Расширение Москвы
17 октября 2012, 22:58
[ссылка]
Как ни странно эту тему создаёт человек, который был в этом городе меньше суток. К Москве присоединили юго-запад области вплоть до границы. Мне это абсолютно непонятно, присоединить такой огромный кусок, занятый лесом и небольшими населёнными пунктами. Многие предлагали объединить Москву и область. Мне кажется, что можно было присоединить Химки, Мытищи, Люберцы, Балашиху и другие города, которые подходят вплотную к Москве. А может Москве не нужны эти города, в которых ещё хуже, а лучше лес с деревнями и маленькими городами?
Но если мыслить совсем по-своему - может пора думать не о расширении Москвы, а её расселении. Мне она представляется огромным перенаселённым гадюшником с недоразвитым транспортом, но туда почему-то едет всё больше людей со всего бывшего СССР. Там наверняка есть много людей, которые хотят уехать, им можно помочь в этом. Но это я уже загнул.
Но если мыслить совсем по-своему - может пора думать не о расширении Москвы, а её расселении. Мне она представляется огромным перенаселённым гадюшником с недоразвитым транспортом, но туда почему-то едет всё больше людей со всего бывшего СССР. Там наверняка есть много людей, которые хотят уехать, им можно помочь в этом. Но это я уже загнул.
22 октября 2012, 20:31
[ссылка]
Я фанат огромных городов: с небоскребами, с метрополитеном, когда все светится (проспекты, рекламы) и машины ездят. Искренне скажу, что в отличие от множества людей мне не нравится перспектива жить в деревне или загородном доме далеко от цивилизации. (мегаполис для меня, как для рыбы вода ). Москва это конечно не Токио и не Нью-Йорк, но я живу здесь с 3 лет и считаю этот город лучшим городом России. Стремиться жить далеко от Москвы я не буду, напротив, буду добиваться того, чтобы в будущем поселиться где-нибудь в самом центре.
А уж если говорить по теме расширения, время конечно же покажет, но на данный момент, конечно жители области, которые в одночасье стали Москвичами не в восторге. В частности мои знакомые, которые живут в Троицке рассказывали, как напряжно стало добираться в саму Москву.
А уж если говорить по теме расширения, время конечно же покажет, но на данный момент, конечно жители области, которые в одночасье стали Москвичами не в восторге. В частности мои знакомые, которые живут в Троицке рассказывали, как напряжно стало добираться в саму Москву.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
28 октября 2012, 23:33
[ссылка]
А по каким критериям? Средний доход на душу населения, чистота улиц, развитость транспорта, уровень преступности, наличие театров/музеев/парков отдыха? Я думаю, что по таким есть города, где с этим лучше, например города Ямало-Ненецкого автономного округа тоже богаты, но за счёт близлежащей нефти, да и народу там по московским меркам мало.
27 ноября 2012, 08:02
[ссылка]
Я живу в Наро-Фоминском районе, который частично присоединили к Москве. Я так и остался жителем Подмосковья. Пока судить рано, но вот людям, теперь проживающим в Москве часто сложно понять в какие органы гос. власти обращаться. А вообще, главное решать транспортные проблемы, тогда и разницы особой не будет