Флудильня 2.0
25 октября 2012, 23:00
[ссылка]
Извините, что вмешиваюсь. Последнее время здесь на форуме почему-то на тематику сайта пишут всё меньше и меньше. Уже во всех темах какой-то кошмар, особенно тут http://staroetv.su/forum/5-1858-57#120802. Меня обвиняют в том, что я про лохотроны пишу, хотя остальные обсуждают всё время либо логотипы во время рекламы, либо вообще несут какую-то околесицу. Читать это совсем не хочется.
25 октября 2012, 23:38
[ссылка]
Quote (Dimon)
Там темы надо чистить, а не флуд. С темами и флуд пропадет. Но вы ж не хотите, я думаю)
А чего темы то чистить? Темы нормальные! Флуд не надо разводить!
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
26 октября 2012, 00:47
[ссылка]
Похоже на сайте нужны какие то перемены... Прежде всего связанные с его внутренним наполнением, концепцией и позиционированием. Уже который год пытаюсь что-то сделать, но не знаю что и как, так как не являюсь профессионалом в сайтостроении, дизайне, маркетинге и прочих вещах...
Те изменения, которые периодически проводятся (включение новых разделов, смена дизайна) на деле явились лишь косметическим ремонтом и нагромождением "итак громоздкого"...
Нужно изменить форум, а именно строение разделов и тем, чтобы не возникало конфликтов между различными группами пользователей. Например в разделе "Новое тв", оставить лишь обсуждение каждого конкретного канала или телепередачи. В Статом тв аналогично. Остальное перенести во флудилку, возможно специально созданную "теле флудилку", где могут обсуждаться смены логотипов, и всякое такое. (Честно говоря я не в восторге от подобных тем, но раз постоянные пользователи хотят это обсуждать, не вижу смысла лишать их такой возможности).
Нужно обновить кадры. Я не про тех, которые "по собственной прихоти банят кого вздумается", а про тех, которые давно не появляются на сайте и не проявляют признаков активности вообще. Их места могут занять новые, активные пользователи, если это потребуется. ИМХО, та команда, которая сформирована сейчас является комфортной для жизни сайта и если убрать Димона, не будет оплаты всяких функций, о которых я даже порой не догадываюсь, не будет редакторов, загнётся архив и так далее...
Скандалы это весело, но хочется больше конструктива, что бы было реальное обсуждение чего либо, а не ругань из-за того, что кто то кого то назвал школотой. ПС.: просьбы о незаконном разбане рассматриваю, но практикую подобное лишь, в каких-то, уж совсем, вопиющих случаях, коих уже год, наверно, как не было.
Логотипы. Давно говорилось, нужен раздел или не нужен. ИМХО не нужен, пользы он особой не приносит...
Исторический раздел. Хочется его оставить, но какой то уж очень он унылый... Материалы очень долго оформлять, а времени на это нет.... нужно что то придумать, чтобы вдохнуть в него новую жизнь.
онлайн тв. Похоже будущего, у этого раздела нет... встроить множество каналов оказалось невозможным, или я чего то не понимаю...
старый архив. этот раздел, понятно без изменений. Возможно стоило бы сделать его более заметным на главной.
новый архив. реально приносит нам от 500 до 1000 хостов в день, поэтому он тоже нужен, но будет "задвинут подальше". Он, так сказать поп-корн для случайных посетителей из поисковиков. Пользователи желающие заработать медальки, могут сделать это добавляя материалы в этот раздел.
Новости и актуальное. стоило бы совместить эти 2 раздела, но как? Новости останутся точно, актуальное можно сделать отдельной категорией или что то в этом роде...
скачать и радиоархив. тоже без изменений. Менять там вроде нечего. Эти разделы уже на мой взгляд не улучшить...
дизайн. нужно опять менять. Хочу что-то более минималистичное, строгое, но одновременно отдающее стариной. Буду думать над этим. Важно убрать всё лишнее и оставить только то что нужно. Цветовая гамма, черный-белый и кое где блёклые цвета, жёлтый, голубой, зелёный... как-то так...
Может в ближайшее время что то нарисую и выложу. Менять что-то на сайте планирую в январе
Те изменения, которые периодически проводятся (включение новых разделов, смена дизайна) на деле явились лишь косметическим ремонтом и нагромождением "итак громоздкого"...
Нужно изменить форум, а именно строение разделов и тем, чтобы не возникало конфликтов между различными группами пользователей. Например в разделе "Новое тв", оставить лишь обсуждение каждого конкретного канала или телепередачи. В Статом тв аналогично. Остальное перенести во флудилку, возможно специально созданную "теле флудилку", где могут обсуждаться смены логотипов, и всякое такое. (Честно говоря я не в восторге от подобных тем, но раз постоянные пользователи хотят это обсуждать, не вижу смысла лишать их такой возможности).
Нужно обновить кадры. Я не про тех, которые "по собственной прихоти банят кого вздумается", а про тех, которые давно не появляются на сайте и не проявляют признаков активности вообще. Их места могут занять новые, активные пользователи, если это потребуется. ИМХО, та команда, которая сформирована сейчас является комфортной для жизни сайта и если убрать Димона, не будет оплаты всяких функций, о которых я даже порой не догадываюсь, не будет редакторов, загнётся архив и так далее...
Скандалы это весело, но хочется больше конструктива, что бы было реальное обсуждение чего либо, а не ругань из-за того, что кто то кого то назвал школотой. ПС.: просьбы о незаконном разбане рассматриваю, но практикую подобное лишь, в каких-то, уж совсем, вопиющих случаях, коих уже год, наверно, как не было.
Логотипы. Давно говорилось, нужен раздел или не нужен. ИМХО не нужен, пользы он особой не приносит...
Исторический раздел. Хочется его оставить, но какой то уж очень он унылый... Материалы очень долго оформлять, а времени на это нет.... нужно что то придумать, чтобы вдохнуть в него новую жизнь.
онлайн тв. Похоже будущего, у этого раздела нет... встроить множество каналов оказалось невозможным, или я чего то не понимаю...
старый архив. этот раздел, понятно без изменений. Возможно стоило бы сделать его более заметным на главной.
новый архив. реально приносит нам от 500 до 1000 хостов в день, поэтому он тоже нужен, но будет "задвинут подальше". Он, так сказать поп-корн для случайных посетителей из поисковиков. Пользователи желающие заработать медальки, могут сделать это добавляя материалы в этот раздел.
Новости и актуальное. стоило бы совместить эти 2 раздела, но как? Новости останутся точно, актуальное можно сделать отдельной категорией или что то в этом роде...
скачать и радиоархив. тоже без изменений. Менять там вроде нечего. Эти разделы уже на мой взгляд не улучшить...
дизайн. нужно опять менять. Хочу что-то более минималистичное, строгое, но одновременно отдающее стариной. Буду думать над этим. Важно убрать всё лишнее и оставить только то что нужно. Цветовая гамма, черный-белый и кое где блёклые цвета, жёлтый, голубой, зелёный... как-то так...
Может в ближайшее время что то нарисую и выложу. Менять что-то на сайте планирую в январе
26 октября 2012, 00:53
[ссылка]
Quote (iq)
Нужно изменить форум
даааааа!
Quote (iq)
Нужно обновить кадры.
даааааа!
Quote (iq)
Скандалы это весело, но хочется больше конструктива, что бы было реальное обсуждение чего либо, а не ругань из-за того, что кто то кого то назвал школотой.
из первого пункта вытекает (да и глубиной побольше, нежели простые обзывалки), но так ваще дааааа!
Quote (iq)
даааааа!
Quote (iq)
оставить пока, по-моему там и так все нормально заполнено. Лучше поменьше хороших материалов, чем побольше плоховастых
Quote (iq)
дааааааа!
Quote (iq)
для новых юзеров исключительно непонятны названия "старый архив" и "новый архив", надо переименовывать для начала. "архив старого тв" и "архив современного тв", например.
Quote (iq)
так как в актуальном - видяшки из раздела "новости", то смысла я в нем вижу не так уж и много. сделать как закрытой категорией, например.
Quote (iq)
дизайн. нужно опять менять.
да не, пока все ок, мне кажется. все-таки укоз - это укоз, и тут у нас будет не шибко много пространства для разворота в плане дизайна, увы и ах.
Теперь главное все "нужно" превратить в действия, потому что у нас на сайте уже давно все очень шибко "нужно" но не делается. К примеру, "ваше тв" всего год закрыто, но в узких_кругах™ это уже очень давно обсуждалось, и так далее. Для телефаперов можно отдельный модуль тащемта выделить, у нас есть какие-то незаюзанные, или скрытый от гостей/новичков, чтобы их не отвращать этим.
26 октября 2012, 01:00
[ссылка]
Quote (Dimon)
для новых юзеров исключительно непонятны названия "старый архив" и "новый архив", надо переименовывать для начала. "архив старого тв" и "архив современного тв", например.
Да, можно и так.
Quote (Dimon)
Для телефаперов можно отдельный модуль тащемта выделить, у нас есть какие-то незаюзанные, или скрытый от гостей/новичков, чтобы их не отвращать этим.
Модуль для чего именно?
26 октября 2012, 01:05
[ссылка]
Quote (iq)
Остальное перенести во флудилку, возможно специально созданную "теле флудилку", где могут обсуждаться смены логотипов, и всякое такое.
И сообщения не будут считаться тогда? Так нельзя!...
Quote (iq)
и если убрать Димона, не будет оплаты всяких функций, о которых я даже порой не догадываюсь, не будет редакторов, загнётся архив и так далее...
Будто ни кто другой не может оплачивать это. Там деньги то небольшие. А куда редакторы денутся, если этого Димона не будет, интересно? И почему загнётся архив? Тоже непонятно.
Quote (iq)
дизайн. нужно опять менять.
Можно и поменять. Но только дизайн, а не формат сайта, чтобы он был в управленнии как сайт СТС, такой ужасно неудобный в управлении.
Quote (iq)
Похоже на сайте нужны какие то перемены... Прежде всего связанные с его внутренним наполнением, концепцией и позиционированием. Уже который год пытаюсь что-то сделать, но не знаю что и как, так как не являюсь профессионалом в сайтостроении, дизайне, маркетинге и прочих вещах...
Что конкретно? И зачем? Не надо делать из сайта что-то на подобии муруговского дерьма. Да и вот Новый архив считаю не нужным абсолютно. Это же "Старый телевизор", а не "Старо-Новый телевизор".
Сообщение отредактировал RFsat - 25 октября 2012, 23:06
26 октября 2012, 01:12
[ссылка]
Quote (RFsat)
Не надо делать из сайта что-то на подобии муруговского дерьма
Запланированная смена дизайна (если она состоится) как раз и направлена на увеличение дружелюбности интерфейса как для старых так и новых пользователей. Насчёт формата сайта тоже писалось уже неоднократно, что сайт с названием "Старый телевизор" не может быть посвящён реалити-шоу "Каникулы в мексике" и "Пусть говорят".
26 октября 2012, 01:14
[ссылка]
Quote (iq)
Насчёт формата сайта тоже писалось уже неоднократно, что сайт с названием "Старый телевизор" не может быть посвящён реалити-шоу "Каникулы в мексике" и "Пусть говорят".
А дизайн должен быть заточен под старину.
26 октября 2012, 01:29
[ссылка]
Quote (RFsat)
ИМХО, если на сайте теперь смешанная тематика (и старое и новое ТВ) то и дизайн должен быть подстать: сочетание ретро и хай-тека (например сделать в шапке сайта старый ретро-телевизор на каком-нибудь современном высокотехнологичном фоне или может быть в каком-нибудь помещении будущего)))))
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
26 октября 2012, 01:34
[ссылка]
Quote (iq)
Модуль для чего именно?
Ну для всяких профилактик/логотиповвовремяреклам/записей с +7 и подобного.
Quote (RFsat)
И сообщения не будут считаться тогда? Так нельзя!...
А какая, пардон, разница? Вам доставляет радость счетчик ваших сообщений?
Quote (RFsat)
Будто ни кто другой не может оплачивать это. Там деньги то небольшие. А куда редакторы денутся, если этого Димона не будет, интересно? И почему загнётся архив? Тоже непонятно.
Вам не понять, у нас тут своя атмосфера
Quote (RFsat)
С элементами старины ≠ старый. Давайте вообще вон на пустом html 1.0 писать - как раз как "в старину" будет. Но это не то.
26 октября 2012, 01:39
[ссылка]
Quote (Dimon)
С элементами старины ≠ старый. Давайте вообще вон на пустом html 1.0 писать - как раз как "в старину" будет. Но это не то.
Я про старый дизайн, а не старые коды.
Quote (Dimon)
А какая, пардон, разница? Вам доставляет радость счетчик ваших сообщений?
Да, знаете ли.
Quote (Dimon)
Вам не понять, у нас тут своя атмосфера
Сайт ничего не потеряет, если тебя не будет в качестве тех. админа.
26 октября 2012, 01:46
[ссылка]
Quote (RFsat)
Я про старый дизайн, а не старые коды.
Где одно, там и другое. Сейчас, по-моему, и так достаточно старо выглядит.
Quote (RFsat)
Да, знаете ли.
После этой фразы хочется просто закрыть счетчик сообщений где угодно)
Quote (RFsat)
Сайт ничего не потеряет, если тебя не будет в качестве тех. админа.
Я так обижен, что же теперь делать, ааааа! От меня не потеряет, от телефаперов вроде вас - тем более