Телелохотроны
26 декабря 2011, 17:12 [ссылка]
Quote (funnyorangecat)
Самый угарный телелохотрон за историю телевидения был "Планета экстрема" (7ТВ показывали).

Тоже помню. Там просто дурдом был. Как только зрителей эти лохотороны не привлекали.
29 декабря 2011, 23:39 [ссылка]
У нас недавно канал Сарафан заменили на Астро-ТВ. Астро-ТВ бесит, это лохотрон, где тетка лет 40 представляется экстрасенсом и предлагает другим (ЦА - домохозяйки) звонить к ней. Телефон начинается на 8-800, по идеи должен быть бесплатен, но пугает написание в скобках, значит номер все-таки может оказаться коммерческим.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
30 декабря 2011, 21:31 [ссылка]
Люди, хочу поинтересоваться, здесь большинство ненавидят эти шоу, но кто-нибудь смотрел шоу "Ночные игры", "Деньги на проводе" и "Лови удачу" (не то, что было в 208-2009 годах, а то, которое началось в 2006 году)? В шоу "Лови удачу" дважды реальные люди выигрывали бонус-приз - около 200 000 руб.
30 декабря 2011, 21:39 [ссылка]
Quote (admirer_Lilii_Kotlovoy)
В шоу "Лови удачу" дважды реальные люди выигрывали

Ух ты! ЗдОрово!
Вы..эта.. лично знаете этих людей? Нет, серьёзно?
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
30 декабря 2011, 22:02 [ссылка]
Лично - нет. Когда Русскоязычный отдел той компании закрылся одна редакторша оттуда хотела пойти в Активити, но не стала там работать из-за того, что там подставные звонки.
Надеюсь, что игроков в студию даете не подставных. Ибо это самое непростительное, что может случиться в подобной работе.
Так она выразилась о Колмиде.
30 декабря 2011, 23:44 [ссылка]
Помню, когда в 2006-м году на ТНТ шёл телелохотрон "Деньги на проводе", то его некоторое время вёл бывший участник "Дома 2" Андрей Чуев.
Сообщение отредактировал SHAMAN - 30 декабря 2011, 20:46
31 декабря 2011, 00:03 [ссылка]
В шоу "Деньги на проводе" очень часто использовали "money line" Как этот конвейер работает до сих пор понять не могу. :?
31 декабря 2011, 15:25 [ссылка]
Quote (ZheGal)
мммм... Украинский текст внизу

Участвовать в шоу "Деньги на поводе" и "Ночные игры" могли как жители России, так и Украины. Номер телефона для украинцев и стоимость звонка были указаны в бегущей строке. Участвовать бесплатно можно было всем одинаково.
31 декабря 2011, 18:08 [ссылка]
Номер телефона для украинцев и стоимость звонка были указаны в бегущей строке. Участвовать бесплатно можно было всем одинаково.

Вы считаете, что в этих фразах нет никакого противоречия?
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
31 декабря 2011, 18:16 [ссылка]
Нет. Звонки в студию с мобильного телефона платные, обработка интернет-заявок бесплатна. В них нужно было указать паспортные данные, адрес и номер мобильного телефона.
31 декабря 2011, 19:05 [ссылка]
Нет. Звонки в студию с мобильного телефона платные

Ага, ясно.. Хотя, это так и не добавило уважения к подобным телепрограммам...
23 февраля 2012, 16:37 [ссылка]
zritelvrn, недавно наткнулся на телеканал ТДК, точнее его на передачу "Ваш личный психолог".
Увиденное, сперва вызвало усмешку, т.к . сидящие в студии экстрасенсы по телефону избавляют от головной боли, сглаза итд, а потом стало уже не смешно, потому что люди во-первых во всё это верят, а во-вторых, наверняка теряют немало денег, потому что так называемые "звонки в студию" обычно стоят весьма недёшево.
Сообщение отредактировал SHAMAN - 23 февраля 2012, 13:37
26 февраля 2012, 04:33 [ссылка]
Припоминаю фрагмент из подобного лохотрона, увидел в ночь с 30 на 31 декабря 2008 года. Программа называлась Спортмания, шла по 7ТВ. Тогда в честь Нового Года они ничего не разыгрывали, созвали всю съемочную группу и пили шампанское в прямом эфире, толкая тосты один за другим.

Еще в течение 2008 года, некоторые выпуски вел Роман Третьяков(бывший участник Дома-2)
Сообщение отредактировал Sk1pBaSe - 26 февраля 2012, 01:34

26 февраля 2012, 05:26 [ссылка]
Quote (SHAMAN)
zritelvrn, недавно наткнулся на телеканал ТДК, точнее его на передачу "Ваш личный психолог".

Что-то, я ваш коммент пропустил.
Итак, мне до сих пор не понятно, как они могут ставить диагноз по телефону. Имя? Таких миллионы. Голос? Опять же, повторяется. Не говоря уж о том, что по законам РФ ставить диагноз по телефону противозаконно. А еще, судя по тому, что они всегда угадывают правильно - звонки подставные, а реальные звонящие тупо не дозваниваются. Об этом, как минимум, позволяют судить два факта:
-периодически ведущие говорят о том, что из-за большого количества звонков не всегда реально можно попасть в эфир.
-иногда на фоне речи у звонящих появляются какие-то странные помехи, на слух напоминающие ветер, а реально образующиеся от вдохов. Весьма странно. У реального телефона узкий частотный диапазон и это исключено. Вывод - все звонящие это 2-3 актера, звук выводится с микрофонов из соседней комнаты.
Косвенный факт:
-оборудование, которое позволяет проводить реальные прямые эфиры стоит очень больших денег. Посмотрите сами, если у канала качество видео низкое (а у Астро ТВ это и наблюдается, снимают на какое-то старье), откуда у них деньги на это оборудование?
26 февраля 2012, 14:08 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
как они могут ставить диагноз по телефону. Имя? Таких миллионы. Голос?

Эти, так называемые, актеры могут менять голоса. Достаточно даже поставить запись, изменённый в Audaciti или из похожей программы, и всё. Рассказать свою проблему ведущему, и конечно же якобы они "экстрасенсы" они могут сами с импровизировать диагноз, специально для этих же актёров, которые якобы туда "звонят". Но, это всего лишь предположение.
Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
26 февраля 2012, 16:38 [ссылка]
Bender76, да зачем какие-то программы вообще? Я имел ввиду театральных актеров, где менять голоса их научили в театральном училище.
26 февраля 2012, 17:14 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Я имел ввиду театральных актеров, где менять голоса их научили в театральном училище.

Так я заранее говорил, это предположение. Могут и так сделать, кстати никто не замечал: когда говорит ведущий с дозвонившемся раздается эхо в студии? Пример: http://www.youtube.com/watch?v=oTKKxzIsaKU (с 1:21- 1:25, если сделать по громче)
Сообщение отредактировал Bender76 - 26 февраля 2012, 15:54
26 февраля 2012, 17:40 [ссылка]
Quote (Bender76)
1:21- 1:25

Видео интересное. Похоже актеры не смогли договориться, кто "звонит". При всем этом удивляет также то, что монтажер не удосужился перезаписать этот участок. Все равно же идет в записи.
26 февраля 2012, 19:22 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Все равно же идет в записи.

Ну это же какбэ "прямой эфир". И у них это постоянная отмазка от всех ляпов, творящихся в эфире. Помню ещё когда температура поднялась, смотрел 7ТВ (в первые дни когда 7ТВ начал менять тематику на развлекательную), шёл Лохотрон "Ваш Каприз". И в конце передачи начинается мегаржач (для кого не совсем будет), пришёл, как-то его там обозвала по-моему "кошмар", а это был хрюша, визжаший как ненормальный. Это ещё цветочки, но когда началась ведущая бросилась в драку с ним (а ведь ещё позвонил во время драки кто-то), это вообще угар был. :D
26 февраля 2012, 19:23 [ссылка]
О, а я помню один случай, когда раздался звонок, но аудиодорожку с якобы "ответом" не вывели, и спустя несколько секунд молчания ведущая сказала: "Что? О не, это неправильный вариант" :D