лишнего и мой VHS'к с кучей прилагательных типа Super, Mega и т.д. Кто знает, может и мониторы эти опосеют тогда.
14 декабря 2011, 03:05 [ссылка]
Quote (RFsat)
Вообще, мне как-то не по душе такие игры, с такой ну очень реальной графикой! Мне больше нравятся такие, например как на Денди - такого формата.

Ну тут, кому что (это предмет личных предпочтений). Некоторые люди до сих пор слушают музыку на виниловых пластинках, считая, что она звучит лучше.
Лично мне сначала нравились квесты (первый жанр, первая игра, которую я увидел и поиграл на компе и все-такое). Потом в 2000 году, с появлением собственного компа, появился в моей жизни "Half-life" и "Blood 2: The Chosen" (так я подсел на шутеры). Потом в 2002 году появился "Flashpoint", это был вообще пипец, первые два раза проходил, не отрываясь. В 2003 году появились "Warcraft 3" и "Empire Earth", начали нравится стратегии. Ну и вот эти 3 любимых жанра до сих пор остаются самыми любимыми (правда к квестам я со временем охладел, в детстве нравились с возрастом такая вот мания прошла) жанрами. К остальным более-менее равнодушен.
Свыше контролю не бывать
14 декабря 2011, 11:55 [ссылка]
Блим эти 3д с экранов зодолбали!
Подгузники 3д, туалетная бумага 3д, яйца 3д.
Некоторые кинотеатры у нас пошли дальше, чем натуральней картинка, тем больше д, у нас есть возле ашана кинотеатр аш на 7д (!!!!!!)
14 декабря 2011, 14:07 [ссылка]
Между прочим, 3D еще задолго до 3D кинотеатров было изобретено.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Normal_mapping#Normal_mapping
А 3D очки - ничто иное, как сование двух видеоканалов в глаза.

Добавлено (14.12.2011, 12:07)
---------------------------------------------

Quote (ZheGal)
бред. и попробуй мне доказать что я не прав.

14 декабря 2011, 17:58 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Между прочим, 3D еще задолго до 3D кинотеатров было изобретено.

Но с искажениями цвета, если речь про анаглиф.
Quote (ZheGal)
Все эти 3д, 5д, 7д - это ничто иное, как... даже не знаю как объяснить что это :\ ...

Это маркетинг, ну и игра на том, что большинство не знают, как расшифровывается это д.

14 декабря 2011, 19:36 [ссылка]
Quote (StereoMaster)
Это маркетинг, ну и игра на том, что большинство не знают, как расшифровывается это д.

Короче, самое разумное объяснение предложил мой препод:
2D - это высота и ширина
3D - это высота, ширина и длина
Куда дальше то? Так что это чистый маркетинг.
Quote (StereoMaster)
Но с искажениями цвета, если речь про анаглиф.

Вы читали статью по ссылке? А пиксель от канала (rgb) отличить способны? Короче, 3D очки работают примерно по такому принципу:
-Берем технологию рельефного текстурирования из статьи по ссылке выше
-Накладываем ее поверх видео (без очков просмотр невозможен, т.к. рябит), при этом из рельефа выкидываем зеленый (RGB) канал, вместо него выступает картинка фильма
-Берем очки, где в одном стекле синий канал, а в другом красный (при этом все это смешивается с оригинальным видеорядом). За счет этого работает иллюзия объема.
Итог: рельефное текстурирование (это ваше 3D в кино) изобретено уже давно, но объемом изначально не было. Изначально, это был способ экономии полигонов (а следовательно и ресурсов компьютера) при 3D-моделировании (эти ваши заставки, компьютерные игры и тп)
Сообщение отредактировал zritelvrn - 14 декабря 2011, 16:52