• Флудильня 2.0 - Старый Телевизор
    Флудильня 2.0
    13 декабря 2011, 20:57 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    Но еще у меня возникает резонный вопрос: почему же тогда у нас не появляются люди из будущего? которые должны были изобрести машину времени?

Допустим, они прилетят из будущего, они будут всем кричать: "Мы из будущего!"?

Читал где-то о "Петлях времени", когда человек пропадал без вести, а потом появлялся где-то! Говорилось, что это правда.
    Ну, машина времени - это просто мечта! Каждый наверно хочет попутешествовать во времени! Будь она у меня, в прошлом бы побывал - там интереснее, на мой взгляд, а будущее само наступит!)))

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    13 декабря 2011, 21:06 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Читал где-то о "Петлях времени", когда человек пропадал без вести, а потом появлялся где-то! Говорилось, что это правда.

Сарафанное радио. К нему кстати, относятся все "паранормальные" теле-, радиопередачи, журналы, газеты.
    Quote (RFsat)
    Ну, машина времени - это просто мечта! Каждый наверно хочет попутешествовать во времени! Будь она у меня, в прошлом бы побывал - там интереснее, на мой взгляд, а будущее само наступит!)))

Помоему перед изобретением машины времени нужно изобрести вечную молодость или как минимум 100% знать почему мы стареем, а не строить гепотезы.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    13 декабря 2011, 22:00 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    изобрести вечную молодость или как минимум 100% знать почему мы стареем, а не строить гепотезы.

Ну по крайней мере, уже найдена причина старения - это сам организм стареет, он активирует ген старения. И средство от старения, это отключить механизм старения, ну и плюс чаще обновлять все свои органы, тогда будешь молодым всегда (нетолько внешне но и внутренне)
    Quote (RFsat)
    Допустим, они прилетят из будущего, они будут всем кричать: "Мы из будущего!"?

Они появятся из будущего, а не прилетят)) Ну в принципе да, ну поним всеравно было бы заметно. чт оони с будущего.
    13 декабря 2011, 22:28 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    И средство от старения, это отключить механизм старения

Генная инженерия уже сейчас возможна, но большинство стран (в т.ч. РФ) ввели законодательный "временный" запрет ввиду малой изучености, потому что не известно, какие мутанты могут выйти после тех или иных экспериментов. Фантастики они что ли перечитались? Я считаю, это бред, если есть люди которые добровольно хотят участвовать в экспериментах и они знают обо всех рисках - то запрещать это нельзя. В конце концов, пусть участвуют, чем отнимают в парке мобилы или бухают по ночам.
    13 декабря 2011, 22:29 [ссылка]
    Вечная молодость это хорошо, но вечная жизнь, я считаю, что нет, я бы не хотел жить вечно.
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    13 декабря 2011, 22:34 [ссылка]
    Quote (MDKwarrior)
    я бы не хотел жить вечно.

Я бы хотел!

13 декабря 2011, 22:35 [ссылка]
    Срач холивар начался :D
    13 декабря 2011, 22:50 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Я бы хотел!

Мне кажется, что и 70 лет человеку достаточно, но вот только у большинства людей ничего не меняется. Та же работа и т.д. Но было бы интересней, если бы жизнь генеральных директоров компаний, которые существуют больше века не заканчивалась. Например, IBM существует с 1911 и полвека производили калькуляторы, компьютеры только недавно. А Hitachi с 1901 и первоначально занимались дизельными двигателями, а не электроникой. Интересно также было бы постоянно жить, тем людям, которые изменили мир, они бы смотрели как их плодами пользуются (Ленин, Джобс, Тим Бернес Ли (создатель HTML и первого браузера)). Ну а простым смертным было бы скучно. ИМХО.
    13 декабря 2011, 23:08 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Я бы хотел!

вечная жизнь, в принципе не возможна (ну если только раз в 100 лет органы менять, как в машине запчасти), т.к. существуют внешние факторы от которых может погибнуть человек.
    Quote (MDKwarrior)
    но вечная жизнь, я считаю, что нет, я бы не хотел жить вечно.

ну только среди подобных себе)) вот это будет хорошая жизнь))
    Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 13 декабря 2011, 20:11
    13 декабря 2011, 23:09 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Кстати, все уже слышали про ФЭГ? Если нет, то читайте тут

Слышали, смотрели, читали, пробовали, не вышло.
    Quote (Игорь_Nnov)
    Так как будто будущее это паралельная вселенная.

Думаю, такие путешествия могут реализовываться лишь в некие параллельные измерения (либо создавать их), чтобы не получился коллапс, когда всё в итоге переходит в петлю. Ну обычный парадокс — что если мы сможем возвращаться во времени и откатимся на несколько лет назад к себе любимому в детстве? Будь время линейным, в этом случае мы должны были бы помнить этот факт в своей биографии, что повстречали будущего себя.

Quote (zritelvrn)
    Помоему перед изобретением машины времени нужно изобрести вечную молодость или как минимум 100% знать почему мы стареем,

Зачем, что это должно изменить? Как это должно влиять на машину времени?
    Quote (RFsat)
    Я бы хотел!

Подрастёшь, расхочешь.
    Quote (Игорь_Nnov)
    т.к. существуют внешние факторы от которых может погибнуть человек.

В этом и смысл — исключить все или большинство таких факторов, чтоб не приходилось менять каждые 100 лет.

13 декабря 2011, 23:20 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Ну обычный парадокс — что если мы сможем возвращаться во времени и откатимся на несколько лет назад к себе любимому в детстве? Будь время линейным, в этом случае мы должны были бы помнить этот факт в своей биографии, что повстречали будущего себя.

По законам логики, это так оно и есть. Мы побывав в прошлом, увидев себя (а в детстве вы увидели себя в будущем) то мы тогда должны запомнить два факта: это детские воспоминания о том как я увидел себя в будущем, и воспоминания о настоящем как я себя увидел в детстве: блин дурдом какой то выходит, который не поддается объяснению. Вообщем путешествия во времени, не возможны физически, и врятли они станут когда то физически, только если человечество не познает тайну мироздания, и сущность бытия.

Quote (StereoMaster)
    В этом и смысл — исключить все или большинство таких факторов, чтоб не приходилось менять каждые 100 лет.

нужно еще учитывать тот факт что, ничто работать вечно не может - даже при должном уходе, все равно придется менять сердце, почки. печень, обновлять кровь, и пр. Человек как машина, его детали тоже требуют замены по истечнию срока.
    13 декабря 2011, 23:28 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Зачем, что это должно изменить? Как это должно влиять на машину времени?

Мы тут конечно много фантазируем о машине времени, о вечной молодости. Но пока идиоты-законодатели не разрешат генную инженерию (я вполне серьезно), т.е. пока ученые не сделают то, что уже сейчас возможно, но под запретом - мы с места не сдвинемся, не увидете вы машину времени, еще никто не отменял поговорку о том, что города не сразу строятся.
    13 декабря 2011, 23:28 [ссылка]
    Quote (Игорь_Nnov)
    Вообщем путешествия во времени, не возможны физически, и врятли они станут когда то физически, только если человечество не познает тайну мироздания, и сущность бытия.

Тайна мироздания проста: я настоящий, а всё вокруг меня, включая этот форум — лишь проделки моего разума, вас всех не существует, так-то :P
    Quote (zritelvrn)
    т.е. пока ученые не сделают то, что уже сейчас возможно, но под запретом - мы с места не сдвинемся

А что сейчас возможно, но под запретом? И почему оно под запретом? И почему решили, что оно возможно?

13 декабря 2011, 23:40 [ссылка]
    Само сознание, воображение не материально, оно не существует! Философия, однако!

Quote (Игорь_Nnov)
    Мы побывав в прошлом, увидев себя (а в детстве вы увидели себя в будущем) то мы тогда должны запомнить два факта: это детские воспоминания о том как я увидел себя в будущем, и воспоминания о настоящем как я себя увидел в детстве: блин дурдом какой то выходит, который не поддается объяснению.

В научной фантастике говорится, что при путешествии во времени создаются новые реальности, новые локации. Какие-то понятия есть - пространственно-временной континуум и другие всякие. Что-то они значат. Или тоже выдуманы. Чтобы путешествовать во времени, нужна скорость, приближённая к скорости света! Такую не выдержит ни одна машина.
    Говорят вот, в ракетах время идёт медленнее или наоборот быстрее, покажется, что там прошло столько-то времени, а на Земле прошло больше гораздо!
    Сообщение отредактировал RFsat - 13 декабря 2011, 20:41

13 декабря 2011, 23:46 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Само сознание, воображение не материально, оно не существует!

Волна тоже нематериальна, и что?

Quote (RFsat)
    Чтобы путешествовать во времени, нужна скорость, приближённая к скорости света!

Надеюсь, вы осознаёте смысл сказанной фразы или просто краем уха что-то услышали и решили воспроизвести? Да, есть мнение, что превышение скорости света отправляет объект в прошлое (читал о телепортации фотона), однако сам не склонен верить в подобные законы теоретической физики.

13 декабря 2011, 23:53 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Надеюсь, вы осознаёте смысл сказанной фразы или просто краем уха что-то услышали и решили воспроизвести? Да, есть мнение, что превышение скорости света отправляет объект в прошлое (читал о телепортации фотона), однако сам не склонен верить в подобные законы теоретической физики.

В некоторых документальных фильмах на тему путешествий слышал! И ещё то, что в будущее возможны будут путешествия, а вот в прошлое - нет. Тоже странно!

13 декабря 2011, 23:53 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    А что сейчас возможно, но под запретом? И почему оно под запретом? И почему решили, что оно возможно?

Генная инженерия в основном используется (по крайней мере будучи частью широкой массы в СМИ невозможно узнать о достижениях в этой области) как маркетинговый инструмент для промывки мозгов (не содержит ГМО и т.д.) А Евгеника (связанная наука) запрещена. Можно себе только представить какую бы пользу это могло принести. В т.ч. работы по вечной молодости, которые возможны теоритически в рамках нее. Из той же категории: а почему точка G или сквирт также мало изучены? Может потому что изучение этой области сталкивается с радикальными феминистическими движениями?
    13 декабря 2011, 23:57 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Тоже странно!

Это как раз таки логично со стороны отсутствия вышеобозначенного парадокса. Это как криокапсула — ты засыпаешь, время идёт своим ходом, а твой организм сохраняет исходное состояние, а потом просыпаешься и для себя ты внезапно в будущем. Хотя такое гипотетическое одностороннее путешествие весьма сомнительно в плане необходимости — зачем пытаться перемещаться в неизвестность, обратной дороги из которой не будет?

14 декабря 2011, 00:07 [ссылка]
    Путешествия во времени без путешествий в прошлое неинтересны совсем!

14 декабря 2011, 00:12 [ссылка]
    Quote (StereoMaster)
    Да, есть мнение, что превышение скорости света отправляет объект в прошлое (читал о телепортации фотона), однако сам не склонен верить в подобные законы теоретической физики.

А что в андронном коллайдере разогнали фотон выше скорости света, причем она выше оказалась на миллионные доли секунды.
    А насчет техники для скорости света - такое изобретут, нео выдержит ли человек такую скорость? Не сплющит ли его под такой скоростью?

Добавлено (13.12.2011, 22:12)
    ---------------------------------------------

Quote (RFsat)
    Путешествия во времени без путешествий в прошлое неинтересны совсем!

ученые хотят, создать машину времени, и вообще отправится во время когда создалась вселенная (во времена большого взрыва) и на во время когда начала появлятся наша планета. и жизнь.