Телелохотроны
31 октября 2012, 14:50 [ссылка]
Quote (Donald)
На немецком спортивном канале DSF (ныне Sport 1)

Производитель - немецкая компания 9Live International, закрыта 31 мая 2011 года из-за финансового кризиса. У них было очень много подобных шоу, даже у нас, в России было. Компания была создана в сентябре 2001 года, примерно одновременно с венгерской Telemedia InteracTV, последняя существует до сих пор и производит сумасшедшие интерактивные шоу во многих странах мира. В России эти компани не выдержали конкуренции, всё эфирное время было занято отечественными лохотронами ООО "AcTVt". Сравните, например, наш "Телешанс" и это канадское шоу:

0:40
Раньше в России тоже было подобное.
1 ноября 2012, 02:20 [ссылка]
Ведущий теперь в Удаче Рядом сидят на стуле. ;) ;)
1 ноября 2012, 18:41 [ссылка]
Гадалок сейчас гораздо больше, чем я думал ранее...
"Ваш личный психолог" - ТДК
"Зеркало жизни" - ТДК
"Переиграй судьбу" - Раз ТВ
"Час экстрасенса" - Комсомольская Правда ТВ
"Лабиринты жизни" - "Всегда с тобой"
"Путь к себе" - Астро ТВ
"О судьбе и здоровье" - 8 канал
Все эти передачи идут по нескольку раз в день. Более того, оказывается, гадальные шоу идут уже около 20 лет...
1 ноября 2012, 19:03 [ссылка]
Обычные интерактивные викторины почти все закрыли, хотя по сравнению с гадалками они вообще были благотворительными.
Все шоу работают по одной схеме: представители центров заставляют зрителей записываться на сеансы. За всё время закрыли только три центра парапсихологии коррекции судьбы: "Возрождение", "Богодар" и "Мерлион", хотя все они работают абсолютно одинаково.
Из Интернета:
4 ноября 2012, 21:03 [ссылка]
Эту картинку сделал я, в стиле того, что они часто сами выставляют в эфир. :D

Оттуда колмидовцы её удаляли уже несколько раз. Посмотрите в истории правок.
5 ноября 2012, 00:29 [ссылка]
Пилотная версия передачи под названием «Светофор» стартовала в Самаре на телеканале «Скат». Игровое шоу «Светофор» представляет собой соревнование игроков в студии, разгадывающих кроссворд. Параллельно с игрой в студии идет SMS-викторина для телезрителей. Игроки в студии и участники SMS-викторины разыгрывают денежные призы.
Тут ничего главно не сказано, что была и позже такая же программа на ТВЦ в 2005-2006 года, под название "Алло ТВ". По описанию она похожа. Так там разве тоже был лохотрон? Но ведь участники в студии реальные, а в SMS лохотрон? Позже дизайн этой передачи был использован в коком-то телелохотроне со звонками.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
5 ноября 2012, 00:45 [ссылка]
RFsat, раньше там всё подробно было написано, пока сотрудники "Колмида" не изуродовали статью.
Quote (RFsat)
Так там разве тоже был лохотрон? Но ведь участники в студии реальные, а в SMS лохотрон? Позже дизайн этой передачи был использован в коком-то телелохотроне со звонками.

В раннем "Алло, тв" была вроде также интерактивная игра со зрителями. Производитель всех "Алло, тв" - "Эндемол-Москва". Вариант только с игрой со зрителями приносил больше прибыли, поэтому ту версию закрыли. К сожалению, в России у всех интерактивных шоу очень "гениальные" продюсеры, которые довели этот формат до того состояния, в котором он сейчас. Хотя 2009 году, когда стартовало шоу "Золотая лихорадка" на Ру тв казалось, что колл-тв начнёт возрождаться, но увы, это было не так. :(
5 ноября 2012, 00:54 [ссылка]
Quote (Сильвестр)
В раннем "Алло, тв" была вроде также интерактивная игра со зрителями.

Там вроде всегда была игра со зрителем. И не думал даже, что это тоже вроде телелохотрона. Обычная интеллектуальная игра. Людям в студии вопросы задают и зрителям дают возможность выиграть.
А про ТНТ чего они пишут, что в 2006-ом году. И ранее было на ТНТ такое.

5 ноября 2012, 01:05 [ссылка]
Имеется ввиду, что первая игра в классическом формате call-tv была на ТНТ ("Деньги на проводе"). То, что выходит сейчас, к этому формату по сути никакого отношения не имеет. :(
5 ноября 2012, 02:29 [ссылка]
Quote (Сильвестр)
Имеется ввиду, что первая игра в классическом формате call-tv была на ТНТ ("Деньги на проводе").

Но она была и в 2004-м году.
Quote (Сильвестр)
То, что выходит сейчас, к этому формату по сути никакого отношения не имеет.

Потому что тогда было честно? Но по-моему и тогда много где было уже нечестно.

5 ноября 2012, 14:40 [ссылка]
Quote (RFsat)
Но она была и в 2004-м году.

"Деньги на проводе" появилась в 2006 году. До этого игр в этом формате не было. То, что имеете ввиду Вы не call-tv.
Quote (RFsat)
Потому что тогда было честно? Но по-моему и тогда много где было уже нечестно.

Тогда как раз таки почти везде было честно, даже в активити были реальные игроки. Подставные "артисты из студии" были всегда и везде, кроме Телемедии. До событий 24 марта 2010 года эти программы ещё можно было смотреть, сейчас ведущим категорически запрещается говорить что-то своё, тем более то, что не касается задания.
5 ноября 2012, 15:00 [ссылка]
Quote (Сильвестр)
"Деньги на проводе" появилась в 2006 году. До этого игр в этом формате не было. То, что имеете ввиду Вы не call-tv.

Как не call-tv, если тоже надо было звонить и я помню на ТНТ в 2005 году были подобные передачи.

5 ноября 2012, 15:11 [ссылка]
Подобные, но не те.
http://stream.calltv.com:81/miptv2007/ru.html
Пример шоу "Вы-играй" с чемоданами. Подобных программ уже нет давно.
5 ноября 2012, 15:13 [ссылка]
Quote (Сильвестр)
Подобные, но не те.

Почему не те, если там тоже надо было звонить в студию и я даже пытался.
Сообщение отредактировал RFsat - 5 ноября 2012, 12:15

5 ноября 2012, 15:15 [ссылка]
RFsat, как они назывались?
5 ноября 2012, 15:20 [ссылка]
Quote (Сильвестр)
Пример шоу "Вы-играй" с чемоданами.

Что там делает логотип ТНТ? По-моему передача с таким названием выходила на канале Рамблер.

5 ноября 2012, 15:21 [ссылка]
Quote (Сильвестр)
Пример шоу "Вы-играй" с чемоданами.

Что там делает логотип ТНТ? По-моему передача с таким названием выходила на канале Рамблер.

5 ноября 2012, 15:22 [ссылка]
Она действительно выходила на Рамблере, редакторы не тот логотип наклеили.
5 ноября 2012, 15:22 [ссылка]
Quote (Сильвестр)
RFsat, как они назывались?

Не помню я. Но были какие-то в 2005-м году.
Сообщение отредактировал RFsat - 5 ноября 2012, 12:28

5 ноября 2012, 16:58 [ссылка]
Вчера опять 3 часа было одно задание. На этот раз отгадывали Никулина.