Пользователи нелегального софта
Пользоваться пиратками это...
Хорошо
[39]
45.88%
Плохо, не пользуюсь
[9]
10.59%
Плохо, но деваться некуда
[37]
43.53%
Всего ответов: 85
22 января 2010, 16:02
[ссылка]
По-моему, уж лучше использовать серийный номер, чем какие-то "взламыватели". Толком говоря, что я и делаю, услаждая свое (если имеется) эго тем, что это как бы "более" "этично".
P.S. В конце концов, все это подбирают/создают тоже программисты. Для них, как и для производителей, это - как задание. Поэтому труд обоих сторон - хоть находится по разным сторонам закона и этичности, но - порой - на том же уровне по сложности.
22 января 2010, 19:47
[ссылка]
Quote (РудГерман)
P.S. В конце концов, все это подбирают/создают тоже программисты. Для них, как и для производителей, это - как задание. Поэтому труд обоих сторон - хоть находится по разным сторонам закона и этичности, но - порой - на том же уровне по сложности.
Но ведь всё это дорого, очень дорого.
Один 3DS max стоит $5000
Добавлено (22.01.2010, 17:47)
---------------------------------------------
РудГерман, а ты сам то пользуешься лицензионкой?
25 февраля 2010, 21:15
[ссылка]
Расскажу по секрету всему свету, у меня из лицензии только ОС, и та поставлялась вместе с компьютером, программа AIMP2 которую скачал с официального сайта на котором написано "пользуйтесь бесплатно", а вообще пока у нас будут существовать сайты где можно бесплатно скачать "типа лицензионку" у нас народ так и будет качать все эти пиратские версии, и даже пропаганда за легальный софт не поможет (в газете статью видел как один юзер установил нелегальную ОС она у него полетела к томуе все данные к хакерам попали, он за неё деньги отдал, а продавца найти не может и теперь устанавливает только легальный софт), к тому же нужно снижать цены на программы они высоки. И считаю что пиратскими программами пользоватся хорошо.
19 июля 2011, 03:48
[ссылка]
Из лицензий на софт только семерка у брата, поставляющаяся с ноутом и Касперский на два компьютера. Несколько игр от 1С и др. издателей. Кстати, винду если не покупать вместе с компьютером ее еще и продлять каждый год надо. Равно как и остальной софт. Так что это дорого и пока не для русского пользователя. Для меня например, никакой вопрос этики не стоит.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
24 июля 2011, 12:25
[ссылка]
У меня на компе всё либо пиратское, либо бесплатное, а ещё есть несколько софтин, которые купил в магазине))
Добавлено (24.07.2011, 11:25)
А ещё пару месяцев назад в подземном переходе купил Windows 7 за 200 рублей) Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не глючит...
Добавлено (24.07.2011, 11:25)
А ещё пару месяцев назад в подземном переходе купил Windows 7 за 200 рублей) Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не глючит...
Сообщение отредактировал VictorSE - 24 июля 2011, 10:25
15 декабря 2011, 00:23
[ссылка]
Пользуюсь, и не стыжусь.
Я так несчитаю, если женщина целый день причесывалась, наводила марофет и вышла с этим на улицу, должна ли она взымать деньги с прохожих- нет. Тоже с прогамми, программист по сути придумывает все лишь идею и сохраняет ее символами на материальный носитель, Денег стоят материальные вещи, а программа, вообще не материя.
Я могу построить здание из дерьма, я потрачу много сил и времени, оно будет с точки зрения архитектуры произведением исскуства, однако в нем из-за бемплатно никто не захочет жить, разве что бомжи.
Так что, утверждение, что платить за софт лишь из-за того, что кто потратил сил на это- отдает марксизмом с его трудовой теории стоимости. Поэтому, не пираты и хакеры- новые коммунисты, а именно копирасты в своей области настоящие марксисты.
Я против коммунизма, авторского права, а также патентов, и за настоящий свободный рынок с легализированным пиратсвом.
Quote (iq)
Над программами, особенно большими, трудится большое количество человек, труд надо уважать...
Я так несчитаю, если женщина целый день причесывалась, наводила марофет и вышла с этим на улицу, должна ли она взымать деньги с прохожих- нет. Тоже с прогамми, программист по сути придумывает все лишь идею и сохраняет ее символами на материальный носитель, Денег стоят материальные вещи, а программа, вообще не материя.
Я могу построить здание из дерьма, я потрачу много сил и времени, оно будет с точки зрения архитектуры произведением исскуства, однако в нем из-за бемплатно никто не захочет жить, разве что бомжи.
Так что, утверждение, что платить за софт лишь из-за того, что кто потратил сил на это- отдает марксизмом с его трудовой теории стоимости. Поэтому, не пираты и хакеры- новые коммунисты, а именно копирасты в своей области настоящие марксисты.
Я против коммунизма, авторского права, а также патентов, и за настоящий свободный рынок с легализированным пиратсвом.
Сообщение отредактировал asker1991 - 14 декабря 2011, 21:25
04 января 2012, 21:57
[ссылка]
Quote (iq)
Вот не знаю что хуже, когда пользуются пиратками и думают что так и надо, или когда пользуются пиратками зная что это плохо
Помоему хуже когда человек сам пользуется пиратками и сам же с ними борется. Да, есть такие. Пример: один чел говорил другому сначала о том, что порнуха только для идиотов, а потом сам же просил "отборную порнуху". При этом он хочет чтобы люди покупали ЕГО программы (работает программистом), но забывает о том, что порнуха - тоже труд... который нужно уважать. Это не говоря о том, что он пошел на взлом компьютера для этого. Ладно я понимаю, ты нищеброд, воруй, но чего выпендриваться? Никогда не понимал и не пойму подобных людей.
И вновь назовут имя чемпиона,