Телепередача "How" - Старый Телевизор
Телепередача "How"
26 июня 2014, 14:53 [ссылка]
Около 6 лет назад на канале Amazing Life выходила американская передача "How", в нашем переводе название звучало как "Отчего и почему". Это была научно-популярная передача, каждый выпуск шёл не более 10 минут, но за это время трое ведущих успевали разобрать три вопроса, в студии могли провести коротенький эксперимент. Хотелось бы найти побольше информации об этой передаче, может, кто-то помнит её, в Интернете не нашёл ни одного выпуска :(
26 июня 2014, 19:18 [ссылка]
Цитата Rogis95 ()
Около 6 лет назад на канале Amazing Life выходила американская передача "How", в нашем переводе название звучало как "Отчего и почему". Это была научно-популярная передача, каждый выпуск шёл не более 10 минут, но за это время трое ведущих успевали разобрать три вопроса, в студии могли провести коротенький эксперимент. Хотелось бы найти побольше информации об этой передаче, может, кто-то помнит её, в Интернете не нашёл ни одного выпуска

Я тоже помню эту передачу. Там ещё белый фон был. Помнится, что в конце я видел мельком год создания передачи - 1991. То есть скорее всего она производилась в конце 80х - нач. 90х. Вот что я знаю. Там ещё из со-ведущих девушка вроде была.

P.S. Сам смотрел канал Amaizng Life в конце 2000х. Из эфиров помню передачу про кулинарию, где готовили еду (там чаще всего была девушка - ведущая, которая практически всегда молчала, редко в конце слово скажет), сериалы/мультфильмы про медицину (из сериала вроде выходил какой-то чешский/немецкий/польский(точно не скажу) 70 годов), ну и один клип (название не помню) часто мелькал после рекламы.. Да в основном там передачи из забугра выходили..
Сообщение отредактировал solom - 26 июня 2014, 17:27
12 августа 2014, 17:46 [ссылка]
Получше покопался в сети и вот что нашёл. Оказывается, "How" - британское образовательное телешоу, созданное Джеком Харгривзом в 1966 году на телеканале Southern Television. Показ первой серии этого шоу состоялся 22 марта 1966 г. Первоначально Харгривз планировал эту передачу для взрослых, но потом решил делать её для детей. В ней давались ответы на самые разные вопросы из области математики, науки и техники, истории и т. д. Каждая серия начиналась с оригинального приветствия ведущих - они поднимали руку и хором говорили: "How" (похоже на приветствие индейцев). В 1981 шоу закрылось и после его повторяли только в Ирландии в 80-х и 90-х.

А то, что показывали у нас на канале Amazing Life - британская программа "How 2" ("Отчего и почему" в нашем переводе), своего рода продолжение оригинального шоу. "How 2" имела тот же формат: интересный вопрос - и ответ на него, демонстрация опыта. Например, как запихивают кораблик в бутылку, можно ли приготовить кофе на вершине Эвереста (был показан опыт с кипением воды без её нагревания - когда выкачивается воздух, давление понижается, и вода закипает при температуре ниже 100 градусов) и много другого. В 1990-1991 годах её производил холдинг TVS, а с 1992 по 2006 - STV Productions. На Youtube есть выпуски и "How", и "How 2" (только оригинальные серии, на английском языке), поэтому я сразу понял, что у нас показывали именно "How 2", узнал заставку.
solom, всё именно так и было И фон белый, и одна девушка (кстати, зовут Кэрол Вордермен). Я тоже смотрел её в конце 2000-х, а именно весной-летом 2008 г. У нас тогда была телепрограмма только с основными каналами, поэтому я не мог следить за выходом этой передачи и почти каждый день ждал её в одно и то же время.

Всю информацию нашёл в англоязычной Википедии. Однако нигде нет информации о том, что она когда-либо шла на канале Amazing Life. Жалко, что в Интернете нет выпусков с русским переводом, и, я думаю, вряд ли появятся. Хотя, в то же время я смотрел передачу Spaseship Earth (Космический корабль Земля) на канале "Бибигон", в сети сейчас есть все выпуски с переводом, может, и с этой передачей повезёт.
Сообщение отредактировал Rogis95 - 13 августа 2014, 03:55