• Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
    Флудильня 3.0
    22 февраля 2014, 16:11 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Служил?

Нет и не буду)

Цитата MDKwarrior ()
    Вообще-то я считаю, что нечестно на этот праздник чего-то дарить тем, кто не служил, поэтому мне ничего не дарили и я очень надеюсь, что не подарят.

Просто уже так принято поздравлять всех без исключения мужчин в этот праздник. 8 марта - этот праздник изначально тоже был в день трудящихся на производстве женщин. Но поздравляют-то с этим праздником сейчас всех женщин)
    http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
    http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
    http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
    22 февраля 2014, 16:20 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    8 марта - этот праздник изначально тоже был в день трудящихся на производстве женщин. Но поздравляют-то с этим праздником сейчас всех женщин)

Ну и очень плохо, это неправильно.
    ЗЫ: Если уж менять концепцию праздника, то уж пусть будут добры, полностью переименуют его. 8 марта еще ладно, он называется "Международный женский день", так что его таковым считать можно. Но пока 23 февраля называется "День защитника Отечества" (это название пока никто не отменял), он не может быть полностью мужским днем.
    Сообщение отредактировал MDKwarrior - 22 февраля 2014, 13:30
    Пробил час, не остановишь нас
    Свыше контролю не бывать
    Делай все что по душе на своем стальном коне
    Мы здесь, чтоб полночь взорвать
    22 февраля 2014, 16:36 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Вообще-то я считаю, что нечестно на этот праздник чего-то дарить тем, кто не служил

А мне кажется, что это бред. Полный! 23 февраля - это просто мужской праздник, как 8 марта - женский. И служба тут совершенно не причём. Ведь в школах всегда дарили и, думаю, дарят мальчикам подарки на 23 февраля, а они ведь не служили, как и девочкам дарят подарки на 8 марта, а они ещё не женщины. Так что мне не нравится, когда говорят, что 23 февраля - это праздник лишь для тех, кто служил.

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    22 февраля 2014, 17:47 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    Ведь в школах всегда дарили и, думаю, дарят мальчикам подарки на 23 февраля, а они ведь не служили

В Советское время служили все, даже Сергей Зверев (хотя сейчас в это трудно поверить :D ). Откосить было вообще невозможно (люди не знали такого слова), а по состоянию здоровья не брали лишь в крайне редких случаях (надо было быть либо ходячим мертвецом, либо безнадежно сумасшедшим).
    И естественно, что тогда упор делался на то, что все без исключения школьники, когда окончат школу, обязательно будут служить, поэтому подарки дарили заранее.
    Свыше контролю не бывать
    22 февраля 2014, 18:13 [ссылка]
    LebedTV, я на твою систему целую гору игор предложить могу.
    22 февраля 2014, 19:28 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    поэтому подарки дарили заранее.

Сейчас тоже дарят. Да и Советская Армия была, наверно, хорошая, в отличие от нынешней Российской.

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    22 февраля 2014, 19:32 [ссылка]
    LebedTV
    Цитата
    Мне уже пора обновлять комп, кстати, а то на Windows XP с 1 ГБ памяти ни нормально поиграть в трёхмерные игры нельзя, ни смонтировать видео в высоком качестве без тормозов и т.д. Хочу сделать комп этакой мультимедийной станцией. Я так думаю, минимум 8 ГБ RAM нужно будет. Проц core i5 подойдёт для такого компа? Просто core i7 дорогой. Для любой материнской платы подойдёт любой процессор? Любые модули памяти подойдут для любого материнской платы?

Не а. Не подойдут. Если я не отстал от жизни, существует 3 стандарта RAM-а. DDR 1, 2, 3. Некоторые мат. платы могут поддерживать несколько стандартов, но это чаще бывают второй и третий. Тебе нужен рам того же стандарта, что и на твоей мат плате. А что касается слотов под процы, то тут их дохрена. Если РАМ стандарты худо бедно, более или менее долго живут, то стандарты слотов, меняются гораздо быстрее. Да ещё и слоты под AMD отличаются от слотов под Intel. Так что будь крайне внимателен, когда будешь делать апгрейд.
    22 февраля 2014, 21:04 [ссылка]
    Цитата RFsat ()
    Да и Советская Армия была, наверно, хорошая, в отличие от нынешней Российской.

Ты коммунист, тебе виднее :D ;)
    Я считаю, что Российская лучше, от нее хотя бы косить можно :D (трудновато, но способов куча))))
    Сообщение отредактировал MDKwarrior - 22 февраля 2014, 18:06
    Свыше контролю не бывать
    23 февраля 2014, 02:39 [ссылка]
    Ну не знаю, обрадую я кого-нибудь этим, или же всем пофиг, я просто оставлю это здесь
    23 февраля 2014, 04:04 [ссылка]
    Цитата Solarius ()
    Ну не знаю, обрадую я кого-нибудь этим, или же всем пофиг, я просто оставлю это здесь

Замечательно! На главную срочно.

[offtop]2 часа, 720p, это же какой размер у видео?[/offtop]
    23 февраля 2014, 08:17 [ссылка]
    А в это время... Где-то я видел полу-экранизацию этого сюжета про Путина с Навальным.
    23 февраля 2014, 11:39 [ссылка]
    Цитата murmeow ()
    Кто еще не видел - оцените) Жду обоснованной критики)

1. С титрами опять проблема (как и 90% всех видеоблогов, видеообзоров и прочей подобной хрени на youtube)
    ОТКРЫТ В
    1927
    СТРОЕН В 2005
    ВОКЗАЛ РУБЦОВСКА

Капс совершенно неуместен, как я уже шутил, это в урок для первого класса "помогите иностранным бизнесменам расставить слова в нужном порядке"

2. Рамки не лучший элемент, хотя так делали даже большие каналы в 90-е. Надо помнить, что телек является рамкой, поэтому ваше изображение -- рамка в рамке.

3. Гроза плохая, как минимум тем, что выезжает из окна. Дерево из другой температуры -- при пасмурном дне выглядит так, как будто в солнечный полдень. Смысл светлого ореола под деревом не понял.

4. "Гороскоп" тоже хрень. Вместо того, чтобы подсвечивать жёлтые знаки, вы зачем-то отводите их в тень, но при этом пересвечиваете окружность вокруг них.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    23 февраля 2014, 11:48 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    Мне уже пора обновлять комп, кстати, а то на Windows XP с 1 ГБ памяти ни нормально поиграть в трёхмерные игры нельзя, ни смонтировать видео в высоком качестве без тормозов и т.д. Хочу сделать комп этакой мультимедийной станцией. Я так думаю, минимум 8 ГБ RAM нужно будет.

Заведомо неверное утверждение в апгрейде компьютера. Хотите слушать музыку, лазить в инете, записывать видеоуроки как бытовой пользователь -- вам и текущего достаточно. Хотите "мультимедийную станцию" -- кластер на несколько терабайт для монтажа и отсмотра роликов высокого качества, контрольную комнату для записи голоса, предусилители для записи музыкального сопровождения, то можно вам выдать один большущий прайс-лист, который вы все равно не осилите. И любой профи скажет, что лучше ограничиться чем-то одним -- запись звука или только монтаж видео.
    Просто, по моему, вы подмешиваете понятия. Втыкнули логотип из пейнта, достали видео компрессионного кодека из памяти и называете это видео высокого качества. Только вот высокое качество -- это не в вашем случае. Знаете, сколько например "Ночной дозор" весит, исходники фильма? Свыше 100ГБ. При том, кино не самое лучшее и не самое навороченное.
    Кластеры физлицу достать нереально по определению, учтите. Я тоже когда-то думал, может видео начать записывать, но потом бросил затею, играть по крупному не получиться, сейчас фотоаппарат и фотоакссесуары дешевле купить, чем поднимать видеостанцию.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 февраля 2014, 08:51
    23 февраля 2014, 15:03 [ссылка]
    Цитата Coole ()
    LebedTV, я на твою систему целую гору игор предложить могу.

Minecraft на моём компе и то, уже лагает. Может у меня часть оперативки сгорела? На компе с 1 ГБ памяти Minecraft должен без тормозов работать.

Цитата zritelvrn ()
    Хотите "мультимедийную станцию" -- кластер на несколько терабайт для монтажа и отсмотра роликов высокого качества, контрольную комнату для записи голоса, предусилители для записи музыкального сопровождения, то можно вам выдать один большущий прайс-лист, который вы все равно не осилите. И любой профи скажет, что лучше ограничиться чем-то одним -- запись звука или только монтаж видео.

Я занимаюсь чисто любительским видеоблоггингом, а не профессиональной киносъёмкой, так что один мощный мультимедийный компьютер, HD-камера с разрешением 1080p, обычный микрофон за 300 р. (впрочем, он даёт неплохое качество звука), Adobe Premier, After Effects и Sony Vegas на худой конец подойдут для любительского блоггинга. Вы думаете, что у Андрея Нифёдова прямо мощный комп серверного типа с 64 ГБ RAM, с 20-40 ТБ на дисковом пространстве? У него обычный, средний комп с 4-8 ГБ памяти, с 2-5 ТБ на жёстком диске, с обычной HD-камерой. И это ему хватает. По Вашему, все видеоблоггеры должны иметь профессиональную киностудию? Даже у Стаса Давыдова и Максима Голополосова нету такой студии.

Цитата zritelvrn ()
    Втыкнули логотип из пейнта

Почему сразу из Paint? Последний логотип я нарисовал от руки, отсканировал его, в Paint.net убрал лишние линии с тетрадного листа. А первый логотип, если честно, я нагуглил в интернете. Только он был зелёный, с 256-ю цветами, а не с 8-ми, повёрнут в другую сторону, и там была надпись "swan". Я просто убрал в Фотошопе эту надпись, отзеркалил лебедя и уменьшил количество цветов в палитре с 256 до 8-ми.

Цитата zritelvrn ()
    достали видео компрессионного кодека из памяти

Ну и что, что видео сразу скомпрессованное снято? Во-первых, моя камера не позволяет снимать в RAW-формате - для этого нужны более профессиональные, дорогие камеры, покупка которых нецелесообразна для любительского блоггинга. Во-вторых, моего диского пространства для хранения RAW будет маловато. В-третьих, видео MPEG-2 в 1080p для обычного человека по качеству не отличимо от того же RAW видео в таком же разрешении. Я и рассчитываю на рядового зрителя, а не на профессионального художника, для которого и 16 млн. цветов будет маловато.
    http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
    23 февраля 2014, 15:41 [ссылка]
    Просто мой комп очень долго рендерит видео и Sony Vegas тормозит, когда я пытаюсь посмотреть, как я смонтировал видео. И After Effects тоже лагает сильно, вылетает (пытался сделать новую заставку к своему каналу, но программа зависла и закрылась).
    23 февраля 2014, 16:27 [ссылка]
    Цитата ripachtrukach ()
    [offtop]2 часа, 720p, это же какой размер у видео?[/offtop]

5.56 Гб )
    23 февраля 2014, 16:36 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    Minecraft на моём компе и то, уже лагает. Может у меня часть оперативки сгорела? На компе с 1 ГБ памяти Minecraft должен без тормозов работать.

Когда я последний раз запускал - он тоже висел, при 3Гб
    Цитата LebedTV ()
    По Вашему, все видеоблоггеры должны иметь профессиональную киностудию?

Думаю, zritelvrn, как раз из таких перфекционистов) И в принципе это правильно, но недостижимо, и приравнивать видеоблоггеров и качественный фильм - смысла нет, разные бюджеты и цели у них
    Цитата LebedTV ()

У Филиппа ситуация еще хуже, так что прислушайся к нему, плохого не подскажет
    23 февраля 2014, 16:46 [ссылка]
    Цитата LebedTV ()
    обычный микрофон за 300 р.

Да у меня тоже недорогой динамический микрофон за 500 р, который (чисто как мик) практически не уступает среднему вокальному микрофону. Но ты усиль сначала, я посмотрю какое ты качество получишь. Усилителя нет, шумы огромные, программное подавление только ещё больше делает звук компрессионным и на почти мониторах, продукт конкурентно не выглядит.
    Цитата LebedTV ()
    Вы думаете, что у Андрея Нифёдова прямо мощный комп серверного типа с 64 ГБ RAM, с 20-40 ТБ на дисковом пространстве? У него обычный, средний комп с 4-8 ГБ памяти, с 2-5 ТБ на жёстком диске, с обычной HD-камерой. И это ему хватает.

Да я никогда не поверю, что пансканированный монтаж -- признак такой конфигурации, чего бы он там не нес. Из той, так называемой студии, с которой он выходит, стоит не нормальный музыкальный инструмент, а быдлопиано от брендов типа Casio (любой музыкант и звукорежиссер будет плеваться). Не нормальный аудиомонитор с профессиональными разъемами, а лишь хай-фай, который к ним приближается (модель была опознана).
    Цитата LebedTV ()
    Почему сразу из Paint? Последний логотип я нарисовал от руки, отсканировал его бла бла бла

Да какая разница, что вы проделали? Результат -- говно, это вас никак не оправдывает. Средний быдлостудент создаст логос и то лучше.
    Цитата LebedTV ()
    В-третьих, видео MPEG-2 в 1080p для обычного человека по качеству не отличимо от того же RAW видео в таком же разрешении. Я и рассчитываю на рядового зрителя, а не на профессионального художника, для которого и 16 млн. цветов будет маловато.

Вы так говорите, как будто музыкальные клипы даже на официальных каналах пережатие для интернета не проходят. Проходят. Но монтировать нужно из некомпрессионных форматов. Если вы накладываете эффекты, вроде колоризации и прочего, 100% что вылезет какой-нибудь артефакт, знаю по фотоопыту. Вот это зачем нужно. Даже RAW-видео не лишено своего уровня сигнал-шум, но в компрессионном формате шумов заведомо больше.
    Цитата Solarius ()
    Думаю, zritelvrn, как раз из таких перфекционистов) И в принципе это правильно, но недостижимо, и приравнивать видеоблоггеров и качественный фильм - смысла нет, разные бюджеты и цели у них

Согласен. Но я как-то считаю, что никакой человек не обязан заниматься говном, даже если говна 90%. Как и никакой школьник не обязан тупить и никакой пенсионер не обязан неадекватно относиться к молодежи. То есть делай хорошо, но никогда не делай под влиянием.
    Просто я скажу, что на меня значительно повлияли те же форумы мододелов для игр. Есть один жесткий форум, вы конечно, можете не верить, но у них требования, как обычные игроки к профессиональным компаниям, а не как фанат игры к такому же фанату. Мне иногда кажется, если бы такие сообщества были про всё, они бы всё мочили, как НТВ. Видеоблоггеры производят говно, дизайн и типографика большинства сайтов -- говно, школолорэперы вконтакте говно и так далее.
    С тех пор, я взял за правило, что мягко говоря, поступать как Лебедь, производить говнологотипы и долго рассказывать, как он всё делал, чувствуя себя королём -- это мягко говоря, не правильно, надо уменьшить самооценку. Но даже это не отменяет, что допустим, тот же Михалков уже давно охренел от популярности. Но это другой разговор и другие люди.
    Именно из-за этого форума, я так и ничего не выпустил, да и не уверен, что выпущу. В доинтернетные времена делал моды, меняющие пару моделек оружия, а у них требование -- сделай новую игру на этом движке, эти текстуры тебе не принадлежат и т.д. и т.п. Ещё эти лицензии, к тому же. При этом сделать на уровне исходного движка, а не первого дума. Вот так же и попробовал как-то видеоблог записать -- да ну, они бы сказали, что это полное говно, если бы оценивали видео и только не пупей ЧСВ от по сути нихрена неделанья.
    Лично я только видеоуроки уважаю с экрана сейчас, а качество аудио -- второстепенный вопрос. Поэтому и продолжаю их снимать.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 февраля 2014, 13:57
    23 февраля 2014, 17:45 [ссылка]
    Цитата Solarius ()
    5.56 Гб )

Солидный размер. С моим аплоудом почти 6 Гб придется целые сутки загружать.
    23 февраля 2014, 18:18 [ссылка]
    zritelvrn
    Цитата
    Просто, по моему, вы подмешиваете понятия. Втыкнули логотип из пейнта, достали видео компрессионного кодека из памяти и называете это видео высокого качества. Только вот высокое качество -- это не в вашем случае. Знаете, сколько например "Ночной дозор" весит, исходники фильма? Свыше 100ГБ. При том, кино не самое лучшее и не самое навороченное.

Хы, так и представил себе LebedTV, ваяющим нечто профессиональное.)
    Только 100 гигов - какой-то скромный размер.
    Да ежу понятно, что ему нужен просто современный комп.
    Но вот рендер-фермы, кластеры... Да в целом реально. Просто они стоят дохрена.
    Ну и комп с гигом рама - это жопа. Не, у него может быть комп мощнее, но... В целом это достаточно жестокая штука.

Цитата
    Лично я только видеоуроки уважаю с экрана сейчас, а качество аудио -- второстепенный вопрос. Поэтому и продолжаю их снимать.

Хы. Ненавижу эти грёбанные видео-уроки. :) Либо минут 30 идёт урок из категории "ты сумел нажать на кнопку?! да ты гений!!!", либо часа 4 какой-нибудь более или менее сносный урок. Но... Без какой-либо теории и очень замедленно.

LebedTV
    Цитата

Аха, щассс... Майнкрафт только выглядит простоватым. Да так и есть. Но хреновая оптимизация вместе с лютым количеством данных...

Цитата
    Вы думаете, что у Андрея Нифёдова прямо мощный комп серверного типа с 64 ГБ RAM, с 20-40 ТБ на дисковом пространстве?

Гы, 32 гига, всего где-то 200 баксов стоят.)

Цитата
    Ну и что, что видео сразу скомпрессованное снято? Во-первых, моя камера не позволяет снимать в RAW-формате - для этого нужны более профессиональные, дорогие камеры, покупка которых нецелесообразна для любительского блоггинга. Во-вторых, моего диского пространства для хранения RAW будет маловато. В-третьих, видео MPEG-2 в 1080p для обычного человека по качеству не отличимо от того же RAW видео в таком же разрешении. Я и рассчитываю на рядового зрителя, а не на профессионального художника, для которого и 16 млн. цветов будет маловато.

Вообще-то, качество MPEG-2 больше от битрейта зависит, нежели разрешения.

ЗЫ Где "спасибо" за советы?