24 июня 2013, 01:49
[ссылка]
Coole > Во-во. ^_^ Терпеть не могу крупные иконки, и терпеть не могу планшетные интерфейсы на ПК.
На тему ядра, конечно можно поспорить, только... Ок, я продвинутый юзер, но как именно там работает (особенно если хорошо работает), мне по-фигу. Тем более, основное время, работа происходит через гуй.
На тему ядра, конечно можно поспорить, только... Ок, я продвинутый юзер, но как именно там работает (особенно если хорошо работает), мне по-фигу. Тем более, основное время, работа происходит через гуй.
25 июня 2013, 00:49
[ссылка]
Coole > Блин. Не заметил те твои посты.
Хы, а я не знаю.
Кажется, в 93-ем... Если она вышла в один год с Win 3.1. Только я реально не помню, это полноценная ОС, или опять оболочка.
Не. Тут другая история (если брать именно РАМ). Фишка в том, что у каждого байта есть свой адресс. Думаю, ты знал это. Но задумывался о максимальных 16, 32 и 64-ёх битных числах? Так вот. При 16-и и получаем 640 килобайт (где-то 64 тысячи, то-ли ещё что-то в этом духе), а при 32-х, уже где-то 4 гига (то-ли 3,5 - несколько миллионов). Отсюда и эти ограничения... И я только понял, что 640 килобайт тоже через костыль.
Ну а по-поводу этой фразы, тогда это реально морем казалось. Тот же Коммадор с целыми 64-я килобайтами памяти, вышел только через несколько лет. Тем более, ресурсов реально было не так много, а всякие костыли забирали бы их часть.
В NT не помню какие ограничения, но прикол в том, что одна прога не сможет больше тех самых 4-ёх гигов, использовать.
Ну не. Скорость ядра, не шибко влияет на производительность. Как правило, сама система, не сильно много ресурсов жрёт. Производительность можно повысить, но не на много. Это больше стабильность поднять может.
О_О
И ты с этими 256 метрами, в инет заходишь? Писец. Мне и 512 просто патологически не хватает.
А так, Линуксы просто рассчитаны на более или менее современные компы. Вот на них они офигенно идут. Конечно их можно и на старые поставить, только для этого требуется хорошее знание матчасти (даже очень хорошее).
Даже есть вероятность, что дело не столько в размерах оперативки (хоть с ним у тебя полный ангст), сколько в технологиях, которые поддерживаются процем и остальным.
Цитата
Windows NT же, в 92-м или в 93-м вышла, не помню.
Хы, а я не знаю.
Кажется, в 93-ем... Если она вышла в один год с Win 3.1. Только я реально не помню, это полноценная ОС, или опять оболочка. Цитата
Только по тому, что такая винда не детектид больше чем несколько гигов оперативки. 640 килобайт должно хватить всем (с) Билл Гейтс, 1981 год, комментарий по поводу начальной стадии разработки W-NT, вот он и не детектид больше 5-ти гигов в 32-х битной версии.
Не. Тут другая история (если брать именно РАМ). Фишка в том, что у каждого байта есть свой адресс. Думаю, ты знал это. Но задумывался о максимальных 16, 32 и 64-ёх битных числах? Так вот. При 16-и и получаем 640 килобайт (где-то 64 тысячи, то-ли ещё что-то в этом духе), а при 32-х, уже где-то 4 гига (то-ли 3,5 - несколько миллионов). Отсюда и эти ограничения... И я только понял, что 640 килобайт тоже через костыль.
Ну а по-поводу этой фразы, тогда это реально морем казалось. Тот же Коммадор с целыми 64-я килобайтами памяти, вышел только через несколько лет. Тем более, ресурсов реально было не так много, а всякие костыли забирали бы их часть.
В NT не помню какие ограничения, но прикол в том, что одна прога не сможет больше тех самых 4-ёх гигов, использовать.
Цитата
Исправив ошибки в ядре можно было улучшить производительность, а они улучшают производительность тря до дыр напильниками оболочку.
Ну не. Скорость ядра, не шибко влияет на производительность. Как правило, сама система, не сильно много ресурсов жрёт. Производительность можно повысить, но не на много. Это больше стабильность поднять может.
Цитата
Убунту требует минимум гиг оперативки, арчу нужно 700 с лишним мегов, а ХР ест только 70 мегов, так что нет, я во первых не о том, а во вторых линь сейчас нагружена. Поставил crunchbang, а он глючит больше чем моя винда. У меня 256 мб оперативы, если что.
О_О
И ты с этими 256 метрами, в инет заходишь? Писец. Мне и 512 просто патологически не хватает.
А так, Линуксы просто рассчитаны на более или менее современные компы. Вот на них они офигенно идут. Конечно их можно и на старые поставить, только для этого требуется хорошее знание матчасти (даже очень хорошее).
Даже есть вероятность, что дело не столько в размерах оперативки (хоть с ним у тебя полный ангст), сколько в технологиях, которые поддерживаются процем и остальным.
25 июня 2013, 01:53
[ссылка]
Soulskinner, > И ты с этими 256 метрами, в инет заходишь?
Писец. Мне и 512 просто патологически не
хватает. <<< ЛОЛ, я одновременно ещё при этом открытый скайп держу и музыку в вк слушаю. А всё благодаря ctrl+alt+del и выпиливанием всего с автозупуска втч jqs.exe, startdll32.exe и прочее.
Ах да, ещё и в гташку третюю играть можно.
Конечно их можно и на
старые поставить, только для этого требуется
хорошее знание матчасти (даже очень
хорошее).<<<НЕТ. Нужна генту без оболочки *тrоll*
Ну не. Скорость ядра, не шибко влияет на
производительность<<< ДВАЖДЫ ХА! Как ядро может нормально работать если в ней дыры, уязвимости плюс эрорры каждые n времени.
Писец. Мне и 512 просто патологически не
хватает. <<< ЛОЛ, я одновременно ещё при этом открытый скайп держу и музыку в вк слушаю. А всё благодаря ctrl+alt+del и выпиливанием всего с автозупуска втч jqs.exe, startdll32.exe и прочее.
Ах да, ещё и в гташку третюю играть можно.
Конечно их можно и на
старые поставить, только для этого требуется
хорошее знание матчасти (даже очень
хорошее).<<<НЕТ. Нужна генту без оболочки *тrоll*
Ну не. Скорость ядра, не шибко влияет на
производительность<<< ДВАЖДЫ ХА! Как ядро может нормально работать если в ней дыры, уязвимости плюс эрорры каждые n времени.
25 июня 2013, 02:23
[ссылка]
Coole
Ты будешь смеяться, но не знаю как про уязвимости, но эрорров от него очень и очень мало. Большая часть эрорров - от разработчиков программ. Я лично, каких-либо ошибок именно Винды, давно не видел.
Цитата
ДВАЖДЫ ХА! Как ядро может нормально работать если в ней дыры, уязвимости плюс эрорры каждые n времени.
Ты будешь смеяться, но не знаю как про уязвимости, но эрорров от него очень и очень мало. Большая часть эрорров - от разработчиков программ. Я лично, каких-либо ошибок именно Винды, давно не видел.
26 июня 2013, 16:19
[ссылка]
Coole > Может, GDRAM? А то DDR у всех стоит.
Не. Дело именно в архитектуре. Про самый первый XBox vs PS4 писал уже? Просто в приставках, всегда производительность хитростью... Получалась. Отсюда и "развитие" графона, в них. Просто с опытом, разработчикам удавалось всё больше и больше соков выжимать из них.
Не. Дело именно в архитектуре. Про самый первый XBox vs PS4 писал уже? Просто в приставках, всегда производительность хитростью... Получалась. Отсюда и "развитие" графона, в них. Просто с опытом, разработчикам удавалось всё больше и больше соков выжимать из них.
26 июня 2013, 16:31
[ссылка]
Все дело в нескольких видеоядрах. Ведь PS нужен для игр, а не для фапаний на оперативную память.
26 июня 2013, 23:40
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Это моя идея!
Нифига себе заявление!
Цитата (Soulskinner)
Потом распишешь где-нибудь, как ты скорости добиваешься? Правда и я использую более тяжёлые проги.
А я использую более тяжёлый метод. При запуске винды тут же врубаю диспетчер задач и убиваю всё нахрен
27 июня 2013, 02:06
[ссылка]
Coole
Нормальное заявление. Эта причина по которой считаю что приставкам пора на покой. Просто ни от кого не слышал этой идеи.
Ээээ... А если нечего убивать? Как и всякие ТыТрубы и остальные работают?
Цитата
Нифига себе заявление!
Нормальное заявление. Эта причина по которой считаю что приставкам пора на покой. Просто ни от кого не слышал этой идеи.
Цитата
А я использую более тяжёлый метод. При запуске винды тут же врубаю диспетчер задач и убиваю всё нахрен
Ээээ... А если нечего убивать? Как и всякие ТыТрубы и остальные работают?
28 января 2014, 02:29
[ссылка]
Не смотря на то, что я в эту тему писАл ок. года назад, отпишусь:
Как-то немного приходилось использовать Восьмеру (просили помочь с настройками, копированием данных ибо не привыкли). Первое что попалось - это "плитки". Но я быстро с ними разделался, простым переключением на рабочий стол.
Зато решил посмотреть процесс копирования данных. Окно статуса передачи данных шибко изменилось. Появился график. Ну остальные "ачивки" меня не впечятлили.
ЗЫ: винда накрылась где-то через 1 год (а может и чуть больше). Сломался жёсткий диск.
Как-то немного приходилось использовать Восьмеру (просили помочь с настройками, копированием данных ибо не привыкли). Первое что попалось - это "плитки". Но я быстро с ними разделался, простым переключением на рабочий стол.
Зато решил посмотреть процесс копирования данных. Окно статуса передачи данных шибко изменилось. Появился график. Ну остальные "ачивки" меня не впечятлили. ЗЫ: винда накрылась где-то через 1 год (а может и чуть больше). Сломался жёсткий диск.
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении