Телеведущая Алёна Горенко ответила на вопросы пользователей "Старого телевизора" - Старый Телевизор
Телеведущая Алёна Горенко ответила на вопросы пользователей "Старого телевизора"
26 июня 2011, 13:47 10424 Noga_Vadik


Одна из самых красивых российских телеведущих Алёна Горенко рассказала пользователям "Старого телевизора" почему однажды плакала в прямом эфире и почему, по её мнению, мы впали в ностальгию$CUT$ по старому телевидению.


iq: Расскажите, как вы пришли в профессию, мечтали ли о карьере телеведущей в детстве?


А.Г.: "В моем детстве не было даже намека на такую профессию - телеведущий. На ТВ попала в первый раз в 15 лет. Услышала о кастинге, вдруг поняла, что мне туда НАДО, и с мамой после уроков поехала в Останкино. Мои пробы обсуждались почему-то сразу и при мне. По обрывкам фраз поняла, что понравилась. Позвали маму, и тут неожиданно выяснилось, что мне 15, до окончания школы, как до Америки, и работать я не смогу. Все повздыхали, посоветовали идти на журфак, а потом к ним. Но трудовую книжку я принесла в телецентр только на втором курсе. Перед этим обзванивала все каналы, которые нашла в справочнике, и говорила: "Я потрясающая ведущая, хочу с вами сотрудничать". И это сработало! Через две недели я уже читала новости спорта."



dvt22165: Вы помните свой первый выход в телевизионный эфир? Какие воспоминания о нем?










А. Г.: "Вы когда нибудь окунались в источник? Когда там +4. Представляете? Очень похоже, но, к счастью, в памяти остается только ощущение эйфории, когда ты из этого источника-эфира уже вылез. И хочется обратно."



ANT-39Region: Как вы относитесь к коллективу, в котором работаете?



А.Г.: "На России и в "Событиях" на ТВЦентре коллектив был просто замечательный. До сих пор с тоской о них вспоминаю и по возможности передаю приветы."






iq: Что вы чувствуете, когда видите себя на экране, переключаете канал или наоборот наслаждаетесь моментом?






А.Г.: "Моментом я наслаждаюсь во время работы, а потом уже смотрю чисто по-женски: идет или нет эта прическа, хорошо ли поставили свет на крупном плане, надевать ли в другой раз это платье... Когда на все свои женские вопросы отвечу, тогда переключаю. Но смотреть на себя со стороны всегда интересно."





iq: Какие смешные или нелепые случаи происходили во время ваших программ на ТВ?


А.Г.: "Однажды в новостях в прямом эфире пошла носом кровь. Читаю тест за кадром и вдруг оп! С ужасом думала, что будет, если режиссер выведет студию - такое вампирище сидело! Но он молодец, быстро отреагировал. В общем, я дочитала и попрощалась тоже за кадром, зажав нос пальцами.


Василий Семенович Лановой однажды довел до слез. Говорили о первом дне войны, как он его запомнил. Он потрясающий чтец, и когда начал стихотворение о том, как после войны отменили хлебные карточки, и папа с сыном пришли за хлебом... Слезы сами полились.


А недавно на интервью в Настроение пришел один очень известный, молодой, но очень пьяный актер. Говорить на заданную тему ему было не интересно, а мысли все время соскальзывали на тему секса... До сих пор жалею, что провела это интервью, а не послала его проспаться."












iq: Существует ли у телеведущих понятие пошлости на экране? Имеется ввиду не нравственная составляющая, а профессиональная. Другими словами, что современные телеведущие не должны делать или говорить во время эфира?



А.Г.: "Моя дипломная работа была на тему журналистской этики, и в работе было много примеров того, как непрофессионально и неэтично вели себя репортеры. Но! Тогда эта грань была еще различима.





Сейчас на ТВ пришло много самых разных людей. К слову, из моих коллег, которые работают редакторами и журналистами, только 30% учились на журналиста. Остальные - на кого угодно, вплоть до инженера-электрика. Я не против ни тех, ни других, люди разные, понятно. Но я же не иду в медицину или строительство, хотя умею делать уколы и могу забить гвоздь. Понимаете, о чем я? А разделять нравственную и профессиональную составляющую я бы не стала."













iq: Если сравнить телевидение 90-х и сегодняшнее, какое вам больше нравится, стало лучше или хуже? (можно с позиции телезрителя, можно с позиции человека работающего на телевидении)



А.Г.: "Сравнивать телевидение современное и ТВ 90-х смысла нет. Это как сравнивать одного и того же ребенка 3-х месяцев и 12-ти. Стал он лучше или хуже? Все должно пройти свои этапы развития.



90-е как раз были таким этапом для ТВ: новые лица, новые программы, эксперименты, появилась реклама, сериалы и мультики зарубежные упали на благодатную почву."



iq: Как считаете, с чем связана волна ностальгии по прошлому у Россиян? В том числе ностальгии по старому телевидению.


А.Г.: "Сколько сейчас телеканалов? А раньше сколько было? Мне кажется вся проблема в том, что человек просто не успевает обрабатывать столько поступающей информации. Он от этого устает, и его это подсознательно злит. Вот он и ищет то место, где ему было хорошо и уютно. К тому же, чем человек моложе, тем более оптимистично он смотрит на вещи. Отсюда тяга к ностальгии. Хочется обратно."






iq: В чем, на ваш взгляд, "романтика" работы на телевидении?





А.Г.: "Я шучу, что работа на ТВ сродни работе в аэропорту: ты провожаешь и встречаешь самолеты, но сам никуда не летишь. Хотя за счет постоянно меняющейся картинки есть иллюзия собственного движения."










dvt22165: Передачу какого направления вы мечтаете вести и на каком канале хотели бы поработать?



А.Г.: "Я человек увлекающийся. Сейчас интересна наука, открытия, эксперименты, завтра зацепит какой-то другой факт или информация - пойду за этим."



dvt22165: Что такое телевидение для Вас, работа, творчество или что то еще?


А.Г.: "Это уже образ мыслей. Например, сидим тут с мамой на даче, она жалуется на председателя дачного кооператива, я сочувственно поддакиваю, а в голове уже мысль крутится, как из этого можно сделать сюжет. Едешь отдыхать, увидел красивый пейзаж, думаешь: "О, вот это ракурс, хорошая точка"".












Биография:
Алёна Горенко родилась в 1983 году в городе Мытищи, Московская область. Окончила танцевальную, художественную и музыкальную школы. Закончила журфак МГУ.



Учась на втором курсе Алёна вела новости спорта на телеканале "Столица". Тогда же с друзьями придумали и стали снимать программу "Путешествие со вкусом" для "ДТВ-Viasat" и делать туристическую рубрику на "М1". Два года журналистка проработала на телеканале "Россия", потом на "Звезде" - в программе "Звездный городок. Начало". С августа 2006 года Алёна работает ведущей программы "События" на телеканале "ТВ Центр", с 2010 года ведущей утреннего эфира "Настроение".


Огромнейшее спасибо Алёне за внимание к нашему сайту!

26 июня 2011, 13:47 10424 Noga_Vadik
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск по разделу
Смотрите также
Газета.ру подводит итоги сезона интернет-телевидения
Псевдомемуары Константина Эрнста: «Мне казалось очень важным сделать так, чтобы Путин был не источником страха, а объектом насмешек»
«Центральное телевидение» почти год в эфире. Вадим Такменёв рассказывает в интервью о свободе и Ходорковском
Зачем НТВ показало Ходорковского? На вопрос ответил креативный продюсер "Центрального телевидения"
Путь, который проделал за год телеканал «Дождь», не спасает от туманных перспектив
«Русские сказки Сергея Доренко»: рецензия «Газеты.ру»
Ответы Валерии Кораблёвой на вопросы пользователей «Старого телевизора»
Зачем снова меняется РЕН ТВ и каким станет телеканал? Отвечают авторы идеи и аналитики (Видео)