Для дурдомов
11 декабря 2015, 02:03
[ссылка]
в том районе Москвы, где ты живёшь, реально большинство людей алкаши, наркоманы, гопники, нацики и умственно отсталые
Там жадины живут, блин (Rytsar, ничего личного, только бизнес, в прямом смысле)))))
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
11 декабря 2015, 02:25
[ссылка]
А местные власти разве не власти? Идиотов там бывает побольше, чем в федеральной, и гораздо чаще именно дебилы на местах тормозят хорошие начинания федеральной власти.
Например?
Да раньше много чего считали лженаукой, там может быть гораздо больше причин, чем желание какого-то одного человека. А в какие-то времена и лженауки считались нормальными.
Например?
Они получили места уже в 1945 году именно как больше всех пострадавшие в годы ВОВ, СССР всё равно был как бы одной страной, но для них сделали исключение.
Например?
12 декабря 2015, 01:22
[ссылка]
А предпосылки для нацизма были и раньше. Взять, например, книгу "Расовая гигиена", которая вышла в конце девятнадцатого века. Говорю как изучавший соприкосновение биологии и нацизма.
Астрология ни в одном веке официально не финансировалась государствами, ну формально. Хотя формально и не запрещалась.
Читал несколько криминологических публикаций его времени. Всякие педофилы, садисты или ОПГ, по жестокости не уступающие девяностым тоже были. И я не согласен со стереотипами, что 50% сидело и не за что, а 50% их же охраняло, а тут они частенько пробегают.
Хотите - спорьте. Но в частности, я бы умеренно ограничил свободу блогеров. Блогеры, которые крутят шутки то над детьми с эпилепсией, то над слепыми - их не должно быть по моему мнению в нормальном обществе, как и самих пранкеров. Да и псевдосоциологические проекты и фейк-энциклопедии типа "Лурка" - это же реконструкция тоталитарного стиля, террористических статей из 1938-х спущенных сверху с текстами типа "гады", "убийцы". При том, не просто выглядящих именно тоталитарно, а который на каждой своей странице убеждает, что он либеральный и свободный, на деле же это эксплуатирование свободы.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
12 декабря 2015, 11:59
[ссылка]
А предпосылки для нацизма были и раньше. Взять, например, книгу "Расовая гигиена", которая вышла в конце девятнадцатого века. Говорю как изучавший соприкосновение биологии и нацизма.
Ээээ я конечно сорян но я имел в виду генетику не только как науку, но и в сельско-хозяйственной практике
Может надо научть народ информационной грамотности, для того чтоб они сразу видели - где чушь, а где - правда, а не пороть блоггеров до посинения?
Я звиняюсь, но это уже подмена понятий, и как минимум не правда
Сообщение отредактировал Coole - 12 декабря 2015, 10:00
12 декабря 2015, 14:03
[ссылка]
А по твоему в научном просвещении, особенно в социальных науках не должно быть идеологии? Сейчас книги о евгенике вполне доступны. Только вот одна проблема: прочитать их может любой психопат, и выводы сделать какие угодно, удостоверившись в работоспособности "концепции". Сейчас этих концепций и панацей на расхват - будь-то феминизм, антисексуализм, чайлдфри, и пропагандируют их все, кому не лень. Если какому-то ученому нужно провести эксперимент на стыке социума и биологии - я не против, но на мой взгляд, СМИ не должно публиковать тексты этих исследований ни в какой форме. А сейчас стало модно искать генетические рычаги то для одного, то для другого, иногда в ущерб другим факторам. Гипоксия или ишемия эмбриона не менее важна, и это не генетика (генетическое отклонение - то бишь первичная мутация - ведь только патология при формировании зиготы, либо на одном из ее этапов). Кстати, пережившие гипоксию не ищутся генетическими тестами, а влиять это на поведение (криминальное и не очень) может отнюдь не меньше.
По твоему нормальны акции, когда фейковые псевдосоциологические сайты устраивают показные акции типа за свободу слова? Они что, меньше на либералов похожи или вообще не либералы? А главным образом известны именно пропагандой против самих аспектов общества, да еще просят чтобы они троллили и им за это ничего не было. То под лозунгами свободы слова, то под лозунгами житейско-бытового опыта, то под лозунгами юмора, то под лозунгами "власти скрывают". Да мало ли под какими лозунгами.
Статьи о псевдонауке распространились довольно хорошо. Но тут дело в другом. Раньше, в девяностые например, если некое лицо хочет пропагандировать какие-либо социально-политические идеи (как, национализм, например), то научные тексты были труднодоступны и лежали в таких библиотеках, в которые этот человек никогда не пойдет, а даже если пойдет, его не пустят. И он создавал лжеисторию, лжесексологию, лжеязыковедение и любую другую лже- и псевдонауку. Но псевдонауки - устарело, как явление. Тексты научных исследований отсканены и их может найти любой школьник, студент и т.д. Конечно, в 90% случаев не самые новые, и мягко выражаясь, не последнего месяца, как это наиболее важно в науке (а иногда и последних месяцев лежат, важно лишь поискать).
Сейчас псевдонауки уступили абсолютно новому явлению - псевдосоциологии, то есть лженаучных социально-политических идей со ссылками на науку. Апелляция к высоконаучным университетам не всегда и у профессионалов вызывает подозрений. Взять, например, антипсихиатров - они ссылаются на историю, и ссылаются формально правильно, но только они не учитывают последние достижения науки. И антипсихиатры - это не всегда псевдонаука, это уже псевдосоциология. Конечно, проблемой псевдосоциологии, да и вообще достоверности информации сейчас мало кто занимается. Я был удивлен в свое время, еще до этих скандалов с ФСКН, когда на "Википедии" появилась статья Lurkmore и единственная точка зрения, которая представлена - самого сайта, остальные якобы незначимы и не имеют значения (это явление нормально, поэтому его не обсуждают?)
А критика этого ресурса в ЖЖ и т.д. использовала точно такие же псевдосоциологические аргументы типа "сайт создали евреи", принадлежала патриотам, националистам, феминисткам и другим сомнительным людям. Отсутствие грамотной, вменяемой критики, новизна явления (однако, как на поверку выяснилось, далеко не новизна, скорее та же пропаганда, но с обязательным "типа научным" сопровождением), эти и другие факторы создавали впечатление нормальности этой идеи, что это даже новый образ жизни, новомодная философия (типа джинсов). Только при появлении наркотических и псевдобиологических идей я понял сущность самого проекта, к тому же о псевдосоциологии заговорили сами социологи, например http://cyberleninka.ru/article/n/bydlo-kak-klyuchevoe-slovo-runeta
Посредством простого манипулирования эпидемиологической статистикой, ты можешь взять 5% эпилептиков, 5% дебилов и так далее. Заболеваний столько, что любой человек может доказать концепцию типа "общество вымирает". А оно все живет и никак не сдохнет, парадокс? Дело в том, что заболевание само по себе - это очень мало для того, чтобы строить концепции. Патогенез может значительно отличаться, но психопаты, которые эти исследования читают, мягко говоря, это не учитывают. Многие путают первичные мутации (на одном из этапов зиготы) и как минимум, такие факторы как ишемия, гипоксия плода, а они не детектируются биологическими тестами, но одинаково могут влиять на поведение. Кстати, дело не только в эпидемиологической статистике, но и в правовой, в экономической. Много раз я видел на разных сайтах рассуждения кухонных экономистов типа "наш бюджет набивается за счет налогов и сборов". Но только министр экономики может знать, за счет чего он надувается, даже получив экономическое образование, ты в лучшем случае можешь судить по источникам типа канал "РБК", а эти источники тоже могут, мягко говоря, отличаться от истины.
Фоменковцы и прочие - вымирающий вид. Сейчас во всю идет именно наступление псевдосоциологов со ссылками на формально научные данные. Встречается еще попытка судить об источнике в зависимости от его цены. Но и за $$$ ты тоже найдешь не всегда достоверную информацию, в ряде случаев абсолютно такую же, а то и хуже.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 12 декабря 2015, 12:43
12 декабря 2015, 16:31
[ссылка]
жириновский когда-то уже предлагал такое. но вообще, я бы тоже сократил длительность новогодних праздников. сделал бы "перерыв" между новым годом и рождеством. это общемировая практика. таких затяжных праздников больше нет нигде в мире. на 10 дней в россии жизнь словно останавливается. все впадают в пьянство, оттого и возрастает число преступлений и несчастных случаев. а народ этого не понимает.
12 декабря 2015, 17:54
[ссылка]
На тему психиатрии, политики и социологии - вот что не так давно выдал Стасик Белковский:
О.Журавлёва
― Ладно, бог с ним. Возвращаемся к внутренней истории. С одной стороны, принимается сегодня, вот прям недавно был принят закон о возможности в системе ФСИН применять силу против заключенных в более широком формате.
С.Белковский
― Да.
О.Журавлёва
― С другой стороны, принимают этот закон те же самые люди, которые совершенно не застрахованы от того, чтобы не попасть в эту систему ФСИН. Как это происходит, объясните мне, пожалуйста?
С.Белковский
― На автопилоте.
О.Журавлёва
― Вот, правда?
С.Белковский
― Люди вообще не думают, что они… Понимаете, вот, чтобы сегодня стать в России депутатом, народным депутатом федерального собрания – Государственной Думы или Совета Федерации – надо отключить мозги сразу. Превентивно. Потому что если ты их не отключил, то не удастся вам долго продержаться.
Вот, у меня есть приятель Константин Добрынин, такой…
О.Журавлёва
― Сенатор.
С.Белковский
― Да. Но он бывший сенатор. Вот, он, по-моему, был единственным сенатором, у которого мозги работали, когда он был членом Верхней…
О.Журавлёва
― Так он раскрыл вам, зачем ему это было надо?
С.Белковский
― Ну как зачем? Он хотел делать политическую карьеру. Потом он понял, что, в общем, делать политическую карьеру в ситуации, когда нужно превентивно отключить мозги, довольно затруднительно. Нет, поэтому, конечно, они все там окажутся. Господь бог не фраер. Конечно, окажутся. И я вообще считаю, что главная задача Российской Федерации и любые реформы в Российской Федерации могут начаться только тогда, когда придет некая власть, которая ликвидирует ГУЛАГ.
О.Журавлёва
― Вы имеете в виду вообще всю систему исполнения наказаний?
С.Белковский
― Всю систему исполнения наказаний абсолютно. И если бы российские бизнесмены, так называемые олигархи… Хотя, это определение некорректно, потому что олигархи – это люди, которым принадлежит власть. А далеко не все крупные бизнесмены в этом смысле являются олигархами. ...должны были бы вложить большие деньги в строительство новой пенитенциарной системы, новой системы тюрем. Это самое главное.
О.Журавлёва
― Ой, кстати! Одна из новинок в этой области – было предложено некоторые виды наказаний, заменить тюрьму на армию.
С.Белковский
― Угу. Это одно и то же. Абсолютно. Еще психушка существует. Существует карательная психиатрия.
О.Журавлёва
― Ее тоже надо заменить?
С.Белковский
― Ее нужно ликвидировать. В Европе идет активный процесс ликвидации психиатрии как таковой. Потому что в соответствии с международной классификацией болезней 10-го извода (МКБ-10) многие психиатрические диагнозы уже не работают. Есть понятие „акцентуированная личность“.
Вот, тот будет в России серьезным реформатором… Вернее, прошу прощения: не тот будет в России серьезным реформатором, кто начнет рассуждать о каких-то там политических реформах, экономических реформах – это никому не надо в этой стране.
Нужно сделать три вещи. Первое, ликвидировать ГУЛАГ. Объявить амнистию, которая затронет 500 тысяч человек как минимум. То есть…
О.Журавлёва
― Вам не страшно вот такие картины рисовать?
С.Белковский
― Нет, не страшно абсолютно. Второе, ликвидация карательной психиатрии. Да? И третье, собственно, ликвидация самой системы бюрократического принуждения, то есть изменение философии отношения власти к народу, потому что надо окончательно признать, что народ кормит власть, а не наоборот.
Вот эти 3 вещи… Может быть, третий тезис я сформулировал не очень внятно – я сейчас еще раз его разжую, чтобы было понятно, что я имею в виду. Что нужно избавиться от феодальной психологии, согласно которой государство кормит народ. Нет, народ кормит государство и никак иначе. Вот тот, кто это сделает, и будет величайшим реформатором России на современном этапе. А всё вот то, что там Комитеты гражданских инициатив имени Алексея Леонидовича Кудрина, всё, что пишется там „Давайте поправим какую-то статейку Конституции здесь, статейку закона здесь“... Ну, ребят, ну, поправьте. Ну, пожалуйста. Вы же хотите вернуться в путинский режим в качестве каких-то там винтиков и шпунтиков? Возвращайтесь. Но ждет вас там у входа не ангел господень и не святой апостол, а Дмитрий Анатольевич Медведев. Возвращайтесь.
Кстати пару месяцев назад как-то включил Эхо - туда дозвонился какой-то мужик, который сказал, что он психиатр, а потом что "я считаю, что около 70% населения России психически больно", но голосок у него был такой, что кажется, что ему самому нужен психиатр, а может он уже пациент. Если лезть в дебри, то наверно у каждого человека можно что-то найти, но вот все эти рассуждения о "неправильности народа" реально уже пахнут фашизмом.
Не введут. Мир меняется бесповоротно, если все будут только ковыряться в земле и валить лес, то это уже будет даже не Зимбабве, а каменный век. Я наоборот боюсь, что лет через 50 настанет век всеобщего высшего образования, тем самым оно просто обесценится. Уже сейчас более 90% родителей хочет, чтоб их дети обязательно получили высшее. И в реальности не так много должно быть людей с вышкой, много стало продавцов, кассиров, кладовщиков и прочих рядовых работников с высшими дипломами в карманах, которыми проще подтереться, чем найти с ними хорошую работу.
У нас наверно только половина из работающих людей трудится как "белые люди" с понедельника по субботу по 8 часов в день, вроде как раз в России больше всего людей, которые работают по выходным, ночам и праздникам. Меня тоже новогодние каникулы никак не коснутся, только надбавку получу за это. Ну а главный работодатель в нашем посёлке - леспромхоз, в праздники работать будет и почти всем придётся выходить на работу (но у многих всё равно не каждый день) на каникулах. Даже у учителей в школе (а если у школы не триместровая система, то у школоты каникулы побольше государственных, чуть ли не до старого НГ) есть график дежурства в ней в эти каникулы. Ну и не забывайте про медиков, магазины и т.д. Кстати одна из вещей, по которой Россия точно лучше Европы - большое количество магазинов работает по выходным, а то и круглосуточно, в некоторых странах в воскресенье закрыто всё, да и в будни мало магазинов (особенно непродуктовых) открыто вечером, чтоб что-то купить скорее всего придётся отпроситься с работы.
Цитата
О.Журавлёва
― Ладно, бог с ним. Возвращаемся к внутренней истории. С одной стороны, принимается сегодня, вот прям недавно был принят закон о возможности в системе ФСИН применять силу против заключенных в более широком формате.
С.Белковский
― Да.
О.Журавлёва
― С другой стороны, принимают этот закон те же самые люди, которые совершенно не застрахованы от того, чтобы не попасть в эту систему ФСИН. Как это происходит, объясните мне, пожалуйста?
С.Белковский
― На автопилоте.
О.Журавлёва
― Вот, правда?
С.Белковский
― Люди вообще не думают, что они… Понимаете, вот, чтобы сегодня стать в России депутатом, народным депутатом федерального собрания – Государственной Думы или Совета Федерации – надо отключить мозги сразу. Превентивно. Потому что если ты их не отключил, то не удастся вам долго продержаться.
Вот, у меня есть приятель Константин Добрынин, такой…
О.Журавлёва
― Сенатор.
С.Белковский
― Да. Но он бывший сенатор. Вот, он, по-моему, был единственным сенатором, у которого мозги работали, когда он был членом Верхней…
О.Журавлёва
― Так он раскрыл вам, зачем ему это было надо?
С.Белковский
― Ну как зачем? Он хотел делать политическую карьеру. Потом он понял, что, в общем, делать политическую карьеру в ситуации, когда нужно превентивно отключить мозги, довольно затруднительно. Нет, поэтому, конечно, они все там окажутся. Господь бог не фраер. Конечно, окажутся. И я вообще считаю, что главная задача Российской Федерации и любые реформы в Российской Федерации могут начаться только тогда, когда придет некая власть, которая ликвидирует ГУЛАГ.
О.Журавлёва
― Вы имеете в виду вообще всю систему исполнения наказаний?
С.Белковский
― Всю систему исполнения наказаний абсолютно. И если бы российские бизнесмены, так называемые олигархи… Хотя, это определение некорректно, потому что олигархи – это люди, которым принадлежит власть. А далеко не все крупные бизнесмены в этом смысле являются олигархами. ...должны были бы вложить большие деньги в строительство новой пенитенциарной системы, новой системы тюрем. Это самое главное.
О.Журавлёва
― Ой, кстати! Одна из новинок в этой области – было предложено некоторые виды наказаний, заменить тюрьму на армию.
С.Белковский
― Угу. Это одно и то же. Абсолютно. Еще психушка существует. Существует карательная психиатрия.
О.Журавлёва
― Ее тоже надо заменить?
С.Белковский
― Ее нужно ликвидировать. В Европе идет активный процесс ликвидации психиатрии как таковой. Потому что в соответствии с международной классификацией болезней 10-го извода (МКБ-10) многие психиатрические диагнозы уже не работают. Есть понятие „акцентуированная личность“.
Вот, тот будет в России серьезным реформатором… Вернее, прошу прощения: не тот будет в России серьезным реформатором, кто начнет рассуждать о каких-то там политических реформах, экономических реформах – это никому не надо в этой стране.
Нужно сделать три вещи. Первое, ликвидировать ГУЛАГ. Объявить амнистию, которая затронет 500 тысяч человек как минимум. То есть…
О.Журавлёва
― Вам не страшно вот такие картины рисовать?
С.Белковский
― Нет, не страшно абсолютно. Второе, ликвидация карательной психиатрии. Да? И третье, собственно, ликвидация самой системы бюрократического принуждения, то есть изменение философии отношения власти к народу, потому что надо окончательно признать, что народ кормит власть, а не наоборот.
Вот эти 3 вещи… Может быть, третий тезис я сформулировал не очень внятно – я сейчас еще раз его разжую, чтобы было понятно, что я имею в виду. Что нужно избавиться от феодальной психологии, согласно которой государство кормит народ. Нет, народ кормит государство и никак иначе. Вот тот, кто это сделает, и будет величайшим реформатором России на современном этапе. А всё вот то, что там Комитеты гражданских инициатив имени Алексея Леонидовича Кудрина, всё, что пишется там „Давайте поправим какую-то статейку Конституции здесь, статейку закона здесь“... Ну, ребят, ну, поправьте. Ну, пожалуйста. Вы же хотите вернуться в путинский режим в качестве каких-то там винтиков и шпунтиков? Возвращайтесь. Но ждет вас там у входа не ангел господень и не святой апостол, а Дмитрий Анатольевич Медведев. Возвращайтесь.
Кстати пару месяцев назад как-то включил Эхо - туда дозвонился какой-то мужик, который сказал, что он психиатр, а потом что "я считаю, что около 70% населения России психически больно", но голосок у него был такой, что кажется, что ему самому нужен психиатр, а может он уже пациент. Если лезть в дебри, то наверно у каждого человека можно что-то найти, но вот все эти рассуждения о "неправильности народа" реально уже пахнут фашизмом.
Введут какое-нибудь крепостничество, объяснят это всё "русским единством" и "традициями", и люди не вякнут!
Не введут. Мир меняется бесповоротно, если все будут только ковыряться в земле и валить лес, то это уже будет даже не Зимбабве, а каменный век. Я наоборот боюсь, что лет через 50 настанет век всеобщего высшего образования, тем самым оно просто обесценится. Уже сейчас более 90% родителей хочет, чтоб их дети обязательно получили высшее. И в реальности не так много должно быть людей с вышкой, много стало продавцов, кассиров, кладовщиков и прочих рядовых работников с высшими дипломами в карманах, которыми проще подтереться, чем найти с ними хорошую работу.
У нас наверно только половина из работающих людей трудится как "белые люди" с понедельника по субботу по 8 часов в день, вроде как раз в России больше всего людей, которые работают по выходным, ночам и праздникам. Меня тоже новогодние каникулы никак не коснутся, только надбавку получу за это. Ну а главный работодатель в нашем посёлке - леспромхоз, в праздники работать будет и почти всем придётся выходить на работу (но у многих всё равно не каждый день) на каникулах. Даже у учителей в школе (а если у школы не триместровая система, то у школоты каникулы побольше государственных, чуть ли не до старого НГ) есть график дежурства в ней в эти каникулы. Ну и не забывайте про медиков, магазины и т.д. Кстати одна из вещей, по которой Россия точно лучше Европы - большое количество магазинов работает по выходным, а то и круглосуточно, в некоторых странах в воскресенье закрыто всё, да и в будни мало магазинов (особенно непродуктовых) открыто вечером, чтоб что-то купить скорее всего придётся отпроситься с работы.
12 декабря 2015, 20:45
[ссылка]
Уже около года читал почти все публикации по криминальной социологии. С одной стороны - официальная статистика преступности. С другой стороны - нераскрытые дела, в частности, те же пропавшие люди. С третьей стороны - часть людей в режиме психопатов может прожить лет 70 и то, что они кого-то не убили объясняется разве что случаем (например, проживание в удаленном регионе, где и люди появляются не сильно часто и не приложение усилий, чтобы их найти - все-таки не каждый проходит километры ради убийства). Наконец, не все факторы предрасполагают к преступлению по умолчанию - тут не так все однозначно.
Потому что в соответствии с международной классификацией болезней 10-го извода (МКБ-10) многие психиатрические диагнозы уже не работают. Есть понятие „акцентуированная личность“.
Данное понятие не заменяет факторы вроде ишемии или гипоксии плода, которые приводят к большой психиатрии. В Европе не отказываются от МКБ-10, а наоборот идет уточнение многих вещей. Даже уже банальный травматизм - это средняя или большая психиатрия, но никак не акцентуированная личность. Должен признать, типичный человек который все объявляет социумом.
Я прочел более сотни таких текстов. Цель - поиск закономерности в подобных теориях. Чего я только не видел -
псевдоантропологов (один, например, доказывал что зоофилия эволюционно обусловлена, а значит нормальна). Часто по теме псевдоантропологии я вижу что народ "свиньи", "петухи", "бараны" и т.д., аргументов и археологических доказательств - ноль. Как известно, антропология серьезнее социологии и она не подтверждается воздухом и пафосными словами. Псевдопсихиатрические концепции видел, типа "социальная шизофрения" и иже. Тут надо просто знать, что нельзя ставить диагноз всему народу. Это банально не научно. В научной медицине нет случаев, чтобы 10-20 человек одновременно находились у одного хирурга или у одного гинеколога. Почему-то - и это придумали именно психологи - некоторые психологанутые считают, что научно посадить аудиторию из 50-100 чел. и начать "врачевать души". Это первый признак ненаучности данных мероприятий, они неэффективны даже для социальных фобий и эффекта лучше плацебо не имеют.
Рядом с ними примыкают - религиозный фундаментализм. Я не большой специалист в исламе, вернее даже вообще не специалист, но то что я видел и если это действительно цитаты из Корана - я сам начал сомневаться, а не заложена фундаментальная идеология уже в сам Коран. Увы, это слишком большой источник, чтобы полностью его проштудировать. Тем более как показывают религиоведческие анализы других экспертов, часто цитаты одни, но это вопрос толкования цитат. Но выводов я делать не буду, может оказаться также, как и со лжеантропологией или лжебиологией. Всякие патриоты, националисты, феминистки.
Все больше убеждаюсь в следующем. Не каждая такая концепция дискриминационна по определению. Ненавидеть молча - это не значит ограничивать в правах юридически, даже если речь идет о тяжелой артиллерии типа сексима, национализма, фашизма. А псевдоантропологические и псевдобиологические концепции даже не предполагают вообще в теории ограничение прав, ибо и не имеют политического содержания. Просто один человек решил, что все остальные - свиньи, а он типа нет, или он типа лучше. Встречается это и в легкой форме. Например, наделение особым характером группу людей, которая по существу дела не имеет отношения с субъекту или объекту. Например, убеждение что "занимающиеся верховой ездой - как-то отличаются психологически и социально, кроме того что они это делают". Такие концепции я обычно не храню, ибо не вижу в них большого экстремизма или ненависти, но мне кажется, экстремизм - это лишь верхушка айсберга. Одни и те же психопаты могут быть как националистами, так и быть "против попсы", "против Киркорова", "занимающиеся верховой ездой - высшие люди, а остальные как бы недолюди". В принципе, одно другому не мешает, но в дискриминационной литературе (написанной ЛГБТ или теми же феминистками, как правило лоббирующая их же интересы) рассматриваются только три традиционные темы для ненависти - феминистки, ЛГБТ, негры. Но достаточно какому-нибудь боевику открыть огонь "по мотивам того, что Киркоров - недопевец" и они поймут, что это далеко не так. А так - пожалуй, создавай псевдосоциологические сайты, утверждай что слушатели попсы/пользователи российского автопрома - недолюди. По нынешним меркам ты же просто высказываешь свою точку зрения, а я повторюсь, за умеренное ограничение свободы слова. Свобода слова, идей, предложений - это не свобода ненавидеть кого угодно.
Рядом с ними примыкают - религиозный фундаментализм. Я не большой специалист в исламе, вернее даже вообще не специалист, но то что я видел и если это действительно цитаты из Корана - я сам начал сомневаться, а не заложена фундаментальная идеология уже в сам Коран. Увы, это слишком большой источник, чтобы полностью его проштудировать. Тем более как показывают религиоведческие анализы других экспертов, часто цитаты одни, но это вопрос толкования цитат. Но выводов я делать не буду, может оказаться также, как и со лжеантропологией или лжебиологией. Всякие патриоты, националисты, феминистки.
Все больше убеждаюсь в следующем. Не каждая такая концепция дискриминационна по определению. Ненавидеть молча - это не значит ограничивать в правах юридически, даже если речь идет о тяжелой артиллерии типа сексима, национализма, фашизма. А псевдоантропологические и псевдобиологические концепции даже не предполагают вообще в теории ограничение прав, ибо и не имеют политического содержания. Просто один человек решил, что все остальные - свиньи, а он типа нет, или он типа лучше. Встречается это и в легкой форме. Например, наделение особым характером группу людей, которая по существу дела не имеет отношения с субъекту или объекту. Например, убеждение что "занимающиеся верховой ездой - как-то отличаются психологически и социально, кроме того что они это делают". Такие концепции я обычно не храню, ибо не вижу в них большого экстремизма или ненависти, но мне кажется, экстремизм - это лишь верхушка айсберга. Одни и те же психопаты могут быть как националистами, так и быть "против попсы", "против Киркорова", "занимающиеся верховой ездой - высшие люди, а остальные как бы недолюди". В принципе, одно другому не мешает, но в дискриминационной литературе (написанной ЛГБТ или теми же феминистками, как правило лоббирующая их же интересы) рассматриваются только три традиционные темы для ненависти - феминистки, ЛГБТ, негры. Но достаточно какому-нибудь боевику открыть огонь "по мотивам того, что Киркоров - недопевец" и они поймут, что это далеко не так. А так - пожалуй, создавай псевдосоциологические сайты, утверждай что слушатели попсы/пользователи российского автопрома - недолюди. По нынешним меркам ты же просто высказываешь свою точку зрения, а я повторюсь, за умеренное ограничение свободы слова. Свобода слова, идей, предложений - это не свобода ненавидеть кого угодно.
Любопытен еще один пример. В одной из групп ВК, где обсуждается лженаука, один так сказать деятель, написал "разоблачение вселенского заговора со стороны врачей по поводу ВИЧ/СПИД". Группа управляется адекватными людьми, некоторые имеют научные степени. Человек стал ссылаться на то, что фракция ВИЧ/СПИД всегда разная (по идеи, вирусы могут модифицироваться - это нормальное явление, спросите любого микробиолога). Я стал гадать сумасшедший он или нет, может он просто псевдоскептик в связи с отсутствием основного образования. Но когда он заговорил на языке неологизмов (нормальные люди используют словарные слова, а не создают новые квазитермины), типа что сбили неугодный русский самолет сами русские для привлечения внимания, я еще подумал, что был слишком добрым. Я не говорю, народ плохой и так далее, но примеры этих людей можно продолжать сколько угодно.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 12 декабря 2015, 18:46
12 декабря 2015, 21:56
[ссылка]
опять 25... вот ты был там, чтобы объективно сравнивать?
я не знаю, как у вас, но у нас, например, большинство магазинов 1 января начинают работать где-то с 13 или 14 часов.
13 декабря 2015, 00:58
[ссылка]
У нас наверно только половина из работающих людей трудится как "белые люди" с понедельника по субботу по 8 часов в день
12 часов в день)))) Как вам, нормально?)))))
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
13 декабря 2015, 02:49
[ссылка]
одна из вещей, по которой Россия точно лучше Европы - большое количество магазинов работает по выходным, а то и круглосуточно
Если уж по этому и судить, то подобное скорее показатель, по которому Россия хуже Европы. Магазины функционируют не сами по себе, а, грубо говоря, с привлечением "людской" силы: нужны десятки продавцов, кассиров, уборщиц, охранников, менеджеров, бухгалтеров, мерчендайзеров, грузчиков, водителей. Этот список будет тянуться бесконечно. Наверное, больше двух третей различных учреждений и предприятий вынуждены работать безостановочно. В итоге народ вкалывает почти без выходных, с семи утра и до восьми-девяти вечера.
Должна быть очевидной необходимость разграничения труда и жизни. А такие явления, как вторая, а то и третья, работа, отсутствие ежегодного продолжительного оплачиваемого отпуска, шестидневная рабочая неделя или некоторые другие нестандартные режимы, очень распространённые в России, скорее говорят о тяжелейшей болезни экономики.
13 декабря 2015, 03:17
[ссылка]
Нет, не верно. На мой взгляд, чего реально не хватает, должна быть реальная мотивация. Человек (даже если он самый низший в карьерной ступени) он должен чувствовать, что работает на себя (ведь мысль о том, что человек не раб, а сам себе хозяин, это главная сила, это главная мысль, которая заставляет человека делать свою работу и делать ее хорошо, в первую очередь задача хорошего руководителя создать ему эту иллюзию), а для этого в первую очередь его заработная плата, ИМХО, должна зависеть от его трудоспособности (то есть если он сидит на ж*пе, ни хрена не делает, по-совковски хамит всем, то платить ему минимум (постоянно наказывать рублем и нестабильной зарплатой), а если он добросовестный и работает сверх нормы, то и зарабатывать он должен соответствующе (в зависимости от того, как он работает и что он фактически сделал и должна считаться его зарплата, это правильно и честно).
ЗЫ: На самом деле, мотивация это сила. И именно из-за того, что она очень хорошо развита в американской экономике (при этом напрочь отсутствует у нас, всегда отсутствовала) именно она делает американские бренды, кино и музыку самыми классными в мире.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 13 декабря 2015, 01:38
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
13 декабря 2015, 04:08
[ссылка]
То есть, по вашему мнению, совершенно нормально работать с семи до девяти, не зная, что такое отпуск и регулярные выходные, и выливать в результате накопленное недовольство на случайных людей?
В чём именно она должна быть выражена? Например, в последние годы во многих отечественных пассажирских транспортных предприятиях размер зарплаты водителей и кондукторов (если последние есть) сделали зависимым от количества проданных билетов. В результате на дороге нередко возникают ситуации, когда муниципальный автобус обгоняет аналогичный троллейбус схожего маршрута, а экипаж последнего, завидев конкурента, также начинает давить на газ, зажимая пассажиров дверьми на остановках и пролетая перекрёстки на жёлтый сигнал. Так в определённых случаях мотивация работает на практике.
13 декабря 2015, 14:03
[ссылка]
Например, в последние годы во многих отечественных пассажирских транспортных предприятиях размер зарплаты водителей и кондукторов (если последние есть) сделали зависимым от количества проданных билетов. В результате на дороге нередко возникают ситуации, когда муниципальный автобус обгоняет аналогичный троллейбус схожего маршрута, а экипаж последнего, завидев конкурента, также начинает давить на газ, зажимая пассажиров дверьми на остановках и пролетая перекрёстки на жёлтый сигнал. Так в определённых случаях мотивация работает на практике.
Это уже конкуренция, а не мотивация. Здоровая конкуренция.
13 декабря 2015, 17:31
[ссылка]
Я тоже по 12 часов работаю, только после дневной смены отдыхаю сутки, после ночной двое, это если работаем вчетвером, 40-чаосвая неделя и выходит. Всего по штату нас пятеро, если все впятером работаем, то вообще халява, но получаем поменьше. А если работаем по трое, то это уже тяжеловато. Тут на соседней станции двое дежурных забеременили, скоро там вообще останется двое, сначала хотели меня туда отправить, но так как я свалил на сессию, то отправили человека с другой станции. Но меня могут туда после НГ закинуть, без согласия работника имеют право отправить работать в другое место на 2 месяца в году. И кстати за косяки у нас лишают премии. Со мной один раз такое уже было (забыл представиться во время переговоров по радиосвязи), но это было в первый месяц, пока была стажировка, тогда мне премия ещё не полагалась. Отпуск у меня в следующем году будет 2 недели в сентябре (возможно ещё перенесут на июнь) и 2 недели в декабре, в принципе можно было и весь декабрь, но отпуск полностью зимой - дурдом.
Про автобусы - у нас видимо от этого зарплата водил не зависит, потому что они могут закрыть двери прямо перед бегущими пассажирами и уехать. При этом частенько некоторые автобусы еле ползут, даже если впереди дорога свободна, и это не связано с их техническим состоянием. А вот "бешеные" автобусы попадаются очень редко.