• Сократ Персональный - Старый Телевизор
    Сократ Персональный
    01 июня 2009, 22:06 [ссылка]
    Уникальный переводчик на английский и русский языки. Если у кого нибудь это есть, то скажите, как вы им пользуетесь.

И еще: ЭТО НЕ ФЛУД

-- А кто-то сказал, что это флуд? - D.

Сообщение отредактировал romul-2009 - 01 июня 2009, 20:08
    idite nahui
    02 июня 2009, 14:47 [ссылка]
    Да уж, уникальный dry Я им раньше пользовался, пока не перешёл на PROMT, потому что на Сократе пришлось половину самому переводить. Сократ мне вообще не нравится.
    Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.

02 июня 2009, 15:35 [ссылка]
    У меня версия 4.1
    idite nahui
    02 июня 2009, 16:08 [ссылка]
    Пользовался как-то...
    Потом был LogoMedia...
    одно могу сказать - как СЛОВАРЬ еще может подойти (с натяжкой);
    но как переводчик - полное гов...
    как и все остальные.
    А ты лизал ОКТАЭДР? ;)
    ex Romans
    08 июля 2009, 17:25 [ссылка]
    Промт хоть и весит дофига но намного лучше
    08 июля 2009, 20:31 [ссылка]
    Чериксофт, хороший переводчик посоветовал, спасибо!

Добавлено (08.07.2009, 19:29)
    ---------------------------------------------
    Сейчас перевожу одну из наших новостей, посмотрим что у меня получится

Добавлено (08.07.2009, 19:31)
    ---------------------------------------------
    Вот что получилось:

6 years ago, June 22 at 0:00 PM EDT on the order of the Ministry for press Mass Communications was cut off from broadcasting FA. Television lived only 1 year and 21 days! Leonid Parfenov: "This is the short shelf life of Russian federal channel."

It all started in December 2002, with financial difficulties. TVS was Vnesheconombank $ 100 million in February 2003, threatened a contract with the Pilot-TV "on the production of transmission" Tushite light and 2 June 2003 Mostelekom demanded 8 million dollars.

Financial, personnel and administrative crisis TVS has led to turn off the channel. 2 June 2003 in Moscow, began the gradual disconnection of the channel, and 22 June 2003 the channel off completely. At 0:25 PM IST sixth frequency meter won a new federal channel "Sport", which is a holding company VGTRK.

Let's remember what programs were on the FA. How was the channel! Let us remember those who worked there: Michael Osokin, Marianne Maksimovskaya, Viktor Shenderovich and many others. Someone switched to other channels, some even decided to break with the television

idite nahui
    09 июля 2009, 00:17 [ссылка]
    IMHO, с русского на английский переводчики лучше переводят, чем с английского на русский. Сказывается упрощённость английского языка.

Пофигизм и здравый смысл! (с)
    17 января 2010, 20:29 [ссылка]
    Лучшие переводчики сегодня - это Google Translate и PROMT
    29 января 2010, 00:05 [ссылка]
    Quote (Cheriksoft)
    Сократ совершенно не пригоден для нормального перевода, имел с ним знакомство. Предпочитаю использовать http://translate.google.com

Сократ полное УГ, а гугл-переводчик очень даже хорошо переводит тексты smile
    27 июня 2010, 16:44 [ссылка]
    Кстати, Сократ не пригоден для современного использования, потому что он уже устарел. Фирма "Арсеналъ", производившая этот переводчик, закрыта.
    05 июля 2010, 19:01 [ссылка]
    Quote (Lynx96)
    Лучшие переводчики сегодня - это Google Translate и PROMT

Только ПРОМТом и пользуюсь. Наиболее адекватный перевод.

05 июля 2010, 22:51 [ссылка]
    Ещё один прикол: самая распространённая версия "Сократа" 4.1 за 2001 год не переводит слова "f*ck", в отличие от других переводчиков biggrin
    З.Ы. А "Сократ" действительно устарел. За годы появились новые алгоритмы перевода, причём, естественно, более высокого качества, нежели предыдущие: раньше хорошо было переводить только отдельные слова, а предложения и тексты - не очень, а сейчас - наоборот, мешанины особой нет в переводе. Так что ПРОМТ и Гугл Переводчик действительно лучшие в своей среде на данный момент wink

Пофигизм и здравый смысл! (с)
    05 июля 2010, 23:41 [ссылка]
    Я сразу его удалил. Он в 2008 году ещё был у меня! Нифига нормально не переводит! GOOGLE translate - вот это лучший переводчик!

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    14 октября 2010, 17:27 [ссылка]
    Сократ был хорош в конце 90х, начале 2000х. Когда все прикалывались над тем что компьютер переводит текст. Потом все стали переходить на Гугл и Промт.