В Москве снова горел телецентр, предварительно из-за короткого замыкания (Видео + фото) - Старый Телевизор
В Москве снова горел телецентр, предварительно из-за короткого замыкания (Видео + фото)
30 июля 2013, 20:55 3330 snowbars97 http://www.interfax.ru

Сильный пожар произошел вечером во вторник в телевизионном техническом центре «Останкино» в столице. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного управления МЧС по Москве, возгоранию была присвоена четвертая категория сложности из пяти возможных.


Первые сообщения о возгорании в пристройке телецентра, расположенной по адресу улица Королева, 12, поступили около 22:00 во вторник 30 июля. По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, из двухэтажного здания валил густой черный дым. Прибывшие на место пожарные начали эвакуировать сотрудников. Возгоранию был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.
Около 22:20 пресс-секретарь техцентра Денис Назаров заявил "Интерфаксу", что пожар удалось потушить. "Примерно 20:45 на третьем этаже техцентра произошло возгорание, было сильное задымление. Сейчас пожар локализован, полностью потушен. В результате него никто не пострадал", — рассказал Назаров.
Его заявление практически сразу опровергли в МЧС. Начальник пресс-службы главного управления ведомства по Москве Виктор Бирюков сообщил "Интерфаксу", что пожар не только не потушен, но его сложность повышена до четвертой категории. Площадь возгорания, по словам Бирюкова, на тот момент составляла около 150 квадратных метров.
Он сообщил, что на место происшествия прибывают дополнительные расчеты. Огонь, по словам Бирюкова, горел на последнем этаже четырехэтажной пристройки к основному зданию телецентра. При этом, по данным МЧС, очаг пожара располагается на первом этаже.
Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что горят помещения, в которых хранятся декорации. Источник уточнил, что в момент начала пожара в основном здании и пристройке к нему находилось примерно 1200 человек, при этом часть сотрудников отказывалась эвакуироваться, чтобы не приостанавливать трансляции программ.
Федеральные телеканалы действительно продолжали вещание. "Из нашего телецентра идет вещание Первого канала и НТВ. На их эфирах пожар никак не сказался, все работают в штатном режиме", — заявил пресс-секретарь техцентра Денис Назаров. На некоторое время прервался, лишь эфир «Общественного телевидения России».
Огонь удалось ликвидировать около 22:00. "Пожар в Останкино потушен, его площадь составила 150 квадратных метров", — сказал Бирюков. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, из телецентра было эвакуировано около тысячи человек. Позднее площадь пожара пересчитали, сократив до 25 квадратных метров.
По словам Назарова, сотрудники телеканалов некоторое время не могли вернуться на рабочие места из-за сильного задымления, но позднее пожарные их пропустили.
Основной версией возникновения огня сейчас является короткое замыкание, которое могло произойти как в проводке, так и в оборудовании телецентра, так же имеется версия о том, что на 2 этаже здания загорелись декорации.



На фото справа гендиректор Первого канала Константин Эрнст

Корреспонденты Lenta.DOC оказались на месте происшествия и сняли несколько сюжетов:



Экстренный выпуск программы «Время» о пожаре в телецентре (Первый канал, 30.07.13):


30 июля 2013, 20:55 3330 snowbars97 http://www.interfax.ru
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий