• Западная Телевизионная Пропаганда - Старый Телевизор
    Западная Телевизионная Пропаганда
    19 августа 2010, 19:45 [ссылка]
    [заметка для админов: Не знаю куда переносить эту тему: Оставить здесь или перенести в "Политику"]

Я вижу либерасты очень испугались, но всё же каждой стране нужна государственная пропаганда, потому что власть(хоть демократическая, хоть авторитарная,) держиться на согласии и силе(согласно Макиавелли), власть управляет умами народов, извините за оффтоп

Но всё же, на днях прочитал книгу Кара-Мурзы "Манипуляция Сознанием"(написана она была в 2000), и увидел что он обсирал Западные СМИ слишком часто.

Он объединил всё в кучку, и начал говорить, что на Западе развит Расизм с Евроцентризмом(то есть типа, Европа-это единственно правильная циливизация, а всё остальное- Третий Мир). Аморальность на ТВ, распущенность масс-медиа, превращение народа в толпу, отстуствие культурных ценностей....(Но пропаганда и переписание истории конечно есть, это и есть Политика)

У меня это всё ассоциируется с Америкой, но не с Европой.
    Начал говорить о "политкорректных сказок и Библии", которые производились в Америке.
    Но ведь именно в Америке, а не в Европе.

Хорошо что в Америке есть хоть какая-то сатира(Симпсоны, Гриффины. ЮП, Mad-TV) и критика властей(радует например что ТВ само критикует власти(поздно ночью например)
    Что автор видимо не заметил, а я нашёл:
    [ccылочка]

Начал говорить он, что у одного испанского друга, нету сборника испанских народных сказок. Вообще(Соответственно у других Западных стран тоже, типа, нет)
    Говорил о необразованности европейской молодёжи, неосведомлённости. (что вероятно, а так 50/50)
    Приводил примеры о ложном толковании фотографии(боснийсих сербов в 1992 например, оправдание операции в Сербии)
    Или то что BBC подделало один документальный фильм в конце 90-х.(Это уже крайняя мера пропаганды, такие случаи наверное только раз в пятилетку)
    Вообщем автор угрозу преувеличил.

А вот насчёт Америки-то он правильно отметил, именно там народ целенаправленно превращают в толпу.
    Хотя молодцы, что многие сопротивляются и выключают телевизоры.(ну или включают только отдельные программы на NBC или сатиру которая идёт поздно вечером)

И поэтому у меня к Димону(и других людей которые знают о чём я говорю)
    Существует ли ярко выраженный Евроцентризм и Расизм, пропаганда насилия и тд к примеру, в выпусках новостей или документальных фильмах?(Я не вникал по крайней мере, но заметил что там хотя бы не имеется страх перед Исламом как в Америке)
    Много ли аморальности в ТВ Британии? (я думаю, поменьше чем в России, где большинство людей уже толпа, благодаря СМИ(и РИА-Новости отдельное "спасибо"))
    Знаю что есть возрастные категории и интерактивные системы которые блокируют аморальный контент
    (TV-PG, TV14, TVM)
    А в России вообще такого нет.

Идём дальше,
    Да, в Америке предпринимались отчаянные попытки аморализации Общества через ТВ и Газеты(Newsweek, Time, NYT....)
    и где-то меньше половины населения лишены какой-либо морали.
    Да, в Америке есть откровенно навязчивая идеология и иллюзия разнообразия СМИ(подполье рулит!)

Но надеюсь, что в Европе нету такой мощной программы по навязыванию идеологии, как в Америке и России.
    И вероятно ситуация с Масс-медиа будет лучше в Европе, чем в Америке

Вывод:
    Как я упоминал ранее, каждая страна мира имеет свою пропаганду, но особенно агрессивна и сильна она в таких странах как:
    США(Диктатура Западного Типа)
    Израиль (также)
    Россия(ну это и дураку понятно)
    Белоруссия(Диктатура Коммунистического Типа)
    Северная Корея(Диктатура Восточного Типа, ужасно устаревшая)
    Китай(хотя и на пользу населению)
    Иран (Диктатура Восточная)
    Куба(благодаря Раулю Кастро-до поры до времени)(Диктатура Комммунистическая)
    Грузия(чуть-чуть меньше вышеперечисленных, и вообще в Грузии только 2 оппозиционных ТВ-канала" "Кавказия" и "Маэстро")
    (Диктатура Западная, но с нормальным парламентом)
    И другие страны которые лояльны США или сами являются диктатурой или западного типа или восточного

Опять же перед идеологами стоит задача обвинить весь Запад и весь Запад объединить в одну кучку.
    (Хотя большинство стран состоят в НАТО и в некоторых вопросах соглашаются с опальной империей(США) )

А как же Скандинавия?
    Там страны(кроме Норвегии) не являются членами НАТО и при этом всём у них самый лучший уровень жизни

А также Ирландия и Швейцария не являются членами НАТО.
    А с евроцентризмом надо ещё уточнить.

Как я сказал, случаи с разрешением аморальности в Европе(не в Америке) единичны.
    (ну не совсем-то единичны, но бывает)
    Совсем забыл автор о Шекспире, Хемингуее, и Бернанде Шоу и тд
    Но уважает таких философов как Ницше(и некоторое количество философов)

Не люблю я коррупционное правительство Берлускони
    Не долюбливаю я Саркози, он и есть тот самый "евроцентрист", судя по последним решением правительства
    Но очень уважаю Немецкое правительство(хотя Меркель уже поднадоела)
    Появилась надежда на наших Западных Славян(не забудьте, славяне-это не только русские, белорусы и украинцы, они восточные славяне, Западные славяне-это Чехия и Польша
    Южные славяне-Сербы, Словаки, Словенцы, Болгарцы, Хорваты(Боснийцы и албанцы-не славяне)

Сообщение отредактировал levaniX - 19 августа 2010, 17:46
    Здесь присутствовал BREAD.
    20 августа 2010, 11:19 [ссылка]
    Очень интересная тема, поскольку я так сказать в теме расскажу о пропаганде в Югославии и Сербии с начала 90-х.

Грубо говоря, современную историю страны можно разделить на до и после 5 октября 2000 года (переход к демократии, отмена санкций, уже не страна-изгой).

В 90-е царил тупой национализм, по телевизору хвалили нынешний режим и политику союзников: России и особенно Китая, который к слову до сих пор союзник. Противников Милошевича преследовали и убивали, оппозицию давили (но на местном уровне она имела больше силы, в Белграде с 1997 года оппозиционный мэр, а затем самый удачный премьер страны ныне покойный Зоран Джинджич).

Стало больше проблем после агрессии НАТО в 99 году, запад критиковали везде. В 2000 году в разгар предвыборной гонки кандидатов от оппозиции (Коштуница, Джинджич) обвиняли в связях с евроатлантическим блоком, в новостях показывали успехи власти на местах - быстрое восстановление мостов после бомбежек, и доходило до показа заседания местных ячеек Социалистической партии (которая сегодня в коалиции!) и Объединенных Левых (сейчас это фейл).

После победы оппозиции на выборах немедленно показали изобличительный фильм про работу РТС в последние дни режима и пообещали что сербы больше не будут подвергаться пропаганде. Радио Телевидение Сербии стало подобием BBC то есть перешло под контроль общества и за него надо теперь платить 300 динаров (120 рублей) в месяц. На телевидении даже развлекательные каналы имели свою информационную службу.

Короче, что сейчас: в новостях не является основной темой встречи президента и премьера, а работа правительства (Сербия почти как Украина, президент избирается, но у парламента и правительства тоже много полномочий). Министры спокойно приходят в студию новостей и на ток-шоу. Теленовости можно разделить на: РТС (в интересах общества); Авала, Фокс, Пинк и Кошава (похожи между собой, нейтральные, в основном зачитывают сводки информационных агентств) и B92 - аналог старого НТВ и Радио Свобода.

Б92 - отдельная песня. Радиостанция сыграла важнейшую роль в свержении Милошевича, а телеканал был создан сразу после выборов 6 октября 2000 года. Мне нравится что в новостях представляют несколько иные точки зрения на нынешнюю власть и много ток-шоу на политические темы и журналистских расследований (криминальные связи во власти, коррупция в футболе) , словом все как на старом НТВ, новости либерального толка, поэтому националисты недолюбливают этот канал и редко общаются с журналистами.

На всех каналах тоже существуют рейтинги контента (12-14-16-18), а в заключении скажу что единственной табуированной темой является поддержка независимости Косово, это поддерживает Либеральная Партия Сербии, поэтому доступа к эфиру у нее несколько меньше чем у других, хотя их молодого лидера тоже нередко показывают.

"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
    29 сентября 2010, 22:18 [ссылка]
    Спасибо за интересную инфу!

Добавлено (29.09.2010, 21:18)
    ---------------------------------------------
    Всё-таки этот Кара-Мурза не прав насчёт Запада.

Смотрю на свои слова и удивляюсь

Здесь присутствовал BREAD.