Создание/моддинг игр
10 января 2015, 12:16
[ссылка]
Dark Places тянет куда более обширные карты, чем даже ХЛ. Ну, если следовать логике. Тем более, с подобной детализацией, реально можно обширные карты делать.
Нужны только компиляторы (карт) Dark Places, а их нет. Есть только родные, а там оригинальные ограничения. Прикол в том, что так по каждому моду, но не каждые модсоздающие делают еще и компиляторы. Если на DP - уникальные возможности этого движка может поддерживать только собственная программа, любой другой движок - только собственный. Фактически, Dark Places совместим только с ZHLT, но тут компилировать карту нужно как Half-Life. При том, поддерживает ли Dark Places entity env_model, популярную для вставки моделей в последних картах (типа 1.6 или HL Source), не факт. Пока не пробовал.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 января 2015, 12:45
[ссылка]
Кстати, насчет чужих моделек: я имею в виду вытаскивать не тупо все подряд, а подходящее под идею. Смысл моделировать медсестер или докторов, когда в HL они чуть ли не стандартные. Да и для Quake 3 много чего сделано, а форматы как правило эти современные движки поддерживают. Что же касается глюков, то тут посмотрим, если бред инопланетный, то должны быть только sci-fi, если религиозный то должны быть модели только одной тематики, а не мешание всего подряд.
10 января 2015, 23:02
[ссылка]
zritelvrn, Ну, разве что могу посоветовать погуглить. Ну просто не вариант, чтобы не было компиляторов, не поддерживающих эти возможности. Тем более, есть некоторое количество проектов на этом движке.
Ну а про модели и так ясно. А то "всё подряд", это было бы несколько... Ну разве что, если речь не идёт о всяких солянках.
Ну а про модели и так ясно. А то "всё подряд", это было бы несколько... Ну разве что, если речь не идёт о всяких солянках.
11 января 2015, 00:47
[ссылка]
Ну и наблюдения тоже веду разные, у меня до кучи книг. Так попался чувак который разговаривал с полумесяцом (- ну чего полумесяц, ты заходишь? - ну типа). А самый странный глюк, это наверно духи в виде палки. Да, так говорит: вижу какую-то палку, которая на меня смотрит. Так что может быть монстры будут пиксельные. Про странный пол, некоторые эпилептики при замирании взгляда видят, например, в плитке движущуюся воду. Да и вообще всякую хрень могут видеть вместо искомого объекта. Конечно, я уже год собираю эту информацию, даже я не знаю, насколько упоротых монстров надо сделать в этом моде. Но хочу чтобы было ОЧЕНЬ УПОРОТО. Ну так, взять из каждого больного и вытащить самое упоротое (подсвечиваемые объекты, двух голосовых троллей, монстры в виде рандомных палок, которые убивают наши ХП).
11 января 2015, 01:57
[ссылка]
(подсвечиваемые объекты, двух голосовых троллей, монстры в виде рандомных палок, которые убивают наши ХП).
Я, вспомнилось, хотел делать игру, и придумал пару монстров. Ну, вобщем-то они должны были разрушатся от света фонарика, а он очень быстро заканчивался, к тому же ничерта на левелах не видно без него.
Дык, был какой-то металлический (не железный) паук огромных размеров, который должен был издавать скрежет издалека и появлятся на виду почти перед носом.
Если хорошо меня попросить, то я могу придумать, но мне в голову лезут только вякие сцай-фай существа да роботы
25 января 2015, 01:51
[ссылка]
Я 2015-й макс установил на 64х битную систему, нашел вот толковый урок на примере паровоза http://videotuts.ru/2202-cr....le.html
Про персов думаю, возможно буду ставить маю.
Про персов думаю, возможно буду ставить маю.
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении