Minecraft
25 апреля 2013, 18:08 [ссылка]
Держу сервер. Включаю по запросу. Адрес в спойлере, клиент брать тут .

p.s. Если сервер не отвечает/сбрасывает - попробуйте войти ещё раз. Такое случается.
В особо запущенных случаях стучать ко мне в скайп.
Сообщение отредактировал aolko - 25 апреля 2013, 16:13

2 мая 2013, 16:04 [ссылка]
Мой hamachi сервер: 25.140.103.197
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
21 мая 2013, 01:57 [ссылка]
Давайте будем сходки в майнкрафте устраивать?
vk.com/my.craft можно сервер этот, его аолко держит, чисто поиграть, стучать ему в скайп.
22 мая 2013, 21:58 [ссылка]
Ооооой неее, увольте, не вижу ни малейшего смысла в этой игре)
23 мая 2013, 15:01 [ссылка]
Цитата (Xottabi4)
Ооооой неее, увольте, не вижу ни малейшего смысла в этой игре)

Ага, ещё для этого Джава нужна. Т.к. это библиотека очень дырявая в плане безопасности, играть в такое смысла нет.
23 мая 2013, 18:49 [ссылка]
Джава безопасна, но делать на ней 3д игры, простите, онанизм.
18 мая 2015, 07:35 [ссылка]
Майнкрафт довольная неплохая игра. Люблю что-то подобное, где можно строить, ломать, собирать...

Единственное, что мне не нравится в Майнкрафте, так это монстры (они не просто не нравятся, а пугают, прям каждый раз, когда я вижу монстра, приближающегося ко мне, я пугаюсь и чуть в штаны не ложу).
23 мая 2015, 11:01 [ссылка]
В майнкрафт играют одни тупые школьники.
23 мая 2015, 15:46 [ссылка]
Minecraft нечто упоротое.
Помню один форум по созданию игр (this is sekta), там только и создавали, что клоны Minecraft. Раньше у них была мода на COD'ы, CS и т.п. Я не исключаю, что Minecraft простая игра, но ведь есть еще сетевое программирование (иначе это остается только тем, что это кубики на одном мониторе), да и потом чтобы по популярности оригинал обогнать, нужна реклама шире унылого форума.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 марта 2016, 12:00 [ссылка]
Цитата JohnWhite1221 ()
но и симулятор выживания, ролевые игры (с мультиплеером), симулятор фермера, экшн, приключения, 3D-чат (

Я боюсь, у меня противоположное мнение, из-за криворукости разработчиков ни одна из этих вещей не доделана до конца, а всё что делают эти разрабы в последних обновлениях - это цветной песок/стекло/чтоугодно, но не то что они обещали ранее. И да, я не пойму, когда куда менее серьёзные проекты в обновление добавляют едва ли не стак новых возможностей, моделек, много чего то вот можанг могут за апдейт максимум восемь разных преколюх добавить, ну это не дело. А люди хавают.
Цитата JohnWhite1221 ()
Minecraft - это вообще игра неопределенного жанра.

песочница - это не только когда ты можешь строить, но и вообще делать что тебе вздумается. Та же гта, если её не проходить, а просто ловить лулзы с ии или физики - это песочница
Цитата JohnWhite1221 ()
экшн

ты ща серьёзно? Екшен? Ты небось настоящих екшенов никтогда в глаза не видел, не смеши меня

Цитата JohnWhite1221 ()
Я, например, поставил такие моды: ComputerCraft, The Vegan Option Mod (играю в выживании всегда в мирном, да и мобов не охота убивать), Harder Peaceful (добавляет голод в мирном режиме), Little Blocks (практическое применение: можно компактно размещать сундуки и строить компактные схемы из редстоуна), The Ant Man, Backpacks, Super TNT, Malisis Doors, Nei+, Rei's Minimap, WarpBook и т.д.

У меня к модам особое отношение, я их в определённых случаях вовсе не переношу. Среди таких "случаев" - большинство модов на сталкер, гтаса и да, майнкрафт? Знаете почему? По тому что можанг выпускает кал, а вы хаваете, по тому что моды же. А эти скандинавские ублюдки не могут даже сделать полноценную поддержку модов - чтоб с каждым обновлением не приходилось переделывать/перекомпилировать мод заново.

к тому же, ладно я ещё понимаю моды на сталкер, там они по большей части глобальные, но в майнкрафте, как и в скайриме моды - это куча shit-а которого каждый пользователь хочет поставить как можно больше
11 октября 2016, 14:25 [ссылка]
игра просто ужасная
30 апреля 2017, 23:29 [ссылка]
Не играл вообще, но я слышал об этой игре многое.
https://vk.com/tvradiomsk
3 сентября 2018, 22:07 [ссылка]
Цитата Coole ()
...цветной песок/стекло...

Так Минекрафт- это игра для строительства, как-то надо разнообразить декор.

Цитата Coole ()
...можанг могут за апдейт максимум восемь разных преколюх добавить, ну это не дело...

Ну как раз последнее обновление еще как глобальное- в Aquatic Update полностью обновили водную физику, в океанах добавили растения, живность и руины с сокровищами.

Цитата Coole ()
По тому что можанг выпускает кал, а вы хаваете, по тому что моды же.

sarcasm mode on

Ага, а After Effects тоже говно, ведь его надо дополнять плагином Trapcode.

Цитата Coole ()
куча shit-а которого каждый пользователь хочет поставить как можно больше

Вообще-то, да, то же с плагинами фотошопа. Криворуким ХУДОжникам мало стандартных средств, а они хотят скрыть свою косорукость мегабайтами свистелок и перделок.

sarcasm mode off
Сообщение отредактировал asker1991 - 3 сентября 2018, 21:11
3 сентября 2018, 23:18 [ссылка]
Никогда не понимал людей, которые играют в это .... . Даже называть не буду, ибо бессмысленно упоминать эту псевдоигру на этом сайте.
4 сентября 2018, 00:49 [ссылка]
"Майнкрафт"-деградация игровой индустрии. И в какой-то степени деградация общества, потому что множеству людей нравится эта игра.
Но вот от чего лично у меня больше всего бомбит, это то, что для этих "кубиков" нужны мощные компы, что называется с х** ли для этих детсадовских примитивных кубиков нужен мощный процессор и "Pentium 2" времен моего детства подойдет (да и то даже в те времена игры были увлекательней и красивей), в данном случае разработчики сами намеренно подгоняют игру под мощное железо.
Слава богу, что еще существуют такие проекты, как "Assassin's Creed" (мне "Origins" очень понравилась, недавно прошел на своей "PS4") и неделю назад открыл для себя "Dark Souls", это действительно именно такая жесть, как мне говорили знакомые (может быть даже хуже, я пока еще даже не понимаю, насколько далеко продвинулся), но это в хорошем смысле жесть. Пока существуют такие разработки, не все потеряно для игровой индустрии.
ЗЫ: Ребят, если хотите реально красивый симулятор строительства, поставьте себе "3DS max", вот где реально увлекательно и красиво. Я в последнее время просто увлекся моделированием. Я не опытный пока моделлер конечно, но сейчас делаю первые шаги и меня это увлекло, уже даже что-то получается.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 3 сентября 2018, 23:59
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
4 сентября 2018, 08:47 [ссылка]
Цитата asker1991 ()
Вообще-то, да, то же с плагинами фотошопа.

Никогда не ставил сторонних плагинов, кроме DDS от Nvidia. И то, скачав TGA-DDS Converter можно обойтись и без него, но импорт игровых текстур из самого "Фотошопа" намного удобнее. Все остальные плагины -- это просто нарисованные паттерны кисточкой. Зачем мне работа чужого художника, если сам могу сделать. И не факт, что его стиль подойдет моему.
Цитата MDKwarrior ()
"Майнкрафт"-деградация игровой индустрии. И в какой-то степени деградация общества, потому что множеству людей нравится эта игра.

Я согласен с вашим мнением, как не странно.
Цитата MDKwarrior ()
Но вот от чего лично у меня больше всего бомбит, это то, что для этих "кубиков" нужны мощные компы, что называется с х** ли для этих детсадовских примитивных кубиков нужен мощный процессор и "Pentium 2" времен моего детства подойдет

Я такой же вопрос задавал еще в 2005, когда увидел игру по "Мадагаскару". И я не никогда не понимал, почему мультяшные игры (без теней, отражений, бликов и прочей атрибутики серьезной графики) требуют мощных компьютеров.
Цитата MDKwarrior ()
ЗЫ: Ребят, если хотите реально красивый симулятор строительства, поставьте себе "3DS max", вот где реально увлекательно и красиво. Я в последнее время просто увлекся моделированием.

А еще можно заняться модификациями каких-нибудь других игр (необязательно самых последних). Последний раз я сделал сцену на Unreal 2, городская траншея где-то в Нью-Йорке, где идет замена труб. Потом мы проникаем в канализацию, и здесь-то я проект забросил (одна из причин: опыт в подземных локациях и свете не сопоставим с наружными помещениями, где я просто импортировал траншею, полностью созданную в 3ds max). Если эти сцены еще куда-то импортировать и осваивать игровые движки, можно делать нереально крутые вещи.
10 сентября 2018, 00:50 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()

Людям нравится игра, которая не ограничивает тебя линейным сюжетом и невидимыми стенам, игра с открытым бесконечным миром, где можно построить работающие процессор- "деградация общества". Легче сказать, что общество "деградирует", чем признать, что игра довольно хороша.

Цитата MDKwarrior ()
Ребят, если хотите реально красивый симулятор строительства, поставьте себе "3DS max", вот где реально увлекательно и красиво.

В Max сделаешь модель с которой нельзя взаимодействовать, нужно ее поставить в программу.

Цитата zritelvrn ()
А еще можно заняться модификациями каких-нибудь других игр (необязательно самых последних). Последний раз я сделал сцену на Unreal 2, городская траншея где-то в Нью-Йорке, где идет замена труб.

В майнкрафте тоже. Теже модельки из 3ds max можно поставить в игру и использовать как какой-нибудь механизм.

Цитата postal99 ()
ибо бессмысленно упоминать эту псевдоигру на этом сайте.

Да это ж ностальгичная игра, соединяющая Лего и 8-битные игры. Этому сайту, как раз, подходит
10 сентября 2018, 02:17 [ссылка]
Цитата asker1991 ()
Людям нравится игра, которая не ограничивает тебя линейным сюжетом и невидимыми стенам

А мне не нравится, когда разработчики обманывают людей, нарочно подгоняя игру под навороченное железо.
На самом деле, мне бы действительно было бы плевать на "Майнкрафт", если бы это не отражалось на игровой индустрии. Раньше старались, совершенствовали, делали круче. Вышел "Майкрафт", разрабы поняли, что большинство геймеров оказывается недалекие люди, стараться не надо (зачем тратить лишние деньги на что-то годное, если разработка "Майнкрафта" в разы дешевле, чем разработка "Assassin's Creed", а заработать на ней можно больше, чем на том же "Ассасине"), они все схавают и что называется пошло-поехало, вот что такое деградация. Уверен, что "Интел" и "Нвидиа" им также отстегивают за то, что они намеренно подгоняют примитивную (фактически для слабых компьютеров) игру под их новые процессоры и видеокарты.
Цитата asker1991 ()
Легче сказать, что общество "деградирует", чем признать, что игра довольно хороша.

Ну, я не удивлюсь, если вам и песни Фейса нравятся и вы Ивангая смотрите))))
"Майнкрафт" ваша жизнь? :D
Цитата asker1991 ()
линейным сюжетом

Сюжет может быть и нелинейным (так даже интересней), но он все равно должен быть, я с детства настаиваю на этом. Ненавижу игры, лишенные сюжета. А иначе смысла в такой игре ноль.
Опять же, для бесконечного открытого мира без ограничений есть реальная жизнь. А в игру ты играешь для того, чтобы испытать или пережить то, что тебе не хватает в реальной жизни.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 10 сентября 2018, 01:52
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
10 сентября 2018, 19:32 [ссылка]
Цитата asker1991 ()
Теже модельки из 3ds max можно поставить в игру и использовать как какой-нибудь механизм.

Сомневаюсь, что в майнкрафте с его ориентацией на "ретро" хороший рендеринг. Свет, тени, текстуры (а в серьезных моделях "материалы") о чем-нибудь говорит? И боюсь, выбор будет отнюдь не в пользу движка майнкрафта.
Цитата MDKwarrior ()
зачем тратить лишние деньги на что-то годное, если разработка "Майнкрафта" в разы дешевле, чем разработка "Assassin's Creed", а заработать на ней можно больше, чем на том же "Ассасине"

Мне кажется, клоны майнкрафта все же создают только малоизвестные компании или любители. Один мой бывший друг делал десятки таких недоигр, клонов майнкрафта. Ни одна не стала не просто известнее оригинала, а даже хоть сколько-нибудь известной. Из музыки он, кстати, депрессивный рэпчик слушает, "Макулатуру". Мне они сами немного нравятся, но посудите лучше: это человек, который мне про позитивное мышление в прошлом рассказывал, и что у меня мало друзей. Мне эта позиция кажется лицемерной.
10 сентября 2018, 23:31 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
А мне не нравится, когда разработчики обманывают людей, нарочно подгоняя игру под навороченное железо.

Java? Кроссплатформенность?

Цитата MDKwarrior ()
Раньше старались, совершенствовали, делали круче. Вышел "Майкрафт", разрабы поняли, что большинство геймеров оказывается недалекие люди, стараться не надо (зачем тратить лишние деньги на что-то годное, если разработка "Майнкрафта" в разы дешевле, чем разработка "Assassin's Creed", а заработать на ней можно больше, чем на том же "Ассасине"), они все схавают и что называется пошло-поехало, вот что такое деградация.

В чем заключается сложность и "годность" игры?

Цитата MDKwarrior ()
Ну, я не удивлюсь, если вам и песни Фейса нравятся и вы Ивангая смотрите))))

Ни Фейса не слушаю, ни Ивангая не смотрю. По Майнкрфту есть более интересные обзорщики, например, Анриал Игры.

Цитата MDKwarrior ()
"Майнкрафт" ваша жизнь?

Нет, но маленький поклонник?

Цитата MDKwarrior ()
Сюжет может быть и нелинейным (так даже интересней), но он все равно должен быть, я с детства настаиваю на этом. Ненавижу игры, лишенные сюжета. А иначе смысла в такой игре ноль.

А после того как пройдешь все сюжетные ветки? Что дальше мне делать? Другую игру играть? Так значит игры для вас это одноразовый материал- прошел и выбросил.

Цитата MDKwarrior ()
Опять же, для бесконечного открытого мира без ограничений есть реальная жизнь. А в игру ты играешь для того, чтобы испытать или пережить то, что тебе не хватает в реальной жизни.

Вы встречаетесь в темной подворотне с крипером или зомби? Может вы шахтер на Кузбассе? :D

Цитата zritelvrn ()
Сомневаюсь, что в майнкрафте с его ориентацией на "ретро" хороший рендеринг. Свет, тени, текстуры (а в серьезных моделях "материалы") о чем-нибудь говорит? И боюсь, выбор будет отнюдь не в пользу движка майнкрафта.

Одно слово- Optifine.