"Ширли-мырли"
24 марта 2013, 17:33
[ссылка]
Цитата
Сюжет был незамысловат
Эт только на первый взгляд. А так, там есть некоторые детали, которые складываются только потом, в складную картину, а первоначальный хаос, приобретает достаточно осмысленную и логичную форму.
Так же, там есть месседж. Немного читерский, но актуальный во-все времена.
20 апреля 2014, 01:26
[ссылка]
Вот кстати по теме : (взято с КиноПоиска)
Цитата
"Так, с улыбкой заканчивала ведущая программу «Время», анонсируя последующий за «Временем» фильм «Ширли-Мырли».
Неизвестно, имела ли она ввиду себя, редакцию программы «Время», или всю аудиторию 1-го канала вообще.
То, что происходит в этом «фильме», — игра актеров, диалоги, сюжет, постановка, кроме как маразмом назвать нельзя. Вакханалия, маты, грязь, безумие, все это выдается за комедию. Скорее всего, в постперестроечном маразме и беззаконии у многоуважаемого Владимира Меньшова от нахлынувшей «свободы» в голове «сорвались с цепи» какие-то «колесики» и помчались безудержной пляской по всему разумному и доброму. Как можно восхищаться такой грязью??? А актеры? Они напоминают маленьких детей, которые, при отсутствии мам и пап начинают материться и ругаться, думая, что так они выглядят взрослыми. То же и с Табаковым, Гаркалиным, Алентовой, и прочими,- наличие обилия матерных выражений должно, по задумке режиссера, являть собой триумф свободомыслия и светлого демократического будущего, в пику застойному советскому прошлому.
Очень стыдно за Меньшова, за любимых актеров, за страну.
Гоголь сжег второй том «Мертвых душ», так же следовало бы поступить и Владимиру Меньшову с «Ширли-Мырли»."
Неизвестно, имела ли она ввиду себя, редакцию программы «Время», или всю аудиторию 1-го канала вообще.
То, что происходит в этом «фильме», — игра актеров, диалоги, сюжет, постановка, кроме как маразмом назвать нельзя. Вакханалия, маты, грязь, безумие, все это выдается за комедию. Скорее всего, в постперестроечном маразме и беззаконии у многоуважаемого Владимира Меньшова от нахлынувшей «свободы» в голове «сорвались с цепи» какие-то «колесики» и помчались безудержной пляской по всему разумному и доброму. Как можно восхищаться такой грязью??? А актеры? Они напоминают маленьких детей, которые, при отсутствии мам и пап начинают материться и ругаться, думая, что так они выглядят взрослыми. То же и с Табаковым, Гаркалиным, Алентовой, и прочими,- наличие обилия матерных выражений должно, по задумке режиссера, являть собой триумф свободомыслия и светлого демократического будущего, в пику застойному советскому прошлому.
Очень стыдно за Меньшова, за любимых актеров, за страну.
Гоголь сжег второй том «Мертвых душ», так же следовало бы поступить и Владимиру Меньшову с «Ширли-Мырли»."
20 апреля 2014, 01:41
[ссылка]
Не понимаю только одного : почему фильмы Кокшенова и Эйрамджана воспринимаются как нечто безвкусное и совершенно пустое, то недалеко ушедшие от них "На Дерибасовской хорошая погода" (да-да, это Гайдай!), "Ширли-мырли" и "Особенности национальной охоты" считаются чуть ли не народным достоянием...(перебор, конечно. Но слишком высокие рейтинги у них. Порой даже пытаются приравнять к тому же Гайдаю)
21 апреля 2014, 02:58
[ссылка]
почему фильмы Кокшенова и Эйрамджана воспринимаются как нечто безвкусное и совершенно пустое, то недалеко ушедшие от них "На Дерибасовской хорошая погода" (да-да, это Гайдай!), "Ширли-мырли" и "Особенности национальной охоты" считаются чуть ли не народным достоянием
Эйрамджан и Кокшенов не смогли красиво упаковать свои фильмы, чтобы они приобрели красивый, потребительский вид. Но и не только это. Они даже не смогли достать (либо у них не хватило денег) хорошую пленку, чтобы снимать свои фильмы под стать времени. Вы посмотрите фильмы Эйрамджана снятые в 2000-е годы. Ну блин, я помню 2004 год, я уже гонял в "Counter-Strike" и слушал "Rammstein" на mp3-плеере и вдруг по телевизору идет какой-то фильм, ну я думаю, судя по качеству пленки это скорее всего 70-е или 80-е. Не фига подобного, в титрах написано 2004)))) И реально, это на мой взгляд не нормально(((
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
24 апреля 2014, 20:59
[ссылка]
Один из самых любимых фильмов.
P.S. Заметил, что при показе его по Первому каналу начали цензурировать фильм, слова некоторые забивать шумом.
P.S. Заметил, что при показе его по Первому каналу начали цензурировать фильм, слова некоторые забивать шумом.
Сообщение отредактировал mishanushka - 24 апреля 2014, 18:59
27 апреля 2014, 00:51
[ссылка]
Какая страна и зрители - такое и кино!
Эт только на первый взгляд. Если присмотреться, то там многое становится достаточно адекватным.)
Раз 5 уже видел (еще в 7 лет смотрел). Долго же этот первый взгляд идет...
По ТВЦ тоже самое с ним было, когда в новый год показывали. Я бы на их месте подвергал цензуре их основные проекты, ибо они отупляют мозг гораздо больше этого наивного фильма.
Сообщение отредактировал alexpavlovets96 - 26 апреля 2014, 22:52
3 июля 2014, 18:02
[ссылка]
Эйрамджан и Кокшенов не смогли красиво упаковать свои фильмы. Они даже не смогли достать (либо у них не хватило денег) хорошую пленку, чтобы снимать свои фильмы
90- же! Стали бы они снимать подобные "фильмы", если бы не нужда хоть как-то выживать. Меньшов и все актеры, принявшие участие в этом фильме, не были исключением!
3 июля 2014, 23:34
[ссылка]
Стали бы они снимать подобные "фильмы", если бы не нужда хоть как-то выживать.
"Морячка", насколько я знаю, снималась еще не в 90-е годы. Но, блин, это ведь реально ужасно. Да-да, я понимаю, юмор скорее всего не пошлый, но это совсем не делает его лучше.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
10 марта 2015, 02:08
[ссылка]
Сегодня этот фильм показывали по 5 каналу (Петербург). Удивила цензура, причем не только шумом забивали некоторые моменты, но и вообще вырезали части фильма со словами "жопа", "говно", "пидорас" и т.д. Самая известная фраза Суходрищева вырезана так же полностью, так же как кусок про "глаз на жопу натяну". В общем, позор
Сообщение отредактировал mishanushka - 10 марта 2015, 00:08
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении