КИНАМАНИЯ: Один День Детства
2 января 2017, 06:23
[ссылка]
Представляем вашему вниманию первую серию нового 4-серийного фильма Павла Гринёва "Один День Детства"! Очень надеемся, что она вам понравится! :)
Премьера второй серии пройдёт 21 января в клубе MonaClub на встрече Кинамании в Москве. А релиз в Интернете состоится ровно через месяц - 1 февраля.
Всем счастливых праздников!
"Один День Детства" - это 4-серийный документально-ностальгический фильм Павла Гринёва, рассказывающий об уникальных радостях поколения, выросшего в России 90-ых годов.
Каждая из 4-х серий фильма освещает определённую развлекательную сферу, подарившую немало радости своему поколению. И в первой главе мы рассмотрим всё лучшее и уникальное из того, что предлагало детям телевидение 90-ых годов.
Один День Детства. Первая серия
Те, кто посмотрел - обсуждаем, а кто ещё не видел или не знал - смотрим!)
Мне очень понравилось начало столь долгожданного проекта Кинамании. Это очень круто!)
Премьера второй серии пройдёт 21 января в клубе MonaClub на встрече Кинамании в Москве. А релиз в Интернете состоится ровно через месяц - 1 февраля.
Всем счастливых праздников!
"Один День Детства" - это 4-серийный документально-ностальгический фильм Павла Гринёва, рассказывающий об уникальных радостях поколения, выросшего в России 90-ых годов.
Каждая из 4-х серий фильма освещает определённую развлекательную сферу, подарившую немало радости своему поколению. И в первой главе мы рассмотрим всё лучшее и уникальное из того, что предлагало детям телевидение 90-ых годов.
Один День Детства. Первая серия
Те, кто посмотрел - обсуждаем, а кто ещё не видел или не знал - смотрим!)
Мне очень понравилось начало столь долгожданного проекта Кинамании. Это очень круто!)
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
2 января 2017, 12:07
[ссылка]
Я свое мнение уже оставил в комментах на ютубе, добавить особо нечего. Скопирую сюда:
Часть про Супонева получилась плохой копией ровно такого же ролика Дмитрия Киселева.
Там на примерах показывалось, почему Супонев крут, без излишней субъективщины, здесь по сути одно лизоблюдство.
Да и к чему такая лютая ненависть к русской версии ФБ? Лично мое детство - это именно русская версия Форта, причем в большей степени уже на канале Россия. Хотя бы аргументы какие-то привел, а то все "говно" и "опозорили".
В остальном соглашусь с Дмитрием Newbilius-ом, эпизод является крайне рваным пересказом о тв-контенте 90-х. Наверное, такой тип повествования и заявлялся изначально, только вот в таком случае мне непонятен слишком затянутый процесс создания (даже если учесть, что эта серия была готова быстрее всех, это все равно несколько месяцев работы). Мне, как администратору сайта о старом ТВ, смотреть на это было довольно скучно.
Но, за работу все равно спасибо.
Часть про Супонева получилась плохой копией ровно такого же ролика Дмитрия Киселева.
Там на примерах показывалось, почему Супонев крут, без излишней субъективщины, здесь по сути одно лизоблюдство.
Да и к чему такая лютая ненависть к русской версии ФБ? Лично мое детство - это именно русская версия Форта, причем в большей степени уже на канале Россия. Хотя бы аргументы какие-то привел, а то все "говно" и "опозорили".
В остальном соглашусь с Дмитрием Newbilius-ом, эпизод является крайне рваным пересказом о тв-контенте 90-х. Наверное, такой тип повествования и заявлялся изначально, только вот в таком случае мне непонятен слишком затянутый процесс создания (даже если учесть, что эта серия была готова быстрее всех, это все равно несколько месяцев работы). Мне, как администратору сайта о старом ТВ, смотреть на это было довольно скучно.
Но, за работу все равно спасибо.
2 января 2017, 15:42
[ссылка]
А мне он не нравится. Мерзкий тип. Все его "передачи" - будто обсирание чего-то, что тоже имеет право на существование. И его сравнения Жжара с Супоневым совсем неуместно. Жжар, конечно, крут, но он не Супонев ни капельки.
2 января 2017, 17:46
[ссылка]
Про Форт Боярд это он классно подметил (то что, сами устраивали "Форт Боярд")))). Но не в квартире устраивали, а на месте заброшенной стройки, в недостроенном доме (этот недостроенный дом и был как раз тем самым фортом
).
).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 2 января 2017, 16:00
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
6 января 2017, 23:48
[ссылка]
snows93, предпоказ 21 января в Москве второй части! И огромная толпа народу туда идёт. Фильм очень хорош. Хоть он и не дотягивает до его "Слонёнка". Стоит только в группу зайти - нашлись кучи критиканов, а сами-то что сделали? Потому что одни негативные отзывы пишут, как обычно, а кому понравилось - просто поставят лайк и всё, коих намного больше!
6 января 2017, 23:50
[ссылка]
Про ТВ была эта часть, а другие уже не про ТВ. Прочитать о содержании частей можно на сайте Кинамании.
7 января 2017, 09:10
[ссылка]
Тут-таки я оставлю своё мнение
Как ни странно, первый фильм из цикла очень средний. Слишком много того, что люди знают и так без него о ТВ 90х. Хотя были и моменты, когда Кинаман говорил и о своих телепристрастиях в детстве, что является ярким достоинством картины. Финальный блок картины меня добил наповал. Особенно тот момент, когда Павел говорит о том, что Супонев был очень открытым человеком для ведущего. Несомненно, Супонев был таким, но как Кинаман об этом говорит? Такого цитирования один в один я не видел никогда. Фраза "Он никогда не ставил рамок "Я ведущий, ты участник", и что самое ужасное, "Я взрослый, ты ребёнок"" является полным цитированием фразы выше упомянутого Дмитрия Киселёва, когда он в Телезавре говорил о Супоневе.
Но с другой стороны, видно, что времени было в обрез. Видно, что была хоть какая-то работа, но проделана.
Надеюсь, следующий фильм из цикла "ОДД" не будет таким пресным, как первый.
Но с другой стороны, видно, что времени было в обрез. Видно, что была хоть какая-то работа, но проделана.
Надеюсь, следующий фильм из цикла "ОДД" не будет таким пресным, как первый.
Сообщение отредактировал Madvivo - 7 января 2017, 07:13
7 января 2017, 20:34
[ссылка]
Фраза "Он никогда не ставил рамок "Я ведущий, ты участник", и что самое ужасное, "Я взрослый, ты ребёнок"" является полным цитированием фразы выше упомянутого Дмитрия Киселёва, когда он в Телезавре говорил о Супоневе.
Может просто совпадение? Да и что такого в том, что он кого-то, даже если и процитировал?
2 февраля 2017, 20:45
[ссылка]
Вторая серия просто шик
Павлу просто бесконечный респект, я как человек, который в детстве смог поиграть наверное во все (кроме "Super Nintendo" и "Game boy", хотя о втором я очень сильно мечтал), что только можно было (у себя, у друзей, у папы на работе, у дяди в офисе) подтверждаю, все действительно так и было, как он рассказывал. Круто, офигенно, не прибавить, ни убавить. Вчера без раздумий просто поставил лайк.
Павлу просто бесконечный респект, я как человек, который в детстве смог поиграть наверное во все (кроме "Super Nintendo" и "Game boy", хотя о втором я очень сильно мечтал), что только можно было (у себя, у друзей, у папы на работе, у дяди в офисе) подтверждаю, все действительно так и было, как он рассказывал. Круто, офигенно, не прибавить, ни убавить. Вчера без раздумий просто поставил лайк.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 2 февраля 2017, 18:47
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
4 февраля 2017, 07:44
[ссылка]
Это великолепно! Особенно понравилось про то, почему же не вышла "Электроника 8 Бит" и про ловлю сигнала с чужой приставки!) Вообще супер фильм! Кинаман снова на высоте!)))
6 февраля 2017, 21:44
[ссылка]
Интересны Электроники, типа с картриджами сменными. Похожие на Геймбой формфактором. Я таких не видел вообще. Не помню, что он говорил. Про какие-то, что и не дошли до нас, но эти дошли, но в малом количестве. У меня Электроника была с летающей тарелкой в 90-х, например, а не с "Ну, погоди!", обычная которая.) А вот про "Тамагочи" - он тоже сказал, что в газетах писали о вреде их детям. И у меня родители прочитали в газете какой-то, что дети становятся психами от них, что-то вроде этого и не купили "Тамагочи" - да я и не жалею. И про ловлю сигнала чужой Денди - тоже понравилось. Я как-то тоже настраивал такое, правда было без звука и в чёрно-белом качестве и плохо показывало, кто-то играл в классического Марио.)
Со Спектрумом я тоже не был знаком и когда несколько лет назад узнал, что игры были на кассетах - был удивлён.)
Со Спектрумом я тоже не был знаком и когда несколько лет назад узнал, что игры были на кассетах - был удивлён.)
7 февраля 2017, 13:49
[ссылка]
Тогда люди верили любому бреду
. Самое смешное, что и сейчас верят 
Мне еще до Кинамана знающие люди рассказывали))) Я тогда тоже удивился))))
А вот это действительно пипец, я и не знал, что такие существовали))))
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 7 февраля 2017, 11:52
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
6 июля 2018, 17:52
[ссылка]
Одна книжка с этим шедевром от минских графоманов до сих пор валяется. Но он не первый, кто критикует серию: еще на Lurkmore была статья. Про современный РОСМЭН он забыл упомянуть абсолютно бездарный перевод Гарри Поттера 2004 года (но это уже и не девяностые). И еще новелизации выпускаются даже для компьютерных игр, в принципе из всего.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении