Мне нравились все передачи. Только немного опишу недостатки.
Джентльмен-шоу - в начале было неплохо, но последние их выпуски очень были неинтересны, и даже мат проскальзывал (это у Джентльменов-то!)
Аншлаг, Смехопанорама - до 2003-2004, дальше стало неинтересно и пошловато) Также и про "Кривое зеркало" говорю)
Осторожно, Модерн! - мне нравился больше второй сезон, и по формату это всё-таки юмористический сериал (понятия "ситком" в России ещё тогда было малоизвестно)
Маски, Каламбур, ОСП - причин для критики найти не могу, передачи очень нравились) и "33 квадратных метра" смотрел)
КВН, Городок - сейчас как-то уныли, раньше было интересней)
Ну если чего забыл, то вспомню и напишу)
Теперь Вы)
Добавлено (18.10.2011, 22:11)
---------------------------------------------
Если что, то не в Джентльменах, а в "Филимонов и ко".
1. Городок (1993-н.в.) - на Старом ТВ всегда занимал 2-3 места по популярности, но "чистый" юмор преобладающий в "Городке" выделял программу всегда. И сегодня "Городок" находится уже далеко не в тройке лидеров, но ИМХО это наверное лучшая юмористическая программа. Среди всех перечисленных - самая долгоирающая программа. Выходит уже 18 лет
2.Джентльмен-шоу (1991-2008) Я голосовал за него - на втором месте по долговечности (17 лет выходил). Первые сезоны были куда более доставляющие, чем последние. Когда с 99 года перешли на еженедельный формат, скатились в гамно.
3.Каламбур (1996-2001) - на мой взгляд, лучшая юмористическая программа (а точнее - тележурнал) всех времён и народов. Отличительной особенностью является то, что в унылое Г тележурнал не скатился. Такого как "Каламбур" никогда не было, и аналогов уже не будет. А если и кто возьмётся - то выйдет фигня.
4.Маски-шоу (1987-н.в. - неофициально, 1992-2006 - официально) - как же не упомянуть это! Также как и "Каламбур" - единственное в своём роде.
Однако, аналоги были: "ГЭГстер" - выходил на 5 канале в 1994-95 годах. Автором был Игорь Григорьев (Пригов из "Морских дьяволов"), была попытка скопировать идейку. "Банка комисков" - выходила на ОРТ в 1999-2001 годах и на "Спорте" в 2007 году. На этот раз уже не попытка а копия, точнее плагиат. Читал на уже закрытом сайте, что Делиев судился с Байрачным и в результате шоу прикрыли.
Насчёт дат - "пилотные" клипы, вошедшие в серию "Маски ТВ" сняты в конце 80х. Тогда же они и выходили в эфир впервые. А на сайте "Масок" написано, что хотят снимать новые серии, только продюсеров нету.
5.Осторожно, модерн! (1996-2007) - первый сезон, выходивший на 6 канале (который, по ходу региональный) несколько скучноват. Много болтают, мало делают. Все серии похожи на небольшие пьесы. "Полный модерн" - переходящее от первого сезона ко второму. Дейтсвия стало побольше, что дало плюс дуэту. Также у сериала стала обширнее аудитория - сериал вышел на РТР, что принесло актёрам популярность. "Осторожно, модерн-2" мне кажется лучшее, что получилось у Нагиева и Роста. За три года было снято больше, чем за пять лет. Сериал обосновался на СТС. Появились постоянные герои, и шутки стали несколько острее. "Осторожно, Задов" - хоть и смешон, но формат, к которому привыкли зрители уже исчез. Ушёл из программы Рост, а вместо него стали выступать звёзды, к которым уже все привыкли. И наконец, вышедший в 2006-2007 годах "Задов in RеаLити" окончательно убил программу. Вышел только один сезон, в результате чего Нагиев решил покончить со всем этим делом
6. КВН - породил множество звёзд: Олег Филимонов (и всё "Джентльмен-шоу"), Леонид Якубович, Александр Масляков, Сергей Светлаков, Михаил Галустян, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Гарик Мартиросян, Павел Воля и многие другие... Популярностью пользовался всегда. Некоторые называют его полностью пошлой передачей. Но многие команды всё-же пытаются шутить без пошлости, что не делает КВН на 100% грязной
7. Аншлаг - ничего не изменилось с самого основания. Сборка разных выступлений разных юмористов разных лет
8. Смехопанорама - отличается от Аншлага Петросяном. Фамилия Петросян по непонятным причнам стала уже нарицательным, и даже обзыванием.
9.ОСП, 33м2, Раз в неделю и пр. - передачи этой труппы, которые похожи друг на друга я смотрел немного. Их минус - черезмерное кривляние. Всё самое смешное впихали они в "Раз в неделю". ОСП по сути тоже самое, но с другим названием.
Немного заблуждаешься. Ещё на Интере до 2005 или 2006 года выходили новые серии. Те что сейчас на Юмор ТВ гоняют в рубрике "Хохотальня". И в 2008 году были созданы новые серии, нарезанные из старого
Ну, про Интер я еще могу поверить, а про 2008 год сильно-сильно сомневаюсь...
Есть много записей, которые у тебя на яндекс-видео и выложены. И в программе "Русские сенсации" в выпуске "Когда клоуны плачут" сказано: "Последний выпуск вышел в 2008 году..."
Оба-на! (1990-1995) - Угольников, Фоменко, Кортнев, Пельш, Воскресенский, Таланов, Кошляк и Церишенко. Все они люто бешено отжигали, когда народ плакал от нищеты и распада СССР. В начале 90-х они пытались поднять дух народа, хороня еду на улицах Москвы и играя на стаканах в ресторане. Всему есть предел - после большого кино, к 95 году Угол скатил свою передачу в УГ, и в 24 декабря 1995 года её прикрыли.
Без названия (1995-2001) - на самом деле имела over9000 названий, но это было основным. Первая передача, полностью посвященная розыгрышам скрытой камерой. Ныне серьёзный актёр детективных фильмов Игорь Григорьев (который в передаче подписывался как: Игорь Пирогов, Игорь Пирогов-Романов, Игорь Пирогов-Романов - по совместительству Григорьев, Игорь Дрюппе, Игорь Консервная банка, Чудак на букву "М") в молодости разыгрывал прохожих. Сначала шла на Пятом, с открытием ТНТ перекочевала туда
Банка комиксов (1999-2001, 2007)- уже писал о ней. Скопирывали "Маски-шоу", чем проиграли. Товарищи из Беларуси, комик-труппа "Банка". В отличии от Масок - полностью мужской состав. И юмор поначалу был мужской - армия. Выходили на ОРТ с 19 февраля 1999 по 16 июня 2001 (есть где-то выпуск к 23 февраля 2001, называется "Отбой"). После того, как армию они исчерпали, стали снимать серию про чудака в синей кепке, который попадал в разные ситуации в разных местах.
В 2007 году возродились они на канале "Спорт" и стали снимать скетчи на спортивную тему. Но долго не протянули
Блеф-клуб (1993-2007) - телеигра. Но напишу о ней. В сети остались только выпуски со звёздами, а обычных нету. Суть в том, что в ресторан ВНЕЗАПНО входит сьёмочная группа и начинает троллить посетителей своими вопросами
Кстати, а из какой серии был сюжет со стаканами? Как я понял, в 1990-1992 гг было снято 10 выпусков(после которых много актеров ушло из программы и Угольникову самому приходилось выкручиваться, в начале выступал с разными артистами в студии, а затем снимал в своей программе сериалы), однако сюжет такой мне там не попадался.
Не знаю. Вообще он был, я его хорошо помню. Но номера выпусков точно неизвестны, поэтому сказать не могу. Мне также интересно, в каком выпуске был сюжет про Гимн СССР? Есть версия с титрами, а есть без титров. Значит он был в двух сериях. Была ли эта серия новогодней?
Добавлено (20.10.2011, 16:45)
---------------------------------------------
Ещё передачи:
Сиди и смотри (1996 -?) - шла на РТР. Одна из первых отечественных юмористических передач с присутствием "юмора для взрослых". Мало запомнилось зрителю, т.к. выходила очень не долго
Титры и спецэффекты (1994-1995) - тоже выходила на РТР всего несколько месяцев. Как такое попало на ценральный канал да и вообще в эфир непонятно. Сборка картинок сопровождаемых словами за кадром. Первый проект с участием ОСП-шников
Нос (1995-?) - выходил на 2х2. Опять-же почти не запомнился зрителю, т.к. шёл очень недолго. Вёл программу Лысенков. Состояла из нескольких рубрик: "Скрытая камера", "Советы от Саши и Даши", "Обратная сторона звезды", "Чепуховина". И именно там появилась рубрика "Слабо", которая впоследствии перешла в обновлённое в то время "Сам себе режиссёр". В качестве участников в программе были замечены Борис Грачевский, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Эдуард Радзюкевич, Игорь Кириллов.
Смешилки (конец 90х-начало 00х) - может кто помнит это? Вроде на СТС шли, но очень недолго. Состоял каждый выпуск из трёх сюжетов. В сети нет ни одного выпуска. Мне запомнилось, я как-то записывал.
Тарарам (2003-2004) - шёл на НТВ. От создателей той самой "Банки комиксов". Что-то вроде "Ералаша" - сюжеты про детей и школу, но отличием их был "Масочный" стиль. Сюжеты без слов и под музыку. Мне нравилось
Но выпуск был к новому году или нет?
Кстати, одна из популярных юмористических программ "Городок" сегодня достигла по количеству выпусков не менее популярное "Джентльмен-шоу" - 260 серий. Однако это число в ДШ лишь согласно википедии. Точно количество знают лишь авторы. Ну и некоторые люди в архивах телевидения
Вот новогодний выпуск http://video.yandex.ru/users....cid=31#
А вот Будка гадости http://video.yandex.ru/users....cid=31# в ней и был спет советский гимн
Вот такие дела...