• Отключение аналогового телевещания в России - Старый Телевизор
    Отключение аналогового телевещания в России
    15 апреля 2019, 14:17 [ссылка]
    А когда в Крыму окончательно перейдут на цифру? у меня "летняя резиденция" в Гурзуфе.
    Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
    15 апреля 2019, 14:49 [ссылка]
    Цитата Alexander ()
    А когда в Крыму окончательно перейдут на цифру?

3 июня состоится переход.
    https://vk.com/tvradiomsk
    15 апреля 2019, 15:02 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    3 июня состоится переход.
    Тогда надо будет отдельную тему создавать.
    Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
    15 апреля 2019, 15:16 [ссылка]
    Цитата Alexander ()
    Тогда надо будет отдельную тему создавать.

Зачем?

И да, на ТВЦ одно и тоже видео идёт, про то, как на "цифру" перейти. Хотя я думал, что просто статичный текст оставят.
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 15 апреля 2019, 14:17
    15 апреля 2019, 15:38 [ссылка]
    Извиняюсь за тупой вопрос.

А Нижегородская область точно отключит 3 июня 2019 года?
    15 апреля 2019, 17:43 [ссылка]
    Цитата Dionisius ()
    Процесс отключения аналоговых телеканалов в Москве (+ переключение ЭФИРНЫХ аналоговых и цифровых каналов), наименования оставшихся в аналоговом вещании каналов есть в описании под следующим видео:

Ну можно было подписать, какие каналы отключились для удобства. Несмотря на то, что в прошлом видео есть список. Только с 6й минуты ещё видно, что за каналы переключал.
    Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
    15 апреля 2019, 17:53 [ссылка]
    Как удалось-то ТНТ на 35 ТВК в МСК остаться? Благодаря второму передатчику на Октоде?
    15 апреля 2019, 18:15 [ссылка]
    Цитата MrFrantsiskanets ()
    Как удалось-то ТНТ на 35 ТВК в МСК остаться? Благодаря второму передатчику на Октоде?

Ничё се многоходовочка... Хотя вроде ТНТ не числился в списке каналов, которые должны остаться...
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 15 апреля 2019, 17:15
    16 апреля 2019, 05:02 [ссылка]
    ЗаструдняЕтесь. Ну и грамотеи..

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    16 апреля 2019, 14:35 [ссылка]
    Я уже тут писал (ЕМНИП), что в моей мотошколе тоже смотрят аналоговое эфирное ТВ (правда для лулзов)...
    Так вот, они 6-го апреля успели на гараж детского отделения повесить тарель для ловли лучей поноса из космоса.

Рогатка для ловли аналоговых волн с Останкино.
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 16 апреля 2019, 14:08
    16 апреля 2019, 15:18 [ссылка]

19 апреля 2019, 02:09 [ссылка]
    Убедительная просьба: Кто из форумчан проживает в Амурской/Ивановской/Кемеровской/Кировской/Костромской/Курганской/Липецкой/Новгородской/Сахалинской/Тюменской областей, КЧР, КБР, Калмыкии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Ставрополья и ЯНАО, можете пожалуйста, расписать, какие каналы у вас точно остались в аналоге после 15.04.2019?

P.S. Лично мне до сих пор не понятно, после 3.06.2019 (последнего этапа отключения аналога в РФ) будут ли аннулированы лицензии Роскомнадзора, принадлежащие федеральным каналам: 21299 (Первый канал), 21824 (НТВ), 27018 (Пятый канал), 20457 (Россия-1) и др.?
    https://vk.com/tvradiomsk
    19 апреля 2019, 15:36 [ссылка]
    В Костроме аналог не проверялся, но в сети платного телевидения "КГТС" остались все эфирные и кабельные аналоговые каналы (в том числе Первый, Россия-1), а РЕН-ТВ и ТНТ видел с буквой "А". Зато сетевой партнёр "Русь" перешёл на ТНТ4 (только 15 числа увидел).
    Если вы загрузили видео в телеархив, а его удалили, напишите сюда
    Моя группа оцифровок
    22 апреля 2019, 12:58 [ссылка]
    Ситуация на 22-ое апреля:

22 апреля 2019, 19:29 [ссылка]
    Цитата allforadio ()
    Включили ради передачи специальных аудиопрограмм для людей с ограниченными возможностями (по зрению). Причем сигнал передают на дополнительной поднесущей 78,125 кГц в канале звукового сопровождения 3 ТВК...

Понятно...
    А что мешает вырубить само ТВЦ, не тронув радиостанцию? Или там вся эта смесь на 3 ТВК идёт с одного передатчика?
    Тут ещё писали о продлении работы ОРТ из-за эталонных сигналов времени.
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 22 апреля 2019, 18:30
    22 апреля 2019, 22:44 [ссылка]
    Надеюсь Первый вернут в аналоговый эфир, раз продлили вещание 1 ТВК. А то слишком уже надоедает смотреть один и тот же ролик. По поводу ТВЦ, я вообще не ожидал что его обратно вернут. Спрашивается смысл вы тогда выключали, если всё равно оставите?
    23 апреля 2019, 05:12 [ссылка]
    Все записали уже отключенное, а переход никто не записал.

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    23 апреля 2019, 14:12 [ссылка]
    Цитата DenStyle ()
    Надеюсь Первый вернут в аналоговый эфир, раз продлили вещание 1 ТВК. А то слишком уже надоедает смотреть один и тот же ролик. По поводу ТВЦ, я вообще не ожидал что его обратно вернут

"Первый" оставили(?) из-за эталонных сигналов часов (точное время). ТВЦ - из-за радиостанции, вещающего в поднесущей звука оного.
    Однако удивительно...)))

Цитата
    Спрашивается смысл вы тогда выключали, если всё равно оставите?

Сам удивляюсь, что "Первый" и ТВЦ (я про Москву и подмосковье) решили оставить уже в последний момент, когда передатчики тушили...
    Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 23 апреля 2019, 13:14
    23 апреля 2019, 19:00 [ссылка]
    Цитата DenStyle ()
    Надеюсь Первый вернут в аналоговый эфир, раз продлили вещание 1 ТВК.

Нафиг он нужен, отключили бы сигнал, с ТНТ тоже странно зачем оставили.
    Я люблю ТВ.
    23 апреля 2019, 20:04 [ссылка]
    Цитата chernoloz ()
    ТНТ тоже странно зачем оставили.

Он вообще вещает с другой башни. Если вспомнить пожар в 2000-м, то там говорили что ТНТ с Октябрьского поля вещает, не с Останкино. Но тоже странно, на той неделе говорили что его вырубят на этой неделе, а в итоге нет.