26 декабря 2012, 22:13
[ссылка]
Сижу на 7, больше ничего не нужно, пока не собираюсь переходить
23 июня 2013, 05:37
[ссылка]
Лолшто? Чего нет в 8, что есть в ХР? Пользуюсь уже 10 месяцев, отличная ось. Особенно отмечу новый офис с облаком и пару отличных приложение из магазина. CodeIt, Оголодали, Storm, Fotor, Кинопоиск, Афиша
23 июня 2013, 15:05
[ссылка]
Цитата (Coole)
мелкософт не прикрепил к ней адекватной многозадачности
А что еще нужно, если я могу работать с двумя metro или рабочим столом и metro приложением одновременно?
Цитата (Coole)
и их нельзя свернуть
Можно же
23 июня 2013, 15:30
[ссылка]
Ко всему вышесказанному могу добавить то, что приложения metro в принципе использовать не обязательно. Можно ими не пользоваться совсем, достаточно открыть рабочий стол и всё, получаем привычную всем систему.
Тем более с недавних пор я что-то накрутил и у меня перестали открываться почти все приложения metro, кроме магазина и ещё нескольких. Решить проблему не удалось.
Тем более с недавних пор я что-то накрутил и у меня перестали открываться почти все приложения metro, кроме магазина и ещё нескольких. Решить проблему не удалось.
23 июня 2013, 16:30
[ссылка]
Цитата
А что еще нужно, если я могу работать с двумя metro или рабочим столом и metro приложением одновременно?
Мда... Судя по скринам, привет Win 3.1!
Все эти планшетные фишки, считаю полной хренью, мешающей работать. Особенно неприятно, когда что-то на полный экран, развернуть должен, чтобы запустить какое-либо дополнительное приложение. Без Taskbar-а вообще не жизнь.
И мне очень интересно, когда до мелкомягких дойдёт, что простые и чистые цвета, только на бумаге хорошо смотрятся. На мониторе, они просто фантастически увеличивают нагрузку на глаза, по-сравнению с "классическим" псевдо 3D. И потом гадай, что дальше делать. Про Линукс полностью согласен с Coole. Тоже перешёл бы, если бы не игры и некоторый софт, который немного проблемно для него достать. А то майкрософт нынче похож на тонущий корабль... Из-за того, что каким-то идиотам пришло на ум прорубить "окно" в нижних отсеках (типа чтобы небо увидеть).
23 июня 2013, 16:34
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Из-за того, что каким-то идиотам пришло на ум прорубить "окно" в нижних отсеках (типа чтобы небо увидеть).
Это надо записать и запомнить.
Цитата (Soulskinner)
И мне очень интересно, когда до мелкомягких дойдёт, что простые и чистые цвета, только на бумаге хорошо смотрятся. На мониторе, они просто фантастически увеличивают нагрузку на глаза, по-сравнению с "классическим" псевдо 3D
А по мне - всё нормально. Главное сами цвета нормально настроить, чтобы не резко было.
23 июня 2013, 19:11
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Из-за того, что каким-то идиотам пришло на ум прорубить "окно" в нижних отсеках (типа чтобы небо увидеть).
Слишком высоко взлетели, да и это корыто давно уже насквозь проржавело. Наверное по этому разобрали яхты скайпа и нокии и начали латать дыры. Правда яхты из пластика, а они им латают железную обшивку. Всё равно скоро утонут, имхо.
Цитата (Soulskinner)
что простые и чистые цвета, только на бумаге хорошо смотрятся.
Вообще минимализм в последнее время до безобразных мерок дошёл. Правда они готовы уже что угодно пихать куда угодно, ведь они завоевали свои 95% своей виндой, и теперь могут любое дерьмо выпускать, ведь же народ купит.
Хотя у меня всё равно пиратка. К тому же XP.
23 июня 2013, 20:53
[ссылка]
Buzzer86
Ну, эт только когда имеется возможность настройки.
Coole > Для них больше слово "идиотизм", подойдёт. Как и 95% - не гарантия. Та же Виста-то просто фантастически провалилась. В результате, после XP всегда шла семёрка, и то на которую ещё надо было бы заставить перейти. При этом, в то же время, Линукс приобрёл вполне человеческие черты (иногда её даже проще ставить, чем Винду). В то время, как во-время Win 95-98 и так далее, с ним было куда проблемнее.
Ну и с XBox-ом, у них что-то не очень ладится.
Цитата
А по мне - всё нормально. Главное сами цвета нормально настроить, чтобы не резко было.
Coole > Для них больше слово "идиотизм", подойдёт. Как и 95% - не гарантия. Та же Виста-то просто фантастически провалилась. В результате, после XP всегда шла семёрка, и то на которую ещё надо было бы заставить перейти. При этом, в то же время, Линукс приобрёл вполне человеческие черты (иногда её даже проще ставить, чем Винду). В то время, как во-время Win 95-98 и так далее, с ним было куда проблемнее.
23 июня 2013, 21:51
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Там можно настроить все цвета.
Цитата (Soulskinner)
Та же Виста-то просто фантастически провалилась.
Удивительно, но меня эта система радовала. У меня она не глючила всё время, что стояла на компе.
Цитата (Soulskinner)
Меня огорчило то что сетевые функции там платные и становиться бесплатными не собираются. Поэтому и купил PS3.
23 июня 2013, 23:41
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Линукс приобрёл вполне человеческие черты
Всё равно дистры кастрированы либо по тех. требованиям либо по функционалу, имхо.
Цитата (Soulskinner)
Та же Виста-то просто фантастически провалилась.
Не сказал бы. Сидеть можно было, вполне, но опять таки, ИМХО.
Цитата (Soulskinner)
В то время, как во-время Win 95-98 и так далее, с ним было куда проблемнее.
Главная проблема виндоразрабов что их руки никак не дойдут до ядра винды. Их ядро не менялось ни разу с 1992 вроде года. Возможно это сделано для совместимости приложений, но в этом случае попытка переписать ядро винды приведёт к громкому краху виндовса, и майкрософта, это надо было делать с самого начала и регулярно.
Цитата (Soulskinner)
С МОЗГАМИ У НИХ НЕ ЛАДИТСЯ!
И коробку только ради эксклюзивов покупать стоит, по остальному - её проще выбросить.
Цитата (Buzzer86)
Там можно настроить все цвета.
В досе тоже была такая возможность, на паскале через модуль CRT подключается кстати
24 июня 2013, 00:30
[ссылка]
Buzzer86
Ну, значит ты один из редких пользователей Висты (за исключением различных чайников, у которых она в комплекте с компом, шла).
А так, до сих пор слышится много мата, если вдруг какая-нибудь игра не поддерживает XP.
Да их маркетологи просто такого наворотили, что даже самую лучшую консоль бы продать не смогли.
Coole
Там для казуальных юзеров, только игр не хватает. Всё остальное - из коробки (естественно, не в самих хардкорных дистрах).
Не уверен, что в 92-ом, Винда была полноценной осью. А так... Вообще, весь х86 оброс кучей древностей.) Да и не в ядре дело. ПРосто им не надо было трогать то, что уже работает - интерфейс.
Цитата
Удивительно, но меня эта система радовала. У меня она не глючила всё время, что стояла на компе.
Ну, значит ты один из редких пользователей Висты (за исключением различных чайников, у которых она в комплекте с компом, шла).
А так, до сих пор слышится много мата, если вдруг какая-нибудь игра не поддерживает XP.
Цитата
Меня огорчило то что сетевые функции там платные и становиться бесплатными не собираются. Поэтому и купил PS3.
Да их маркетологи просто такого наворотили, что даже самую лучшую консоль бы продать не смогли.
Coole
Цитата
Всё равно дистры кастрированы либо по тех. требованиям либо по функционалу, имхо.
Там для казуальных юзеров, только игр не хватает. Всё остальное - из коробки (естественно, не в самих хардкорных дистрах).
Цитата
Главная проблема виндоразрабов что их руки никак не дойдут до ядра винды. Их ядро не менялось ни разу с 1992 вроде года. Возможно это сделано для совместимости приложений, но в этом случае попытка переписать ядро винды приведёт к громкому краху виндовса, и майкрософта, это надо было делать с самого начала и регулярно.
Не уверен, что в 92-ом, Винда была полноценной осью. А так... Вообще, весь х86 оброс кучей древностей.) Да и не в ядре дело. ПРосто им не надо было трогать то, что уже работает - интерфейс.
24 июня 2013, 01:33
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
"начните работу с кнопки "Пуск"" а ведь слоган просрали
24 июня 2013, 01:41
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Не уверен, что в 92-ом, Винда была полноценной осью.
Windows NT же, в 92-м или в 93-м вышла, не помню.
Цитата (Soulskinner)
Вообще, весь х86 оброс кучей древностей.)
Только по тому, что такая винда не детектид больше чем несколько гигов оперативки. 640 килобайт должно хватить всем (с) Билл Гейтс, 1981 год, комментарий по поводу начальной стадии разработки W-NT, вот он и не детектид больше 5-ти гигов в 32-х битной версии.
Цитата (Soulskinner)
Да и не в ядре дело.
Исправив ошибки в ядре можно было улучшить производительность, а они улучшают производительность тря до дыр напильниками оболочку.
24 июня 2013, 01:44
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Убунту требует минимум гиг оперативки, арчу нужно 700 с лишним мегов, а ХР ест только 70 мегов, так что нет, я во первых не о том, а во вторых линь сейчас нагружена. Поставил crunchbang, а он глючит больше чем моя винда. У меня 256 мб оперативы, если что.
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении