Расширение Москвы - Старый Телевизор
Расширение Москвы
17 октября 2012, 22:58 [ссылка]
Как ни странно эту тему создаёт человек, который был в этом городе меньше суток. К Москве присоединили юго-запад области вплоть до границы. Мне это абсолютно непонятно, присоединить такой огромный кусок, занятый лесом и небольшими населёнными пунктами. Многие предлагали объединить Москву и область. Мне кажется, что можно было присоединить Химки, Мытищи, Люберцы, Балашиху и другие города, которые подходят вплотную к Москве. А может Москве не нужны эти города, в которых ещё хуже, а лучше лес с деревнями и маленькими городами?

Но если мыслить совсем по-своему - может пора думать не о расширении Москвы, а её расселении. Мне она представляется огромным перенаселённым гадюшником с недоразвитым транспортом, но туда почему-то едет всё больше людей со всего бывшего СССР. Там наверняка есть много людей, которые хотят уехать, им можно помочь в этом. Но это я уже загнул.

18 октября 2012, 00:59 [ссылка]
Не знаю. Мне в Москве нравится
22 октября 2012, 20:31 [ссылка]
Я фанат огромных городов: с небоскребами, с метрополитеном, когда все светится (проспекты, рекламы) и машины ездят. Искренне скажу, что в отличие от множества людей мне не нравится перспектива жить в деревне или загородном доме далеко от цивилизации. (мегаполис для меня, как для рыбы вода :D ). Москва это конечно не Токио и не Нью-Йорк, но я живу здесь с 3 лет и считаю этот город лучшим городом России. Стремиться жить далеко от Москвы я не буду, напротив, буду добиваться того, чтобы в будущем поселиться где-нибудь в самом центре.
А уж если говорить по теме расширения, время конечно же покажет, но на данный момент, конечно жители области, которые в одночасье стали Москвичами не в восторге. В частности мои знакомые, которые живут в Троицке рассказывали, как напряжно стало добираться в саму Москву.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
23 октября 2012, 01:12 [ссылка]
Мне, как коренному москвичу, лучше бы промолчать.-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
28 октября 2012, 17:57 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
и считаю этот город лучшим городом России

Так и есть по сути. Конкурировать может лишь Питер, и то с натяжкой. Остальные города и рядом не стоят
28 октября 2012, 23:33 [ссылка]
А по каким критериям? Средний доход на душу населения, чистота улиц, развитость транспорта, уровень преступности, наличие театров/музеев/парков отдыха? Я думаю, что по таким есть города, где с этим лучше, например города Ямало-Ненецкого автономного округа тоже богаты, но за счёт близлежащей нефти, да и народу там по московским меркам мало.

29 октября 2012, 00:39 [ссылка]
Quote (Вазюк)
А по каким критериям?

ЯНАО? Бомбить неудобно.. Единственный, пожалуй, критерий.-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
27 ноября 2012, 08:02 [ссылка]
Я живу в Наро-Фоминском районе, который частично присоединили к Москве. Я так и остался жителем Подмосковья. Пока судить рано, но вот людям, теперь проживающим в Москве часто сложно понять в какие органы гос. власти обращаться. А вообще, главное решать транспортные проблемы, тогда и разницы особой не будет
21 января 2013, 04:15 [ссылка]
Зря сделали. Аппетит ресурсов вырастет до нельзя.