Для дурдомов - Старый Телевизор
Для дурдомов
24 сентября 2015, 21:12 [ссылка]
Если вокруг творится полнейший дурдом, а у вас есть ссылка - то вам сюда
18 октября 2015, 01:51 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
давайте татар поругаем за тюбетейки. или японцев за обычай ходить дома без обуви

А русских рубить за ватники и шапки-ушанки (которые мы не носим)))) можно?
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
18 октября 2015, 02:00 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
и шапки-ушанки (которые мы не носим)

на селе многие зимой носят
18 октября 2015, 19:08 [ссылка]
Да ладно вам. У каждого народа своя особенность. Любой народ мира, неважно, будь то русский, японец, чех или даже чукча, любит иногда любит хвастаться тем, что он особенный, и считать, что все должны делать так, как делает он. Вот и американцы считают, что люди должны жить так, как живут американцы, а русские - как живут они сами. Это у всех народов мира такое проявляется.
18 октября 2015, 19:14 [ссылка]
http://www.youtube.com/watch?v=cqJNy4wP-R0 - новый бред от НТВшников. Они решили, что Хиллари Клинтон - это не человек, а робот.
18 октября 2015, 21:40 [ссылка]
MDKwarrior
Цитата
А русских рубить за ватники и шапки-ушанки (которые мы не носим)))) можно?

Хохлома же. Какими клюквенными не были бы ватники и шапки-ушанки, они всё-таки для выживания, а не каких-то национальных особенностей. Тем более, когда выбора особо не бывает, куда лучше уж это, чем какая-нибудь вездесущая китайская хрень.

Rytsar
Цитата
японцев за обычай ходить дома без обуви.

Они украли этот обычай у православных слявянских народов!
18 октября 2015, 21:48 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()

Еще скажите, что славяне были первыми, кто основал цивилизации. Да что там, может быть, на ваш взгляд, славяне первыми придумали колесо?! :D
18 октября 2015, 22:13 [ссылка]
RUErmine, Не знаю как насчёт цивилизации, но uncivilization в 20-ом веке, точно изобрели.)

Цитата
Да что там, может быть, на ваш взгляд, славяне первыми придумали колесо?!

Не. Колёса уже хиппи придумали.)
18 октября 2015, 22:44 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()

Цитата Soulskinner ()
но uncivilization в 20-ом веке, точно изобрели.)

Цитата Soulskinner ()
Не. Колёса уже хиппи придумали.)

что ты ахинею какую-то несешь?
18 октября 2015, 23:45 [ссылка]
Rytsar, Блин, чувак, ты реально фанатик. А это очень плохо. Я тебе вещь такую (очень плохую) скажу, но ты подумай над ней. Сталин в одиночку, сам по себе стал чудовищем? Я думаю, что нет, что по большей части его таким сделали его безумные фанатики (нет, не те, кто разоблачали культ личности, хотя например Хрущев был тем еще ж*п*лизом-лицемером) и может быть даже в какой-то степени отравили его душу, Сталину внушили что он великий и он в это искренне поверил и начались эти ужасы, за которые его не любят. И с Гитлером возможно было то же самое. Не думаю, что правитель-злодей делает сам себя злодеем, его таким делают его безумные фанаты.
Цитата Soulskinner ()
Тем более, когда выбора особо не бывает, куда лучше уж это, чем какая-нибудь вездесущая китайская хрень.

С этим я не спорю, ибо как раз против шапок-ушанок ничего не имею :D Да чего греха таить, сам носил :D
Свыше контролю не бывать
19 октября 2015, 00:33 [ссылка]
MDKwarrior, Просто по-моему, это одежды разных категорий. Ну. Эти шапки скорее клюквенный, а не национальный аттрибут.
Но со-Сталином хз. Сам честно не знаю какое влияние он оказал на страну и как при нём жилось. Не. Понятно что расстрелы и всё такое, но с другой стороны, слышал что и было мягче с теми же частными кооперативами, чем при том же Хрущёве, который всё это позапретил. И не факт, что тот же Сталин и Гитлер сами не были фанатиками. Даже далеко не факт. Но Rytsar... Думаю и так видно что фанатик. И вообще против всего русского. Даже не потому что что-то там плохо, а просто потому что типа плохо по определению.

RUErmine
Цитата
Еще скажите, что славяне были первыми, кто основал цивилизации. Да что там, может быть, на ваш взгляд, славяне первыми придумали колесо?!

Ок, чувак. Я же пошутил. С тонким намёком на то что в России-то тоже принято снимать обувь в помещении. Из-за чего эта фраза про Японию, звучала несколько странно. Единственные различия. Просто в Японии это прямо традиция. У них в обуви дома бывают только умершие и подобные. Из-за чего и считается не лучшей затеей ходить в обуви дома. Втыкать палочки в еду, кстати, тоже по примерно такой же причине, считается дурным тоном.
19 октября 2015, 01:14 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
И вообще против всего русского.

я против русского ватничества, русского империализма, русского безразличия и русской ненависти ко всем отличным. ко всему остальному русскому я обеими руками за.
Цитата
Даже не потому что что-то там плохо, а просто потому что типа плохо по определению.

ну а вы как считаете, если экономика страны (и не только) падает в пропасть со скоростью падения самолета в сериале "крутое пике", а народ до сих пор имитирует (хотя, глядя на довольные рожи многих прохожих, и не имитирует вовсе) то, что все в стране зашибись, как тогда это расценивать?
Сообщение отредактировал Rytsar - 19 октября 2015, 00:21
19 октября 2015, 01:56 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
ненависти ко всем отличным

Вот в данном случае не имею ничего против. Да, быть личностью, иметь свое персональное мнение это правильно, это нужно. Но вместе с тем, нужно также быть и частью общества, жить и существовать в нем и уметь следовать правилам жизни в этом самом обществе.
Самый лучший вариант, это находить золотую середину между обществом и твоими личностными качествами (которые могут это общество бесить). Вот у нормальных людей (да-да, именно в России) почему-то получается.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 19 октября 2015, 00:57
Свыше контролю не бывать
19 октября 2015, 02:04 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
я против русского ватничества, русского империализма, русского безразличия и русской ненависти ко всем отличным. ко всему остальному русскому я обеими руками за.

Но ты считаешь, что таких более 90%, и все они прям хотят уничтожить остальных. Бред.

Цитата Rytsar ()
ну а вы как считаете, если экономика страны (и не только) падает в пропасть со скоростью падения самолета в сериале "крутое пике", а народ до сих пор имитирует (хотя, глядя на довольные рожи многих прохожих, и не имитирует вовсе) то, что все в стране зашибись, как тогда это расценивать?

А чё, все должны ходить и ныть постоянно? Да я вообще вижу, что ты хочешь, чтоб все были такими же, как ты. Я походу ваще офигенно счастливый человек - есть работа (не сказал бы, что зарабатываю слишком много, но больше чем учитель или врач у нас), почти своя хата (родители сами уехали работать в город, бывают только на выходных), вообще живу в кайф! Но вот мой посёлок правда место депрессивное - леспромхоз уже работает не в полную силу, половину оттуда уволили, многие ушли работать вахотвым методом кто куда, а если леспромхоз накроется совсем (года три ещё точно протянет) - тогда все свалят. И почти все ровесники, кто уже отучился, остались в городе, я редкое исключение. Но вот тоже думаю со временем перебраться поближе к городу, работать на сортировочную станцию, а там сразу после технаря почти не берут (кроме самых низших должностей вроде башмаки под колёса подкладывать), а если успешно закончу институт (я тут заочно поступил в РОАТ), может вообще выберусь в начальство. Вот я решил не сидеть на месте и нашёл самую подохдящую для себя работу, главное что нравится.
Сообщение отредактировал Вазюк - 19 октября 2015, 01:06

19 октября 2015, 02:11 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
А чё, все должны ходить и ныть постоянно?

не дай бог. всего лишь осознать, что в стране все плохо. и не допускать выкриков типа "президент сша - чемпион московской олимпиады".
Цитата Вазюк ()
Я походу ваще офигенно счастливый человек - есть работа (не сказал бы, что зарабатываю слишком много, но больше чем учитель или врач у нас), почти своя хата (родители сами уехали работать в город, бывают только на выходных), вообще живу в кайф!

ну вот и к чему ты это написал? я рад. я тоже в материальном плане обеспечен. мы не совсем об этом.
Цитата
Но вместе с тем, нужно также быть и частью общества, жить и существовать в нем и уметь следовать правилам жизни в этом самом обществе.

а как быть, если общество само берет и плюет на все эти правила?
19 октября 2015, 02:20 [ссылка]
Rytsar
Цитата

Аха. Активно пропагандируя русскую либерастию, западный империализм, русскую ненависть к типа русскому безразличию и всему что попахивает русским.
Смирись чувак, ты ничем не отличаешься от тех, против кого ты типа борешься. Просто орёшь обратное.

Цитата

Лол. Сам-то понял, что сказал?) Самолёт там пару сотен серий падал.) От такого падения экономики я бы не отказался.
И это, наверно не повод активно плеваться, стоит кому либо что-либо даже нейтральное в сторону России/о положении в стране, написать?

Цитата
ну вот и к чему ты это написал? я рад. я тоже в материальном плане обеспечен. мы не совсем об этом.

Эм. Это как, если:
Цитата
Сообщение отредактировал Soulskinner - 19 октября 2015, 01:24
19 октября 2015, 02:25 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Активно пропагандируя

Цитата Soulskinner ()
западный империализм, русскую ненависть к типа русскому безразличию и всему что попахивает русским.

в каком месте?
Цитата Soulskinner ()
Смирись чувак, ты ничем не отличаешься от тех, против кого ты типа борешься. Просто орёшь обратное.

спасибо! *кланяюсь*
Цитата Soulskinner ()
И это, наверно не повод активно плеваться, стоит кому либо что-либо даже нейтральное в сторону России/о положении в стране, написать?

позволю себе такой вопрос - а что вы все защищаете россию, находясь, судя по профилю, в Армении? у вас своя культура и история, и своя, в конце концов, страна. со своими, к сожалению, проблемами.
19 октября 2015, 02:31 [ссылка]
Rytsar
Цитата
в каком месте?

Ну, пара постов без пропаганды, была.

Цитата
позволю себе такой вопрос - а что вы все защищаете россию, находясь, судя по профилю, в Армении? у вас своя культура и история, и своя, в конце концов, страна. со своими, к сожалению, проблемами.

И русский шовинизм. :(
19 октября 2015, 03:14 [ссылка]
Цитата Rytsar ()
я тоже в материальном плане обеспечен

Везет))) А мне всегда мало)))
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 19 октября 2015, 02:15
Свыше контролю не бывать
19 октября 2015, 08:07 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Ок, чувак. Я же пошутил. С тонким намёком на то что в России-то тоже принято снимать обувь в помещении. Из-за чего эта фраза про Японию, звучала несколько странно. Единственные различия. Просто в Японии это прямо традиция. У них в обуви дома бывают только умершие и подобные. Из-за чего и считается не лучшей затеей ходить в обуви дома. Втыкать палочки в еду, кстати, тоже по примерно такой же причине, считается дурным тоном.

Нам преподавательница по истории и обществознанию рассказывала все про Японию. И знаете, как оказалось, японцы - культурный народ, вежливый, приличный... нам рассказывали, что в Японии начальники и рабочие любых заводов и предприятий уважают и помогают друг другу и вместе переживают. Начальники жалеют рабочих, а рабочие - начальников. Кроме того, семьи там своим маленьким детям дают все, что они пожелают. Вот такая вот, Япония. А еще японская модель экономики также особенная: совмещение приверженности к традициям с развитием новых технологий.
Сейчас в интернете появилось множество стереотипов о том, что японцы любят заниматься любовью где попало или японские девушки не носят нижнего белья, когда надевают юбки. Но это все неправда, японцы на такое не пойдут. Они очень приличные и очень застенчивые. Те, кто пишет подобную ересь о том, какие же странные эти японцы - просто никогда не бывали в Японии.
19 октября 2015, 08:25 [ссылка]
Блин, ребят, вы тут решили возродить раздел "Политика"? Только Куле не хватает для полного счастья :D
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru