Психоделические мультфильмы
13 октября 2015, 06:01 [ссылка]
Всем привет. Как известно, сейчас в некоторых форумах принято говорить не только о нормальных добрых мультфильмах вашего детства, но и всяких психоделических. Я решил составить топ самых психоделических и странных на мой взгляд мультфильмов.

10. Урок (Арменфильм, 1987)
Психоделический мультфильм от создателя таких шедевров, как "В синем море, в белой пене", "Ух ты, говорящая рыба" и т.п. Данный мультфильм своего рода для взрослых, психоделический, но в то же время со смыслом. Не знаю, видели ли вы это в детстве? Я нет. Но, довольно таки хороший мультфильм.
9. Ветер (Арменфильм, 1988)
Все тот же Саакянц, та же студия, но мультфильм другой. В смысле, более психоделический, чем прежний... но, кто любит психоделику, может посмотреть.
8. Полигон (Союзмультфильм, 1977)
Тот же советский мультфильм, но снят уже другой студией. О танке, который работает с помощью мыслей. Если, допустим, противник о чем-то думает, размышляет, танк сразу же его, сами знаете, что. Мультфильм нарисован таким образом, что кажется, что персонажи мультфильма настоящие.
7.Сражение (Киевнаучфильм, 1988)
Экранизация романа С.Кинга. О том, как игрушки отомстили убийце за смерть их хозяина. Сделан в стиле мультфильма "Полигон".
6. О море, море! (Союзмультфильм, Киевнаучфильм, 1983)
Не менее психоделический и странный мультфильм. История любви и о том, как влюбленную пару пытались разлучить.
5. Базар (СССР, 1933)
Не сказать, что это отдельный мультфильм. Это фрагмент невыпущенного полнометражного мультфильма "Сказка о попе и его работнике Балде", который чудом сохранился. Жутковатое зрелище.
4. Потец (ТО "Экран", 1992)
Мультфильм по мотивам одноименного текста А.Введенского. Не менее жуткий, не менее психоделичный. Снят после распада СССР.
3. Наваждение (ТО "Экран", 1989)
По мотивам украинской народной сказки "Болтливая баба". Пластилиновая психоделика, не для слабонервных.
2. Отель Е (Таллинфильм, 1992)
Постсоветский эстонский мультфильм. Снят с добавлением техники "ротоскопирования".
1. Будет ласковый дождь (Узбекфильм, 1984)
Мрачная экранизация одноименного рассказа Р.Бредбери. Мрачная антиутопия. Самый жуткий, на мой взгляд, мультфильм.

Вот мой список. К сожалению, выложить видео я не могу, так как текст сообщения превышает лимит. Я думаю, вы можете найти данные мультфильмы по списку на Ютюбе.
Также напишите, какие вы видели в своей жизни психоделические мультфильмы.
13 октября 2015, 11:35 [ссылка]
Посмотрите кто не видел Большой Тылл / Suur Tõll 1980 года. :D
13 октября 2015, 11:58 [ссылка]
Это круче :D
https://www.youtube.com/channel/UCtNSf-WBK1HJug8ti1Y1tgQ
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
13 октября 2015, 13:15 [ссылка]
murmeow, ахах, настоящая психоделика в чистом виде. Знаю польский, поэтому получила "удовольствие" вдвойне :D .
13 октября 2015, 14:18 [ссылка]
Цитата KaterinaR ()
ахах, настоящая психоделика в чистом виде. Знаю польский, поэтому получила "удовольствие" вдвойне .

Вообще, на тему этого "шоу" есть множество статей, даже авторов деанонимизировали, и оказалось, что это группа студентов из одного польского университета. Но ведь сделано-то неплохо, особенно техническая сторона)

А вообще, там есть английские субтитры, но к сожалению, много инфы про это шоу только на польском(
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
13 октября 2015, 14:40 [ссылка]
murmeow, ого, раньше вообще не попадалось. Сейчас поищу-почитаю. Мне кстати в плане техники понравилось. Этот теплый ламповый звук :D как из 80-х или вроде того, цвет, монтаж.
Если прочитать "Историю пути к Земле Грибов":
"Все начинается от погони за убегающем грибом по дороге к лесу. Гриб остается на лугу. После ловли гриба все начинает происходить как из бумаги. В ушах пищит, с неба падает яркий огонь, ночь и холодно. Это плохо, другие грибы большие и пытаются поглотить виновного, который съел одного из их приятелей"
Грибы...грибы...грибы :D
13 октября 2015, 16:08 [ссылка]
Самый странный мульт для меня в плане графики - первая версия трилогии о Простоквашино (то, что мы считаем легендой советской мультипликации - это версия 2.0), снятая студией "Экран" в 1975 году.
Сообщение отредактировал horoshoe-tv - 13 октября 2015, 15:09
14 октября 2015, 23:35 [ссылка]
horoshoe-tv, офигеть Простоквашино. Такого я ещё не видел. Ни на ТВ, ни на кассетах не встречал.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
9 ноября 2015, 11:51 [ссылка]
Хорошую тему увидел 0:)

Вспоминая психоделические мультфильмы, нельзя не вспомнить отечественного мультипликатора Ивана Максимова. Все его творчество мне очень нравится, предложу самые любимые:

Нити

Провинциальная школа

ФРУ-89 Слева направо

Ветер вдоль берега
9 ноября 2015, 12:02 [ссылка]
Цитата horoshoe-tv ()
первая версия трилогии о Простоквашино

Она гораздо ближе собственно к книгам Успенского, чем итоговый мультфильм, который мы все привыкли видеть
9 ноября 2015, 13:14 [ссылка]
Для меня самый психоделический мультик это Aeg maha (Таллинфильм, 1984) режиссер Прийт Пярн

А вот этот мульт я один раз смотрел в детстве по тв, и он меня реально напугал.
Дело прошлое (1989)
9 ноября 2015, 18:49 [ссылка]
[offtop]RFsat, а есть ещё и современные версии простоквашина, "Ну, погоди", чебурашки и попугая Кеши.
Как по мне, только чебурашка стал удачным продолжением. Все остальные - шлак.
9 ноября 2015, 19:04 [ссылка]
Цитата RedFox ()
Для меня самый психоделический мультик это Aeg maha (Таллинфильм, 1984) режиссер Прийт Пярн

Видел этот мультфильм. По мне, он довольно-таки забавный.
Странно, что в 1984 году его пропустила цензура.
13 февраля 2016, 18:07 [ссылка]
13 февраля 2016, 20:49 [ссылка]

Вот этот мультик достаточно жутковат

А это достаточно милый психодел. Была у меня его запись с ОРТ 1997, не сохранилась

18 февраля 2016, 19:44 [ссылка]
да в подписи у меня настоящий психоделический)))
17 ноября 2016, 02:14 [ссылка]
Самый психоделический - Ёжик в тумане
22 ноября 2016, 00:56 [ссылка]
Да ничего там психоделического. Очень милый ежик
6 августа 2017, 23:58 [ссылка]
Самый психоделические - Мистер Мэн-Шоу 2008 года, Малыш Джулиус, Мир Джастина, Том и Джерри, Свинка Пеппа, Фиксики.
7 августа 2017, 11:04 [ссылка]
Цитата Владимир2003 ()
Том и Джерри

если это про классические (Ханна Барбара).
Ну а если про производителя Rembrandt films 1961-1962,

то это скорее не психоделика, а неграмотный маркетинговый ход.
Сообщение отредактировал senoslav - 7 августа 2017, 10:05
лесботусы мешают высыпаться(