О политических позициях россиян и украинцев послеЕвромайдана - Старый Телевизор
О политических позициях россиян и украинцев послеЕвромайдана
24 июля 2019, 22:00 [ссылка]
Я, конечно, понимаю, что политическая тема Украины уже давным-давно всем надоела, но всё же мне хотелось бы показать вам ролик, посвящённый политическим взглядам жителей России и Украины после Евромайдана:
https://www.youtube.com/watch?v=ZD7x86yJFEc

Что скажете???
Сообщение отредактировал Мусоргский - 24 июля 2019, 21:00
Нет запиканному мату на ТВ!!! Если материться - то открыто, если цензурировать мат - то полностью, а сцены с матом через каждую секунду лучше вообще не показывать!!!

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то у вас не было Интернета до автора вышенаписанного сообщения.
25 июля 2019, 13:35 [ссылка]
Прошу переместить в политическую флудилку.

Видео не смотрел, пробежался по расшифровке. Пост устарел года на четыре: интернет не является истинным показателем настроений народа, да и нет сейчас бурных сетевых холиваров. И странно, что в большой биографии критикуешь НТВ Гусинского, а здесь защищаешь старых мастеров разжигания Киселева и Ганапольского с телеканала "Прямий", пляшущих под дудку Порошенко. Недавно прошедшие выборы Президента и депутатов Верховной Рады показали, что гражданам Украины надоели старые лица и идеологизированная политика, имевшая место с 2014 года.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
26 июля 2019, 04:35 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Пост устарел года на четыре: интернет не является истинным показателем настроений народа, да и нет сейчас бурных сетевых холиваров.

Согласен. Например, в арабском мире (в частности, на арабском YouTube) иногда встречается политхоливар на тему "арабский мир против США", как правило переходящий в истерику вида "США -- помойка на земном шаре номер один, равно как и страна жуликов, воров и прохиндеев". Прежде, "не зная матчасть", когда первый раз увидел, подумал, что они сильно не уважают американцев из-за Ирака и прочих "фоновых событий". Но думается, что этот холивар больше сетевой, ведется персонажами, типа наших троллей, вроде Листопадова/Баскова. Читал куда более приземленную историю: один американец, изучавший арабский, приехал в Сирию. Постоянно узнавали по акценту (так как не вырос в арабской стране), но не косились, пальцем не показывали, американско-иракскую тему не развивали (кое-что ему не понравилось, типа табу на громкое чавкание чипсами, и то, что они такую еду не уважают, но тут уже "противоречие культур"). Так что Интернет может не являться истиной в последней инстанции.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 июля 2019, 18:22 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
И странно, что в большой биографии критикуешь НТВ Гусинского

Где ты увидел, что я в своей биографии критикую НТВ Гусинского???

Я всего лишь там написал о том, что его просто многие тогда критиковали. Моё мнение может вовсе не обязательно совпадать с мнением тех людей, которых я упоминаю в своих материалах.

И Кислёва с Ганапольским я не защищаю, а просто высказываюсь о том, что их многие уважали в 2000-х годах.
Нет запиканному мату на ТВ!!! Если материться - то открыто, если цензурировать мат - то полностью, а сцены с матом через каждую секунду лучше вообще не показывать!!!

Если вы считаете, что Телепузики, сериал «Дальнобойщики», передача «Слабое звено», гибель «Курска», песни группы «Краски» и скандал с Вассерманом были в 90-х, то у вас не было Интернета до автора вышенаписанного сообщения.
29 июля 2019, 23:11 [ссылка]
Цитата Мусоргский ()
Где ты увидел, что я в своей биографии критикую НТВ Гусинского???

Вот из полной биографии: Товарищи "теленостальгисты" абсолютно безмерно и самоуверенно облизывали одно место т.н. "гусинско-киселёвскому" НТВ и даже считали Евгения Киселёва народным героем (каковым, например, Влада Листьева называли), при том, что в своё время очень многие ненавидели этот канал и часто критиковали за излишнюю "прозападность", предвзятость, пропаганду чеченского конфликта и многочисленные провокации. А каково твое отношение к НТВ 1993-2001?

Цитата Мусоргский ()
что их многие уважали в 2000-х годах.

Про Ганапольского не слыхал до того, как стал слушать Эхо Москвы в 2008 году. Знаю поклонников старого НТВ/Эха Москвы/журнала "Итоги" в целом, но из них именно Киселева никто не хвалил.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 29 июля 2019, 22:12
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
30 июля 2019, 00:21 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
за излишнюю "прозападность"

Да тогда почти каждый федеральный, а то и дециметровый канал был американизированным. По соотношению советские и современные русские фильмы к иностранным, сколько наших крутил "ТВ3"? Почти каждый фильм с какого-то языка (чаще английского) был переведен. Или вот старый "РТР". "Сам себе режиссер" как наш ответ "Самому смешному американскому видео", первые "Русские лото" с бочонками и прочие тупые развлекательные шоу (типа "Своей игры", которая сначала выходила на "РТР"). "2х2" с какими-то "Шпильками", заставками, похожими на игровые автоматы, типа "вы попали в Вегас". Да и ОРТ/Первый канал крутили все подряд, от американских боевиков до бразильских мыльных опер.
Вы всерьез уверены, что это достижение только НТВ?
30 июля 2019, 12:12 [ссылка]
Ориентироваться на "неамериканское" кино пытался московский 31 канал, но к концу 90-х, когда я увидел это телеканал воочию, он слился и выглядел второсортно по отношению к своим дециметровым конкурентам Ren-TV и СТС. Под спойлером программа передач якобы в первый день вещания. Начинать вещание с м/ф "Могила светлячка" - это мощно :D

Цитата Webserv@nt ()
даже считали Евгения Киселёва народным героем (каковым, например, Влада Листьева называли)

Используя аргументацию ув. miller10rev, разве народ уполномочил называть от своего имени Влада Листьева героем? Как будто народ слагает эпосы и песни про него. Или все-таки этот хвалебный эпитет для красного словца употребили лояльные "Взгляду" печатные издания "Огонек" и "Новый взгляд"? Были бы теледеятели героями, ТВ в тяжелое время начала-середины 1990-х поддержало бы народ и нещадно критиковало тогдашнюю неадекватную власть и зарвавшихся олигархов. А не пускали бесконечный дурман в виде "Угадаек", "Поля чудес" и одесских пересмешников.
30 июля 2019, 12:49 [ссылка]
Благодаря усиленной украиноязычной политпропаганде с 2014 года (в ряде случаев и раньше, но после Майдана она стала более заметной), появляются всякие там понятия, типа «націоналізм» в смысле национально-патриотических движений. Украинцы и сторонники этих «движений» вообще не используют это слово, как русские каналы, пытаясь смешаться с патриотами (хотя в ряде случаев и сильно ультраправыми). Вот правы ли эти патриоты в логическом смысле слова — другой вопрос. Приходилось видеть украиноязычные учебники и книги, которые ратовали за отмену русского языка еще времен Ющенко, так что я сторонник того, что «все происходящее там украдено лет на 20 вперед». Президент или Рада как марионетки, они ничего не решают, а сценарий политического движения Украины написали заранее (к слову, скажу, что мне это кажется с самого начала этих событий).

По поводу примеров украинского, типа «раньше говорили "поïзд", а сейчас "потяг"», у них вроде была борьба с русизмами, но в целом украинский язык она не улучшила (или улучшила, по моему мнению, незначительно). Те же самые — тощо/то що, якщо/як що — как употреблялись попеременно с пробелом/без пробела, так и употребляются. Украинские филологи производят такое впечатление, что с молчаливо-единогласного согласия проблемы как бы и нет. Правительство, в основном, занимается карательными языковыми мерами, а именно запретом преподавания русского, разговора по-русски в общественных местах, но ничего для улучшения родного украинского не делает. Равно как смущают исключения из украинского звательного падежа:

Филологи могли бы звательным падежом заняться, или теми же пробельно-беспробельными конструкциями, выпустив новый стандарт украинского, а не тупо запрещать русский (не ограничиться чисткой от одних лишь русизмов). Поэтому у меня есть теория заговора, что пляски вокруг запрета русского связаны не только с политикой, но и исходят ради того, чтобы отвлечь внимание людей от недостатков украинской грамматики. По крайней мере, одно вполне разумно дополняет другое.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 30 июля 2019, 12:01
30 июля 2019, 13:46 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
А каково твое отношение к НТВ 1993-2001?

Я к нему абсолютно нейтрален, хотя мне жаль, что его закрыли.