Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
Флудильня 3.0
02 сентября 2014, 22:15 [ссылка]
Кстати, кто-то тут говорил что до 1-го сентября наберём 10000 записей во флудилке. 2-ое сентября 9314-ая запись
03 сентября 2014, 08:02 [ссылка]
AngryDroid, только к ноябрю сможем, и то лишь наверное. А говорил это tvschool
03 сентября 2014, 16:25 [ссылка]
Выдвигалась идея, но сразу сказали что не взлетит
04 сентября 2014, 00:35 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Всякие блюзы и джазы раньше тоже считались самой массовой музыкой

К сожалению не у нас :( Не могу сказать, что так сильно фанатею от джаза, но всяком случае отношусь с уважением к этому жанру. А блюз очень люблю, особенно когда плохое настроение, каким-то образом это направление настраивает на позитив. Кстати, наверное потому что эти жанры у нас были запретными и уголовно-наказуемыми, слушать блюз или джаз в России признак некой элитарности.
Цитата zritelvrn ()
В основном в бас-гитарах, так что мало ли их в попсе -- вопрос.

Ну в данном случае извиняюсь, насчет бас-гитар ничего не знаю, даже в руках ни разу не держал.
Цитата zritelvrn ()
Если партия 12-струнная, то конечно будет и в попсе

Ооо, это ты имеешь в виду такую, как у Джимми Пейджа, с двумя грифами? :D Шучу, на самом деле видел 12-струнные гитары, но насколько я знаю они в основном классические (акустические) или полуакустические. Кстати, а можно вопрос (если ты знаешь, мне интересно), а зачем стандартным шести струнам (именно на дредноутах) нужны парные струны? Я раньше думал, что оставшиеся шесть струн просто настраивают в другой строй или в другой тон, что делает звучание богаче, оказывается нет, там по две абсолютно одинаково настроенные струны. В чем тогда фенька?
Цитата zritelvrn ()
А в чем преимущество тэппинга средним пальцем, по сравнению с более традиционной игрой?

Сам не пробывал, не могу сказать, но наблюдал со стороны (благо двоюродный брат рок-музыкант), это впечатляет, это со стороны выглядит очень красиво.
А легато, например (уже на собственном опыте), если привыкнуть, то это во-первых очень упрощает сам процесс игры, а во-вторых звучание становится действительно более красивым, близким к совершенству, на мой взгляд.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
04 сентября 2014, 14:00 [ссылка]
Мяу? Мурр :3

04 сентября 2014, 15:15 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
В чем тогда фенька?

Я сам 12-струнными не пользовался, но судя по описанию в интернете, немного не так как у Led Zepellin. У него простой два 6-струнных строя. Гитаристы же этих гитар вставляют парные струны в один ряд. То есть если мы имеем струну E определенного размера, парная должна быть рядом с ней. Настраивается на том выше или ниже, так что она не совсем та же самая. А вот играть там в основном только тэппингом. Не очень удобно водить медиатором вверх/вниз. Причем там один из сложных видов тэппинга, не со средним пальцем, а с двумя руками. Гитара становится похожа на рояль, где используются обе руки, производящие звучание.
Я, конечно, ни про 12-струнные, ни про бас особо не знаю, так как пока во всяком случае не играл. Но на чем играл -- то и знаю. Если говорить про рояли/синтезаторы, то в попсе примерно такая же фигня, как ты сказал о гитарах. Сольфеджио (двуручные произведения) встречаются не так уж часто (или какая-то очень хорошо придуманная песня или классика), в основном встречаются или аккорды (несколько зажатых клавиш, как правило 3-4) или арпеджио-гаммы, которые вообще можно сыграть одним пальцем (то есть перебор по одной). Но по большей части, это не из-за лени или низкой квалификации. С тем привычным составом инструментов, двуручные произведения лучше вообще играть без баса или использовать его органично. Как правило, эти синтезаторы/рояли редко основной инструмент, народ-то приходит слушать гитары. Но парадокс, даже на гитаре у самых металлизированных групп триоли или пентатоники редко стоят, используются те же несколько аккордов, да просто громче рояля. :D
В плане синтезаторов, речь только о пианинных (традиционных) сэмплах. Если играют какие-то электронные звуки, то начинается несколько другая ситуация. Или вообще тянется одна и та же нота (как в большинстве треков Rammstein), или музыкант ждет кульминации (обычно там гитары потише, как правило более спокойный вокал) и тогда выдаст какое-нибудь соло (хорошо если сам его сыграет, а не полуавтоматика). В синтезаторах есть такой режим - нажатие одной клавиши проигрывает пять нот постепенно, а потом меняются только терции (с клавиш). Играть самому сложнее, а на эстраду все хотят попасть прямо сейчас.
В основном, если говорить о попсе, то диджеи понагородят таких нот, что никакой коробочный клавишник их не сыграет просто из-за отсутствия такого количества пальцев (нужен будет или оркестр из клавиш или полуавтоматический режим). Это относится ко многим электронным звукам в дэнсах типа "тыц-тыц", за редкими исключениями, если трек обрабатывался композитором или композитором и создан, который еще понимает, что это будут играть пальцами, а не просто крутить музыку. В частности по этой причине крутят фонограмму музыки, а не стоит какой-нибудь клавишник (но не только по этой).
И лишь человек, имеющий если не композиторское образование, но хотя бы практику игры сможет собрать в программе качественное сольфеджио, которое будет интересно слушать/играть двумя руками. Так что ты тут несколькими постами говорил о простоте создания электронной музыки, а попробуй сделать так чтобы ее еще сыграть было можно, а не просто крутить фонограмму на полуживых концертах.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 сентября 2014, 13:26
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
05 сентября 2014, 14:58 [ссылка]
На канале Мир 24 висит плашка: До начала мира остаось...и обратный отсчет. Что это?
05 сентября 2014, 15:29 [ссылка]
Цитата Baultizor ()
Что это?

Это скорее всего время до начала трёхсторонней встречи по ситуации в Украине. Там должны договориться о прекращении огня на Юго-востоке Украины.
05 сентября 2014, 17:33 [ссылка]
Цитата MrLexxandr ()
Это скорее всего время до начала трёхсторонней встречи по ситуации в Украине. Там должны договориться о прекращении огня на Юго-востоке Украины.

Надеюсь,что будет мир на Украине.
Я люблю ТВ.
05 сентября 2014, 18:26 [ссылка]
Цитата MrLexxandr ()
Юго-востоке Украины.

Юг тут сейчас не при чём, не суйте его сюда.
06 сентября 2014, 02:23 [ссылка]
О, сейчас салоеды вылезут. Поди сам Путин воюет?
06 сентября 2014, 13:47 [ссылка]
Цитата nikozya ()

Привет, ватник. Не будет ли для тебя новостью, что на юге Украины всё спокойно как и было до этого? Или вам говорят что "Юго-восток"? Там-то сейчас и восток не весь воюет.
Цитата nikozya ()
Поди сам Путин воюет?

Я вижу, ты прочитал тома по хохлопсихологии, и учился на факультете укропской философии 6 лет чтоб говорить за меня?
Плохо, значит, учился. К тому же ты забил влепить СМИШУЮ КАРТИНАЧУ))))))) чтоб повалить все мои аргументы наповал. Позор таким диванным войскам, позор.
Сообщение отредактировал Coole - 06 сентября 2014, 11:54
06 сентября 2014, 14:29 [ссылка]
Кстати, раз уж эти темы закрыты, может их в корзину снесете?
http://staroetv.su/forum/35-3097-1
http://staroetv.su/forum/35-3156-1
06 сентября 2014, 15:42 [ссылка]
Цитата ripachtrukach
Кстати, раз уж эти темы закрыты, может их в корзину снесете?
http://staroetv.su/forum/35-3097-1
http://staroetv.su/forum/35-3156-1

Темку «Движения» пока оставьте, вдруг откроют)). А вот RUATVшную можно отправлять Почтой рососсии в адовую топку к самому властилину ада в корзину
Сообщение отредактировал Dmitros - 06 сентября 2014, 13:47
ваш новый модер здесь
06 сентября 2014, 18:39 [ссылка]
Цитата

На Юге войны нет, война идёт только на территории Донецкой и Луганской области, а их к югу Украины не отнесёшь. Ничего антиРоссийского я тут не вижу
07 сентября 2014, 02:37 [ссылка]
вау, я уж думал ств переезжает...оказалось что нет :(

07 сентября 2014, 10:55 [ссылка]
Чего сайт то не работал парняги? Я то уж начал радоваться...
08 сентября 2014, 13:40 [ссылка]
2 сентября 2014 года в 17:00 на территории торгового комплекса «Европарк» открылся первый ресторан Макдоналдс в Архангельске и 444-ый ресторан в России. Три четвёрки - круто. А зашёл и затарился 4-го сентября. Причём не знал, работает ли. Видимо в группу ВК не заходил два дня.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
08 сентября 2014, 18:17 [ссылка]
Цитата RFsat ()
2 сентября 2014 года в 17:00 на территории торгового комплекса «Европарк» открылся первый ресторан Макдоналдс в Архангельске и 444-ый ресторан в России. Три четвёрки - круто. А зашёл и затарился 4-го сентября. Причём не знал, работает ли. Видимо в группу ВК не заходил два дня.

Ты-то понял сам что напсиал? Или это чья-то цитата?
08 сентября 2014, 18:35 [ссылка]
Coole, понял. А то, что сама новость про открытие - это с сайта Макдоналдса.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!