Тема - Старый Телевизор
Тема
23 октября 2011, 12:21 [ссылка]
Похожего топика вроде не было, так что обсуждаем передачу Тема здесь!
Смотрел кто в 90е? Какие комментарии?
У меня никто не смотрел, в основном из-за воспитания двух детей (один пошел в школу, другой (я) родился). Соответственно, не могу ничего помнить. Может быть ее и не зря закрыли? Как сами то вы часто смотрели ее (не буду преувеличивать, что здесь школоты много)?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
23 октября 2011, 12:34 [ссылка]
Я сам слабо помню с Ивановой и Менделеевым, с Гусманом уже отчетливее. С Листьевым вживую совсем не помню. Еще помню, как в 1999 программу перенесли с привычного вторника на субботу, а вскоре и закрыли. Кстати, кто-нибудь знает как сложилась судьба Дмитрия Менделеева после его ухода из "Темы". Чем он занимается сейчас?
Я видел один выпуск "Темы" с Листьевым на ОРТ, кажется в апреле 1999 года, его показывали в субботу на 4-х летие канала.
Сообщение отредактировал Доброжелатель - 23 октября 2011, 10:36
Мяу, это факт! (с)
23 октября 2011, 19:49 [ссылка]
Quote (Доброжелатель)
Кстати, кто-нибудь знает как сложилась судьба Дмитрия Менделеева после его ухода из "Темы". Чем он занимается сейчас?

Менделеев сейчас по субботам на «Культуре» ведёт программу «Библейский сюжет»
Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.

12 марта 2012, 00:20 [ссылка]
Кстати, давно хотел спросить, есть ли у нас на сайте первый выпуск "Темы"?
Мяу, это факт! (с)
13 марта 2012, 02:44 [ссылка]
Quote (Доброжелатель)

Нету.
Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.

13 марта 2012, 03:48 [ссылка]
Quote (Доброжелатель)

Судя по Википедии, дата 1-го выпуска - 31 января 1992

30 ноября 2012, 05:22 [ссылка]
Тему помню достаточно отчетливо - ее исправно смотрели в моем доме. (А Час пик почему-то не смотрели)...
Выходила она, насколько я помню, сначала в 19:45, потом в 19 с копейками, после Часа пика. Уточнять в программы не лазил. Помню только с Гусманом - когда он стал ее вести, мне было 3 с небольшим года, так что более раннюю Тему я если и помню, то настолько размыто, что даже не могу выделить из памяти, Тема это была или что-то другое. На субботу ее перенесли зимой 1999/2000 года, при этом в последние месяцы существования программы не все ее выпуски выходили из студии. Один из выпусков - от 12 или 19 февраля 2000 - Гусман вел с улицы, это помню очень хорошо. Тему выпуска (пардон за каламбур) не назову, но что-то остросоциальное на тот момент. Вышла, кажется, в районе 16 часов, возможно, после трехчасовых новостей.
Еще она запомнилась тем, что новую заставку ВИДа в нее ставить уже не стали - так и шла до самого закрытия с фанфарами, вспышками и прочими веселыми вещами.
Сообщение отредактировал Сероносый_кот - 30 ноября 2012, 02:24
30 ноября 2012, 16:13 [ссылка]
Помню, но, конечно не всё. Вот, например, тот выпуск, что был вчера - (дети-звёзды) точно видел. Иванова вела, по-моему, совсем недолго. Почему-то думал, что Менделеев пришёл после Листьева - вроде бы в конце одного из выпусков Листьев его представлял - в передаче будет новый ведущий. С Гусманом "Тема" начала постепенно устаревать и скучнеть..
Те выпуски, что сейчас идут, как понимаю, 95 года? Кто-нибудь записывает? Если надо - могу выкладывать.
30 ноября 2012, 16:15 [ссылка]
Да выпуски с Ретро за 1995. Выкладывайте их. Обязательно!
30 ноября 2012, 17:06 [ссылка]
2 выпуска могу выложить хоть сейчас. Но не знаю как.
30 ноября 2012, 18:14 [ссылка]
Вы их на яндекс уже загрузили?
30 ноября 2012, 18:16 [ссылка]
Вот инструкция
Как добавить видео!

1) загрузите ваше видео на "ЯНДЕКС ВИДЕО" (http://video.yandex.ru/).
2). На загруженном ролике жмём "PLAY", далее "КОД ДЛЯ ВСТАВКИ" и копируем "КОД БЛОГА" (2-ой, находится посередине).
-----------------------------------------------------------

3) Заходим в "ВИДЕОАРХИВ" сайта, там жмём "ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ"
4) Выбираем категорию и вписываем название, например: "ОСП Студия (СТС 2004) В гостях Андрей Макаревич".
5) Ниже 2 окошка, первое не трогаем, во второе кидайте код видеоролика, который вы скопировале в пункте "3".
6) В поле "Ссылка на источник материала:" вписываем ссылку на источник.
7) Жмёте "ДОБАВИТЬ". После всего этого администрация добавит обложку и превратит ваш код в видеоролик, и тогда ваше видео будет активировано.
23 марта 2016, 16:33 [ссылка]
Можете перезалить Тема - Религия - опиум для народа? (1996)?