Флудильня 2.0 - Старый Телевизор
Флудильня 2.0
06 мая 2012, 21:46 [ссылка]
Quote (Psi)
жить при репрессиях и при дефиците

Какие репрессии? Я не говорю про сталинский режим! И всем противникам Союза почему-то всегда первое на ум приходят: репрессии и дефицит! Первое было только при Сталине, а дефицит был очень недолго. И всё можно было "поесть колбасок" и всё в достатке было.
Quote (Игорь_Nnov)
чего стоит надпись "СДЕСЬ ВЗЯТОК НЕ БЕРУТ" в каждом кабинете приставов

Не видел такой, т.к. никогда не доводилось быть в таком кабинете. А что вы там делали?

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
06 мая 2012, 21:50 [ссылка]
Quote (RFsat)
И всё можно было "поесть колбасок" и всё в достатке было.

Но для этого нужно было провести целый день(!) в очередях в каком нибудь райцентре.

Quote (RFsat)
Первое было только при Сталине

Ага, за любой тяжкий поступок могли подвести к стенке и "напоить" свинцом

2х2 forever!
06 мая 2012, 21:51 [ссылка]
Вот ввели Солженицина в школы, а помоему нигде не должно быть перегибов. Нужно по моему мнению говорить как о минусах, так и о плюсах. А они тоже были - именно Сталин выиграл войну. Для сравнения: Польша, на территории которой в основном были "нраственно-правильные" церкви и монастыри несла огромные потери (задумайтесь, школьники! Вы же хотите этого в России - а что тогда будет со страной в случае войны?) в первые же годы второй мировой. Потом, разве Сталин бомбил мирные страны? Вот Америка бомбила и Югославию и Японию и Ливию (еще в 80е и окончательно их "добили" информационной войной 2011). Если таки Сталин кого-то бомбил - тыкните пальцем. Голодомор на этой вашей Украине всего лишь последствия револлюции, а не умышленная губительная политика Сталина. Тут Ленин виноват. ИМХО.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
06 мая 2012, 21:54 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
именно Сталин выиграл войну

В одиночку, штоле? Не Сталин войну выиграл, а народ.

2х2 forever!
06 мая 2012, 21:58 [ссылка]
Quote (Psi)

На территории Царской России религия и храмы были везде. А они (Ленин и Сталин) очистили от них страну и набрали армию солдат, готовую воевать. Тот, кто верит в Бога стал бы воевать? Он бы умер так и продолжая верить в Бога. И пример Польши - тому подтверждение.
06 мая 2012, 22:00 [ссылка]
Quote (RFsat)
Не видел такой, т.к. никогда не доводилось быть в таком кабинете. А что вы там делали?

а ты сходи как нибудь (и обязательно ходи а то 500 р. влепят за просрочку, даже за 1 копейку) посмотри :D Я в таких условиях...........работаю.
Quote (zritelvrn)
Вот Америка бомбила и Югославию и Японию и Ливию

это отдельная тема для рассуждения)) и её тут никто не обсуждает пока.
Quote (Psi)

я не защищаю Сталина, но, помоему он сказал - спасибо русскому народу за Победу
06 мая 2012, 22:03 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Ленин и Сталин

Вот из-за "славных" дел этой парочки НИКТО не хочет возвращения Совка

2х2 forever!
06 мая 2012, 22:03 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
и обязательно ходи а то 500 р. влепят за просрочку, даже за 1 копейку

500 рублей с меня за что? За просрочку чего? Вы о чём?

06 мая 2012, 22:04 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
это отдельная тема для рассуждения)) и её тут никто не обсуждает пока.

Читал где-то, толи в сети, толи в журнале. Короче, мысль такова: чем Чингисхан отличается от Сталина? - Сталин уже жил в век атомных бомб. Только не надо гнать на него, он против мирных людей и стран атомные бомбы не использовал. За это его уже можно уважать (хотя, он не без изьянов был).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 мая 2012, 20:04
06 мая 2012, 22:07 [ссылка]
Quote (Psi)
Вот из-за "славных" дел этой парочки НИКТО не хочет возвращения Совка

Спасибо. А я не хочу, чтобы 90% людей опять были верующими. Это будет вести в тупик. >(
06 мая 2012, 22:10 [ссылка]
Quote (RFsat)
500 рублей с меня за что? За просрочку чего? Вы о чём?

за просрочку выплаты по исполнительному производству - прийдет к тебе такая бумажка (о возбуждении дела) пулей в банк оплачивать (а то реалньо выпишут 500 р. за 1 копейку)
Quote (zritelvrn)
На территории Царской России религия и храмы были везде. А они (Ленин и Сталин) очистили от них страну и набрали армию солдат, готовую воевать.

во тименно что были - и большую часть уничтожили - варвары - еще одна причина почему я ненавижу советскую власть.
06 мая 2012, 22:12 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Спасибо. А я не хочу, чтобы 90% людей опять были верующими.

и что? тебе это мешает? Это выбор людей - хотят верить - пусть верят, не нужно их в этом упрекать.
06 мая 2012, 22:13 [ссылка]
Не надо нам ваших союзов,
при которых даже колбаски
скушать нельзя было
<<<
1) она была в 500 раз натуральнее, чем сейчас (соотв. Дороже)
2) ее небыло из-за кризиса (хотя даже в условиях кризиса на рубль можно было скромно, но наесться), имхо из-за не коммунизма, а социализма (т.к. Розсылалось по всей стране равномерно) 75-95 (обратите внимание на конечную дату)
и вообще есть весомые причины насчет существования "союзов"- развитие технологий, развитие в социальной сфере, елементарное отсутствие понтов среди людей.
Но в союзе и кндр недоработаная "неполноценная" система Китай-более удачный пример.
06 мая 2012, 22:15 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
за просрочку выплаты по исполнительному производству - прийдет к тебе такая бумажка

Ну, не знаю даже что это такое, выплаты по исполнительному производству, так что мне ничего не придёт!

06 мая 2012, 22:16 [ссылка]
И вобще, как я сказал в одной ссоре в вк на тему "украина- хорошо, россия-говно" когда кто-то назвал СССР Москвой (как меня бесит, когда вещи не своими именами называют)
"А Сталин-то был грузином!" вот оттуда все проблемы.
06 мая 2012, 22:16 [ссылка]
Quote (RFsat)
первое на ум приходят: репрессии и дефицит

Также, относительная нецивилизованность, по сравнению с капиталистическими странами (хотя вы это наверное попытаетесь оспорить, но учитывая то, что я вижу в кино (в том числе и в старом Америанском), читаю в книгах, это не поддается никакому спору).
ЗЫ: В 90-е годы то как-раз все с ума и посходили по этой причине, железный занавес открылся, все узнали, что понятия цивилизованной жизни совсем другие.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
06 мая 2012, 22:20 [ссылка]
Quote (RFsat)
Ну, не знаю даже что это такое, выплаты по исполнительному производству, так что мне ничего не придёт!

возьми в кредит 10 000 р. не плати год, и к тебе прийдет эта волшебная бумажка :D тогда все узнаешь))
06 мая 2012, 22:20 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
и что? тебе это мешает? Это выбор людей - хотят верить - пусть верят, не нужно их в этом упрекать.

Напомню, что я против принудительной отправки в монастыри бывших заключенных, воспитанников детских домов, которым государство не дало квартиру и др. категорий граждан. Поправьте меня, если меня не прав, ОК?
Я также против введения религиозных предметов в общеобразовательные школы - общеобразовательные школы должны остаться такими. Этим верующим мало воскресных школ (которые вполне себе можно посещать после основной школы, так же как раньше с дополнительными кружками было). Если бы у меня были дети, меня дико бесило бы то, что они были изгоями в коллективе только потому что атеисты. Я против нравственных законов, не надо решать за меня. Захочу - зайду на самое высокое здание в городе и буду фекалить с него. Я же не лезу в ваши церкви и храмы, да?
06 мая 2012, 22:24 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Также, относительная нецивилизованность

Какая нецивилизованность? Это вот как раз в капиталистических странах всё деньги решают, ты талантлив, например, но нет денег и ты ни как не станешь звездой. А вот если у тебя есть связи, денег много и ты не умеешь петь или чего-либо, пожалуйста, сделают из тебя любую звзду, какую хочешь - это правильно? Да и люди были приличнее. Можно было что-то на улице без присмотра оставить и ничего не украдут, а сейчас отвлекись на минуту и всё - уже украли! Стёкла бьют огромные такие, ворота спиливают, чтобы в металлолом сдать, среди бела дня!

06 мая 2012, 22:25 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
возьми в кредит 10 000 р. не плати год

Ну... это уже преступление, взять кредит и не платить его!