Парламентские выборы 2011 - Старый Телевизор
Парламентские выборы 2011
Я отдаю свой голос за следующую партию:
"Единая Россия"
[8]
12.50%
КПРФ
[15]
23.44%
ЛДПР
[15]
23.44%
"Справедливая Россия"
[5]
7.81%
"Яблоко"
[9]
14.06%
"Патриоты России"
[0]
0%
"Правое Дело"
[3]
4.69%
"За Россию без произвола и коррупции"
[9]
14.06%
Всего ответов: 64
22 ноября 2011, 01:54 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Что, например?

К примеру, фактическую невозможность смены власти.
Мяу, это факт! (с)
22 ноября 2011, 02:56 [ссылка]
MDKwarrior, китай и япония как то живут?! Да и причём тут средневековье? Вы хотите разговаривать на англиском амереканском, поддерживат законы типа мы против выкидывания лосей в носках из окна и жрать фастфуд с неумением сделать самому пюре?

Добавлено (22.11.2011, 00:56)
---------------------------------------------
и вобще миссия всех креслозадых набить как можно туже карманы себя/родственников/друзей/знакомых/друзей родствеников/родствеников друзей/знакомых родственников/родствеников знакомых, а обычному, простому люду только и остаёться времени и денег на то чтобы пожрать, посрать и поспать. Поддерживая их вы соглашаетесь с безработицей, безпорядком и инфляцией.

22 ноября 2011, 18:26 [ссылка]
Quote (Coole)
Вы хотите разговаривать на англиском амереканском, поддерживат законы типа мы против выкидывания лосей в носках из окна и жрать фастфуд с неумением сделать самому пюре?

Да, я бы с удовольствием выбрал бы именно такой образ жизни (если бы у меня был выбор). А что в этом плохого? :D (как коммунисты любят задавать этот вопрос, когда перечисляют свои хорошие стороны). Всех под одну гребенку не подстроишь. Каждый человек в праве выбирать сам свой быт и вот то, что вы перечислили мне как-то больше по душе.
Я с восхищением отношусь к Китайцам и Японцам и я также знаю, что от людей европеоидной расы их отличает не только разрез глаз (скажем так). Они люди упорные, трудолюбивые и самоотверженные, они могут себе позволить построить все, что им заблагорассудится. А мы совсем другие, мы лентяи по большей части. Для нас просто ведь кайф не работать и иметь все сразу (поэтому у людей до сих пор не прошла эта дурь, что при коммунизме будет такое возможно, все круто будет). А такого в жизни не бывает.
Quote (Coole)
миссия всех креслозадых

Это миссия всех людей и не только креслозадых. Назовите мне человека, который вообще никогда не имел (хотя бы в глубине души) мечту править миром. Не поверю, если такие есть (значит он лицемер).
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
22 ноября 2011, 18:53 [ссылка]
вы не поверите, но они сидят у самого истока, и пропускают маааленькие ручейки.
MDKwarrior, самолёт в америку ходит регулярно.

Добавлено (22.11.2011, 16:53)
и тем более они не правят, а управляют.

22 ноября 2011, 19:25 [ссылка]
Quote (Доброжелатель)
К примеру, фактическую невозможность смены власти.

А там и не надо было менять! Был социализм и должен был быть всегда!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
23 ноября 2011, 16:42 [ссылка]
Quote (RFsat)
А там и не надо было менять! Был социализм и должен был быть всегда!

В СССР был монополистский капитализм.
И невозможность смены власти — это теперь считается нормальным? Господи. Как хорошо, что я вовремя свинтил.

23 ноября 2011, 18:23 [ссылка]
Вообще с одной стороны таких людей, как RFsat понять можно. Они живут плохо, им не на что полагаться в жизни. Возможно бы они бы и хотели бы цивилизованной нормальной жизни, но они просто ее не видели и не знают что это такое (это мы, Москвичи еще в 90-е начали в какой-то степени знакомиться с красивой жизнью и ценностями западной жизни, как я понимаю в регионах была обстановка значительно хуже). И им остается полагаться только на то, что КПРФ создаст второй совок и все будет значительно лучше в их жизни.
Лично я считаю, что это ничего не изменит в лучшую сторону. Но таких, как RFsat их не переубедить, они в это свято верят (потому что только это им и остается).
Свыше контролю не бывать
23 ноября 2011, 19:41 [ссылка]
И ведь ничего против не скажешь! Один - модератор, другой - тех. админ.

23 ноября 2011, 19:46 [ссылка]
Quote (RFsat)
Один - модератор, другой - тех. админ

Почему? Если конструктивно, то пожалуйста (как модератор, даю добро :D ). Спор это святое (и не важно с кем).
Свыше контролю не бывать
23 ноября 2011, 20:05 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
таких людей, как RFsat понять можно. Они живут плохо, им не на что полагаться в жизни.

Я хорошо живу. Это страна плохо живёт. Кругом обман, коррупция, воровство, всем всё пофиг.
Quote (MDKwarrior)
Возможно бы они бы и хотели бы цивилизованной нормальной жизни, но они просто ее не видели и не знают что это такое

Да, я бы хотел цивилизованной хорошей жизни, в социалистическом государстве! То, что сейчас - это разве цивилизованная жизнь? Сейчас вон посадить могут нивинного человека, а бандиты на свободе гуляют! Раньше все люди ответственные были! Цены, а цены какие? Говорят, раньше можно было зайти в столовую, поесть на рубль, да ещё и сдачу дадут, выходишь, как битком набитый едой, а сейчас зайдешь, отдашь тыщу, не заметишь что и съел, а ещё и должен останешься. ..

23 ноября 2011, 20:17 [ссылка]
Quote (RFsat)
Говорят, раньше можно было зайти в столовую, поесть на рубль, да ещё и сдачу дадут

Может быть я ошибаюсь, но насколько я слышал это было еще в царские времена (до СССР). А рубль тогда был пипец какой (наша тысяча сегодняшняя наверное столько не стоит, сколько стоил он тогда).
Quote (RFsat)
Сейчас вон посадить могут нивинного человека

Ну, я хочу просто сказать, что наверное известное выражение "От тюрьмы и от сумы не зарекайся" пошло наверное все-таки не из современной России, а из Советских времен. Так, если в те времена от тюрьмы нельзя было зарекаться, значит наверное все-таки сажали невинных людей. Ну и опять же в те времена не было свободы СМИ (вообще никакой, даже относительной, как сейчас), может быть об этом просто не говорили (вот в тему, как раз свободы СМИ, я вот 3 года назад смотрел фильм документальный о программе "600 секунд", так вот когда она появилась (и мои родители подтвердили это), впервые народ начал приходить в шок от того, что на самом деле происходит в стране (то есть, от настоящих новостей)).
Quote (RFsat)
коррупция

Да, согласен. Но я сомневаюсь, что КПРФ сможет справиться с коррупцией, потому что я думаю, что в Советские времена (может быть не среди народа, но среди политиков и вообще верхушек) она тоже была.
Quote (RFsat)
То, что сейчас - это разве цивилизованная жизнь?

Ну, если вопрос ставится так, то нет. Но то что было при Советской власти, я тоже не могу назвать нормальной цивилизованной жизнью (в том числе и оценивая то, что мне про эту жизнь рассказывали родители (я бы не хотел так жить))
Свыше контролю не бывать
23 ноября 2011, 20:24 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Может быть я ошибаюсь, но насколько я слышал это было еще в царские времена (до СССР). А рубль тогда был пипец какой (наша тысяча сегодняшняя наверное столько не стоит, сколько стоил он тогда).

Нет, можно было поесть тогда в столовок и на 50 копеек, а 1 рубль сдавали в школе на обеды на неделю.
Quote (MDKwarrior)
Но то что было при Советской власти, я тоже не могу назвать нормальной цивилизованной жизнью (в том числе и оценивая то, что мне про эту жизнь рассказывали родители (я бы не хотел так жить))

Как так? Когда всё государственное, дешёвое, качественный товар, а не отрава, что сейчас. Когда власть и закон были на стороне народа. Сейчас ведь закон против человека!

23 ноября 2011, 20:43 [ссылка]
Quote (RFsat)
Когда всё государственное, дешёвое, качественный товар, а не отрава, что сейчас

Я это слышал уже очень много раз и вы знаете, для меня эти слова звучат, как "Дискотека 80-х" (таким вот ярым ностальгистам по кайфу, а я сам не могу понять, а в чем собственно кайф).
Quote (RFsat)
дешёвое, качественный товар

Ну, смотря какой товар. Вот взять к примеру автомобиль, это ведь тоже товар, правильно? В те времена он был доступен далеко не всем людям. И мало того, что он был малодоступным, выбор был невелик, какой автомобиль взять (только "Жигули" альтернатив нету). Так мало того, даже если в те времена ты и был счастливцем, который мог ее купить, так еще там в очереди надо было отстоять, хрен знает сколько. Ныне же, автомобиль доступен практически каждому и не только "Жигули" (огроооомнейший выбор). Так что на эту тему можно говорить и спорить долго.
Свыше контролю не бывать
23 ноября 2011, 20:50 [ссылка]
Многие почему-то ассоциируют СССР с дефицитом и пустыми полками - но это не долго было.
А кто-то говорит, что если бы было СССР и сейчас, то у нас бы не было мобильников, компьютеров и интернета - ну это же бред.
Прогресс то идёт, время меняется и всё бы это было и машин был бы выбор хороший.

24 ноября 2011, 21:45 [ссылка]
RFsat, мобильники и компьютеры были бы, но отечественного производства. И кстате, ктототам предсказывал, что ссср сново появеться в 2011, вот и нате вам лукашевич, путин и президент казахстана подписали договор о создании евро-азийского союза, есть желающие вступить.

Добавлено (24.11.2011, 19:45)
MDKwarrior, если вы не знаете в ссср были жигули копейка, жигули 4ка, жигули 6ка, 7ка, запорожец горбатый, ушастый, обычный, инвалидка, море москвичей и в конце концов волга. Ни одна страна таким обилием отечественных автомобилей похвастаться не в состоянии.

24 ноября 2011, 22:00 [ссылка]
Quote (Coole)
Ни одна страна таким обилием отечественных автомобилей похвастаться не в состоянии.

А я не был ни в одной стране мира, кроме России (может быть вы были и с большой уверенностью можете это утверждать, но я нет) и я не знаю, могут ли они реально этим похвастаться или нет. Но у меня есть глаза, я смотрю кино, я играю в компьютерные игры, я журнальчики читаю. В конце концов известный демотиватор на тему сравнения эволюции "БМВ" и эволюции "Жигулей" тоже как-то заставляет думать, что вы все-таки далеко ошибаетесь с этим утверждением. Но мы тут как-бы зашли в оффтоп немного, тут не обсуждение автомобилей.
ЗЫ: "Жигули" хороший автомобиль...был для 60-х годов, когда собственно его и придумали, но не позже.
Свыше контролю не бывать
25 ноября 2011, 00:26 [ссылка]
Quote (RFsat)
Многие почему-то ассоциируют СССР с дефицитом и пустыми полками - но это не долго было.

Это началось при Брежневе и закончилось сразу с совком... А началось это только потому что советские власти поняли, что люди уже не могут жить ради идеалов социализма, марксизма и т д, им нужно ещё и что-то материальное... Но материальное в совке делать ничего не умели, поэтому делали как могли..

Марок автомобилей было много, но очередь за ними тянулась годами... почему? потому что за всё отвечало государство. Когда Государство отвечает за всё, получается крайне неэффективно. В итоге автопром пользуясь таким спросом выпускал свои творения не развивая их технически и внешне, что привело в дальнейшем к полной неконкуррентноспособности.

С электрической, бытовой и прочей техникой всё тоже самое... гос заказ говорит: "поставить в такой то регион столько то утюгов". Заказ выполняется и плевать на качество... и плевать на то, купят это или нет... НУ ЭТО ЖЕ ВСЁ МАРАЗМ!!!

На фоне всего этого не понимаю как можно желать возвращения подобных вещей.

Насчёт "возрождения союза" Путиным. Мне кажется это абсолютно предвыборная вещь... Это объединение не более чем экономическое и к СССР не имеет никакого отношения. Наверно это всё-таки хорошо, но не стоит называть это каким то возрождением... возможно этот новый союз принесёт и новые проблемы...

Сегодня в 18.00 на Первом канале показали мразотнейшую картину... Ведущая рассказала о бог знает каком прогнозе, дьявол знает какого института о том как распределятся голоса избирателей после выборов... Единая 60%, КПРФ 13% ... дальше можно не повторять... Это такое го*но я извиняюсь.... Какие прогнозы??? У вас есть опросы ВЦИОМ с ЕдРом который уже чуть ли не 39%.... а у них прогнозы...

мне кажется подобное терпеть осталось ещё не долго...
25 ноября 2011, 00:37 [ссылка]
Quote (iq)

Я надеюсь на это. С нетерпением жду 4 декабря и возлагаю на эти выборы большие надежды. А до марта ситуация возможно станет еще более благоприятной. Сейчас на этих двух выборах у нашей страны есть последний шанс что-то изменить цивилизованным путем. Если перемен не произойдет, то рано или поздно мы войдем в полнейший тупик и социальный взрыв шарахнет так, что мало не покажется!
Мяу, это факт! (с)
25 ноября 2011, 04:40 [ссылка]
Quote (Coole)
Ни одна страна таким обилием отечественных автомобилей похвастаться не в состоянии.

Спасибо, поржал.
А если сравнивать по качеству? Была где-то замечательная картинка сравнения BMW 70-х и 2010 г. с "Жигулями" 70-х и 2010 г. Угадайте, какой автомобиль за это время не изменился.

Но это вообще — машины, они тут ни при чём. Сама система СССР не работала, как надо, оттуда и все проблемы. Потому что "как надо" загаданная система не работала.

Quote (iq)

Чем больше ЕР отсиживается на своих местах — тем сильнее это катализатор народных волнений. Пару лет или даже месяцев назад никто и подумать не мог, что Путина так возьмут и освистают в публичном месте — а это случилось. Казалось бы, ничего особенного, но после 11 лет политической тухлости, и такое кажется чудом...

25 ноября 2011, 14:38 [ссылка]
Quote (Dimon)
Казалось бы, ничего особенного, но после 11 лет политической тухлости, и такое кажется чудом...

Да уж, в последнее время многое всё чаще происходит впервые)

Мне всё таки кажется, что на этих выборах Едро займёт от 40 до 51% и Путин станет президентом, за него тоже 40-50 проголосует. Едро как может будет как всегда замалчивать нарушения и проблемы страны, но утечек всё больше, как следствие всё больше народа будет недовольно Едром.

Мне кажется Путин перегибать палку не станет и не будет удерживать власть как Лукашенко или Каддафи, а "свалит по тихому". Возможно после 3-го срока, возможно после 4-го, а возможно и досрочно... придумать причину то несложно... заболел или ещё что нибудь такое...

В любом случае революции стране точно не нужны... снова делать политический и экономический откат на 20 лет это уже слишком...